Austrian airlines возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Austrian airlines возврат денег за билеты

Сообщение valenciana » 15 апр 2022, 06:37

zhekas писал(а) 14 апр 2022, 17:43:Сегодня 14 апреля все деньги были возвращены на карту!!!! Итого возврат чуть больше месяца, банку тинькофф конечно большой респект, уверен, что обращение к ним помогло вернуть деньги!!!

Поздравляю! Тинькофф, вероятно, единственный кто делал возвраты, но и он прекратил. Так что Вам очень повезло. У меня альфа(
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zhekas » 15 апр 2022, 22:23

valenciana, альфа что говорит ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение valenciana » 17 апр 2022, 19:04

zhekas писал(а) 15 апр 2022, 22:23:альфа что говорит ?

Не говорила с ними. Решила пока двигать билеты. Есть риск, конечно, без денег остаться. ((
valenciana
полноправный участник

Сообщение zhekas » 18 апр 2022, 15:44

valenciana, это еще не конец, вот ответ тинькофф банка

Здравствуйте!
Сейчас мы оспариваем операцию через платежную систему. Оспаривание операции длительный процесс, поэтому зачислили сумму на счет уже сейчас — можете пользоваться.
Если появится новая информация, или нам потребуется что-нибудь у вас уточнить, мы с вами свяжемся.
Если по итогам оспаривания нам откажут в возврате денег, мы спишем зачисленную сумму и вернем её в другой банк.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 18 апр 2022, 20:29

zhekas писал(а) 18 апр 2022, 15:44:это еще не конец, вот ответ тинькофф банка

Да, я читала, что в пандемию Тинькофф возвращал из своих средств с такой припиской, но вроде ни у кого не забрал. А вот в сбере и альфе проблематично было вытащить деньги.
valenciana
полноправный участник

Сообщение AndryS » 22 апр 2022, 11:15

Тоже выскажусь на эту тему. Написал австрийцам телегу с предложением высказаться по ситуации. Пришёл ответ.

благодарим за Ваше обращение в авиакомпанию Austrian Airlines.

Нам очень жаль, что вследствие отмены наших рейсов Вам не удастся воспользоваться Вашими билетами в запланированные даты. В качестве альтернативы мы можем предложить Вам следующие опции:

1. Вы можете подать заявку на полный возврат средств, либо
2. Вы можете поставить Ваш билет на удержание до выяснения обстоятельств, либо
3.Вы можете связаться с Вашим локальным Сервисным центром для перебронирования Ваших рейсов на более удобные даты.

Пожалуйста, сообщите нам о Вашем решении.
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AndryS » 22 апр 2022, 11:25

Писал предыдущее сообщение и пришёл от Austrian ещё один ответ.
В ответ на то написал, что аннулировал бы билет, но насколько знаю денег они вернуть не смогут по причине блокировки платежей, так что поинтересовался, что значит "удержание до выяснения обстоятельств" в итоге так ответили.

Добрый день,

Мы инициировали возврат билета. Средства в полном размере будут перечислены на оригинальную форму оплаты как только будет возможно.
В связи с международными санкциями с 24 февраля платежные системы прекратили обработку рублевых транзакций и транзакций через банки, включенные в санкционный список или все транзакции в Россию, независимо от национальности или страны проживания владельца банковского счета. Это привело к ситуации, когда запросы на возврат, сделанные 24 февраля и позже, не могли быть обработаны в Lufthansa Group. Как только ситуация нормализуется, Lufthansa Group приложит все усилия, чтобы перечислит cредства.

Мы очень благодарны Вам за терпение и понимание.

Билет мой был невозвратный, но с бесплатной опцией изменения дат. Маршрут Москва-Вена-Подгорица на конец июня.
В общем ответ дан такой, что диалог как бы и продолжать бессмысленно.
Я вот не понимаю, почему нельзя просто оставить сумму на счёте Austria air с условием её использования в этой авиакомпании в дальнейшем. Так бы и вопросов к ним было меньше и вроде какое-то логичное решение. По крайней мере, к примеру, . именно так и сделал в такой же ситуации.
AndryS
участник

Сообщение valenciana » 23 апр 2022, 20:03

AndryS писал(а) 22 апр 2022, 11:25:Я вот не понимаю, почему нельзя просто оставить сумму на счёте Austria air с условием её использования в этой авиакомпании в дальнейшем. Так бы и вопросов к ним было меньше и вроде какое-то логичное решение. По крайней мере, к примеру, . именно так и сделал в такой же ситуации

Что-то мне кажется была возможность получить ваучер. А передвинуть на год Вы не захотели? Просто боюсь, что потом цена билетов будет не такой по которой мы покупали.
valenciana
полноправный участник

Сообщение AndryS » 25 апр 2022, 09:17

valenciana писал(а) 23 апр 2022, 20:03:Что-то мне кажется была возможность получить ваучер. А передвинуть на год Вы не захотели? Просто боюсь, что потом цена билетов будет не такой по которой мы покупали.

Ваучер никто не предлагал. Возможно такое было во время пандемии, но не сейчас.
Передвинуть рейс тоже не выходит. Austrian просто не пускает из России на свой сайт. При заходе через vnp в аккаунте уже отсутствует плечо "туда", есть лишь обратно на середину июля.
AndryS
участник

Сообщение zhekas » 25 апр 2022, 10:52

AndryS, они просто говорят что этот билет за вами и что его можно двинуть на любые даты, но лично я не верю что в ближайшее время они полетят от нас… что-то мне подсказывает, что деньги если их не выбить тупо пропадут (
zhekas
почетный путешественник

Сообщение AndryS » 25 апр 2022, 15:03

zhekas писал(а) 25 апр 2022, 10:52:AndryS, они просто говорят что этот билет за вами и что его можно двинуть на любые даты, но лично я не верю что в ближайшее время они полетят от нас… что-то мне подсказывает, что деньги если их не выбить тупо пропадут (

Нельзя его никуда двинуть. Вход в аккаунт из России заблокирован.
Рейс "туда" уже отменён и из брони исчез. Остался только рейс "оттуда".
Деньги вернуть они собственно как бы и не против. Но как их вернуть, если возможности такой нет?
Так, что скорее всего да, денег тут никаких не будет.
В пандемию также было с одним из сервисов по брони отелей. Дали ваучер на один год, причём использовать можно только при брони в том же отеле.
Так границы так и не открыли. Через год ваучер был аннулирован.
AndryS
участник

Сообщение zhekas » 25 апр 2022, 15:24

AndryS, по телефону они предлагали лично мне двинуть на другие даты, но я решил что нужно стучать во все колокола пока ещё что-то можно вернуть, по итогу тиньков вернул как я понял из своих денег, окончательного решения по моему кейсу пока нет...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение GARRE » 29 апр 2022, 01:01

У меня такая же ситуация, билеты куплены на конец июня через Вену в Подгорицу и обратно, пока сообщили что нужно ждать как будет развиваться ситуация. У меня такой вопрос через Тинькофф деньги можно вернуть только если оплачивал картой Тинькофф? Если другим банком значит не получится?
GARRE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 29 апр 2022, 09:41

GARRE, конечно, за другие банки он не в ответе) да и сейчас даже у тинькова по возвратам будет не все просто, прошли сроки 4 апреля до этой даты нужно было подать заявки на оспаривание!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 29 апр 2022, 21:22

AndryS писал(а) 25 апр 2022, 09:17:Передвинуть рейс тоже не выходит. Austrian просто не пускает из России на свой сайт. При заходе через vnp в аккаунте уже отсутствует плечо "туда", есть лишь обратно на середину июля.

Я двигала по звонку. А теперь у меня тоже отсутствует плечо туда и стоимость "0" руб. Ближе к июню буду опять звонить и двигать.
valenciana
полноправный участник

Сообщение zhekas » 04 май 2022, 15:50

zhekas писал(а) 14 апр 2022, 17:43:10 марта 2022 позвонил в австрийские авиалинии (звонки обрабатывает люфтганза) и узнал что мой рейс отменён, оператор предложил либо перенос билета или возврат денег, но с их слов они не знаю как возвращать всем известная песня... Решил всё таки оформлять возврат, т.к. не верю что в ближайшее время они вообще от нас смогут полететь! Плюс в этот же день обратился в тинькофф и попросил оформить заявление на оспаривание операции. Приложил копии билетов и письмо которое прислала люфтгаза об отмене бронирования. В итоге банк один рас перенёс рассмотрение указав, что потребуется больше времени, а затем пришло сообщение что они обратились в авиакомпанию для возврата денег. Сегодня 14 апреля все деньги были возвращены на карту!!!! Итого возврат чуть больше месяца, банку тинькофф конечно большой респект, уверен, что обращение к ним помогло вернуть деньги!!!

Сегодня 04.05.2022 пришёл окончательный ответ от тинькова, как тут и предполагали деньги назад забирать уже не будут) Кейс закрыт, операция оспорена деньги возвращены!!!!!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение san9 » 04 май 2022, 16:42

zhekas писал(а) 04 май 2022, 15:50:Сегодня 04.05.2022 пришёл окончательный ответ от тинькова, как тут и предполагали деньги назад забирать уже не будут) Кейс закрыт, операция оспорена деньги возвращены!!!!!

Поздравляю) А возврат пришел в той же сумме и той же валюте?
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение zhekas » 04 май 2022, 16:55

san9, я платил в рублях и вернули все до копейки тоже в рублях!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение valenciana » 06 май 2022, 22:05

zhekas писал(а) 04 май 2022, 15:50:Кейс закрыт, операция оспорена деньги возвращены!!!!!

Поздравления Вам, и банку респект.
valenciana
полноправный участник

Сообщение Красносельский » 07 май 2022, 08:25

Покупал не возвратные билеты Москва-Вена-Маврикий. Перелет Туда обратно в марте 2022. Австрийские Авиалинии. Эконом, самые дешевые.

Покупал через Авиакассу. Они отморозились, послали в Люфтганзу, а Люфтганза нафиг).

Мое заявление Сбер рассматривал почти два месяца. (три недели, потом запросили дополнительно сканы переписок, и еще 3,5 недели).

Отправлял им, вернее через офис/отделение банка относил -
Заявление и прикладывал сканы:

1.Справку от продавца Ecommerce Corporation LLP о получении платежа для приобретения билетов.

2. Уведомление от Aviakassa о том что авиакомпания перевозчик отменила рейс. И предложение перенести перелет, либо вернуть билеты. Распечатку переписки с электронной почты прилагаю.

3. Мой ответ в Aviakassa, что выбираю возврат билета. Распечатку переписки с электронной почты прилагаю.

4. Уведомление по электронной почте от Aviakassa о том что по вопросу возврата авиабилетов я должен обратиться в авиакомпанию. Распечатку переписки с электронной почты прилагаю.

5. Еще одно Заявление о возврате денег продавцу авиабилетов Ecommerce Corporation LLP через раздел «Форма обратной связи» на сайте ввв.aviakassa.com.
Скан заявления прилагаю.
Последний раз редактировалось Красносельский 12 сен 2022, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль