Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение makus » 04 дек 2009, 15:56

Пять вопросов по Salak Phet и окрестностям.

(1) Дорога на Naval Battle Memorial. Доезжали до конца бетонного покрытия (как мне кажется, если укрепления не сделают, в паре мест оно скоро сползет вниз по склону) дальше на машине не поехали. По отношению к Long Beach эта точка как расположена? Далее по грунтовке как далеко до памятного знака? На обычной машине (типа Vios) проехать сложно?

(2) Отворотка на Salak Khok - есть смысл ехать?

(3) Недоделанная дорога от Salak Phet на запад (недостроенное кольцо), проехал около километра, есть ли что интересное дальше или все тоже самое, как если со стороны банг Бао заезжать? Опасности есть? По гуглевским снимкам не особенно это дорога идет в створ дороги с западного конца.

(4) На самом севере Salak Phet'а были какие-то указатели в части мангров, исколесил несколько местных - ничего не нашел, есть ли что там на эту тему?

(5) Водопад Klong Nung - доехал до конца асфальта, дальше не пошли, далеко ли там до водопада, есть ли смысл его смотреть?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение dimansamara » 04 дек 2009, 17:54

Filat писал(а):Не подскажите сколько обошлось такси с Араньи до пирса на Чанг

Вернулся из Тая 30 ноября. Такси Бангкок-Аранья 3000 бат, граница-Реп 30$, обратно -30$, Аранья-Трат (пирс) 2200.
dimansamara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Tommy » 05 дек 2009, 11:52

makus писал(а):Пять вопросов по Salak Phet и окрестностям.

(1) Дорога на Naval Battle Memorial. Доезжали до конца бетонного покрытия (как мне кажется, если укрепления не сделают, в паре мест оно скоро сползет вниз по склону) дальше на машине не поехали. По отношению к Long Beach эта точка как расположена? Далее по грунтовке как далеко до памятного знака? На обычной машине (типа Vios) проехать сложно?

(2) Отворотка на Salak Khok - есть смысл ехать?

(3) Недоделанная дорога от Salak Phet на запад (недостроенное кольцо), проехал около километра, есть ли что интересное дальше или все тоже самое, как если со стороны банг Бао заезжать? Опасности есть? По гуглевским снимкам не особенно это дорога идет в створ дороги с западного конца.

(4) На самом севере Salak Phet'а были какие-то указатели в части мангров, исколесил несколько местных - ничего не нашел, есть ли что там на эту тему?

(5) Водопад Klong Nung - доехал до конца асфальта, дальше не пошли, далеко ли там до водопада, есть ли смысл его смотреть?

Мангры как раз в Salak Khok - там есть спец маршрут (около 2 км.) + можно прокатиться на каное или лодочке (чуть дальше проехать надо на КаякСтатион)
Tommy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 12:17

makus писал(а):(1)...

(1) Не сползет, но местами обвалится. Проехать не сложно даже на байке при наличии опыта вождения по бездорожью, главное шины на камнях не пропороть. А что сами не попробовали, страшно стало? ))
MAP_LongBeach(1).JPG

(2) Пять минут езды по нормальной дороге - есть смысл спрашивать? Помойка, не пытайтесь доехать по указателю на смотровую площадку - придется долго пятится на машине задним ходом. Да и площадки там похоже нет, пешком искать было лениво. Где-то там есть прокат каяков по мангровым зарослям, мы не нашли и честно говоря особо и не хотелось. Хватило прогулки по мостикам через мангры.

(3) Вы форум читаете прежде чем спрашивать? Тут Аренда машины на Чанге и ещё в нескольких местах уже тёрли про эту дорогу. Нет там дороги.

(4) "в части мангров" это как по русски? Мангров навалом по дороге в Salak Kok, туристический маршрут по мостикам через мангровые заросли. И каякинг есть по мангровым зарослям не доезжая Salak Kok. На карте мангры это такие кучерявые кустики, растущие из воды. Озерцо с белой дорожкой по нему - туристический маршрут.
MAP_SalakKokFW(2a).JPG

А "указатели" как на фото там по всей дороге, только нет там мангров, проверено ))
Такой видели?
Mangrove_SalakPat_1km(2b).jpg

(5) Ясно не Ниагара. А какой смысл вообще на что-то смотреть? Кстати нет такого водопада (Waterfalls on Koh Chang). Есть Klong Nuang Waterfall или Nueng в другой транскрипции. На схемах пишут "Nung", но это имхо неправильно.
Это - самый высокий водопад на Ко Чанг(Koh Chang).
Klong Nueng расположен в Salak Peth bay недалеко от водопада Khiri Peth (Kerephet Waterfall). По лесной тропе нужно идти 3,5 км. Водоём глубокий и отлично подходит, что бы освежиться после долгой прогулки по лесу. Огромный валун лежит между вами и водопадом, по которому можно подняться выше. С вершины хорошо наблюдать как пенящаяся струя падает на дно ущелья, с грохотом разбиваясь о камни.

MAP_WF(5).JPG

Поищите яндексом althaiman (ссылки на профильные сайты запрещены?), неплохой путеводитель по Koh Chang-у на русском. В пару ему http://www.kohchangholiday.com на английском.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение makus » 05 дек 2009, 18:00

Cheerful писал(а):(1) Не сползет, но местами обвалится. Проехать не сложно даже на байке при наличии опыта вождения по бездорожью, главное шины на камнях не пропороть. А что сами не попробовали, страшно стало? ))
Нет, не страшно, но это уже была последняя точка, за день, ближе к вечеру, и было уже просто лень прыгать по ухабам. Тем более был Vios, а это все же не внедорожник.
Cheerful писал(а):(3) Вы форум читаете прежде чем спрашивать?
Читаю и знаю, я конкретно спрашивал, чем там дело кончается, так как с западного конца ездил - ничего интересного. Тем более по гуглевским снимкам там еще должно быть раздвоение и идет дорога с восточного конца совсем не в створ дороги с западного. Кстати, к слову, догадаться, что в ветке про аренду машины на Чанге будет тема по незавершенному кольцу это еще нужно догадаться
Cheerful писал(а):(4) "в части мангров" это как по русски?
Именно так, есть ли или нет, бо указатели, типа приведенного, видел, искал по ним, ничего не нашел.
Cheerful писал(а):(5) Ясно не Ниагара. А какой смысл вообще на что-то смотреть?
Не понял вопроса. Интересуюсь есть ли смысл идти 3.5 км, что бы увидеть что? Вот по моему на основной раскрученный Чанговский водопад идти и полатить 250Б за это особого смысла нет. В части названия - как на карте написали, так и я написал.

althaiman знаю, но ответов в нем не нашел.
makus

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 21:33

makus писал(а):... я конкретно спрашивал, чем там дело кончается ...
... указатели, типа приведенного, видел, искал по ним, ничего не нашел.
... Не понял вопроса. Интересуюсь есть ли смысл идти 3.5 км, что бы увидеть что?

Скоро буду жить рядом с этой дорогой - схожу посмотрю.

Прочтите что написано на указателе. Примерно "Проект по восстановлению мангровых лесов". Саженцы там должны быть.

Это был не вопрос. Не знаю как Вы оцениваете "стоимость" водопадов, по этому ответить на Ваш вопрос не могу. Кому-то нравится смотреть шоу трансвеститов, мне интереснее природа и водопады. Кстати в мангровых зарослях тоже особо не на что смотреть, из воды торчат деревья. Впрочем как и в Naval Battle Memorial, фото есть на странице 43 этой ветки.
@>-"--
Cheerful
участник

Re: Дорога на Long Beach

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 21:41

cybercrime писал(а):По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды ...

А как найти эту деревушку и почему вода красная?
По фотке рядом две красные вышки под горой. Можно ещё что-нибудь в качестве ориентира?
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение makus » 05 дек 2009, 22:01

Cheerful писал(а):Скоро буду жить рядом с этой дорогой - схожу посмотрю.
Буду благодарен за информацию.
Cheerful писал(а):Прочтите что написано на указателе. Примерно "Проект по восстановлению мангровых лесов". Саженцы там должны быть.
Очень хорошо, это я и прочитал, проекта там не нашел. Местные внятно ответить не смгли.
Cheerful писал(а):Не знаю как Вы оцениваете "стоимость" водопадов, по этому ответить на Ваш вопрос не могу.

Нууу.. если в части упомянутого раскрученного - ну как то удивило, что примерно как провал у Ильфа и Петрова продавать. Не в смысле денег жалко, а не понял, за что заплатил.
Cheerful писал(а):Впрочем как и в Naval Battle Memorial, фото есть на странице 43 этой ветки.
Спасибо, я читал, я именно интересовался дорогой в части проходимоти для обычного автомобиля.
Понимаете, я там был, суть видел, вопрос был лишь о нюансах. Я не против сарказма, но.. по существу бы.

Собственно осталось два и пол вопроса - (1) если кто ездил на авто до мемориала - возможные опасности для авто, (1+) выезд на авто на long beach и (2) чем же все же кончается недоделанная кольцевая дорога

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=11.9 ... 2&t=h&z=14

с востока и возможные опасности для автомобилиста
makus

Сообщение Max_I » 05 дек 2009, 22:21

Cheerful
а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг, не могу прочесть точно - что то вроде Фанг Чао или как? Тот что вглубь острова вдоль речки.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 22:35

Max_I писал(а):а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг ...

Fang Chon Resort.
Вот только речка мне там не запомнилась хотя школу и храм хорошо помню ))
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение Cheerful » 05 дек 2009, 23:14

makus писал(а):... если кто ездил на авто до мемориала - возможные опасности для авто
... выезд на авто на long beach
... чем же все же кончается недоделанная кольцевая дорога

Я ездил. Нет там опасностей, дорога чуть хуже чем участок до Long Beach т.е. никакая. Не разгоняться и внимательно смотреть, попадались большие камни, опасность пробить картер при малом клиренсе. Как сказал немец, у которого уточняли маршрут - для вас, русских, там дорога хорошая, особенно на машине.

Хоть на авто, хоть на байке до Tree House. ТС всё написал тут о своей поездке туда. Есть отчеты форумчан которые там жили, посмотрите их.

Я не пойму, в ветке "Аренда машины на Чанге" Вы рассказываете как ездили по этой дороге, а тут спрашиваете чем она кончается и удивляетесь что там это обсуждают. В той ветке skylaer вполне понятно обьяснил чем кончается дорога с обоих сторон.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение makus » 05 дек 2009, 23:18

Cheerful писал(а):Я ездил.

Спасибо
Cheerful писал(а):Я не пойму,

По гуглу там дорога разветвляется и выходит практически к берегу, поэтому интересуюсь всеми отворотками. Ездивший вроде как был на байке, нет? Интересуюсь в части машины.
makus

Сообщение Max_I » 06 дек 2009, 13:48

Cheerful писал(а):
Max_I писал(а):а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг ...

Fang Chon Resort.
Вот только речка мне там не запомнилась хотя школу и храм хорошо помню ))

странно, в гугле не могу найти. У Вас есть их контактные данные? Уж больно интересное место, в отличие от большинства других жилых мест на Чанге, не у моря, а в глуби джунглей. Мне даже Спа Чанг, который от моря рядом, показался романтичным и джунглевым. А в этом Фанг Чоне наверное вообще супер в плане природы.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Cheerful » 06 дек 2009, 18:12

Max_I писал(а):Уж больно интересное место, в отличие от большинства других жилых мест на Чанге, не у моря, а в глуби джунглей. Мне даже Спа Чанг, который от моря рядом, показался романтичным и джунглевым. А в этом Фанг Чоне наверное вообще супер в плане природы.

Мне не показалось это место "романтичным и джунглевым". Если опять туда попаду - уточню.
Контакты в инете есть, подлинность не проверял.

Судя по карте такой "джунглевый" гест не один, но на популярных сайтах они нигде не указаны т.к. упоминание там денег стоит.
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение MarLaMarLa » 08 дек 2009, 10:28

Посоветуйте и подскажите пожалуйста )
Мы собираемся 5-6 января из ПТТ на Ко Чанг без предварительного бронирования.
Планируем сразу по приезду на остров арендовать мотобайки и поехать искать свободное бунгало и приятный пляж - форум изучила, карты посмотрела. Будет нас 4 взрослых. Остановиться планируем на 3-4 дня.

В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака), и если реально то на каком пляже лучше остановиться в этот сезон (как я поняла не всб), например подойдет ли Лонли Бич? Как я поняла там довольно тихо. Как я уже сказала мы будем на мотобайках и соответственно шаговая доступность магазинов/ресторанов не критична. Критичен покой, релакс и хорошее море/пляж, отсутствие бешенных туристов =))).

Если не реально за 800 и там где я написала, то как лучше поступить? Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова?
Заранее спасибо.
MarLaMarLa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение cybercrime » 08 дек 2009, 10:50

MarLaMarLa писал(а):В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака),

Если не реально за 800 и там где я написала, то как лучше поступить? Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова?
Заранее спасибо.

За 800 очень реально(на конец ноября цена такой реальности была 600-700), а где и как - на 2 страницы выше в этой же ветке.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение MarLaMarLa » 08 дек 2009, 11:41

Спасибо) Видимо проглядела в первый раз - даже с фото и телефонами - замечательно!
MarLaMarLa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение cybercrime » 08 дек 2009, 16:36

Bao Banbao:
Иногда мне кажется, что Bao Banbao красивей всего в лучах заходящего солнца, но иногда именно утро раскрывает всю красоту этой рыбацкой деревушки(именно деревушки, а не пирса с шопами), впрочем судите сами:
IMG_1923.jpg

DSC00487.jpg

IMG_2401.jpg

IMG_06495.jpg

IMG_1662.jpg

IMG_1877.jpg

IMG_1880.jpg

IMG_2122.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 11:30

Мунтик писал(а):По этой ссылке http://www.althaiman.ru/thai%20htm/ko%20chang_get.htm
получается, что с Thammachat-Pier, но я хочу подтверждения и может
с Laem Ngob добавили 19,00. Люди кто плыл на Ко Чанг в 19,00, как пирс назывался?

Мы плыли.
Называется Thammachat-Pier.
Последние паромы уходят с Чанга и с земли в 19-00. (Сведения от 27 .11.2009)
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Filtox » 11 дек 2009, 11:38

MarLaMarLa писал(а):В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака)
Необходимо только добавить, что понятия не грязное и на первой линии весьма относительные и для многих сильно разные.
MarLaMarLa писал(а):Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова? Заранее спасибо.
И это будет правильный выбор

cybercrime писал(а):За 800 очень реально(на конец ноября цена такой реальности была 600-700), а где и как - на 2 страницы выше в этой же ветке.
Уточните человеку, ЧТО за хижину он приобретет за указанные деньги, КАКОЙ завтрак там будет, ну и самое важное - моря там нет

От модератора. Внимательнее относитесь к цитированию, 2 из 3 цитат Вы приписали не тому человеку. Исправил.
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль