Nika T. » 14 апр 2022, 22:19
Добрый вечер! Проделала тот же путь, не буду описывать то, что уже есть насчет БНБ и МТбанка, только два нюанса, мне кажется важные: у БНС банка нет банкоматов, поэтому пополнение что бел рублями, что евро - через кассу в отделении. Я была в центральном отделении на пр. Независимости - народу много, очередь. Кроме этого способа - наличные вроде бы можно внести через банкоматы Белгаз... банка (со слов сотрудницы банка, но она не уверена). Из РФ пополнять только свифтом. Карточки не прикручиваются к гугл плэй. К эппл плэй не успела, но попробую.
Далее, курс валюты самый хороший в этом банке, евро в кассе купить или снять можно сразу 500, или больше по пред заказу. Альфа - у них не работает приложение для айфонов, карточки несрочные - получение не в офисе, а только почтой на адрес в Беларуси. Не стала у них делать. Далее, МТБанк напротив жд вокзала - получила карту активировала, скачала приложение "Мой банк", которое сказала сотрудница - войти не смогла, тк номер паспорта российский - неформат. Сотрудница не стала заморачиваться, отправила звонить в поддержку. Те приняли заявку, сказали жди. Ну ок, к чему я это все: увидела в отделении банка красивую рекламу другого приложения, МОБИ называется - спросила у сотрудницы что это, она ответила что это подходит у кого бел номер, но, говорит, можешь и с российским попробовать. Короче, скачала, зарегалась, все норм, работает.