mayya13 писал(а) 18 апр 2022, 13:39:Текущие вал. счета легко открываются дистанционно в приложении БНБ, на них свифт бесплатен, так?
Свифт нужен для перевода валюты со счета на счет. Привязан этот счет к карте или нет - не имеет значения. БНБ берет комиссию за входящие платежи через Свифт.
Caterinka писал(а) 18 апр 2022, 14:23:Привязан этот счет к карте или нет - не имеет значения. БНБ берет комиссию за входящие платежи через Свифт.
У них в тарифах на сегодняшний день есть различия, карточный счет или нет: Безналичное зачисление денежных средств на счета, доступ к которым не обеспечен банковскими платежными карточками, в иностранной валюте: - поступивших в иностранной валюте со счетов иных банков Республики Беларусь - 2,5% от суммы - по прочим поступлениям в иностранной валюте бесплатно
Есть у кого успешные случаи за последние два дня swift перевода в евро (или долларах) с тинькофф на белорусскую альфу или другой банк? Ни в какую не хочет идти перевод ни через австрийский райфайзен, ни через немецкий комерцбанк
Списался с МТ БАНК вот их ответ - у нас стоят ограничения, в сутки вы можете пополнять карту в эквиваленте на белорусский рубль на 3000 Те приехав вы закинете 1000$ и все Попоонять из россии по свифт не вариант Вернее они примут если дойдет если вам это подходит то да
kozhevnikovmr писал(а) 15 апр 2022, 11:51:На прямую. Банк корреспондент не надо указывать. Там форма из 5 строк. 1. Себе 2. Ибан вашего валютного счета 3. Свифт код банка 4. Без указания корреспондента 5. Сумма. Все
Перевод по подобной схеме не прошел! Деньги вернул (почему-то) материнский грузинский банк... Может я что-то не так оформил?????
Argonet, BSB. Мобильное приложение ещё не пробовала, позже напишу. С российской симкой не работает, купила белорусскую. AlexKA, Тинькофф. Сбер разве не отрубили от Свифта вообще?
Сбер не переводит на прямую. Вчера пытался перевести. В результате перевел со сбера рубли на киви, а с киви на МТбанк в бел.рубли. Но, не могу посмотреть в интернет- банкинге сколько получилось бел. рублей.
Имейте в виду, что если Свифт перевод в БНБ банк прошел неудачно, то грузинский банк (головной) снимает за операцию 50 долларов! Пробовал с 2 разных российских банков перевести разные суммы... Везде перевод не прошел и деньги вернулись на счет.. Только за минусом 50 долларов. Дешевле было в Минск туда-обратно съездить! Такое ощущение, что это такой способ дополнительного заработка у банка. Дважды отправлял деньги через свифт по выданным в БНБ банке реквизитам.
Все еще не могу понять, какой лучший способ пополения, если пополнять планирую только рублями, а не валютой. Кто-то рублями пополнял? Какой способ нашли?
Lina1205 писал(а) 20 апр 2022, 10:42:Все еще не могу понять, какой лучший способ пополения, если пополнять планирую только рублями, а не валютой. Кто-то рублями пополнял? Какой способ нашли?
Пополнение дистанционно белкарты делал через приложение Qiwi. Перевод отправлял в рублях, зачисление моментальное. Но невыгодный курс и комиссии (+5% к официальному курсу RUB->BYN у банка-прокладки, +2% (от зачисляемой суммы) комиссия МТбанка+комиссия qiwi за перевод 1.99BYN)
Jefro писал(а) 20 апр 2022, 11:22:5% к официальному курсу RUB->BYN у банка-прокладки, +2% (от зачисляемой суммы) комиссия МТбанка+комиссия qiwi за перевод 1.99BYN)
Охох, спасибо! Но сложно представить абстрактно. Допустим, я с Киви перевожу 1000р на рублевую карту бнб. Сколько примерно мне придет в итоге?
Я правильно понимаю, что лучше заводить карту в той валюте, которой планируешь пополнять?
Lina1205 писал(а) 20 апр 2022, 11:40:Допустим, я с Киви перевожу 1000р на рублевую карту бнб. Сколько примерно мне придет в итоге?
Я надеюсь, что под "рублевой картой бнб" вы понимаете карту в белорусских рублях? Тогда так, мой вчерашний пример. Переводим с российской карты 10.000 руб. на белорусскую бнб. С нас списывают 10.100 руб. - 100 руб. это 1% комиссия QIWI за перевод.
Как пополнить банковский счет в Беларуси из России
На бнб получаем 333.22 BYN. Относительно официального курса теряем около 20 BYN или примерно 600 руб. Т.е. на круг около 700 руб. получается около 7%(около, потому ка не высчитывал до копейки).
StudentNPI писал(а) 20 апр 2022, 12:01:Я надеюсь, что под "рублевой картой бнб" вы понимаете карту в белорусских рублях
Нет, в русских рублях, но все равно спасибо за примеры.
SerGol писал(а) 20 апр 2022, 12:05:Зачем вам рубли в другом государстве? Нигде так это не работает. Самое правильное - это местная валюта
В каком в другом? Мне карта нужна, чтобы из России ей пользоваться в онлайн-магазинах, и в редких поездках в ес(если они будут). Поэтому понятнее своя "привычная" валюта, зачем мне белрубли, если у бнб есть возможность выпустить карту в RUB? Не совсем понимаю, что "так не работает"?
С учетом таких комиссий, при очень больших суммах пополнений возможно будет выгодней сгонять на выходные в Минск и пополнить через золотую корону наличкой. Но каждый решает сам. К тому же, можно дождаться, когда курс обмена rub-byn измениться на те же 7% в пользу росрубля и перевести через киви, но это уже по сути биржевые спекуляции, времени на такую ерунду нет. Проще один раз пополнить под планируемые зарубежные расходы на весь срок действия карты при ее открытии. Но не всем такое подойдет, большинство предпочтут заплатить комиссию киви и банку и пополнять по мере необходимости находясь дома в РФ или уже в тур поездке.
Jefro писал(а) 20 апр 2022, 12:50:Проще один раз пополнить под планируемые зарубежные расходы на весь срок действия карты при ее открытии. Но не всем такое подойдет
Да, это подойдет только тем, у кого есть значительные накопления или свободные деньги. Мне проще пополнять по надобности, под покупки или поездки. Вот и ищу способ. Хотела с Мира на БелМир, но тут писали, что уже не работает. Свифт пополняется не моментально и вообще неизвестно, дойдет-не дойдет. Получается, Киви пока хороший вариант несмотря на комиссии.
Насчет валют карты, так бы во всех открыть ту же Голд у БНБ, но это получается 4 карты? Там же не как у нас, а под каждую валюту своя карта? Они все будут платные?
Jefro писал(а) 20 апр 2022, 12:50: Проще один раз пополнить под планируемые зарубежные расходы на весь срок действия карты при ее открытии. Но не всем такое подойдет,
Такое никому не подойдет. Никто не застрахован от варианта, что тот или иной бел банк попадет под санкции. Вы деньги как вынимать в этом случае будете?
Там же не как у нас, а под каждую валюту своя карта?
В подавляющем большинстве банков у "нас" так же как и у "них". Это Вас наверно в Тиньке балуют ( но и там тоже много "интересного" с мультивалюткой стало выявляться)
arba1234 писал(а) 20 апр 2022, 13:11:Никто не застрахован от варианта, что тот или иной бел банк попадет под санкции. Вы деньги как вынимать в этом случае будете
Ножками в Минске, только так. Если, конечно, в РБ к тому времени не ограничат выдачу средств "на руки".
StudentNPI писал(а) 20 апр 2022, 12:01:С нас списывают 10100 руб. ... На бнб получаем 333.22 BYN.
Таким образом через Киви курс получился 10100/333.22=30.31 рр/бр Вчера курс получения наличных б.р. в ЗолКороне был 29.34 рр/бр, т.е. на всего на 1 рр (или 3.3%) меньше. Это прям воодушевляет, если это правда, ведь с Киви даже на росс.банк.карту перевести рос.рубли можно только за 2% комиссии.
Jefro писал(а) 20 апр 2022, 12:50:С учетом таких комиссий, при очень больших суммах пополнений возможно будет выгодней сгонять на выходные в Минск и пополнить через золотую корону наличкой.
Съездить Ласточкой из Москвы в Минск туда-обратно сейчас можно за 4250 руб. Таким образом, как видно из примера выше, поездка окупается (по сравнению с Киви) при покупке Короной более, чем 4250 бел.р. (~1390€). Но просидеть 14 часов в поезде...
Река истины одна, но каждый ищет свою тропинку к водопою.
4ward писал(а) 20 апр 2022, 14:09:Здесь полтемы оформили карты БНБ. Неужели никто не переводил свифт в БНБ?
Только что прошёл Свифт через Тинькова. Шёл 2 дня. Зачисли полностью и без комиссий(помимо тиньковской). Перевод был не на счёт карточки, а на долларовый счёт
умник писал(а) 20 апр 2022, 14:32:Только что прошёл Свифт через Тинькова. Шёл 2 дня. Зачисли полностью и без комиссий(помимо тиньковской). Перевод был не на счёт карточки, а на долларовый счёт
Супер! Ну всё, БНБ рулит, нужно оформлять её. И зачисление свифтом бесплатное, и снятие нала за рубежом. Вы банк-корреспондент какой указали в переводе: Raiffeisen или Bank of Georgia?
L.Olga писал(а) 08 апр 2022, 21:24:Нет, у них другая система. Есть текущие счета в разных валютах, есть карточные, тоже в разных валютах....... .........
Последний раз редактировалось 4ward 20 апр 2022, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Река истины одна, но каждый ищет свою тропинку к водопою.
Дополню свой отзыв. Вчера получил карту МТбанка в евро. Сегодня закинул по киви на нее 5000тыс рыблей, пришло 55.24 евро. Киви комиссию не берёт если с кошелька киви, если с карты 1%. Конвертация по курсу банка +2 белки вроде банк за перевод берет. Ну примерно по 90р за евро норм. Оплатил букинг и билеты в Рейнейр, все прошло, деньги списали, подтверждение брони есть.
Дополню свой отзыв. Вчера получил карту МТбанка в евро. Сегодня закинул по киви на нее 5000тыс рыблей, пришло 55.24 евро. Киви комиссию не берёт если с кошелька киви, если с карты 1%. Конвертация по курсу банка +2 белки вроде банк за перевод берет. Ну примерно по 90р за евро норм. Оплатил букинг и билеты в Рейнейр, все прошло, деньги списали, подтверждение брони есть.
Insiris писал(а) 20 апр 2022, 15:50:Сегодня закинул по киви на нее 5000тыс рыблей, пришло 55.24 евро
Тоже прямо сейчас "за компанию" находясь в Москве кинул с киви 10000 рос.рублей, пополнив кошелек киви сначала с тинькова, пополнение карты мтбанка произошло моментально, смс о пополнении карты пришло на рос.номер +7 сразу, пришло сразу на карту МТБанка 'евро мастеркард ноунэйм халва" 111.14 евро, реально сегодня курс получается 90 рос.руб за евро. Кого устраивает такой курс, пополняйте смело.
Jefro писал(а) 20 апр 2022, 16:38:Тоже прямо сейчас "за компанию" находясь в Москве кинул с киви 10000 рос.рублей, пополнив кошелек киви сначала с тинькова, пополнение карты мтбанка произошло моментально, смс о пополнении карты пришло на рос.номер +7 сразу, пришло сразу на карту МТБанка 'евро мастеркард ноунэйм халва" 111.14 евро, реально сегодня курс получается 90 рос.руб за евро. Кого устраивает такой курс, пополняйте смело.
Подскажите, пожалуйста, Вы в Qiwi для перевода на карту МТБанка какую закладку использовали? В разделе платежей нахожу отдельные закладки для переводов на карты БнБ, счета БсБ, есть и обезличенная закладка на белорусские карты Visa и Mastercard, а также просто перевод по номеру карты (самая первая в разделе).
умник писал(а) 20 апр 2022, 14:32:Только что прошёл Свифт через Тинькова. Шёл 2 дня. Зачисли полностью и без комиссий(помимо тиньковской). Перевод был не на счёт карточки, а на долларовый счёт
То есть за такое удовольствие Тиньков берет минимум 15 евро/за перевод? Чтобы остаться в плюсе нужно достаточно большую сумму переводить? От 1.500 долл.
Chesser писал(а) 20 апр 2022, 17:37:даже 200-300 евро выгоднее будет отправить через SWIFT
Зависит конечно от того, по какому курсу купили евро в РФ банке перед отправкой по свифт. Кто-то вот и по 100 с лишним не так давно покупал, какие же у них потери... Вот например сегодня через киви с учетом всех комиссий получается де факто 90 руб за евро, а завтра биржевой курс может скакнуть и сегодняшний курс покажется хорошим. Где гарантия, что евро в ближайшем будущем будет дешеветь?