Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Filat писал(а):Не подскажите сколько обошлось такси с Араньи до пирса на Чанг
makus писал(а):Пять вопросов по Salak Phet и окрестностям.
(1) Дорога на Naval Battle Memorial. Доезжали до конца бетонного покрытия (как мне кажется, если укрепления не сделают, в паре мест оно скоро сползет вниз по склону) дальше на машине не поехали. По отношению к Long Beach эта точка как расположена? Далее по грунтовке как далеко до памятного знака? На обычной машине (типа Vios) проехать сложно?
(2) Отворотка на Salak Khok - есть смысл ехать?
(3) Недоделанная дорога от Salak Phet на запад (недостроенное кольцо), проехал около километра, есть ли что интересное дальше или все тоже самое, как если со стороны банг Бао заезжать? Опасности есть? По гуглевским снимкам не особенно это дорога идет в створ дороги с западного конца.
(4) На самом севере Salak Phet'а были какие-то указатели в части мангров, исколесил несколько местных - ничего не нашел, есть ли что там на эту тему?
(5) Водопад Klong Nung - доехал до конца асфальта, дальше не пошли, далеко ли там до водопада, есть ли смысл его смотреть?
makus писал(а):(1)...
Это - самый высокий водопад на Ко Чанг(Koh Chang).
Klong Nueng расположен в Salak Peth bay недалеко от водопада Khiri Peth (Kerephet Waterfall). По лесной тропе нужно идти 3,5 км. Водоём глубокий и отлично подходит, что бы освежиться после долгой прогулки по лесу. Огромный валун лежит между вами и водопадом, по которому можно подняться выше. С вершины хорошо наблюдать как пенящаяся струя падает на дно ущелья, с грохотом разбиваясь о камни.
Нет, не страшно, но это уже была последняя точка, за день, ближе к вечеру, и было уже просто лень прыгать по ухабам. Тем более был Vios, а это все же не внедорожник.Cheerful писал(а):(1) Не сползет, но местами обвалится. Проехать не сложно даже на байке при наличии опыта вождения по бездорожью, главное шины на камнях не пропороть. А что сами не попробовали, страшно стало? ))
Читаю и знаю, я конкретно спрашивал, чем там дело кончается, так как с западного конца ездил - ничего интересного. Тем более по гуглевским снимкам там еще должно быть раздвоение и идет дорога с восточного конца совсем не в створ дороги с западного. Кстати, к слову, догадаться, что в ветке про аренду машины на Чанге будет тема по незавершенному кольцу это еще нужно догадатьсяCheerful писал(а):(3) Вы форум читаете прежде чем спрашивать?
Именно так, есть ли или нет, бо указатели, типа приведенного, видел, искал по ним, ничего не нашел.Cheerful писал(а):(4) "в части мангров" это как по русски?
Не понял вопроса. Интересуюсь есть ли смысл идти 3.5 км, что бы увидеть что? Вот по моему на основной раскрученный Чанговский водопад идти и полатить 250Б за это особого смысла нет. В части названия - как на карте написали, так и я написал.Cheerful писал(а):(5) Ясно не Ниагара. А какой смысл вообще на что-то смотреть?
makus писал(а):... я конкретно спрашивал, чем там дело кончается ...
... указатели, типа приведенного, видел, искал по ним, ничего не нашел.
... Не понял вопроса. Интересуюсь есть ли смысл идти 3.5 км, что бы увидеть что?
cybercrime писал(а):По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды ...
Буду благодарен за информацию.Cheerful писал(а):Скоро буду жить рядом с этой дорогой - схожу посмотрю.
Очень хорошо, это я и прочитал, проекта там не нашел. Местные внятно ответить не смгли.Cheerful писал(а):Прочтите что написано на указателе. Примерно "Проект по восстановлению мангровых лесов". Саженцы там должны быть.
Cheerful писал(а):Не знаю как Вы оцениваете "стоимость" водопадов, по этому ответить на Ваш вопрос не могу.
Спасибо, я читал, я именно интересовался дорогой в части проходимоти для обычного автомобиля.Cheerful писал(а):Впрочем как и в Naval Battle Memorial, фото есть на странице 43 этой ветки.
Max_I писал(а):а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг ...
makus писал(а):... если кто ездил на авто до мемориала - возможные опасности для авто
... выезд на авто на long beach
... чем же все же кончается недоделанная кольцевая дорога
Cheerful писал(а):Я ездил.
Cheerful писал(а):Я не пойму,
Cheerful писал(а):Max_I писал(а):а как называется следующий ресорт после Спа Ко Чанг ...
Fang Chon Resort.
Вот только речка мне там не запомнилась хотя школу и храм хорошо помню ))
Max_I писал(а):Уж больно интересное место, в отличие от большинства других жилых мест на Чанге, не у моря, а в глуби джунглей. Мне даже Спа Чанг, который от моря рядом, показался романтичным и джунглевым. А в этом Фанг Чоне наверное вообще супер в плане природы.
MarLaMarLa писал(а):В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака),
Если не реально за 800 и там где я написала, то как лучше поступить? Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова?
Заранее спасибо.
Мунтик писал(а):По этой ссылке http://www.althaiman.ru/thai%20htm/ko%20chang_get.htm
получается, что с Thammachat-Pier, но я хочу подтверждения и может
с Laem Ngob добавили 19,00. Люди кто плыл на Ко Чанг в 19,00, как пирс назывался?
Необходимо только добавить, что понятия не грязное и на первой линии весьма относительные и для многих сильно разные.MarLaMarLa писал(а):В чем вопрос - насколько будет реально найти нормальное (не грязное, с горячей водой) бунгало на первой линии в среднем за 800 бат (без завтрака)
И это будет правильный выборMarLaMarLa писал(а):Может вообще не ехать на Чанг, а выбрать другие острова? Заранее спасибо.
Уточните человеку, ЧТО за хижину он приобретет за указанные деньги, КАКОЙ завтрак там будет, ну и самое важное - моря там нетcybercrime писал(а):За 800 очень реально(на конец ноября цена такой реальности была 600-700), а где и как - на 2 страницы выше в этой же ветке.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда