daxty » 17 июл 2022, 01:22
доброго времени суток, недавно подал на визу в Германию
цель поездки - туризм, поездка на 9 дней в 3 страны (1 день в Финляндии, 7 дней в Германии (два города - Берлин и Мюнхен) и 1 день в Латвии), въезд и выезд из Шенгена на автобусе.
визовая история - 3 визы за последние 5 лет (полгода в Финляндию, полгода в Нидерланды и 1 год в Швецию), но тогда ездил с родителями и они соответственно покрывали все расходы
приложенные документы, помимо основных - страховка (40к евро покрывает), оплаченные брони самолета, автобуса (всё туда-обратно оплачено) и отеля (букинг, попросил знакомого оплатить), выписка с росреестра о собственности (1/2 квартиры), справка с учебы (в визовом центре сказали, что справки необходимы с печатями, там только электронная подпись, в моем вузе справки об обучении с печатью уже не выдают, на всякий случай отсканировали студенческий) и справка о поступлениях на карту за 3 месяца (остаток 150к+, в последние дни перед подачей закинул больше половины наличкой, но операции за все 3 месяца и другие поступления тоже были), также подробное описание маршрута в свободной форме и по бланку визаметрика.
из-за чего волнуюсь - возраст, финансовые гарантии/гарантия возвращения в рф. только учусь и не работаю, родители дали денег на поездку, справка с учебы, оплата на букинге, ведь сейчас нельзя оплатить российскими картами.
нормальный ли пакет документов или волнуюсь излишне? может, необходимо было оформлять документы о спонсорстве? каковы вообще шансы на визу при всех вышеописанных обстоятельствах?