Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Старая стерва » 17 мар 2022, 17:46

Перелет Екатеринбург-Стамбул-Будапешт и обратно. Обнаружили, что вылет из Будапешта на день позже разрешенного срока поездки. Можно ли перенести один сегмент (будапешт - стамбул) на сутки раньше?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Poseidon » 17 мар 2022, 17:54

Старая стерва писал(а) 17 мар 2022, 17:46:Перелет Екатеринбург-Стамбул-Будапешт и обратно. Обнаружили, что вылет из Будапешта на день позже разрешенного срока поездки. Можно ли перенести один сегмент (будапешт - стамбул) на сутки раньше?

Если меняете Будапешт-Стамбул на день раньше, при этом не меняете Стамбул-Москва, то бесплатного обмена может не быть, все доплаты в соответствии с тем, как считается билет. Теоретически это возможно, за какие деньги - вам должны посчитать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Старая стерва » 17 мар 2022, 18:06

При чем тут Москва? Фишка в том, что из Еката только три рейса в неделю, а значит, при таком обмене придется сутки ждать рейса в Стамбуле. Это не пугает, Стамбул город интересный, а может, еще и бесплатный отель дадут, как при длительной пересадке.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Poseidon » 17 мар 2022, 18:11

Старая стерва писал(а) 17 мар 2022, 18:06:При чем тут Москва?

Случайно.
Старая стерва писал(а) 17 мар 2022, 18:06: Фишка в том, что из Еката только три рейса в неделю, а значит, при таком обмене придется сутки ждать рейса в Стамбуле.

Обмен добровольный в вашем случае.
Poseidon писал(а) 17 мар 2022, 17:54:бесплатного обмена может не быть, все доплаты в соответствии с тем, как считается билет.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Yomanx » 17 мар 2022, 18:20

Пытаюсь вернуть обратный сегмент через ONETWOTRIP основываясь на сообщение от туркишей, что имею право вернуть на вылет от from February 24, 2022 to April 30, 2022 (included).

А мне техподдержка сначала оформили расчёт возврата с приличной суммой и я согласился, а потом отменили его и готовы вернуть только копейки (пару тыс) «таксы»

Главный их аргумент, что это якобы Туркиши без штрафа который превышает цену билета не дают.
Хотя у турков четко описано что я имею право вернуть. Далее тех поддержка говорит, что мы можем обменять например билет без штрафных комиссии а доплатит за новый (тоесть это первый пункт из письма) но вот где мы можем вернуть они говорят что это к моим билетам не относятся тк они куплены после 24 февраля! Тоесть видно что пытаются запутать или на всех стульях усидеть. Их комиссия onetwotrip за отмену/обмен около 1500₽ а за билеты должны вернуть были более 120.000. Вот такая засада. Только по прилёту судиться? Итого лучше принять эти копейки, совершить сделку а потом требовать ?

Есть ли шанс ещё в суде?

Dear Passenger,

In order to prevent the latest developments from causing grievance to you, our valuable passengers, we would like to inform that we have granted ticket refund and change rights to our passengers who have tickets, for Turkish Airlines and AnadoluJet flights to depart from or arrive in Russia from February 24, 2022 to April 30, 2022 (included).

Accordingly, provided that you complete your transaction by April 30, 2022 (included);

- Your reservation and route shall be changed free of charge if you will perform your travel by April 30, 2022 (included).
- If you give up your travel, your refund shall be made without any deduction.

For the necessary transactions, you can contact our call center or your agent from which you have purchased your ticket. You can obtain detailed information on the new terms of use of your ticket while having your transactions made.
Yomanx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anastasia_bbb » 18 мар 2022, 11:41

добрый день! отменили билеты turkish 8 марта (должны были лететь 9го), покупались альфовской мастеркард

в колл центре туркишей сказали, что возврат произведен 12го марта, альфа деньги не видит

подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался?

ждать возрат дальше или обращаться в офис? второй вариант рассматриваю, как крайний, очереди по 3 часа неимоверно пугают

заранее спасибо!
anastasia_bbb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Карлугас » 18 мар 2022, 12:53

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Если я куплю билет по невозвртатному тарифу (промо, вроде, называется), а рейс отменят, смогу я вернуть деньги за билет?
Карлугас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 18 мар 2022, 13:21

anastasia_bbb писал(а) 18 мар 2022, 11:41:возврат произведен 12го марта, альфа деньги не видит

Деньги возвращаются в течение нескольких рабочих дней. Ждите.
Карлугас писал(а) 18 мар 2022, 12:53:Если я куплю билет по невозвртатному тарифу (промо, вроде, называется), а рейс отменят, смогу я вернуть деньги за билет?

Да, сможете, в полном объеме (вне зависимости от тарифа). Без штрафов и комиссий.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 мар 2022, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение shoka79 » 18 мар 2022, 13:25

Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю , прочитанное на официальном сайте по тарифам (СПб-Анталия).

Правила тарифа Economy Promotion - возврат невозможен. Обмен на другую дату/направление возможно ?

При покупке билетов - высвечиваются такие примечания (до момента выбора тарифа):

Гибкий режим путешествий
Чтобы пассажиры были предельно спокойны, до 31 мая 2022 г. (включительно) предоставляется возможность гибкого режима путешествий с неограниченным правом обмена билетов, приобретенных до 31 марта 2022 г. (включительно).

Неограниченная свобода путешествий.
Мы понимаем, что ваши планы могут поменяться. В случае изменения плана поездок вы можете без каких-либо штрафов поменять купленный до 31 марта 2022 года (включительно) билет на рейс по новому направлению или обменять его на открытый билет.

Значит ли это, что купленный билет на конец мая - я до даты вылета могу обменять на другое направление независимо от вида тарифа, по которому я купила билет?

Чем смысл первой цитаты от личается от второй?
shoka79
новичок

Сообщение Карлугас » 18 мар 2022, 13:53

Chami Li писал(а) 18 мар 2022, 13:21:Да, сможете, в полном объеме (вне зависимости от тарифа). Без штрафов и комиссий.

Даже, если я куплю через тревел-агенство (например, Тинькофф)?
Карлугас
новичок

Сообщение Анютка&Дашутка » 18 мар 2022, 17:10

Подскажите у меня билеты тариф v,t куплены в январе, в Дубаи,через Стамбул я могу сейчас сделать открытый билет или поменять даты вылета, или вернуть, читаю ничего не понимаю?
Анютка&Дашутка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yomanx » 19 мар 2022, 03:37

А у меня посредник их отказывается возврат сделать обратного сегмента, утверждая что билет мой купленный у них 10
Марта не подпадает под возврат по условиям турецких авиалиний. Дурят?

«Для вынужденного возврата заказ должен быть оформлен до 24 февраля.
Это обязательное условие.
Ваш заказ T06879466438 оформлен после 24 февраля, поэтому он не подпадает под регламент авиакомпании.»
Yomanx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Turist101 » 19 мар 2022, 09:04

Как мне вернуть деньги за билеты? Покупал напрямую у Туркишей на сайте картой Тинькофф VISA USD. Покупал еще до заявления VISA, что они приостанавливают обслуживать российские карты. Это значит, если я сейчас сделаю возврат, то деньги до меня не дойдут? Можно ли сделать возврат на другую (европейскую) карту?
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Texnik1010 » 19 мар 2022, 12:36

Добрый день, подскажите пожалуйста, функция отложенного платежа на 7 дней за 50$, если оплачу, мне сами билеты туркиши выпишут или бронь дадут на этот период?
И второй вопрос :
Если картой тинькоф руб оплатить, и рейс потом отменить они вернуться?
Texnik1010
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лисенька » 19 мар 2022, 12:48

Texnik1010, на период на 7 дней, до полной оплаты, пришлют не билеты, а бронирование. Но вряд ли вы на сайте сможете бронирование картой, выпущенной в России, оплатить
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение kostaka » 19 мар 2022, 13:05

Добрый день! Покупаю билет из Калининграда в Анталию через city travel. Не могу понять, какой тариф беру, будет ли возможность изменить дату полета либо просто отменить его и вернуть деньги. Подскажите, пожалуйста, как это выяснить?
Вижу только, что на сайте посредника написано "Эконом — 2", если это как-то поможет.
kostaka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KontaktoMan » 19 мар 2022, 17:39

Turist101 писал(а) 19 мар 2022, 09:04: Это значит, если я сейчас сделаю возврат, то деньги до меня не дойдут?

Тинькофф не отключен от СВИФТа, технически деньги должны прийти. Уточните напрямую у авиакомпании.
kostaka писал(а) 19 мар 2022, 13:05:из Калининграда в Анталию через city travel.

Учитывая, что в Калининград Туркиши не летают, в билете фигурируют две различные авиакомпании, то есть, скорее всего, два раздельных билета. Я бы, на Вашем месте, взял до Москвы у российской авиакомпании, а оттуда до Стамбула - через посредника.
kostaka писал(а) 19 мар 2022, 13:05:Подскажите, пожалуйста, как это выяснить?

Условия тарифа должны быть доступны при покупке.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Thanx » 19 мар 2022, 19:00

Dear ***,

We would like to inform you that refunds are made only to the credit card from which you purchased the ticket. We are unable to change credit card details that you used for payment in your reservation.

Sincerely Yours, Gülsüm K.

Customer Representative

Ответили с турецкой поддержки, что могут вернуть только на карту, с которой был оплачен билет. Походу им до лампочки, что банк, с которой оплачивали билет, заблокировали.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Staf1990 » 20 мар 2022, 00:30

Turist101, Вот у меня 1 в 1 такая же ситуация, тоже банк Тинькоф и тоже платил в USD на прямую через их сайт. Если у вас получится вернуть деньги сообщите пожалуйста как. Я вот в понедельник или вторник поеду в их офис, пытаться разобраться как вернуть и что делать, мб через свифт как то переведут, Тинькову же свифт не отключали. Но отношение хамское у компании ужас, на почте не отвечают не русский офис, не турецкий, в вк игнорят, к телефону не подходят. Если у меня вдруг получится, я вам тоже отпишу.
Staf1990
новичок

Сообщение dvaldov » 20 мар 2022, 03:25

KontaktoMan писал(а) 19 мар 2022, 17:39:Тинькофф не отключен от СВИФТа, технически деньги должны прийти. Уточните напрямую у авиакомпании.

Причем тут свифт? Возврат будет туда, чем платили, т.е., на карту. А карты Visa/Master теперь через границу не работают (они не использую свифт, у них свой обмен транзакциями).
Возвращать другим способом турки не хотят. Возможно, что это технически не предусмотрено.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль