Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: abh и гости: 8

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение Evgen/ » 09 дек 2009, 06:48

ok_vickie
ММ а в автомат свою бутылку ставишь и она наполняеться?Или покупаешь уже упакованную)?
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение ok_vickie » 09 дек 2009, 07:06

свою. можно использовать бутылки емкостью 1 л, 5 л, 10 л.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение pups » 09 дек 2009, 13:49

Кстати, автомат около моего дома на 1 бат наливает 1.25 литра.
Пустячок, а приятно (с)
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение tomcat7690 » 10 дек 2009, 11:02

Лёха у водомата красавчек
этот автомат заправляет автоцистерна или к нему подведён чистоводопровод или обычная вода+мегафильтр?

а то в РФ, например, дешевая вода = очищеная (?) водопроводная
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение pups » 10 дек 2009, 11:58

Подсоединен обычный водопровод.
Если верить надписи на автомате, то:
"вода проходит дезинфекцию ультрафиолетовым излучением и фильтрацию обратным осмосом"
pups
Навечно в списке

Сообщение mara70 » 10 дек 2009, 12:42

Если верить надписям на бесплатных бутылках выдаваемых в отелях,то там тоже написано про ультрафиолет и осмос.На вкус-приятная,даже сладковатая.От покупных бутылок из супермаркетов не отличается.
mara70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lord » 11 дек 2009, 21:51

ok_vickie писал(а):Ни о чём
Пока я гуляла к автосервису, сделала замечательное открытие. Я, наконец-то, обнаружила пресловутый автомат по продаже чистой питьевой воды по 1 бату за литр.

Еще один момент меня сильно интересует: почему в качестве подношений духам в домиках так любят использовать красную фанту? Зачем в нее вставляют соломку??? Тайцы, что, реально верят, что этому духу, который может уместиться в таком скворечнике, удобно пить через трубочку???

Некоторые автоматы наливают намного больше чем ты закинешь монеток, когда автомат в нашем кондо сломался, пошел в соседний двор. На 10 бат. он налил мне две бутылки по 5литров и еще на экране горело 4 батта.
А соломинки они в стопочки с настойкой ставят, мне вот больше не фанта интересует, а как эту настойку через трубочку пить? Даже если туда и меда добавили.
lord
новичок

Сообщение andre_1 » 12 дек 2009, 00:16

дешевле сам фильтр купить eSpring® Water Purifier ультрафиалет и мембранный фильтр примерно около тысячи долларов, во всех кондо вода собираеться на крыше в баках больших, даже если городской водопровод чистый из-за этих баков вода может быть грязной, обычо все люди дома фтльтры имеют
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение pups » 12 дек 2009, 06:26

Дешевле?, это 1000$=42000 литров воды, по 4 литра в день = 10.000 дней=27 лет, для того чтобы фильтр стал дешевле, чем покупка воды в автомате.
pups
Навечно в списке

Сообщение vaVa » 13 дек 2009, 17:44

кстати автоводопойки вещь прикольно-бюджетная, как то блуждая по ПТТ воспользовался данным дивайсом, наполнил 1.5 бутылку спасся от жажды
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Некто_Леха » 14 дек 2009, 21:08

pups писал(а):Дешевле?, это 1000$=42000 литров воды, по 4 литра в день = 10.000 дней=27 лет, для того чтобы фильтр стал дешевле, чем покупка воды в автомате.

Мы тратим не больше 2 литров в день, так что нам на 54 года хватит, а если еще учесть проценты, которые могли бы набегать на эту 1000 баксов, если их вложить во что-то более дельное, то думаю еще не только детям, но и внукам останется
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Леха
новичок

Страны: 39

Сообщение Evgen/ » 15 дек 2009, 08:02

Ребята а о наличии более не дорогих моделей фильтров не думали))).
Evgen/
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 15 дек 2009, 08:15

нет, а смысл? ну окупится он не за 27 лет, а за 2. и что? не вижу ни экономической, ни иной выгоды
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение Evgen/ » 15 дек 2009, 08:52

ok_vickie
И заняться продажей воды_)))).Бизнес))))
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 15 дек 2009, 10:54

Некто_Леха писал(а):
pups писал(а):Дешевле?, это 1000$=42000 литров воды, по 4 литра в день = 10.000 дней=27 лет, для того чтобы фильтр стал дешевле, чем покупка воды в автомате.

Мы тратим не больше 2 литров в день, так что нам на 54 года хватит, а если еще учесть проценты, которые могли бы набегать на эту 1000 баксов, если их вложить во что-то более дельное, то думаю еще не только детям, но и внукам останется

Да и фильтра нужно переодически менять а они денег стоят За 54года не окупишь.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Некто_Леха » 15 дек 2009, 18:47

Кстати, а что такое обратный осмос?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Леха
новичок

Страны: 39

Сообщение tomcat7690 » 16 дек 2009, 07:14

Обратный осмос — прохождение воды или других растворителей через мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор в результате воздействия давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов.[1] Обратный осмос используется в различных технологиях очистки воды от примесей, в том числе для опреснения воды и очищения питьевой воды для различных целей с начала 1970-х годов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратный_осмос
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Стассс » 17 дек 2009, 15:33

Спасибо Вам большое за повествование! Обязательно продолжайте!
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение ok_vickie » 19 дек 2009, 16:51

День рождения Мэг
У Мэг приключился день рождения. По этому случаю был запланирован ряд праздничных мероприятий. Если кто-то думает, что праздничные мероприятия – это просто пойти в ресторан, бар или диско – то это глуууууубокое заблуждение!
- Поедешь со мной по храмам? – поинтересовалась Мэг за несколько дней до дня Х. Я, разумеется, поехать желала.

Вообще, день рождения у буддиста оказался мероприятием крайне занятным, по-крайней мере, для меня. С утра мы бодро загрузились в автомобиль и поехали по храмам: помолиться, попросить удачи на весь следующий год, узнать, что готовит судьба, ну и еще по мелочи.

По территории первого храма бегало нереальное количество пестрых кур и несколько петухов. Мэг остановилась у лотка со всякой всячиной и прикупила все необходимое: свечи, букет лиловых орхидей и большую, празднично упакованную, корзинку. В корзинке удобно расположился нарядный продуктовый набор из чая-кофе-сгущенки-сливок и т.д. Мы вместе зашли в бот, выглядящий как уменьшенная копия построек на территории Королевского дворца в Бангкоке, и, пока я с воодушевлением разглядывала обстановку, бесконечные фигурки золотых Будд, Мэг расположилась на полу и зажгла свечки для Будды. Вскоре по ее зову в пустой до этого момента зал явился монах в традиционном оранжевом одеянии и весь густо покрытый синими татуировками.
- У меня сегодня день рождения, - как-то даже немного застенчиво сообщила ему Мэг. Монах кивнул, и вместе они начали совершать соответствующие случаю обряды. Сначала Мэг молилась сама, потом повторяла какие-то строки за монахом, затем взяла серебряный кувшинчик с чашей и под тягучее полупение монаха медленно перелила воду из кувшинчика в чашу, после чего, сложив руки в молитве, дослушала пение, склонив голову. Монах взял небольшой веничек и трижды окропил склоненную Мэг водой. Мэг преподнесла монаху дары, которые были с благосклонностью приняты, поднялась со своего места и вынесла за порог бота налитую в чашу воду. На сем церемония завершилась, и мы, счастливые, отправились далее.

Следующим номером нашей программы оказалось изображение Будды, выложенное золотыми пластинами на горе. До сего момента это изображение я видела только по телевизору в позорненькой рекламе про экскурсию на квадроциклах, кажется. Что хочу отметить? Вживую изображение выглядит так же, как и в телевизоре. Не особо впечатляюще. Я не прониклась, хотя нельзя не признать, что сад-парк вокруг разбит премилый, ну и вообще в целом все очень приятно. Будда на горе еще совсем молод: создали этот проект в 2539 году, а т.к. сейчас заканчивается 2552, то, получается, ему всего 13 лет. Высота изображения – 130 метров. Кстати, нам посчастливилось оказаться у Будды в полном одиночестве. Мы побродили вокруг, запечатлели сие событие для потомков, и Мэг, с улыбкой, пожертвовала купюру в специально установленную для этой цели коробочку. Жертвовала она в течение всей нашей поездки по храмом с щедростью, явным удовольствием и легким сердцем. Удивительным образом, как только мы развернулись в сторону машины, на нас просто обрушились толпы разнообразных туристов. На пустой доселе стоянке красовался аж десяток туристических автобусов, щелкали фотоаппараты, туристы галдели, гиды, стараясь перекричать этот гвалт, что-то вещали… Интересно, как им всем удалось подкрасться так незаметно? И еще: наверное, это был подарок от Будды для Мэг: побыть немного здесь в одиночестве.

Мы отправились дальше. У очередного лотка приобрели очередные полезные вещи: новую оранжевую робу для монаха, серебристую большую чашу. Завернутую в оранжевую материю, 2 букетика белых лотосов, упаковку воды в пластиковых стаканчиках и, к моему неимоверному удивлению, аптечку. Также нарядно упакованную.
- А аптечка-то кому???
- Все Будде, Будде. Чтобы со здоровьем в следующем году проблем не наблюдалось.
Чаша и роба предназначались для становящихся монахами, а вода – тоже Будде, но вот куда она в результате делась, я так и не уследила.
- Когда ты посещаешь храмы в день рождения, ты должна выбрать разные подношения, - просвещала меня Мэг. – Впрочем, если у тебя есть одно какое-то самое заветное желание, можешь преподнести везде один и тот же дар, чтобы желание обязательно сбылось.

Мы немного покружили по окрестностям, т.к. Мэг вдруг заблудилась.
- Сколько езжу в этот храм, все время забываю, где поворачивать! – пожаловалась она. Ха! Как мне это знакомо! Я вот даже вчера, когда ехала за Лехой на северную станцию, умудрилась на дельфинчиках повернуть на Наклыа вместо Северной. Проехала до ближайшего светофора, чертыхаясь, и дворами выехала туда, где, по моим соображениям, должна быть Северная. Перед выездом на магистраль красовался указатель: Сукхумвит. Потеряв на время дар речи, я повертела головой и все-таки пришла к выводу, что я попала, куда надо. Топографический кретинизм не лечится, дорогие друзья!

Храм, куда мы в конце концов приехали, оказался простым деревянным сооружением без украшений и с плоской крышей. Да простит меня Будда или кто тут несет ответственность за эти дела, - просто сарайчик какой-то неприметный. Внутри в большом зале расположились длинные скамьи, видимо, для монахов. Над скамьями на деревянных балках висели большие колокольца, на полу в центре – ковер перед изображением Будды, справа – возвышение для монаха и в углу – многочисленные корзины с подношениями. Дары в каждой корзине были подобраны исключительно по теме. Помимо обычного конфетно-молочного набора были корзинки, полностью укомплектованные медикаментами (таблетками, бальзамами, настойками и т.д.) и даже моющими средствами. Засняла для истории))) Оказалось, эти подношения раздаются беднякам, приходящим в храм. Вот такая вот гуманитарная помощь с одновременным зарабатыванием бунов. Перед тем, как предстать перед монахом, Мэг уселась на ковре, взяла деревянный стаканчик с палочками и, сильно тряхнув, выбросила одну.
- Таааак, посмотрим, что ожидает меня в новом году…
На палочке красовался номер 7. Рядом в тумбочке были заботливо разложены листочки с расшифровкой. Я тоже уселась на ковер и потрясла стаканчик. На моей палочке обнаружился все тот же седьмой номер. Хм, может, здесь просто других номерков не предусмотрено?
- О, у нас все будет прекрасно! Здоровье, процветание, полнейшее благоденствие и вселенское счастье! – обрадовалась Мэг. – Да, и еще: люди, c которыми ты будешь общаться и поможешь в течение ближайших нескольких дней, окажутся очень полезными и помогут тебе в дальнейшем.
…Ну, посмотрим, посмотрим…

Мэг вновь расположилась перед монахом, и процедура, как в первом храме, повторилась практически без изменений. Мы выбрались наружу, и тут я познакомилась с очередной тайской реальностью. На территории монастыря красовался симпатичный беленький домик с типично тайскими крышами и высоченной белой трубой.
- Что это? – поинтересовалась я.
- To burn body, - лаконично ответила Мэг.
Вот как, оказывается, выглядят местные крематории. Да, ничего общего с набережной вонючей священной реки Багмати в Катманду…

После посещения храма религиозная составляющая программы дня рождения оказалась почти выполненной. Осталось одно небольшое приятное дополнение. Мы заехали на Третью улицу, купили коробку петард и отправились на гору к Большому Будде. Еще живя во Вью Талае (оказалось, кстати, что не Талай, а "тале"- море, океан), мы имели счастье частенько наслаждаться грохотом петард на горе. "Народ развлекается," – таков был наш вердикт начала года. Народ, действительно, развлекался, но со смыслом. Для петард справа от статуи небезызвестного принца предусмотрена специальная ступа. Петарды подвешиваются внутри на специальную балку, поджигаются и – оле-оле-оле – гремят, грохочут и искрятся, обеспечивая счастье и процветание ответственному за мероприятие лицу. Вуаля! Как водится, можно и желание загадать, которое просто обязано исполнится после такого шума.

…Эх, стать что ли буддисткой? Так все как-то светло и радостно у них в плане отправления церемной происходит… По-доброму… Без надрыва, печали, тяжести… Ладно, наступит мой день рождения, тогда и подумаем)))

…Вечером мы открыли для себя (точнее, конечно, Мэг открыла для нас) замечательный рыбный ресторан на самом берегу. В черном море слабо покачивались две огромные барки, дул свежий ветерок, и кухня была прекрасной! Вах! С днем рождения, Мэг!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 19 дек 2009, 21:10

Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
В первом храме. Удивительным образом ни одной курицы в кадр не попало.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль