AndryS » 22 апр 2022, 11:25
Писал предыдущее сообщение и пришёл от Austrian ещё один ответ.
В ответ на то написал, что аннулировал бы билет, но насколько знаю денег они вернуть не смогут по причине блокировки платежей, так что поинтересовался, что значит "удержание до выяснения обстоятельств" в итоге так ответили.
Добрый день,
Мы инициировали возврат билета. Средства в полном размере будут перечислены на оригинальную форму оплаты как только будет возможно.
В связи с международными санкциями с 24 февраля платежные системы прекратили обработку рублевых транзакций и транзакций через банки, включенные в санкционный список или все транзакции в Россию, независимо от национальности или страны проживания владельца банковского счета. Это привело к ситуации, когда запросы на возврат, сделанные 24 февраля и позже, не могли быть обработаны в Lufthansa Group. Как только ситуация нормализуется, Lufthansa Group приложит все усилия, чтобы перечислит cредства.
Мы очень благодарны Вам за терпение и понимание.
Билет мой был невозвратный, но с бесплатной опцией изменения дат. Маршрут Москва-Вена-Подгорица на конец июня.
В общем ответ дан такой, что диалог как бы и продолжать бессмысленно.
Я вот не понимаю, почему нельзя просто оставить сумму на счёте Austria air с условием её использования в этой авиакомпании в дальнейшем. Так бы и вопросов к ним было меньше и вроде какое-то логичное решение. По крайней мере, к примеру, . именно так и сделал в такой же ситуации.