Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение 8008 » 13 фев 2022, 00:30

evalinajulia писал(а) 13 фев 2022, 00:27:это спасет ситуацию при будущих подачах?

Кабы все было так просто... Но все ж, лучше, чем "ничего"...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение alisawunderlich » 14 мар 2022, 10:39

Всем привет,дорогие туристы.

Пишу и прямо слёзы ручьём.
Мне сегодня отказали в третий раз.

Начну сначала. В октябре 2021 я подала документы на деловую визу в Германию. В списке документов официальное приглашение,декларация о срочности поездки,все данные приглашающего. Билеты выкупленные. Все как положено. Пришёл отказ , пункты 2 и 8. Я подала документы снова через несколько дней, плюс написала сопроводительное письмо почему мне срочно нужно встретиться с клиентом. Опять пришёл отказ,только теперь там стояли пункты,2,8,10,13.

Аппеляцию я подавать не стала,уже не было времени,клиент не хотел ждать.

В ноябре съездила на Кипр,благополучно вернулась на Родину.

В феврале подала на туристическую визу в Словению,на 10 дней. Документы все по списку. В конце февраля попросили поменять авиабилеты,я выслала новые через Дубай. И вот опять пришел отказ по пунктам 2 и 10. Написали что можно подать аппеляцию в течение 8 дней. Пока доки дошли,уже 10 дней прошло.

Я в недоумении,что мне делать в такой ситуации? И как поступать после 3 отказов?

Заранее спасибо за ответы.
alisawunderlich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 14 мар 2022, 10:43

Перестать ломиться туда, куда вас не пустят - я бы рассмотрел этот вариант… До 24.02 я бы сказал «хотя бы на годик», теперь не знаю…
8008

Сообщение Mancunian » 17 мар 2022, 12:02

Друзья, выручайте, есть у кого контакты визового юриста? Думаем подавать на апелляцию

супруга и ребенок только что получили отказ по итальянской визе (у меня их действующая 2летка, продлена еще в июле по Rinnuovo), в августе у супруги и ребенка был отказ от эстонцев, сразу же подача испанцам и отказ от испанцев.
Вот решили подать спустя полгода итальянцам.. и опять отказ.
У ребенка (годовасик) паспорт чистый, у супруги (и у меня) до этого было порядка 12-13 откатанных шенгенов, 6-7 британских виз... ранее никаких отказов.
Прилагали полный пакет документов с более чем достаточным фин.покрытием (выписки с неск.карт), справка с моей работы (супруга фрилансит, указывали, что домохозяйка), перекрестную доверенность от нотариуса на сопровождение ребенка, оплаченный перелет на троих Рига-Милан-Рига, маршрутный лист (въезд на машине в Латвию, там у нас есть дом, 3 дня там, потом перелет (оплаченный) Рига-Милан, там 12 дней), бронь на букинге отеля в Италии, доки на дом в Латвии, доки на машину, carta verde,...
в чем может быть подвох - теряемся в догадках...

По эстонскому отказу вероятная причина (по крайней мере так писали на форуме в эстонской ветке кто-то из товарищей по несчастью ) - не оплаченное проживание (мы бронили тогда жилье с бесплатной отменой).
Но разве итальянцы требуют предоплаченное жилье? Всегда было достаточно отменяемой брони на букинге.

Или же причина всех этих отказов м.б. в том, что жена несколько лет назад летала в юкей, оттуда под проливом приехала в Бельгию на автобусе, откуда уже улетела в Россию. Т.е. штамп о выезде из ЕС есть, а о въезде штампа нет (его не ставят при въезде из юкей)... Но разве визовые офицеры не могли разобраться, учитывая, что штамп о въезде в юкей на месте?
Иные причины отказов в голову не приходят
Последний раз редактировалось Mancunian 17 мар 2022, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Mancunian
новичок

Сообщение hellen-k » 17 мар 2022, 12:06

Mancunian писал(а) 17 мар 2022, 12:02:Но разве итальянцы

Они увидели два отказа, да еще от разных стран. Им показалось подозрительным, что вы так настойчиво рветесь в шенген. Отказали на всякий случай.
Вам надо было не к испанцам бежать, а разбираться в причинах отказа у эстонцев. И пытаться у них же получить визу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mancunian » 17 мар 2022, 12:15

надо было.
но, увы, тогда отчего-то решили, что это какая-то нелепая ошибка\вредность эстонцев в виде рандомных отказов в ответ на выдворение дипломата (его как раз неделей ранее выдворили), + начитались, что испанцы выдают безотказно и решили подавать побыстрее им, т.к хотели съездить в отпуск, пока лето не кончилось, а не копаться с эстонцами (мы записались тогда на апелляцию к эстонцам - ближайшая дата была через 2 месяца).
но вопрос - как быть сейчас?
Может кто-нибудь, пожалуйста, посоветовать визового юриста?
Последний раз редактировалось Mancunian 17 мар 2022, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Mancunian
новичок

Сообщение Mancunian » 17 мар 2022, 12:23

С эстонцам даже интереснее было - мы подали на апелляцию с рассмотрением на ближайшую доступную, а спустя какое-то время (месяц или полтора) нам пришло сообщение, что заявка на апелляция отмененена, т.к. апелляция рассматривается в срок не позднее полутора месяцев (кажется) с момента отказа в визе, этот срок вышел и всё.
Mancunian
новичок

Сообщение Лисенька » 17 мар 2022, 12:33

Mancunian, на сколько я знаю, третий отказ подряд - это, к сожалению, практически бан на несколько лет.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение YaToria » 04 апр 2022, 00:47

Подскажите сколько хранится отказ по базе? Была подача грекам 2018 году с отказом , после этого уже не подавалась в шенген, скоро будет 4 года .
YaToria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 04 апр 2022, 00:56

Подавайте смело:) Но сами, без помогаек …
8008

Сообщение Mancunian » 04 апр 2022, 08:49

Сейчас французы открыли приём, попробуем, наверное, через них
Через них потом и аппелировать в случае отказа проще, чем у Италии (у них рассмотрение аппеляцию в Риме)
Mancunian
новичок

Сообщение Yasmi » 06 апр 2022, 16:35

Добрый день.
Просьба отвечать только тех, кто реально имеет опыт, начитан и имеет знания, а не от балды писать.
2 отказа по шенгену.
1 у греков 2 у итальянцев
Поездка в обоих случаях указывали на 21 день. Едем с мужем дети остаются.
Основная цель Польша, там собеседование на ТУРвизу в США. Но так как обращаться рекомендуется в ту страну где проведём большее количество дней хотели съездить в Италию или Грецию ещё. В Польше ниче интересного нет кроме американского посольства для нас + муж там был.
По истории Турция вдвоём, отдельно ездили ещё до свадьбы в Европу и я была в Америке по J1.
Предоставляли в Италию :
Справки с работы в компании
Распечатку движения денежных средств с остатком у каждого более чем по 300 тыс
Бронь билетов и отелей
Прописка Москва
Дорогая страховка (купили в визовым Центре Греции за 12000 где то)
Все по списку вообщем + попросили дослать фото свидетельства о браке.

Причина отказа Италии : недостаточно средств на поездку. Ок я могу положить нал и показать больше, но по их таблице средств более чем достаточно. Билеты туда обратно выходили у нас 150 тыс и отели 120 тыс. Даже если брать с учетом что это будет оплачиваться с средств на карте то у нас с запасом. Или я туплю и неправильно считаю не знаю …

В Грецию отказ был по пункту 2. Я думаю проблема в том что Слетела бронь и показали только движение без предоставления остатка. + Отель был бронь не на все даты поездки. Мой косяк. Но в любом случае выкупать билеты я не видела смысла так как стоят они прилично а отказы дают только так сейчас греки. Все на них жалуются ( поэтому подали через Италию, так как в плане туризма одна из самых интересных стран для меня.

Вопрос. Стоит ли подаваться опять через Италию. Указав сроки пребывания не 21 день как хотели а меньше + добавить денег на карту. Или же попробовать через Польшу или ещё кого. В Европу оч надо так как собеседование в сша. Его оч долго ждали
Yasmi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 06 апр 2022, 16:40

Yasmi, вы забыли указать важную деталь - вы из Черкесска, и у мужа не славянские имя и фамилия. Поверьте, это немаловажный пункт, к сожалению.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение 8008 » 06 апр 2022, 17:00

Yasmi писал(а) 06 апр 2022, 16:35:Просьба отвечать только тех, кто реально имеет опыт, начитан и имеет знания, а не от балды писать.

В общем то, в вашем случае вам уже все ответили в "итальянской" теме... Если вы думаете, что в этой теме отвечают какие то "специальные" люди ... нет, те же самые...
Про "нацизм" тему развивать не буду, но вы нападаете не на того, на кого следовало бы - не hellen-k отказала вам в визе... Их предрассудки к "Крым-Кавказу" вовсе не новость для тех, кто консультирует людей в этой теме ... теперь и для вас...
Теперь по делу: После двух отказов лучше сделать перерыв в попытке "прорваться" ... хотя бы на полгода-год... (потому что после третьего отказа перерыв уже надо будет делать в года полтора-два, чтобы любое консульство не ставило отказ автоматом...) Но учитывая, что вся ваша поездка ради "Польши", и ждать вы, вероятно, не можете - окажись я в вашей ситуации, просто решил бы вопрос по п3 путем увеличения цифр/уменьшения дней (надеюсь, справки в вашем кейсе кристально неподдельные...) и подал по новой... но не особо рассчитывая на успех...
8008

Сообщение m.e.g » 06 апр 2022, 23:09

Yasmi писал(а) 06 апр 2022, 16:35:Стоит ли подаваться опять через Италию. Указав сроки пребывания не 21 день как хотели а меньше + добавить денег на карту.

Это оптимальный вариант. Формально - вы снимаете причину отказа.
Подача в другую страну - это наихудший вариант.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28

Сообщение bowdown » 07 апр 2022, 14:22

Yasmi писал(а):Если тут в анкете написано будет камбоджа вы мне будете писать, что я из комбоджи? ))) Москва чёрным по белому пишу ещё раз. Прописка тут. Дети учатся тут. Живем и работаем тоже тут. Оставьте ваши нацистские взгляды пожалуйста при себе. Я спрашиваю по пункту своего отказа, а он обозначен как недостаток денег

Пришли за советом и такую чушь пишите. Что вы хотите услышать?
Национальный признак (а также прописка, место рождения) всегда особую роль в шенгене играла. Иван из Москвы и Магомед из Грозного (пускай работает так же в Москве с Иваном) подаются на визу. У первого все шансы мульт заиметь, а у второго все шансы с отказом оказаться (при идентичном пакете документов, суммах, зп).
Несколько эпизодов есть:
1. отменить интервью (если оно накануне) и записаться на более позднее число (осень).
2. рискнуть, перекраив весь маршрут. Разумеется не 3 недели. Что там делать 21 день в пандемию? И никаких левых стран. Получаете итальянский шенген - покажите брони в нескольких местах Италии (1. Рим, 2. др город, 3. ...). Оставьте дней 12 всего. Только запрашивайте визу за пару дней до интервью в Польше, потому что вам если и одобрят, то скорее всего на даты поездки, а вам ещё паспорта ждать из консульства в случае одобрения.
3. забить, записаться на визу в Казахстан.

Если второй пункт выбрали: предоставьте оплаченные отели в Италии (через уантутрип можно это сделать, букинг не принимает карты наши). Именно оплатите заранее проживание свое в отеле, а после получения визы сделаете отмену и деньги вернутся.

4. Проверьте личный кабинет визы США, сейчас много отменяют интервью в Кракове из-за приоритета гр. Украины. Может и не надо никуда ехать?

Yasmi писал(а) 07 апр 2022, 14:22:Я спрашиваю по пункту своего отказа, а он обозначен как недостаток денег

если вышенаписанное не восприняли близко к сердцу, так как он не связан с трактовкой отказа, то покажите больше денег и скорее всего их требования удовлетворятся и заветная виза окажется в паспорте.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Vasyuta_crew » 07 апр 2022, 15:57

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета.
Имею: отказ в немецкой визе в Сентябре 21 года, там сразу же прдалась к Венграм - одобрили на 29 дней пребывания (однократная).
Сейчас продавалась к Австрийцам. Звонили из консульства и просили написать письмо для них, что я собралась делать там 27 дней
Я написала. Брони отелей давала в разных городах (там действительно очень красиво).
Далее позвонила девушка очень милая, и наверное, спасибо ей за этот звонок чисто по-человечески, сказав что по вашему пакету документов принято отказать. Вы можете отозвать свои документы, дабы не получить паспорт с отказом. Что я и сделала. Паспорт получила без каких либо документов с отказом.
Теперь хочу податься на Итальянскую визу, так как отпуск уже взят.. И планы есть.
Подскажите, пожалуйста, может кто лучше меня разбирается в этой ситуации, если ли у меня шансы получить Итальянскую визу? (на мульти на пол года я даже и не претендую, просто хоть на даты поездки чтоб дали).
Спасибо за внимание и за ответ заранее. Всем хорошего дня!
Vasyuta_crew
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение hellen-k » 07 апр 2022, 16:01

Vasyuta_crew писал(а) 07 апр 2022, 15:57:если ли у меня шансы получить Итальянскую визу?

Смортр какой пакет документов вы предоставите.
Vasyuta_crew писал(а) 07 апр 2022, 15:57:что я собралась делать там 27 дней

Это точно не самый лучший вариант для получения визы. Поездку нужно показывать максимально стандартную. 7-10 дней, пара городов. Билеты сейчас лучше через Турцию.
-
hellen-k

Сообщение Vasyuta_crew » 07 апр 2022, 16:05

Да, я уже почувствовала все прелести на себе. Неприятно :(
Больше к немцам не пойду.
Финансовая гарантия у меня очень хорошая. Работа естественно есть. Понимаю что в моем случае было бы хорошо предоставить оплаченные отели и билеты.
Vasyuta_crew
участник

Сообщение Vasyuta_crew » 07 апр 2022, 16:09

Ещё у меня такой вопрос: всегда ли при отказе в визе консульства прилагаю к паспорту бланк об отказе с причинами? Или это может быть просто возврат паспорта без такого бланка?
Имею в виду мой случай, что я в этот же день, когда позвонили из консульства и сказали что будет отказ, я отозвала документы свои.
Vasyuta_crew
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль