turistrossi писал(а) 10 апр 2022, 19:59:Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?
alexeyvtulkin писал(а) 10 апр 2022, 17:32: Правильно я понял, что сейчас, чтобы въехать в Испанию из России, необходимо обязательно лететь вначале в Турцию потом в Италию, а затем уже в Испанию?
(В наличии испанская шенген виза и сертификат Спутник V)
tibetzar писал(а) 10 апр 2022, 21:41:Или в Турцию, или в Сербию. Из Турции не обязательно в Италию. Можно в Австрию транзитом и оттуда в Испанию, можно в Грецию, можно в Венгрию и оттуда в Испанию. Из Турции выбирайте любую страну, куда разрешен въезд в т.ч. с пцр. Для этого смотрите правила IATA, ссылка на которые здесь дается на каждой странице.
turistrossi писал(а) 10 апр 2022, 19:59:Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?
И насколько ее сейчас реально получить в России (до этого шенгенской визы не было никогда)?
Arina7 писал(а) 11 апр 2022, 14:39:подскажите, пожалуйста, если я хочу оформить венгрескую визу, чтобы полелеть потом в Испанию на большее количество дней(В Венгрии 3 дня примерно).
Gullbird писал(а) 11 апр 2022, 10:55:будет ли отсчитываться отчёт времени , 90 дней в полугодии для шенгенской зоны, если какое то время я буду находится в Хорватии
..., то венгры у вас просто не примут документы.Arina7 писал(а) 11 апр 2022, 14:39:если я хочу оформить венгрескую визу, чтобы полелеть потом в Испанию на большее количество дней
Biglove писал(а) 11 апр 2022, 18:55:при получении визы говорили, что только из РФ прямым или с пересадкой, а не из другой страны
Persian tramp писал(а) 10 апр 2022, 21:29:Непонятен вопрос. Для пересадки в шенгене виза не нужна.
Eleta писал(а) 11 апр 2022, 19:05:У меня озарение!!! Можно лететь напрямую Стамбул-Малага гражданину РФ при наличие сертификата о выздоровление?
tibetzar писал(а) 11 апр 2022, 21:37:Начиная с сегодняшнего дня в правила Iata внесены изменения, можно лететь с сертификатом о выздоровлении. Информацию о том, что должен содержать сертификат, можно найти на сайте spth.
Раньше (лет 10 назад) было именно так, сам видел.turistrossi писал(а) 11 апр 2022, 19:30:для пересадки в Мадриде из T1 в Т4S виза нужна. Если у вас не будет Шенгенской визы, то на рейс не посадят." Смотрел транзит, там наоборот из T4S в T1 пересадка. Получается,что Шенген всё равно нужен.
2XL писал(а) 12 апр 2022, 10:04:из РФ не актуально за отсутствием рейсов.
Что вы говорите! Неужели?!Gullbird писал(а) 12 апр 2022, 10:59:это не ответ, а флуд,
Вопрос был как считаются дни в странах вне шенгена , но в которые можно вьехать по шенгену, напомню вопрос был про хорватию- испанию, хорватия в ес но не в шенгене!
Eleta писал(а) 12 апр 2022, 01:30:То есть получается с целью туризма стало возможно въехать без вакцины ВОЗ гражданину из третьей страны, т.е РФ?
-при наличие negative certificate of an active infection diagnostic test
-сертификаты о выздоровление
-заполненной spth формы?
Turist101 писал(а) 12 апр 2022, 13:22:Я совсем запутался. Могу ли я въехать с туристическими целями в Испанию ( виза С, никаких бизнес приглашений нет) по маршруту Москва-Стамбул-Мадрид? Есть евровакцина. Кто то пишет, что из Турции с туристическими причинами не пускают в Испанию
Lanavla писал(а) 12 апр 2022, 13:40:Turist101 писал(а) 12 апр 2022, 13:22:Я совсем запутался. Могу ли я въехать с туристическими целями в Испанию ( виза С, никаких бизнес приглашений нет) по маршруту Москва-Стамбул-Мадрид? Есть евровакцина. Кто то пишет, что из Турции с туристическими причинами не пускают в Испанию
Мы прилетели в Испанию через Стамбул. Кроме ПЦР и формы на въезд нигде кроме Москвы и Испании не спрашивали. Виза С туристическая.
Lanavla писал(а) 12 апр 2022, 13:40:Мы прилетели в Испанию через Стамбул. Кроме ПЦР и формы на въезд нигде кроме Москвы и Испании не спрашивали. Виза С туристическая.
serg_z писал(а) 12 апр 2022, 14:46:Отличная информация. Могли бы уточнить: в форму просто загрузили российский ПЦР? В Испании куда? Мадрид, Барселона? Летели одним билетом? И когда это было?
Спасибо!
Eleta писал(а) 12 апр 2022, 15:10:но это Вам просто повезло, что контроль Вас пропустил и не проверил. Но неужели у Вас с собой не было вакцины ВОЗ или дополнительных обоснований?
Lanavla писал(а) 12 апр 2022, 20:13: Насколько я поняла, главная точка проверок - Москва
Lanavla писал(а) 12 апр 2022, 20:13:Но никто ничего не спрашивал. Насколько я поняла, главная точка проверок - Москва. Но у нас там ничего тоже не спросили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки