Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение KasperNata » 29 апр 2022, 19:04

Автопутешественник писал(а) 29 апр 2022, 18:55:Стараюсь помогать советам тем, у кого есть шанс въехать в Финляндию с целью встречи с родственниками. Но у Вас, очень опасаюсь, проблемы еще с выездом из РФ будут. А уж со въездом в Финляндию - 100%.

Спасибо Вам большое! Буду рассматривать все варианты. Что-нибудь обязательно найдется)
KasperNata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pappi » 30 апр 2022, 19:17

Как раз «транзит» через Финляндию в другую страну ЕС свободно с визой страны ЕС. Визит к родственнику вполне себе причина. Или так можно без вакцины/сертификата только в Финляндию именно?
А собаки то собственно не проблема.
На год - это не виза, это внж…с внж вообще проще
Но как можно выехать/въехать без визы в паспорте?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 30 апр 2022, 19:54

pappi писал(а) 30 апр 2022, 19:17:Или так можно без вакцины/сертификата только в Финляндию именно?

Именно. К родственнику, проживающему в Финляндии. Почему знаю, возил не так давно своему товарищу тещу :)
На Торфяновке это и пояснили.
pappi писал(а) 30 апр 2022, 19:17:А собаки то собственно не проблема.

Ну тут как... Это ж надо к ветеринару на нашей стороне, если все по-честному делать. Вспомни, как на машине. Машину в сторону, сам в РСХН. Там тебе, по идее, должны проштамповать сертификат. С ним уже к финнам. Одно дело на машине, а тут на автобусе. Кто-то ждать будет? Это не всегда быстро происходит.
Далее у финнов. У собачек же нет европаспортов? Стало быть через Tulli. А автобусы они со своими собачками любят досматривать. Вот шоу.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение KasperNata » 30 апр 2022, 20:49

pappi писал(а) 30 апр 2022, 19:17:Визит к родственнику вполне себе причина.

Для выезда из РФ вполне причина. Согласна. По крайней мере, так и обозначено в Постановлении, о котором много пишут. Тем более, что я документально могу это подтвердить. Но вопрос в том, разрешат ли мне финские пограничники въехать в страну с целью транзита.
KasperNata
новичок

Сообщение KasperNata » 30 апр 2022, 20:52

pappi писал(а) 30 апр 2022, 19:17:А собаки то собственно не проблема.

Собаки не первый раз отправляются в путешествие. Но первый раз наземным транспортом. Чипы, прививки - ок. Будут офиц разрешения на выезд. Все как надо, без придумок. Евро ветпаспортов нет, конечно. Да и откуда? Но это, на мой взгляд, не должно быть причиной не пускать.
KasperNata
новичок

Сообщение KasperNata » 30 апр 2022, 20:59

pappi писал(а) 30 апр 2022, 19:17:На год - это не виза, это внж…с внж вообще проще
Но как можно выехать/въехать без визы в паспорте?

У меня виза типа С, по ней и планирую выехать. Есть офиц договор на обучение в Испании, годовой. И уже в Испании буду оформлять визу Д, школа готова содействовать. Не уверена, правда, что для финской стороны это будет весомым аргументом.
Сегодня отправила вопрос с описанием своей ситуации пограничной службе Финляндии, подожду, что ответят.
В любом случае, главное - действовать и пробовать)
Спасибо, что откликнулись!
Последний раз редактировалось KasperNata 30 апр 2022, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
KasperNata
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 апр 2022, 21:06

KasperNata писал(а) 30 апр 2022, 20:49: с целью транзита.

Эта тема, а также Правила въезда в Финляндию, подразумевают транзит через аэропорт.
То есть - прилетели и удетели. Во всяком случае, если почитать по ссылкам из "шапки" темы Как сейчас попасть в Финляндию понятие "транзит через аэропорт" не имеет иного толклвания. Прилетевший не покидает аэропорт, иными словами.
То, что из России ничего не летает, финнам как бы сказать... Не волнует их это. А вот нашествие непривитых, из дикой и агрессивной (в их понимании) страны - никому не нужно.
То, что кому-то так удобнее или дешевле или еще чего-то, финнам без разницы. Да и почему их должно это волновать?
Другой вопрос, когда визит к гражданам Финляндии или к постоянно проживающим. Тут, если не пустить, можно нарваться на возмущение своих граждан. И, поскольку власть здесь несет ответственность перед избирателями и гражданами, это они принимают во внимание.
Но устраивать проходной двор для жителей другой страны - не в их интересах. Это их страна, их право. Был бы интерес у финнов, не отменили бы "Аллегро".
Тем не менее, если въезжающий из любой страны имеет одобренную ВОЗ (ЕС) прививку, то финны готовы впустить к себе в туристических целях.
Хоть на автобусе, хоть на самолете, хоть на машине или на велосипеде. Потому, если требуется попасть в Финляндию, будьте любезны учитывать требования по въезду (вакцинации). Опять же, "у меня противопоказания", "у меня сертификат с Госуслуг", "я боюсь прививаться", "в России только Спутник" - не проблема финнов. Они не заставляют к себе ехать.

А вопрошающей KasperNata я бы посоветовал все же ознакомиться с Правилами Форума. Это поможет ориентироваться в предлагаемой информации и найти практически все ответы на свои вопросы.
Автопутешественник

Сообщение KasperNata » 30 апр 2022, 21:14

Автопутешественник писал(а) 30 апр 2022, 21:06: Это их страна, их право.

Безусловное и очевидное замечание.
KasperNata
новичок

Сообщение KasperNata » 30 апр 2022, 21:19

Автопутешественник писал(а) 30 апр 2022, 21:06:А вопрошающей KasperNata я бы посоветовал все же ознакомиться с Правилами Форума. Это поможет ориентироваться в предлагаемой информации и найти практически все ответы на свои вопросы.

Благодарю! Мой вопрос не в той ветке форума, согласна. Выход найду сама, не провожайте)
KasperNata
новичок

Сообщение Автопутешественник » 30 апр 2022, 21:47

KasperNata писал(а) 30 апр 2022, 21:19:Мой вопрос не в той ветке форума

Вы напрасно обижаетесь. Поймите, здесь действительно пытаются помочь. И даже некоторым образом входят в ваше положение.
Требуется: попасть с двумя питомцами в Испанию. очевидно, что вопрос правильнее задавать в испанской ветке.
Исходные данные: дочь с внж Испании (гражданством, не помню уже). Прививки нет, есть виза тип.С. По условиям один человек не может провозить более одного питомца. Собаки привиты, чипированы, сертификат со всеми отметками будет.
Что посоветуете?
На мой взгляд, проще выезд из РФ осуществить через Эстонию, забронировав санаторий. В Вашем случае санаторий должен допускать размещение с животными. При таком раскладе Вы:
1.Имеете основания для выезда.
2. имеете основания для въезда на территорию Шенгена.
остается выяснить для себя вопрос о перемещении с собаками через сухопутную границу. Если собаки не особо ценных пород, запрещенных к вывозу из РФ,то никакого
KasperNata писал(а) 30 апр 2022, 20:52:офиц разрешения на выезд
не требуется. Вам тут же подскажут темы про путешествия с животными. А в эстонской ветке может и подскажут вариант пересечения границы.

Мне, честно говоря, просто жалко собачек. Я сам десятки раз пересекал МАПП Россия/Финляндия с собакой. Знаю все нюансы. И вот, если с собаками финны развернут, то что делать? Кто возьмет обратно в Россию? Я уже не говорю о потраченном времени.
Вы очень мудро поступили, написав в погранслужбу Финляндии. Желаю Вам и питомцам успешно добраться.
Автопутешественник

Сообщение KasperNata » 30 апр 2022, 21:51

Автопутешественник писал(а) 30 апр 2022, 21:47:Желаю Вам и питомцам успешно добраться.

Спасибо! И меня уже давно невозможно обидеть) Все будет хорошо! Доброго вечера!
KasperNata
новичок

Сообщение Naique » 30 апр 2022, 23:51

Сегодня при нас не пустили семью без европрививки. На 100% не уверен, но похоже, что они хотели с пцр/спутником попасть на рейс в этот же день. Финны отказали.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Oksana8790 » 01 май 2022, 20:24

KasperNata писал(а) 30 апр 2022, 20:49:
pappi писал(а) 30 апр 2022, 19:17:Визит к родственнику вполне себе причина.

Для выезда из РФ вполне причина. Согласна. По крайней мере, так и обозначено в Постановлении, о котором много пишут. Тем более, что я документально могу это подтвердить. Но вопрос в том, разрешат ли мне финские пограничники въехать в страну с целью транзита.

Родственники должны быть первой линии.Так говорили на нашей погранзоне (авто).И есть евровакцина/нет - наших не волнует.Основания должны быть на выезд и куча бумаг, их подтверждающих, проверяют строго. При мне лично было так. Прочтите мое сообщение, я описала только что в теме свой опыт проезда. Вернулась неделю назад.
Oksana8790
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение papa200 » 02 май 2022, 21:11

привет ! читаю и не понимаю Есть прививка джонсон сертификат Сделал в эстонии есть виза италии на пол года правда
Вопрос ,? как попасть в финляндию и где получить основание , ? дальше есть билеты до америки
papa200
новичок

Сообщение Oksana8790 » 02 май 2022, 22:22

В каком смысле где взять? Они либо есть либо нет. Список оснований есть на сайтах. Например здесь https://turku.mid.ru.
Oksana8790
участник

Сообщение Naique » 03 май 2022, 00:00

papa200 писал(а) 02 май 2022, 21:11:привет ! читаю и не понимаю Есть прививка джонсон сертификат Сделал в эстонии есть виза италии на пол года правда
Вопрос ,? как попасть в финляндию и где получить основание , ? дальше есть билеты до америки

Если ничего нет, то через Эстонию с «лечением».
Naique
почетный путешественник

Сообщение Naique » 03 май 2022, 00:02

В аэропорту Хельсинки при вылете в Аликанте не проверяли ничего, кроме посадочных и паспорта. По прилету вообще контроля не было.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Oksana8790 » 03 май 2022, 00:14

Прошу прощения ветка называется «транзит через аэропорт Хельсинки». Значит подразумевает, что в Хельсинки прибыть на самолете. Верно? Я же описала выше свой опыт попадания в Хельсинки не через аэропорт, а сухопутную границу , автобусом Санкт-Петербург- Хельсинки. (в Хельсинки невозможно попасть напрямую сейчас из России на самолете, только авто/автобус рейсовый). Кроме Таллина и Хельсинки вроде других вариантов и нет сейчас (Турция, и пересадки в других подобных странах в виду не имею) улететь в нужные страны. Вижу путаница в чате, кто о чем пишет… кто-то о «транзите» имея ввиду аэропорт, кто-то термин «транзит» использует , как просто промежуточная точка маршрута…
Oksana8790
участник

Сообщение joann78 » 04 май 2022, 18:49

Добрый день! Извините, если уже здесь подобное обсуждалось 100 раз... но тогда спрошу в 101:
Сыну 20 лет, родной отец - гражданин Германии, живет в Германии. Виза у сына Финская, новенькая, на 5 лет, мульти. Сын не вакцинирован, но в марте перенес КОВИД - подтвержден (российский сертификат есть)
Правильно ли я понимаю, что сын может приехать на автобусе в Хельсинки/аэропорт и оттуда вылететь к отцу внутрненним рейсом в Германию?
И отец в Германии - достаточное основание для транзита через Хельсинки.
И нам необходимо для выезда из РФ: св-во о орждении, копия документов отца о гражданстве, приглашение отца (не заверенное у нотариуса) о том, что берет все расходы и проживание по такому-то адресу на себя, билет Финляндия-Германия
Для въезда в Финляндию: ПЦР (за 72 часа), билеты в Германию, виза
Для въезда в Германию: шенген, ПЦР (за 72 часа)
Я все правильно опаисала? Ничего не забыла?
Как выезжать в наших обстоятельствах сейчас легче - через Финляндию, или через Эстонию? Где лояльнее и где шанс уехать к отцу выше? Могут ли быть какие-то подводные камни и проблемы в пути?
Спасибо!
joann78
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 май 2022, 19:24

joann78 писал(а) 04 май 2022, 18:49:Правильно ли я понимаю, что сын может приехать на автобусе в Хельсинки/аэропорт и оттуда вылететь к отцу внутрненним рейсом в Германию?

Нет, не правильно. Его выпустят из России, но не впустят в Финляндию. Поскольку нет сертификата (не важно о прививке или о перенесенном заболевании). Бумажку с ГосУслуг финская сторона не воспримет. И никакой ПЦР не спасет. Он, кстати, у финнов не за 72, а за 48 часов вроде бы.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль