Бронь отеля для визы во Францию

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Бронь отеля для визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 13 мар 2022, 07:04

Для подачи на шенгенскую визу во Францию требуется подтверждённое бронирование отеля, апартаментов или квартиры на весь срок поездки.
Консульство проверяет, чтобы даты проживания совпадали с датами в авиабилетах и визовой анкете.

Во Франции можно бронировать жильё онлайн, оплачивая картами Мир, UnionPay российских банков, или международными картами Visa/MasterCard.

Бронирование отелей/апартаментов во Франции картами МИР на Ocтровке

Бронирование отелей/апартаментов во Франции на Tрип.ком картами МИР

Бронирование отелей/апартаментов во Франции на Яндексе за 1 руб

Бронь отелей/апартаментов во Франции на букинг.ком картами visa/master

Совет: для визы лучше выбирать тарифы с бесплатной отменой или полной предоплатой, чтобы избежать проблем при проверке брони консульством.

Темы для технических вопросов (прочитайте 2–3 последние страницы перед тем, как писать):
Проблемы с бронированием жилья на Booking.com
Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Бронь отеля для визы во Францию

Сообщение Лисенька » 13 мар 2022, 07:18

Maasskva, на букинге, когда введёте город, даты проживания и получите список отелей, то в фильтрах поиска выбирайте в Правилах бронирования - Бронирование без кредитной карты. Всегда несколько вариантов найдёте.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Maasskva » 13 мар 2022, 07:33

Вот прямо сейчас я ничего такого не могу найти. Поэтому прошу помощи в этом вопросе. Киньте, пожалуйста, ссылки на такие отели. Хоть один реальный отель который сейчас можно рельно забронировать без карты. В личку или сюда, не знаю, как правила позволяют. Сейчас нет такого фильтра.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисенька » 13 мар 2022, 08:50

Maasskva, вот у меня прям только что был, я лично проверяла. Безусловно, за все города во Франции и все даты поручиться не могу, возможно на ваши даты и нет таких отелей. На островке ещё можете поискать. Там тоже есть такой фильтр, а ещё там можно найти отели с оплатой и бесплатной отменой, и оплатить можно, так как у них есть счёт в России
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Maasskva » 13 мар 2022, 09:07

У меня ни на букинге, ни на островке нет ни одного такого отеля. Везде нужна карта и везде, естественно, отказ с рос. картами.
Maasskva
активный участник

Сообщение akoo » 13 мар 2022, 09:25

У кого-то есть успешный опыт бронирования отеля на букинге или иных иностранных сайтах под российскую карту Юнион Пэй?
У меня конкретно на букинге пока не получилось, карта не принимается. Правда, в моем случае карта ЮП виртуальная, а не «живая» пластикова - может, это имеет значение какое-то.
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lucine » 13 мар 2022, 09:58

А если к примеру попросить забронировать родственника за рубежом своей картой? И отправить подтверждение…
Ждём паспорта новые, чтобы подавать((( что будет через дней 20 - непонятно.
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Maasskva » 13 мар 2022, 10:08

Lucine писал(а) 13 мар 2022, 09:58:А если к примеру попросить забронировать родственника за рубежом своей картой? И отправить подтверждение…
конечно, это нормально пройдет

если еще будут вообще выдавать визы...
Maasskva
активный участник

Сообщение viola-75 » 15 мар 2022, 00:20

нет ни одного отеля на букинге Бронирование без кредитной карты , проверяла и Париж, и Ниццу, разные даты.
viola-75
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tanak » 18 мар 2022, 13:38

Maasskva писал(а):сделала так уже несколько раз разные отели. Брони приходят на почту, через сутки- двое приходят отмены.
поищите на сайтах отелей - вот внезапно у сети Radisson есть тарифы для бронирования без карты. Может, и у других тоже. Вопрос в другом - при заселении отель обычно просит предоставить кредитку - и дальше вы что будете делать?
Tanak
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KseniaTesler » 15 апр 2022, 16:30

Через 15 минут после того, как забронировала на Букинге квартиру без кредитной карты, мне пришло 4 одинаковых письма с адреса: 2866269814-2pde.zfuc.ayqu.e22s@property.booking.com

We thank you for your trust and for your reservation ХХХ done with our partner for the apartment DK14 - ХХХ.
As specified at the time of your reservation, you still have to pay the balance of 777.07 € and cover the security deposit of 450.00 € with a pre-authorization.
To facilitate this, we use Swikly which is a secure online service that allows you to make your payment online.
Please click on the button below to make your payment.
Click here to finalize your reservation

Указанный номер брони не тот, что на Букинге. При этом подтверждение брони с Букинга пришло, написано - You'll pay when you stay at ХХХ.

У кого-нибудь такое было? Это какие-то мошенники?
KseniaTesler
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение varuna » 15 апр 2022, 17:05

KseniaTesler писал(а) 15 апр 2022, 16:30:Через 15 минут после того, как забронировала на Букинге квартиру без кредитной карты, мне пришло 4 одинаковых письма с адреса: 2866269814-2pde.zfuc.ayqu.e22s@property.booking.com
У кого-нибудь такое было? Это какие-то мошенники?

Скорее всего агентство недвижимости управляет этим объектом, я с таким встречалась по Букингу. Я бы позвонила/написала в Букинг, приложив скрин этого сообщения, чтобы они проверили и прояснили ситуацию по оплате.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение KseniaTesler » 15 апр 2022, 19:01

varuna писал(а) 15 апр 2022, 17:05:Скорее всего агентство недвижимости управляет этим объектом, я с таким встречалась по Букингу. Я бы позвонила/написала в Букинг, приложив скрин этого сообщения, чтобы они проверили и прояснили ситуацию по оплате.

Спасибо! Позвонила, сказали ничего не оплачивать, что будут разбираться. Потом обнаружила, что в брони переход на эту странную почту, когда пытаешься связаться с владельцем собственности. Так что, наверное, это действительно агентство, но тогда они обманывают, т.к. на Букинге указано, что бронь с оплатой на месте.
KseniaTesler
новичок

Сообщение Irina Azzaro » 19 апр 2022, 00:21

Скорее всего нет никакого обмана. Просто отель тупит и пользуется автоматическим шаблоном для связи с гостями.
А тупит потому, что выбрал некорректно у настройках своего личного кабинета Политику оплаты и бронирования. А теперь в письмах "счастья" гнет свою линию..))) Но Если в вашем подтверждении о бронировании ничего не написано про предоплату, про то, что отель может дополнительно с вами связаться и потребовать оплату, депозит и тп., то игнорируйте "письмо счастья" от автоматического шаблона , настроенного отелем. Потому что отменить без вас эту бронь отель не сможет ) А если откажется принимать, то нарвется на штраф от букинга по вашей жалобе в кастомер сервис.

Почта странно выглядит, потому, что Букинг ее трансформирует и кодирует - чтобы у вас не было как бы возможности напрямую с отелем общаться, а только через букинг))) Отель вашу почту видите еще в более нелепом виде ))))
Irina Azzaro
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KseniaTesler » 19 апр 2022, 23:14

Irina Azzaro писал(а) 19 апр 2022, 00:21:Скорее всего нет никакого обмана. Просто отель тупит и пользуется автоматическим шаблоном для связи с гостями.
А тупит потому, что выбрал некорректно у настройках своего личного кабинета Политику оплаты и бронирования. А теперь в письмах "счастья" гнет свою линию..))) Но Если в вашем подтверждении о бронировании ничего не написано про предоплату, про то, что отель может дополнительно с вами связаться и потребовать оплату, депозит и тп., то игнорируйте "письмо счастья" от автоматического шаблона , настроенного отелем. Потому что отменить без вас эту бронь отель не сможет ) А если откажется принимать, то нарвется на штраф от букинга по вашей жалобе в кастомер сервис.

Почта странно выглядит, потому, что Букинг ее трансформирует и кодирует - чтобы у вас не было как бы возможности напрямую с отелем общаться, а только через букинг))) Отель вашу почту видите еще в более нелепом виде ))))

Понятно, спасибо! А то я сначала испугалась адреса почты))
Они мне уже прислали письмо с "щедрым" предложением отменить бронь без штрафа (которого и так нет в условиях бронирования). При этом они так и не изменили условия бронирования на своей странице, так что, вероятно, это была не ошибка с их стороны, а они меня не хотят принимать. Ну да их проблемы))
KseniaTesler
новичок

Сообщение MUZA68 » 27 апр 2022, 09:54

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Тоже интересуют вопросы возможности бронирования без карты и предоплаты (оплата на месте) отеля в Париже на июль этого года. Для всех найденных вариантов все таки требуют карту для подтверждения... На форуме прочитала про виртуальную карту системы Bankoff, на которую можно из РФ положить средства. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт использования такой (или подобной) виртуальной карты, можно ли ее рассматривать в качестве альтернативы "живым" картам при оплате услуг отеля или при бронировании?
MUZA68
новичок

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Curly3003 » 29 апр 2022, 11:21

Да, карту требуют, но не все ее проверяют и блокируют сумму ночи/проживания.
Я нашла отель с бесплатной отменой и с оплатой на месте, гарантировала картой, которая у меня есть. Один отель проверил и отменил бронь по итогу, второй - не проверял, бронь действительна.
Curly3003

Благодарил (а): 400 раз.
Страны: 27

Сообщение MaryWlad » 29 апр 2022, 16:23

Сегодня получилось забронировать
Ищите на букинге места с оплатой на месте
Иногда и они отказывают но у меня с третьего раза получилось найти подходящее место
Бронь подтвердили)
MaryWlad
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение MaryWlad » 29 апр 2022, 18:18

Подскажите лучше подтверждение брони распечатать на французском или на русском?
MaryWlad
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 29 апр 2022, 18:22

MaryWlad писал(а) 29 апр 2022, 18:18:Подскажите лучше подтверждение брони распечатать на французском или на русском?

Ну я печатаю на французском.
Curly3003

Сообщение Superlenka » 29 апр 2022, 18:25

Curly3003, как быстро отменил бронь первый отель? Вчера забронировала, не хочу анкету завершать, вдруг отменят, волнуюсь((
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Curly3003 » 29 апр 2022, 18:51

Письмо пришло через час-другой, что не смогли проверить карту и надо внести актуальную в течение 24 часов. Ну я делать ничего не стала, через 24 часа отвалилась.
Вторая уже недельку висит.
Curly3003

Сообщение Superlenka » 29 апр 2022, 18:55

Curly3003, анкету вы завершили со второй броню, которая не отвалилась? Уже записались в вц?
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение kirillz » 29 апр 2022, 19:21

Поделюсь своим кейсом: подыскал недалеко от Ренна отель на неделю в начале июня, забронировал (искал с помощью галочки "бронирование без кредитной карты"). Вскоре через букинг приходит сообщение вроде как от объекта:
Bonjour,
Je vous remercie de votre réservation, Suite à de trop nombreuses annulation et pour faire suite à votre réservation, Je vous demande le règlement de la totalité de votre séjour soit un total de 492.04 €, a réception de ce mail.
Si votre réservation est destinée a d'autre "fin", ostension de visa, sachez que vous êtes dans l'illégalité et passible d'amende.
Sans règlement de votre part, cette réservation sera annulée sous 4 jours à compter de ce jour.
Je vous remercie de votre compréhension,
Cordialement.

Гугл-переводчик подсказал, что смысл текста примерно такой: "гоните сразу вперёд 500 евриков, а если не заплатите, то мы отменим вашу бронь в течение 4 дней. А если вы забронировали только чтобы визу получить, то это незаконно и за это полагается штраф".
Что думаете, как реагировать на такую угрозу? Штука в том, что я уже этот отель вписал в анкету и заполнил её (правда в ВЦ пока не записался - этот квест пока мне не даётся).

P.S. Через пару дней пришло ещё сообщение "Bonjour Toujours pas de retour de votre part ... Cordialement". Самое смешное, что даже если бы я вдруг и захотел оплатить, реквизитов для этого всё равно нигде не наблюдается...
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 46

Сообщение katrin_p » 29 апр 2022, 20:20

MaryWlad писал(а) 29 апр 2022, 16:23:Да, карту требуют, но не все ее проверяют и блокируют сумму ночи/проживания.
Я нашла отель с бесплатной отменой и с оплатой на месте, гарантировала картой, которая у меня есть. Один отель проверил и отменил бронь по итогу, второй - не проверял, бронь действительна.

Да, я точно так же делала.
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Curly3003 » 30 апр 2022, 00:09

Superlenka писал(а) 29 апр 2022, 18:55:анкету вы завершили со второй броню, которая не отвалилась? Уже записались в вц?

Уже сдался в ВЦ муж сегодня, я ему делала. По сути, сначала записалась, а потом анкетой занималась. Анкету раза 3 переделывала, первая была с одной бронью, которая без карты, а потом решила еще добавить, ну вот тут пришлось помучиться, разобраться с этой системой бронирования (раньше-то не было проблем по карте бронить, даже не задумывалась смотреть опции с оплатой на месте или вообще без карты), забронировать отель. Поэтому по итогу в анкете "нормальные" отели с действительными на сегодня бронями.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 30 апр 2022, 00:17

kirillz,

ой, мне вообще этот, который без кредитной карты, на середину июня, прислал:
"Booking Confirmed!
Thank you for making the first payment. You're one step closer to your
trip to Annecy.
PAYMENT SCHEDULE
1st payment
12.04.2022
Transferencia"

Вот как они эти деньги получить хотят?
Curly3003

Сообщение MaRuLuck » 30 апр 2022, 00:19

Добрый вечер! Спрашивала в соседней ветке , но так никто и не ответил ( Подали документы в визовый центр 21.04.22, но пока тишина. Бесплатная отмена брони отеля до конца сегодняшнего дня. Подскажите , пожалуйста , если я отменю бронь и если наше дело ещё не рассмотрели , могут отказать в визе? Не знаю как поступить( У кого-нибудь слетала бронь , пока паспорта были в консульстве?
MaRuLuck
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 апр 2022, 00:23

Уверена, что слетали. Но на Вашем месте я бы ее отменила и тут же опять забронировала бы. Или в обратном порядке.
Curly3003

Сообщение MaRuLuck » 30 апр 2022, 00:32

Curly3003, Спасибо большое!) Мне такая мысль приходила в голову, но подумала не сдадут ли они меня в консульство , когда я ещё раз отменю ) так как вариантов не так много для брони без карты , а если одобрят , то буду бронировать другой отель. Скорее всего последую вашему совету)
MaRuLuck
новичок

Сообщение Curly3003 » 30 апр 2022, 00:39

Французы такой ерундой не занимаются. А вот немцы или австрийцы - могут.
Curly3003

Сообщение MaryWlad » 30 апр 2022, 01:12

Superlenka, у меня отменили в течении минут 15
MaryWlad
полноправный участник

Сообщение MarinaByk » 05 май 2022, 16:28

Коллеги, обнаружила на сайте Accor Hotels возможность бронирования с оплатой на месте, зарегистрировалась, карту вообще не спрашивают. Пока забронировала Вильнюс для пробы и как "перевалочный пункт" (на букинге было условие списания онлайн за 2 дня до заезда), хочу там же забронировать Ibis в Париже. Кто-нибудь пробовал подаваться с такими бронями?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Curly3003 » 05 май 2022, 17:31

MarinaByk писал(а) 05 май 2022, 16:28:Кто-нибудь пробовал подаваться с такими бронями?

А что в этих бронях особенного или нестандартного? Про Accor'ы и ранее в теме это упоминалось.
Curly3003

Сообщение MarinaByk » 05 май 2022, 18:42

Curly3003, ничего особенного, подозрительно слишком просто, сейчас со всех сторон ждёшь подвох.
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 06 май 2022, 13:44

MarinaByk писал(а) 05 май 2022, 16:28:Коллеги, обнаружила на сайте Accor Hotels возможность бронирования с оплатой на месте, зарегистрировалась, карту вообще не спрашивают. Пока забронировала Вильнюс для пробы и как "перевалочный пункт" (на букинге было условие списания онлайн за 2 дня до заезда), хочу там же забронировать Ibis в Париже. Кто-нибудь пробовал подаваться с такими бронями?

Оказалось, что карту не требуют литовские отели, а французские Ибисы в Париже и Ницце запросили таки карту. Кто-нибудь имеет опыт, проверяют они сейчас карты?
MarinaByk
путешественник

Сообщение MUZA68 » 06 май 2022, 15:42

MarinaByk писал(а) 06 май 2022, 13:44:французские Ибисы в Париже и Ницце запросили таки карту. Кто-нибудь имеет опыт, проверяют они сейчас карты?

Проверяют! Тоже хотела забронировать Ибис в Париже с оплатой на месте и без предоплаты (был такой у них в апреле вариант), ВИЗА "привязана", почти сразу дали отказ из-за неактивной карты...
MUZA68
новичок

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Azat_russia » 06 май 2022, 21:14

Подскажите пожалуйста.. когда заполнял анкету вбил туда один отель в Париже, думал получится его забронировать, в итоге не вышло
Далее уже не смог внести корректировки в анкету, а забронировал другой отель
Как думаете если я внесу сам корректировки в анкету уже в пдфе, проблем не будет? ведь в системе в ЛК сидит тот отель который я не смог забронить.
Первый раз подаю на Францию, подавал на Мальту и Финку, там можно было прям в VFS поменять в анкете данные, либо даже новую от руки заполнить
Azat_russia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sybelle001 » 06 май 2022, 21:24

Azat_russia писал(а) 06 май 2022, 21:14:если я внесу сам корректировки в анкету уже в пдфе, проблем не будет?

Вам нужно заполнить новую анкету с новым отелем и принести в ВЦ ее. Не имеет значения, что при записи вы указали другую анкету (если уже записались).
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Bandit » 07 май 2022, 10:28

Оффтоп здесь и далее удален
Bandit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MaryWlad » 16 май 2022, 00:14

Подскажите пожалуйста
Я запросила поездку с 23 по 28 и дни забронировала такие же
Сейчас понимаю, что я забронировала лишнюю ночь в отеле
Нужно перебронировать или можно оставить так по принципу больше не меньше
Могут ли к этому придраться?
Всё документы уже собрала
Села за маршрутный лист и обнаружила ошибку
Нужно ли отказаться от брони и ещё раз перебронировать или и так сойдёт?
MaryWlad
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 16 май 2022, 00:40

MaryWlad писал(а) 16 май 2022, 00:14:Нужно ли отказаться от брони и ещё раз перебронировать или и так сойдёт?

Если есть возможность нужно исправить или 28 поменять на 29, или убрать лишний день, нужна точность, из-за ваших ошибок могут подумать, что слепили маршрут как попало, т.к. не собираются его выполнять.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение MaryWlad » 16 май 2022, 01:10

Если название отеля не меняется не нужно же переоформлять анкету?
И на всякий случай уточню
Позедка с 23 по 28
Бронь отеля на пять ночей должна быть?
MaryWlad
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 16 май 2022, 01:14

MaryWlad писал(а) 16 май 2022, 01:10:Бронь отеля на пять ночей должна быть?

Бронь отеля должна быть на все ночи в Шенгене.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение MaryWlad » 16 май 2022, 01:40

m.e.g, получается, ответ да?
MaryWlad
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 16 май 2022, 02:33

MaryWlad писал(а) 16 май 2022, 01:10:Бронь отеля на пять ночей должна быть?

Если вы улетаете 28, допустим 01.00 ночи(начало суток), то варианты: бронируете по 27 - 5 ночей, едете в аэропорт 12-15 часов 27, если вы находитесь в отеле до 22 часов, то 6 ночей. Если вы улетаете 28 в 15 часов, то 6 ночей, примерно так.
mihai3

Сообщение m.e.g » 16 май 2022, 02:52

mihai3 писал(а) 16 май 2022, 02:33: бронируете по 27 - 5 ночей

mihai3 писал(а) 16 май 2022, 02:33: Если вы улетаете 28 в 15 часов, то 6 ночей, примерно так.

Примерно? А точнее?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение MaryWlad » 16 май 2022, 03:07

Заезд 23 днем в шенген
Выезд 28 днем из шенгена
Ночей получается пять
На столько получается и бронировать, да?
MaryWlad
полноправный участник

Сообщение mihai3 » 16 май 2022, 04:12

MaryWlad писал(а) 16 май 2022, 03:07:Заезд 23 днем в шенген Выезд 28 днем из шенгена Ночей получается пять

Если вы съезжаете как требует отель 28 (check-out), это примерно с 10-12 час, то пять ночей, если вы остаетесь и съезжаете допустим в 21 час, то 6 ночей.
mihai3

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль