открытие собственного бизнеса в Паттайе

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: открытие собственного бизнеса в паттайе

Сообщение skylaer » 02 дек 2009, 02:30

На самом деле не совсем так.
В БКК например очень много тайчегов-наследников. То есть такой таец сам ничего не покупал, бизнеса не имел.
Помещение обычно в наследство досталось или еще как.
И она париться не хочет, тупо сдает его в аренду.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение terex » 08 дек 2009, 16:16

Братцы посоветуйте ,хотели-бы открыть в паттаий ресторанчик или гестхаус, в России опыт есть, что для этого надо в Тае.
terex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg » 08 дек 2009, 16:56

Oleg » Вт фев 07, 2006 7:18 pm
Обычный beer bar в хорошем месте, типа Soi 7,8 в Паттая стоит окола 1-2 лимона бат. Но покупать не обязательно, можно взять в аренду, депозит 100 - 200 тыс. бат + ежемесячно от 15 до 25 тыс. бат. хозяину бара.

-Хотелось бы узнать на сколько реальны эти цифры в 2009 году ????
-И что могут сказать знающие люди. Каков "выхлоп" с этих мест???? Скажем, при работе не на полную мощьность, процентов на 60-70%....

Прошло 4 года с тех пор как я писал про цены на бир бары в Паттая, на следующей недели поеду на неделю в Паттая
именно с целью обновить информацию на эту тему. Как будут результаты, постараюсь отписать.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение The_Boss » 08 дек 2009, 17:25

Oleg » Вт дек 08, 2009 7:56 pm
Прошло 4 года с тех пор как я писал про цены на бир бары в Паттая, на следующей недели поеду на неделю в Паттая
именно с целью обновить информацию на эту тему. Как будут результаты, постараюсь отписать.

Замечательно. Будет интересно прочитать.
РеЖь!Ешь!ПяЛь!
The_Boss
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение sonorus » 09 дек 2009, 10:21

На одном форуме видел обьявление о продаже бизнеса, диско бара на ВС за 8 000 000 бат. Зачем продают??? Значит неприносит, сколь хотелось бы хозяевам....
название этому заведению Б-52 не просто не приносил прибыль а еще и за долги оборудование хозяева забрать грозились.....
по ценам на Бир бары - ВС- от 1,500 тысяч продажа права аренды, плюс 25-35 тысяч аренда в месяц плюс от 450 до 800 тысяч кей мани ежегодно.
Вторая улица - от 450 000 до 1,200 тысяч плюс кей мани от 250 до 500 тысяч в год, аренда от 10 000 до 20 000 в месяц. Если вдруг кто то решил купить такой бизнес - то лучшее время для покупки - это весна, во первых много предложений а соответственно цены не высокие, во вторых вам хватит времени что бы несколько раз подскользнуться, (а вы подскользнетесь точно) упасть (и упадете вы точно), и подняться (а вот это не всем дано - большинство - заканчивают эту идею на первом подскользнуться), и только те кто доживет до сентября тот и снимет сливки в хай сезон.... и есь вероятность что уже не продаст свой бизнес - правда если печень не отвалится.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение steamer » 11 дек 2009, 00:36

Всех приветствую!
При аренде помещения существует целевое назначение, скажем вместо бирбара можно сделать сувенирный магазин?
steamer
новичок

Сообщение sonorus » 11 дек 2009, 07:05

Всех приветствую!
При аренде помещения существует целевое назначение, скажем вместо бирбара можно сделать сувенирный магазин?

Все зависит только от хозяина недвижимости и от его заинтересованности в прибыли а также в перспективе сдать эту недвижимость в аренду после того как Вы оттуда съедите.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение steamer » 11 дек 2009, 08:47

sonorus спасибо! С большим интересом прочитал про твой бирбар.
Есть ли у кого опыт в частной застройке. Если взять в аренду на 30 лет кусочек земли. Чтоб на нем исключительно для себя любимого построить какую-нибудь хижину-замок. Погонять тайских узбеков, и себя занять , и толк получить. Какие в тае разрешения, согласования, премки в эксплуатацию, и надо это. Как подводить коммуникации и вообще это реально?
ПС Ктати мне показалось, судя по уровню цен, цена на недвижимость в кондо несколько завышена, или в тае тоже сильная отстежка чиновникам.
steamer
новичок

Сообщение Treeman » 13 дек 2009, 13:39

steamer писал(а):ПС Ктати мне показалось, судя по уровню цен, цена на недвижимость в кондо несколько завышена, или в тае тоже сильная отстежка чиновникам.

Скорее отстежка соотечественникам, через которых продаются конды.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Гость » 13 дек 2009, 14:08

Скорее отстежка соотечественникам, через которых продаются конды

Цены застройщиков одинаковы для всех. Равно как и комиссионные агентам в независимости от их национальности.
О каких "отстёжках соотечественникам" идёт речь?

Ктати мне показалось, судя по уровню цен, цена на недвижимость в кондо несколько завышена

Сейчас стоимость кв.м в проектах среднего класса составляет 40-50 тыс. за метр. - эта цена включает в себя стоимость земли, стройку, маркетинг и маржу застройщика.
Никаких сильных отстёжек в Таиланде нет, если речь не идёт о постройке в запрещёном месте или несоответствии каких-либо других требований комитета по защите окружающей среды.
Гость

Сообщение Treeman » 13 дек 2009, 14:46

Grant писал(а):
Скорее отстежка соотечественникам, через которых продаются конды

Цены застройщиков одинаковы для всех. Равно как и комиссионные агентам в независимости от их национальности.
О каких "отстёжках соотечественникам" идёт речь?

Комиссионные агентам = отстежки
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Гость » 13 дек 2009, 15:12

Комиссионные агентам = отстежки

А соотечественники здесь при чём?

Комиссионные за свою работу получаю агенты любой национальности и она не влияет на их размер.
Количество продаж - да, влияет. Кто больше продаёт, у того и комиссионные могут быть выше.

Только это не сильно влияет на стоимость жилья, поскольку комиссионные, как правило, не так велики, как кому-то может показаться.
Во всём мире агенты получают комиссионнные. Причём в Таиланде они достаточно низкие, если сравнивать с другими странами.

Так же комиссионные агентам - это часть маркетинга у любого застройщика. Просто одни больше тратят на рекламу и платят меньше комиссионных, а другие наоборот используют агентов для рекламы своего продукта и соответственно платят больше комиссионных.
Продажи без маркетинга = отутствие продаж, поэтому это точно такие же издержки, как расходы на стройматериалы, подключение воды и электричества, покупка земли, содержание штата компании и т.п. - всё это и создаёт стоимость кв.м.

Вывод: комиссионнные = маркетинг, а не отстёжки. И национальной принадлежности эта статья расходов не имеет.

Сообщение steamer » 14 дек 2009, 10:22

Не хочу показаться занудным.
И все таки уважаемые знатоки Тая, кто-нибудь может вдохновить или разочаровать в мысли о строительстве дома в ПТТ и окресностях своими силами.
steamer
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 13:42

Всё вполне реально - и землю купить/арендовать, и построить.
Сложно будет найти хорошую команду строителей, если захотите сами всё делать.
Гость

Сообщение steamer » 14 дек 2009, 17:14

Grant писал(а):Всё вполне реально - и землю купить/арендовать, и построить.
Сложно будет найти хорошую команду строителей, если захотите сами всё делать.

Grant, спасибо за информацию. Строители в Тае думаю мало чем отличаются от наших таджиков и узбеков, а подобный опыт в России есть. Думаю главное найти в Тае занятие.

Интересуют две вещи-это разрешительная документация на строительство и подвод коммуникаций. Где узнать в какие органы обращаться.
steamer
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 17:24

Интересуют две вещи-это разрешительная документация на строительство и подвод коммуникаций. Где узнать в какие органы обращаться.

Лучше искать участок с коммуникациями. С водой есть некие проблемы - очень хорошо, если на участке можно пробурить свою скважину.
Разрешение на строительство нужно выправлять при помощи тайского адвоката. Это не очень сложно, поэтому больших денег не стоит.
С бюрократическими заморочками здесь попроще, чем в РФ, а вот со строителями, думаю, будет посложнее.
Гость

Сообщение steamer » 15 дек 2009, 08:39

Grant писал(а):С бюрократическими заморочками здесь попроще, чем в РФ, а вот со строителями, думаю, будет посложнее.

У меня товарищ застройщик загородных домов в подмосковье. Вчера попал к нему на стройку температура-15, рабочие уже не могут класть облицовочный кирпич-раствор замерзает. А сегодня ночью - 25. Сегодня они будут строить каркас, обтягивать пленкой, ставить тепловую пушку итд. Вспомнил я свою голубую (в хорошем смысле) мечту жить в Тае и подумал что проблем с погодой, кроме дождя, нет.
На сколько я понял из своего короткого пребывания в Тае, местные гасторбайторы из Камбоджи, поэтому главной проблемой будет языковой барьер, а строители все одинаковые-тупые и ленивые.
steamer
новичок

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 09:44

что проблем с погодой, кроме дождя, нет

Да, строить можно круглый год.
Гость

Сообщение Oleg » 20 дек 2009, 14:33

Oleg » Вт дек 08, 2009 7:56 pm

Замечательно. Будет интересно прочитать

Вернулся из Паттая, был всего 4 дня. Исследованы сойки с бир-барами на Наклуа, в районе старого Биг-Си, сои 2.6.7. Буакао и окрестности. Цены на аренду и продажу баров за прошедшие годы практически не измен изменились, цены на дриньки немного подрасли.
В результате поездки был куплен бир-бар на сои Буакао, тестовый запуск 1 января. вечеринка по поводу открытия примерно 7 января.
Если есть вопросы по поводу приобретения бир-бара, то велкам на вечеринку, пишите пожелания по поводу закуски, естественно она будет бесплатна.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение sonorus » 21 дек 2009, 02:01

по поводу закуски, естественно она будет бесплатна

ну а другого и не дано...
напиши в личку где именно (если можно то со схемой) у меня там таец - Еа, незаменимый человек - что купитьпоставитьустановитьзасверлитьпоменятьпривезти и т.д.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль