Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Обзор курортов, островов и пляжей Таиланда. Куда поехать отдыхать зимой, летом, весной и осенью. Как выбрать курорт для отдыха с детьми, где самые красивые и недорогие пляжи, особенности каждого региона Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Форум Винского » 26 авг 2008, 19:55

Пхукет пляжи — где чистая вода, белый песок и нет толп

Обсуждаем, какой пляж на Пхукете действительно лучший — по красоте, чистоте, инфраструктуре и без толп туристов.

Патонг — для тусовки и ночной жизни, но явно не про отдых у бирюзового моря.
Карон и Ката — популярные, но перегружены.
А вот на севере острова есть пляжи, где песок белее, а людей меньше.

Подробный разбор по типам пляжей — в статье:
Лучшие пляжи на Пхукете — сравнение и карта

Вот краткое резюме:
Для уединения: Лаян, Май Кхао, Найтон
Для семейного отдыха: Камала, Банг Тао
Для красивых фото и белого песка: Banana Beach, Сурин
Для снорклинга и природы: Най Янг, Наи Харн
Для прогулок по длинному пляжу: Май Кхао (самый длинный)

Какие пляжи Пхукета выбрать — в зависимости от целей отдыха

Для удобства собрал подборку по конкретным задачам:

Пляжи с лежаками, инфраструктурой, кафе:
  • Банг Тао — длинный пляж с кафе, массажем, дорогими и простыми отелями.
  • Камала — хорош для спокойного отдыха, есть шезлонги и набережная.
  • Лагуна Пхукет — премиум-район на Банг Тао, подойдёт для семей с детьми.
  • Най Янг — у Нацпарка, есть деревья, еда, немного шезлонгов.

Пляжи с наименьшими волнами зимой:
  • Камала, Банг Тао, Ката, Най Харн — как правило, с ноября по апрель море спокойное.
  • Лаян — закрытая бухта, редко бывают волны.
  • Патонг — тихое море, но многолюдно.

Пляжи, подходящие для отдыха с детьми:
  • Камала — пологий вход, чисто, спокойно.
  • Лаян — тенистый, уединённый, без толп.
  • Най Янг — идеален для пикников и детей, рядом аэропорт (самолёты пролетают низко — детям нравится).

Пляжи для красивых фото:
  • Banana Beach — открытка. Дикая красота, белый песок.
  • Сурин — контраст воды и песка, виды с дронов.
  • Найтон — закаты и пальмы прямо у воды.

Пляжи, которые стоит избегать в высокий сезон (по загруженности):
  • Патонг — шумно, грязно, суета.
  • Карон — много людей, не всегда чистая вода.
  • Ката — хороший пляж, но часто переполнен.

Полная статья:
Лучшие пляжи Пхукета — где чище, тише и красивее

Делитесь своими впечатлениями и голосуйте за лучший пляж!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
обзор курортов Таиланда

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 авг 2008, 21:48

По моему, Патонг - хороший пляж: чистое море, пологий чистый вход в воду-мелкий песок, глубоко для купания, пляж чистят. Самая развитая из всех пляжей на Пукете индустрия отдыха - рестораны, бары, ночные клубы, в том числе с живым звуком, много баров с bar ladies на Bangla Road и почти возле любого отеля - отсюда обратная сторона - очень много отдыхающих, которые превращают пляж в муравейник и мутят воду )). Поэтому, естественно, считаю, что для семейного отдыха или для самодостаточных парочек больше подходят пляжи Карон, Ката (мне понравился больше чем Карон, поуютнее). Для любителей бОльшего уединения есть еще десяток пляжей, например: Най Харн на юге, Най Тхон на северо-западе. Считаю хорошим пляжем Банг Тао - его более ухоженные из-за здешних 5* и делюкс отелей средняя и южная части - много зелени, озеро - красиво... ))
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Re: Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте

Сообщение Алексей » 27 авг 2008, 12:49

Ката за несколько последних лет поменялся отнюдь не в лучшую сторону. Думаю, проблема в речонке, впадающей в море на северном краю пляжа - в отличие от прочих подобных, она практически не пересыхает и благополучно тащит в море всю дрянь - переходить её по мостику явно неприятно. Аналогичный "поток" на юге Карона, наоборот, практически никогда не дотекает до воды, уходя в песок и благополучно фильтруясь. Так что при всей прошлой любви к Ката пару лет уже мой выбор - Карон.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 27 авг 2008, 14:22

Nai Yang Beach - имхо. Близость аэропорта ничуть не умаляет его достоинств.

На второе место поставила бы Сурин, на третье - Най Харн и Карон
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение uvb » 27 авг 2008, 14:23

Nai Harn, Сурин на втором месте. Ката не может с ними конкурировать
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dmitry888 » 27 авг 2008, 16:40

Судя по фотограяии Сурин хороший пляж. А на нем отели стоят у береговой линии? На Кароне как я понял нет? На Ката вроде у воды? Или я что-то напутал?
Dmitry888
новичок

Страны: 11

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 авг 2008, 17:53

Дмитрий Zv писал(а):Судя по фотограяии Сурин хороший пляж. А на нем отели стоят у береговой линии? На Кароне как я понял нет? На Ката вроде у воды? Или я что-то напутал?

Я так понимаю на Сурине очень мало отелей, особенно недорогих?
Вообще, на Сурине к пляжу впритык подходит зеленая полоса, деревья; мягкий, чистый песок, не хуже Кароновского, и атмосфера -бОльшего уединения и покоя.
А на Кароне всё как-то голо, несолько деревцов, по крайней мере его северная и центральная части: пляж, дорога, за ней все застроено отелями и др.постройками.
Сурин
==========================
Карон
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 28 авг 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 27 авг 2008, 19:26

karen писал(а):Сурин-бич. На байке из Патонга 30 минут.
Туда -обратно? Не гонщик, но за 15 минут в один конец обычно доезжал.
По приоритетам Сурин, Карон, Nai Yang (Инга - привет), Панонг.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение aikhal » 27 авг 2008, 20:19

наи харн:
+ чистая вода и хорошо прогретая, мало движухи;
- нет гидроциклов - а на куя он мне в тае нужон? он у меня в урюпинске на водохранке присутствует

банг тао:
+ волны, прокат серфинг досок, кругом ухоженые места для буратинистых фарнгов
- воды как на кароне или камале

патаног или карон
просто все там живут, жить на наи харн - это на отшибе, жить на банг тао - не по карману.

такие наблюдения на август месяц
aikhal
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 28 авг 2008, 11:10

Когда я вышел на пляж Nai Harn - вообще почти никого не было, часов в 10 утра. Для уединенного отдыха - то что надо. Действительно, до тусовок особо не доездишься, по этим горным дорогам.
Най Харн
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Dmitry888 » 28 авг 2008, 13:07

А на Сурине, Най Харне и Банг-тао пляжи у береговой линии или через дорогу? Очень немаловажный фактор!
Dmitry888
новичок

Сообщение aikhal » 28 авг 2008, 13:48

в наи харне вообще нет такого понятия 1, 2 и др. линии. это маленькая бухта и там один отель "ол сизонс" прямо на склоне бухты.
насчет критичности дороги - это вы, наверное, с сочами аналогизируете. здесь вам не тут! не краснодарский край, слава аллаху!
aikhal
участник

Сообщение Harmyder » 29 авг 2008, 11:11

Выскажу свое мнение. Нас с мужем с первого взгляда пленил пляж Ката Нои (следующая бухта к югу от Каты). Вплоть до того, что мы переехали с Каты туда. Тихая уютная бухта, одинокий роскошный отель Kata Thani на первой линии, по территории которого можно гулять, пара недорогих гестхаузов рядом, пара магазинчиков и ресторанчиков. Никто не цепляет за руки, т.к. дорога тупиковая и ходят-ездят только свои, никакого транзита. Пляж почти всегда пустой (был март) - сказка. Можно заплывать в скалы смотреть на рыбок. Закаты встречали в полном одиночестве, только бегали наглые крабы. Хочу обратно!
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение cryk77 » 04 сен 2008, 10:29

Harmyder писал(а):Выскажу свое мнение. Нас с мужем с первого взгляда пленил пляж Ката Нои (следующая бухта к югу от Каты). Вплоть до того, что мы переехали с Каты туда. Тихая уютная бухта, одинокий роскошный отель Kata Thani на первой линии, по территории которого можно гулять, пара недорогих гестхаузов рядом, пара магазинчиков и ресторанчиков. Никто не цепляет за руки, т.к. дорога тупиковая и ходят-ездят только свои, никакого транзита. Пляж почти всегда пустой (был март) - сказка. Можно заплывать в скалы смотреть на рыбок. Закаты встречали в полном одиночестве, только бегали наглые крабы. Хочу обратно!

+1
Сам всегда туда езжу купаться с Патонга. (это было первое место в Тае где я купался ) Великолепный пляж.
А еще над пляжем на дороге есть очень уютное кафе в стиле Боба Марли, особенно хорошо от туда наблюдать закат.
cryk77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение gena-chebur » 04 сен 2008, 11:26

для Kutusha:

значит вы всё сверили с картой ... памятью ... и т.п. и на фотках подписи верны?!
Ката на фотках -это Карон!
Патонг на фотке -это Калим при отливе с видом на Патонг!
Про фотку Сурина я сомневаюсь сам, но всё же думаю не снято ли с севера пляжа Камала!
Последний раз редактировалось gena-chebur 05 сен 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение starmaker » 04 сен 2008, 18:29

Моя ИМХА Сурин лучший, хотя и был подгажен в тот день, что я его посещал всяким мусором после прилива. Надеюсь пляж с какой-то переодичностью чистят и всю эту "зачушкованность" убирают
Мой выбор основан только на том, что сам видел, а побывал я только на Кароне, Патонге, Камале, Пукет Бэе и Сурине.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79

Сообщение Timur » 09 сен 2008, 20:07

1- Фридом
2- Сурин
3- Карон
4- Лаем синг
5- Наи харн
6- Ката (с ноем)
7- Банг тао
8- Патонг

На других не был.
Timur
участник

Сообщение CDS » 16 сен 2008, 09:18

Мне понравилсо Банг Тао ибо жили в Дусите, никакой забитости не наблюдается хотя сейчас не совсем сезон. Три киллометра гулять по берегу одно удовольствие но как мне показалось волны больше чем на других пляжах это минус хотя для сёрферов наверно плюс =)
Очень уединёный и романтичный есть несколько кафешег на мой взгляд очень не дорогих и по островному раздолбайских и милых ! Патонг пляж очень не приятный - куча народу и вода оставляет желать лучшего!
CDS
новичок

Сообщение nadijadem » 01 окт 2008, 17:59

подскажите пожалуйста что за пляж chalong bay можно ли там купаться в январе как отливы берег инфраструктура и отели.сколько такси до патонга?
nadijadem
новичок

Сообщение Дмитрий Белый » 01 окт 2008, 19:29

nadijadem писал(а):подскажите пожалуйста что за пляж chalong bay можно ли там купаться в январе как отливы берег инфраструктура и отели.сколько такси до патонга?

Купаться наверное можно, но не думаю что нужно - грязновато имхо.
До Патонга 200-300 бат.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gena-chebur » 02 окт 2008, 18:23

nadijadem писал(а):подскажите пожалуйста что за пляж chalong bay можно ли там купаться в январе как отливы берег инфраструктура и отели.сколько такси до патонга?

Чалонг - это не пляж (как и всё подобное на востоке Пукета) а залив, побережье, вид не море и т.п.
т.е. обычно ни кто не купается а используется как портовая зона для лодок и корабликов (илистая муть в воде у берега, каменистое дно при отливах, мусор) но можно с пирса нырять! в сезон волн на чалонге море спокойное и на конце пирса чистое ...! в Этом районе домики просто можно подешевле арендовать .....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Jackson » 03 окт 2008, 08:03

в конце марта 2006 очень понравился Сурин.

а в январе 2008го и лежаков стало по ощущениям больше (в 3 ряда как на Патонге), и появились лодки у берега, аквабайки, бананбоат...
коммерциализация немного разочаровала. но наверное сказалась сезонность. в январе все-таки народа на Пукете побольше
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение stars83 » 03 окт 2008, 19:11

отдаю голос за Карон
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Droopy » 10 окт 2008, 06:16

А на каком пляже Карон, Ката, Сурин море глубокое и волны хорошие?
Например на Самуй в этом плане понравился пляж Chaweng и Chaweng Noi.
Как то не очень нравятся мелководные пляжи и спокойная вода как в озере. На море должны быть волны
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Natallia » 13 ноя 2009, 18:33

Останавливаемся всегда на Патонге, а любимый пляж Сурин
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение kato2005 » 15 ноя 2009, 17:05

спасибо за отзывы и фото:) выбрали Марриот на Сурине ))

Diant, а можно добраться в эту бухту пешком ( из того же марриота)? пляж не принадлежит отелям?
и правда ли, как пишут на Турправде.ру
"Пляж:
# городской, песчаный, в 100 м, через дорогу от отеля. Лежаки бесплатные в той части пляжа, которая принадлежит отелю (400 метров от отеля).
# Зона для купания гостей отеля выгорожена буйками. На побережье, где расположен отель - небольшое количество прибрежных ресторанов...."
???
kato2005
новичок

Сообщение Diant » 15 ноя 2009, 21:45

kato2005 писал(а):спасибо за отзывы и фото:) выбрали Марриот на Сурине ))

Отличный выбор! Все подробности относительно пути и его местонахождения, Вы можете увидеть тут: http://www.mapjack.com

kato2005 писал(а):и правда ли, как пишут на Турправде.ру
"Пляж:
# городской, песчаный, в 100 м, через дорогу от отеля. Лежаки бесплатные в той части пляжа, которая принадлежит отелю (400 метров от отеля).
# Зона для купания гостей отеля выгорожена буйками. На побережье, где расположен отель - небольшое количество прибрежных ресторанов...."
???

Думаю на карте Вы все увидете, а на словах же картина такая: для того, чтобы дойти до Сурина, Вы выходите из отеля и идете по основной дороге налево метров 150*... как только увидете Ват, Вам надо будет свернуть направо и пройдя метров 100 Вы упретесь в Т-образный перекресток - он то и будет центром пляжа. Налево и направо от которого идут дорожки (они паралельны морю и вдоль них как раз штук по пятнадцать кафешек, а если даже и меньше, то все равно более чем достаточно). Дорожки оканчиваются тупиками и собственно по этому по ним не ездят (кстати на карте обозначена только ода дорожка - это неправильно, в реальности их две). Все кафе расположены вдоль моря и многие имеют столики прямо на прибрежной полосе. Плюсы этого Вы поймете вечером, сидя за столиком со свечей и слушая шум волн... Там где основание Т-образного перекрестка находится стоянка, куда паркуются машини и мотики.

Что касается буйков - нету их там...

* В принципе Вы можете срезать и пройти через поле, вход на которое будет метров через 50 от Вашей гостиницы (ориентир - пруд справа по ходу). Если смотреть от моря, то будет такая картина (т.е. слева от пруда имеется дорожка, по которой можно быстрее дойти до пляжа):
Ваш отель будет на той стороне пруда метров в пятидесяти слева гостиницы, которую Вы видете на фотке. Тот отель который на фото - это соседний отель с Вашим, он назыается "Беньяда Лаудж" и я в нем пожил пару дней. Кстати у него на его первом этаже есть весьма неплохой ресторан "Терраса", в котором собираются очень много народу вечером, однако цены в нем на порядок выше прибрежных кафе.

Вот еще фото, которое сделано из той же точки откуда сделана фотка пруда, только я повернулся градусов на 30 направо (напомню - море сзади):
ну а если бы я повернулся на 30 градусов налево, то сфоткал бы Ваш отель Однако я оставил этот ракурс специально для Вас.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Townsman » 16 ноя 2009, 07:18

Докладываю о состоянии пляжей на сегодняшний день в режиме онлайн, т.к. 4-й день объезжаю все пляжи западного побережья на машинке.
Посмотрел и протестировал практически все пляжи кроме Le Meridien т.к. на него не пустила охрана отеля.

Лучшим на сегодняшний день признаю Ката.
Ката Ной также прекрасен, но там настроение испортила охрана отеля Katathani, которые считают что весь пляж это место расслабона их постояльцев. Да и прибрежные макашницы и барчики не впечатлили.
Ката рвет сегодня всех по чистоте воды, обслуживанию на берегу, красоте прилива и чистоте отлива. Сейчас почти на всех пляжах волны, т.к. погода меняется несколько раз в день, так вот волны на Кате признаю также самыми красивыми.

А вообще вижу четкую тенденцию: чем севернее - тем мутнее вода. Но не из за грязи в воде, а из за песка, который там желтее что ли. ИМХО.
Кстати, даже с главной смотровой площадки западного побережья четко видно отличие цвета воды Каты от окружающих пляжей и открытого океана. Она какая то более лазурная что ли. Завораживающее зрелище.

Может быть в течение сезона или каждый новый год здесь что то меняется и другие пляжи начинают в чем то выигрывать, но сегодня я отдаю свой голос Кате.
Вложения
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение NafNaf » 16 ноя 2009, 08:09

Карон конечно по чистоте воды и песку немного уступает Ката Нои.
Но выигрывает в размерах.
На Ката Нои один основной заход к морю и тот забит мотобайками под завязку.
Ката чуть побольше, но и вода не такая прозрачная.

Карон

Ката Нои
NafNaf
участник

Отчеты: 1

Сообщение never » 16 ноя 2009, 15:11

Вопрос к тем, кто на Пукете.
На пляже Карон в январе 2006 в воде какая-то мелкая живность кусалась во время купания, ощущения типа покалывания. На данный момент присутствуют ли такое явление? Будем также в январе 2010г.
never
участник

Сообщение Оушен » 25 ноя 2009, 21:16

Мы нашли очень классный пляж. Если ехать от РавайБич , мимо Промтеп Кэйп к Кате, то через километр после промтэп кэйп дорога идет в 100 метрах от моря. Там паркуетесь.Напротив метрах в 200 остров - прикрыта от волн, глубина сразу, снорк хороший. Много устриц (не забудте подводный нож и сумку) на глубине 2-3 метра. Глубина резко - отливы пофигу. Пляж размером метров 300.Похоже пляж называется Най Харн но не уверен что это именно он.
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uvb » 26 ноя 2009, 11:30

Скорее вы нашли Yanui Beach
http://www.phuket.as/yanui.php
Nai Harn чуть дальше. Он длиной 700 метров
http://www.phuket.as/naiharn.php
uvb
полноправный участник

Сообщение Altero » 26 ноя 2009, 13:17

Мои любимые пляжи - Ката Ной, Най Харн и Лям Син. Ката и карон тоже часто навещаю за компанию
Altero
новичок

Сообщение Sergey22 » 29 ноя 2009, 14:42

Morskaya писал(а):А самое неблагоприятное впечатление от всех пляжей Таиланда, - отсутствие элементарных удобств - комнат для переодевания, душа и всех иных благ цивилизации... После Гонконга напрягало. Может, искать надо было лучше? Но сомневаюсь...

Патонг, Сурин, Найхарн, Ката, Ката Ной - есть души и туалеты. Карон есть, но в северной его части.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Afinogen » 03 дек 2009, 13:08

А нам нравится BangTao. Лучше северная его часть - Layan Beach. Мы и живём рядом.
Недаром на этом пляже тайцы со всего Пукета купаются. Это о чём-то говорит?
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Minoga » 10 дек 2009, 11:21

Насколько я понял, в зимний сезон на Най Харне много яхт на якоре стоят. По фоткам не могу понять насколько они близко к берегу и сильно ли напрягает соседство с ними?
3 года назад на Кате, помню сильно напрягало обилие катеров, между ними купаться не было ни малейшего удовольствия.
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Andrey55 » 10 дек 2009, 15:53

голосую за Най Ха(р)н! самый лучший пляж, по-моему.
лодки действительно иногда близко подходят, но это ни фига не напрягает, даже прикольно! особенно если на вью пойнте еще полчасика потупить.

кстати, так я и не понял, как проехать на БангТао - два раза уже пытались с Сурина, оба раза ничего не вышло.
там мусульманские деревни + частная территория + "проезд закрыт". т.е. походу как у нас в Сочах )))
Andrey55
новичок

Сообщение Afinogen » 11 дек 2009, 07:24

Andrey55 писал(а):голосую за Най Ха(р)н! самый лучший пляж, по-моему.
лодки действительно иногда близко подходят, но это ни фига не напрягает, даже прикольно! особенно если на вью пойнте еще полчасика потупить.

кстати, так я и не понял, как проехать на БангТао - два раза уже пытались с Сурина, оба раза ничего не вышло.
там мусульманские деревни + частная территория + "проезд закрыт". т.е. походу как у нас в Сочах )))

Эко тя, братец, завернуло!!!
Ты с Сурина выезжай и налево, вниз, по основной трассе ехай и никуда не сворачивай. Доедешь до сфетофора, напротив Cherngtalay Police Station, поверни налево, доедешь ещё до одного сфетофора, где огромный рекламный щит русской недвижимости и Fanta Sea , езжай прямо, прямо приедешь на пляж Laguna.

Если Ты хочешь конкретно на BangTao Beach тогда нужно, не доезжая первого сфетофора, повернуть налево, перед малым Tesco Lotus и ехать прямо до большой развилки, там слева таксёры сидят, прямо отель. Поворачиваешь налево, прешь по извилистой дороге, пока не приедешь на берег моря. Можно и напрямую с Surina, по внутренней дороге, она очень петляет и типа, можно заблудиться.

А Nai Harn - гав..но. Ещё в 2005 бы ништяк, а теперь загадили напрочь...Воняет там...Да и фитопланктона самая большая концентрация. Чешесся потом, как перепуганный.

Так что, пляжи Пукета ждут Вас...
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Diant » 11 дек 2009, 12:06

Andrey55 писал(а):кстати, так я и не понял, как проехать на БангТао - два раза уже пытались с Сурина, оба раза ничего не вышло.

Да вроде ничего сложного там нет... если Вы едете по основной дороге от Камалы, то проехав Сурин через километра три будет резкий поворот налево (прямо перед большой заправкой). Как только Вы свернете, слева (т.е. напротив заправки) будет открытый рынок - езжайте право по указателям к отелю Бест Вестерн и выедете на пляж (той части, что ближе к Сурину). Сам же пляж нам не очень понравился - там темный песок (оттого при волнении такое ощущение, что глина плавает) и достаточно много лодок (припаркованы с левой стороны фотки):

PS:
- кстати, какой пляж Вы называете Най Ха(р)н: Naithon (возле а/порта) или Naihan (на севере)?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Andrey55 » 11 дек 2009, 14:56

спасибо, но я думаю, лично для себя я тему БангТао закрыл)))
на Пукете уже 2 раза был и третий вряд ли поеду. (хотя фиг знает) не потому что плёхо, а просто есть куча других мест.

насчет "загадили НайХарн" - наверное мы были на разных НайХарнах
пляж хороший и чистый. ну. с Подой, например, не сравнить. но нам ли (неизбалованным) жаловаться )))

ps/ да, и Ной Ха(р)н - это тот, что на юг от Ката и Ката ной. фактически самый южный пляж Пукета. рядом ветряк, Пром Теп и Раваи.
Andrey55
новичок

Сообщение Diant » 11 дек 2009, 18:00

uvb писал(а):
Diant писал(а):
PS:
- кстати, какой пляж Вы называете Най Ха(р)н: Naithon (возле а/порта) или Naihan (на севере)?

Глаза поднимите на 11 постов вверх

Во-первых, я обращался не к Вам. Во-вторых, потрудитесь выражать яснее собственную мысль.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Andrey55 писал(а):ps/ да, и Ной Ха(р)н - это тот, что на юг от Ката и Ката ной. фактически самый южный пляж Пукета. рядом ветряк, Пром Теп и Раваи.

Т.е. тот, который именуется Naihan... но по-моему, его название читается как Найхан...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 11 дек 2009, 18:24

Безусловно на Пукете много хороших пляжей. Но думается, что все же следует учитывать сезоны. Очень понравился широкий и со скрепучим песком без отелей на 1-й линии пляж Карон. Но в то же время в августе там не было возможности купаться - уносило в океан. Рядом Ката. Неплохо, и купаться можно, но только где-то до середины, где не очень людно (считайте от Карона), а вот дальше отели первой линии и куча народу. Нет, такое мне совсем не по душе. А что будет в сезон? Поэтому вопрос о лучшем пляже на Пукете актуален! Хочу пляж в сезон или не сезон, но чтобы это был пляж и свобода, а не пансионат с лежаками. Такие вот критерии. Что скажете?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение NafNaf » 11 дек 2009, 19:04

Khanun
но чтобы это был пляж и свобода, а не пансионат с лежаками.

Тогда только Семиланы.
NafNaf
участник

Сообщение Khanun » 12 дек 2009, 12:42

Почему только Семиланы-то. Вроде как спокойно и на некоторых пляжах Пукета даже в сезон и на Као Лаке. На том же Пи-Пи на Лонг бич не так уж людно было, а лежаков - 0, а соседний Лох Муди вообще был пуст или почти пуст. Все же Семиланы не на Пукете. Это еще надо добраться, да и вроде как там не развита совсем инфраструктура, а жене надо хоть минимальные удобства - кондей и водонагреватель!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение uvb » 12 дек 2009, 18:29

Diant писал(а):Во-первых, я обращался не к Вам. Во-вторых, потрудитесь выражать яснее собственную мысль.

Т.е. тот, который именуется Naihan... но по-моему, его название читается как Найхан...

Во первых, не хамите.
Во вторых, в следующий раз просите форумчан, кто вам конкретно обязан отвечать
В третьих, поднимите глаза на 11 постов вверх и НАЖМИТЕ ссылку http://www.phuket.as/naiharn.php
Это просто. И все пляжи Пукета будут у ваших ног.
И последне название пляжа - Nai Harn. Вы вправе говорить как угодно
uvb
полноправный участник

Сообщение Smile623 » 14 дек 2009, 00:30

Surin.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 72

Сообщение Alexander Voronov » 14 дек 2009, 04:49

Гавно НайХарн не гавно, нам очень понравилось )) Про фитопланктон не заметил, но народу конечно полно, до Баунти мягко говоря не дотягивает. Баунти там есть очень недалеко, но написав про него, подумал, и стер Такие места решил не сдавать Натурально там пляж на 50 человек, народу никого, тишина, кто знает, тот поймет.
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pab » 14 дек 2009, 11:51

По мне, так лучше Каты - Ной ничего нет. Пляжи Пхукета: какой выбрать для отдыха — лучшие пляжи острова по типу отдыха и чистоте
pab
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Khanun » 14 дек 2009, 12:59

Гавно НайХарн не гавно, нам очень понравилось )) Про фитопланктон не заметил, но народу конечно полно, до Баунти мягко говоря не дотягивает. Баунти там есть очень недалеко, но написав про него, подумал, и стер Такие места решил не сдавать Натурально там пляж на 50 человек, народу никого, тишина, кто знает, тот поймет

Знаю, понимаю, захотелось туда уже.

Значит Найхан и Сурин - два претендента осталось?
Кату лично я сюда не пущу. Писал уже о нем. Ката Ной - не знаю, так и не добрался до туда - не хватило времени. А вообще хотелось бы поподробнее о ное.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Ler » 14 дек 2009, 14:49

а мы начинаем с Камалы, там всё более зелёное и всё по-домашнему, а потом уже далее
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаКуда поехать в Таиланде — курорты, острова и пляжи

Включить мобильный стиль