открытие собственного бизнеса в Паттайе

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Re: открытие собственного бизнеса в паттайе

Сообщение skylaer » 02 дек 2009, 02:30

На самом деле не совсем так.
В БКК например очень много тайчегов-наследников. То есть такой таец сам ничего не покупал, бизнеса не имел.
Помещение обычно в наследство досталось или еще как.
И она париться не хочет, тупо сдает его в аренду.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение terex » 08 дек 2009, 16:16

Братцы посоветуйте ,хотели-бы открыть в паттаий ресторанчик или гестхаус, в России опыт есть, что для этого надо в Тае.
terex
новичок

Сообщение Oleg » 08 дек 2009, 16:56

Oleg » Вт фев 07, 2006 7:18 pm
Обычный beer bar в хорошем месте, типа Soi 7,8 в Паттая стоит окола 1-2 лимона бат. Но покупать не обязательно, можно взять в аренду, депозит 100 - 200 тыс. бат + ежемесячно от 15 до 25 тыс. бат. хозяину бара.

-Хотелось бы узнать на сколько реальны эти цифры в 2009 году ????
-И что могут сказать знающие люди. Каков "выхлоп" с этих мест???? Скажем, при работе не на полную мощьность, процентов на 60-70%....

Прошло 4 года с тех пор как я писал про цены на бир бары в Паттая, на следующей недели поеду на неделю в Паттая
именно с целью обновить информацию на эту тему. Как будут результаты, постараюсь отписать.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение The_Boss » 08 дек 2009, 17:25

Oleg » Вт дек 08, 2009 7:56 pm
Прошло 4 года с тех пор как я писал про цены на бир бары в Паттая, на следующей недели поеду на неделю в Паттая
именно с целью обновить информацию на эту тему. Как будут результаты, постараюсь отписать.

Замечательно. Будет интересно прочитать.
РеЖь!Ешь!ПяЛь!
The_Boss
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение sonorus » 09 дек 2009, 10:21

На одном форуме видел обьявление о продаже бизнеса, диско бара на ВС за 8 000 000 бат. Зачем продают??? Значит неприносит, сколь хотелось бы хозяевам....
название этому заведению Б-52 не просто не приносил прибыль а еще и за долги оборудование хозяева забрать грозились.....
по ценам на Бир бары - ВС- от 1,500 тысяч продажа права аренды, плюс 25-35 тысяч аренда в месяц плюс от 450 до 800 тысяч кей мани ежегодно.
Вторая улица - от 450 000 до 1,200 тысяч плюс кей мани от 250 до 500 тысяч в год, аренда от 10 000 до 20 000 в месяц. Если вдруг кто то решил купить такой бизнес - то лучшее время для покупки - это весна, во первых много предложений а соответственно цены не высокие, во вторых вам хватит времени что бы несколько раз подскользнуться, (а вы подскользнетесь точно) упасть (и упадете вы точно), и подняться (а вот это не всем дано - большинство - заканчивают эту идею на первом подскользнуться), и только те кто доживет до сентября тот и снимет сливки в хай сезон.... и есь вероятность что уже не продаст свой бизнес - правда если печень не отвалится.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение steamer » 11 дек 2009, 00:36

Всех приветствую!
При аренде помещения существует целевое назначение, скажем вместо бирбара можно сделать сувенирный магазин?
steamer
новичок

Сообщение sonorus » 11 дек 2009, 07:05

Всех приветствую!
При аренде помещения существует целевое назначение, скажем вместо бирбара можно сделать сувенирный магазин?

Все зависит только от хозяина недвижимости и от его заинтересованности в прибыли а также в перспективе сдать эту недвижимость в аренду после того как Вы оттуда съедите.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение steamer » 11 дек 2009, 08:47

sonorus спасибо! С большим интересом прочитал про твой бирбар.
Есть ли у кого опыт в частной застройке. Если взять в аренду на 30 лет кусочек земли. Чтоб на нем исключительно для себя любимого построить какую-нибудь хижину-замок. Погонять тайских узбеков, и себя занять , и толк получить. Какие в тае разрешения, согласования, премки в эксплуатацию, и надо это. Как подводить коммуникации и вообще это реально?
ПС Ктати мне показалось, судя по уровню цен, цена на недвижимость в кондо несколько завышена, или в тае тоже сильная отстежка чиновникам.
steamer
новичок

Сообщение Treeman » 13 дек 2009, 13:39

steamer писал(а):ПС Ктати мне показалось, судя по уровню цен, цена на недвижимость в кондо несколько завышена, или в тае тоже сильная отстежка чиновникам.

Скорее отстежка соотечественникам, через которых продаются конды.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Гость » 13 дек 2009, 14:08

Скорее отстежка соотечественникам, через которых продаются конды

Цены застройщиков одинаковы для всех. Равно как и комиссионные агентам в независимости от их национальности.
О каких "отстёжках соотечественникам" идёт речь?

Ктати мне показалось, судя по уровню цен, цена на недвижимость в кондо несколько завышена

Сейчас стоимость кв.м в проектах среднего класса составляет 40-50 тыс. за метр. - эта цена включает в себя стоимость земли, стройку, маркетинг и маржу застройщика.
Никаких сильных отстёжек в Таиланде нет, если речь не идёт о постройке в запрещёном месте или несоответствии каких-либо других требований комитета по защите окружающей среды.
Гость

Сообщение Treeman » 13 дек 2009, 14:46

Grant писал(а):
Скорее отстежка соотечественникам, через которых продаются конды

Цены застройщиков одинаковы для всех. Равно как и комиссионные агентам в независимости от их национальности.
О каких "отстёжках соотечественникам" идёт речь?

Комиссионные агентам = отстежки
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Гость » 13 дек 2009, 15:12

Комиссионные агентам = отстежки

А соотечественники здесь при чём?

Комиссионные за свою работу получаю агенты любой национальности и она не влияет на их размер.
Количество продаж - да, влияет. Кто больше продаёт, у того и комиссионные могут быть выше.

Только это не сильно влияет на стоимость жилья, поскольку комиссионные, как правило, не так велики, как кому-то может показаться.
Во всём мире агенты получают комиссионнные. Причём в Таиланде они достаточно низкие, если сравнивать с другими странами.

Так же комиссионные агентам - это часть маркетинга у любого застройщика. Просто одни больше тратят на рекламу и платят меньше комиссионных, а другие наоборот используют агентов для рекламы своего продукта и соответственно платят больше комиссионных.
Продажи без маркетинга = отутствие продаж, поэтому это точно такие же издержки, как расходы на стройматериалы, подключение воды и электричества, покупка земли, содержание штата компании и т.п. - всё это и создаёт стоимость кв.м.

Вывод: комиссионнные = маркетинг, а не отстёжки. И национальной принадлежности эта статья расходов не имеет.

Сообщение steamer » 14 дек 2009, 10:22

Не хочу показаться занудным.
И все таки уважаемые знатоки Тая, кто-нибудь может вдохновить или разочаровать в мысли о строительстве дома в ПТТ и окресностях своими силами.
steamer
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 13:42

Всё вполне реально - и землю купить/арендовать, и построить.
Сложно будет найти хорошую команду строителей, если захотите сами всё делать.
Гость

Сообщение steamer » 14 дек 2009, 17:14

Grant писал(а):Всё вполне реально - и землю купить/арендовать, и построить.
Сложно будет найти хорошую команду строителей, если захотите сами всё делать.

Grant, спасибо за информацию. Строители в Тае думаю мало чем отличаются от наших таджиков и узбеков, а подобный опыт в России есть. Думаю главное найти в Тае занятие.

Интересуют две вещи-это разрешительная документация на строительство и подвод коммуникаций. Где узнать в какие органы обращаться.
steamer
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2009, 17:24

Интересуют две вещи-это разрешительная документация на строительство и подвод коммуникаций. Где узнать в какие органы обращаться.

Лучше искать участок с коммуникациями. С водой есть некие проблемы - очень хорошо, если на участке можно пробурить свою скважину.
Разрешение на строительство нужно выправлять при помощи тайского адвоката. Это не очень сложно, поэтому больших денег не стоит.
С бюрократическими заморочками здесь попроще, чем в РФ, а вот со строителями, думаю, будет посложнее.
Гость

Сообщение steamer » 15 дек 2009, 08:39

Grant писал(а):С бюрократическими заморочками здесь попроще, чем в РФ, а вот со строителями, думаю, будет посложнее.

У меня товарищ застройщик загородных домов в подмосковье. Вчера попал к нему на стройку температура-15, рабочие уже не могут класть облицовочный кирпич-раствор замерзает. А сегодня ночью - 25. Сегодня они будут строить каркас, обтягивать пленкой, ставить тепловую пушку итд. Вспомнил я свою голубую (в хорошем смысле) мечту жить в Тае и подумал что проблем с погодой, кроме дождя, нет.
На сколько я понял из своего короткого пребывания в Тае, местные гасторбайторы из Камбоджи, поэтому главной проблемой будет языковой барьер, а строители все одинаковые-тупые и ленивые.
steamer
новичок

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 09:44

что проблем с погодой, кроме дождя, нет

Да, строить можно круглый год.
Гость

Сообщение Oleg » 20 дек 2009, 14:33

Oleg » Вт дек 08, 2009 7:56 pm

Замечательно. Будет интересно прочитать

Вернулся из Паттая, был всего 4 дня. Исследованы сойки с бир-барами на Наклуа, в районе старого Биг-Си, сои 2.6.7. Буакао и окрестности. Цены на аренду и продажу баров за прошедшие годы практически не измен изменились, цены на дриньки немного подрасли.
В результате поездки был куплен бир-бар на сои Буакао, тестовый запуск 1 января. вечеринка по поводу открытия примерно 7 января.
Если есть вопросы по поводу приобретения бир-бара, то велкам на вечеринку, пишите пожелания по поводу закуски, естественно она будет бесплатна.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение sonorus » 21 дек 2009, 02:01

по поводу закуски, естественно она будет бесплатна

ну а другого и не дано...
напиши в личку где именно (если можно то со схемой) у меня там таец - Еа, незаменимый человек - что купитьпоставитьустановитьзасверлитьпоменятьпривезти и т.д.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение .... » 21 дек 2009, 02:28

Oleg писал(а):В результате поездки был куплен бир-бар на сои Буакао, тестовый запуск 1 января.

А ссылочку на карту?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Tornado. » 21 дек 2009, 02:39

Хрюшку на гриле возьми, оч. вкусно и бюджетно, и координаты не забудь скинуть, я как раз на бокао живу.
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg » 21 дек 2009, 17:49

Карту размещения нарисую чуть попозже, сейчас улетаю в лаос за визой.
Хрюшка на вертеле конечно это замечательно, но там расположение баров очень плотное и под крышой, не как на сои 7, где за каждым баром еще есть пространство на открытом воздухе. Конечно я прозондирую и этот вариант.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение .... » 21 дек 2009, 18:16

Oleg писал(а):Карту размещения нарисую чуть попозже

Можно через это http://www.pattayaphotoguide.com/?4utRUGHqkcsEDDaA
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение yvk » 25 дек 2009, 16:04

Итак, только что вернулся из Паттайи где тоже изучал возможность покупки бара. Скажу сразу, что ходил не один, а со своей тайской подругой - сейчас Вы меня шайками закидаете.
Для начала побывал в баре у Sonorus'a. Правда Вас там уже не застал, другие хозяева, новое имя бара, но поговорил. О ценах, в принципе, не только там. Маленький бир-бар в большом бир-гардене:
покупка бизнеса 350-500 тыс. бат - сумма нормальная
кей-мани 250.000 бат/год - вот эти деньги по-моему конские и это одна из причин, почему я задумался о нормальной доходности этого бизнеса
аренда 12-15 тыс. бат/мес - сумма нормальная.
Итого: делим кей-мани на 12 (месяцев), прибавляем сумму аренды, получаем 30-35тыс. бат/мес на арендную плату. В следующем году кей-мани платить опять придется, значит, надо откладывать в этом.
Бары не часто, но в продаже появляются/покупаются

Идем дальше
Бир-бар на 8-ой сойке в небольшом бир-гардене
Цена - см выше
Аренда 18000 бат/мес
Кей-мани 80000бат/год
Что не понравилось - расположен в глубине бир-гардена, а соответственно, дойдет до него не каждый посетитель, раньше разберут. Нужен кое-какой ремонт (небольшой), не смертельно.
Итого получаем - аренда в месяц 25000бат

Также на сойке у Бич-роад
Место в бир-гардене под строительство чего-либо - бара или го-го. Т.е если это будет бар, то сооружение барной стойки и т.д. Если го-го, то соответсвенно стен, дверей, кондиционеров и всего остального. Рядом уже есть открывшееся го-го, посетителей немного, но есть. Из минусов - также в глубине, с сойки особо не видно, т.е. нужны девочки-зазывалы-проводницы. Иначе опять клиента по дороге потеряем.
Но итересня цена - 250.000 бат/год аренда без преварительной покупки (бизнеса-то нет), кей-мани тоже нет.
Открытым остался вопрос. А что дальше, после первого года. Ну постоемся, откроемся, но ведь могут и арендную плату взвинтить? Т.е. пока у них ничего на этом месте нет, да цена хорошая. А когда будет действующее го-го, то и аренда может подорожать и кей-мани появиться. Мы-то всего лишь арендаторы. Как это решается в Тае? Кто может подсказать?
Итого получаем 21000/бат/мес. аренда + помним о строительных расходах, а вот эту сумму я подсчитать, особенно в случае с го-го пока затрудняюсь. Моя подруга тоже.

Следующее место:
маленький ресторан + гест-хаус из 5-и убогих комнат на сойке рядом с Бич-роад:
Продажа бизнеса 1.900.000 бат
350000бат/мес аренда + 1.250.000 кей-мани за три года. Хозяин хорват или серб или хз что-то подобное.
Посетителей в ресторане никого, дизайна помещения никакого, неподсвеченная вывеска. Смотрим - в комнатах НИКАКОЙ мебели, т.е вообще никакой. На полу матрацы. Так мне вспоинились таджики, которые у меня ремонт делали . А ведь это надо сдавать, т.е. сразу попадаем на покупку какой-то мебели. Кондиционированны только две комнаты. Правда потом (через три года) он пообещал, а именно столько ждут обещанного, что кей-мани будут "только" 250.000 бат/год + аренда. Оттуда мы вышли, сказали друг-другу твердое английско-тайско-русское нет, не забыв упомянуть про некоторые части тела, на том же языке.
Итого получаем аренда этого обойдется нам в 70000бат/мес

Аппартаменты на Буакхао + приличного размера ресторан. Дизайна у ресторана нет, посетителей мало. Есть бильярд.
Куча комнат, сдаются, в основном, тайцам. Цена аренды от 2500-6000 бат/мес. Запоненность 100%. Все комнаты сдаются только по месяцам.
Цены покупки нет. Аренда 1.800.000 бат/год
Тут уже мы пересчитали. Получилось доход с комнат в год 890.000. Остальное надо получать с ресторана. Т.е. 83000 бат/мес чистой прибыли будет уходить только на аренду, без учета з/платы персонала. Поняли, что до хрена. Было предложение брать только ресторан - 25000бат/мес аренда + 250.000/год кей-мани
Итого арендная плата 160.000бат/мес со всего вместе (из них 83000бат ресторан), или только с ресторана 45000бат. Чуете нестыковочку?

Гест-хаус неподалеку.
Имеем внизу маленький ресторан с кухней. Наверху пять комнат, действительно неплохих. Все с кондиционерами и мебелью. В ресторанчике бильярд, по-моему, четыре стола, барная стойка. Все необходимое в наличии. По словам владельца (арендатора), все остается нам, он и его жена-тайка забирают только одежду. Кстати, как я понял, они и есть весь обслуживающий персонал. Переоборудования, на мой взгляд, требует небольшого. Именно переоборудования - что-то где-то переставить, поменять, украсить. Капитального ремонта, на первый взгляд, не надо. Хотя я бы переоборудовал это дело под бир-бар, переделав стойку и выкинув бильярд. А то места мало.
Цена бизнеса 3.000.000 бат.
Кей-мани 250.000бат за три года.
Аренда 22000 бат/мес.
Итого получаем 28.000 бат/мес. аренда.
А вот это уже интереснее, поскольку если мы занимаем две комнаты наверху, т.е. жильем обепечены, а это экономия тысяч десяти бат в месяц, три комнаты остаются под аренду. Есть кухня, стиральные машины (2 штуки) и.т.д. Не забываем про бар/ресторан.
Сейчас, просматривая подобные предложения в интернете, вижу, что есть и дешевле. Но это все надо смотреть, что именно есть и в каком состоянии.

Подводя итог вышесказанному лично для себя расставил все следующим образом:
1. Гест + бир-бар в одном флаконе, тьфу, блин в здании. Но возможно, придется продавать квартиру в Москве, правда не последнюю
2. Бир-бар в бир-гардене. Продавать при этом что-то в Москве не потребуется
3. Бир-бар на WS или го-го, скорей всего не на WS. Придется/не придется что-то продавать не знаю, скорее всего да.
4. Ресторан, массажный салон. Ну как-то не тянет, не знаю.
В тай собираюсь надолго, поэтому больших волнений по поводу продажи чего-либо в Москве не испытываю. В идеале, конечно, насобирать денег на гест + оставить квартиру в Москве, т.к доход от сдачи ее тысяч 30 бат/мес, которые ни хрена не лишние. Но это по-ходу дела мечты.
Ну а теперь жду критики
yvk
новичок

Сообщение Александр22 » 26 дек 2009, 17:49

Гест + бир-бар в одном флаконе, тьфу, блин в здании

Жить в таком гесте невозможно будет из-за музыки.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение STVR » 27 дек 2009, 17:28

yvk писал(а):Подводя итог вышесказанному лично для себя расставил все следующим образом:
1. Гест + бир-бар в одном флаконе, тьфу, блин в здании. Но возможно, придется продавать квартиру в Москве, правда не последнюю
2. Бир-бар в бир-гардене. Продавать при этом что-то в Москве не потребуется
3. Бир-бар на WS или го-го, скорей всего не на WS. Придется/не придется что-то продавать не знаю, скорее всего да.
4. Ресторан, массажный салон. Ну как-то не тянет, не знаю.
В тай собираюсь надолго, поэтому больших волнений по поводу продажи чего-либо в Москве не испытываю. В идеале, конечно, насобирать денег на гест + оставить квартиру в Москве, т.к доход от сдачи ее тысяч 30 бат/мес, которые ни хрена не лишние. Но это по-ходу дела мечты.
Ну а теперь жду критики

Квартира в Москве - это "пенсия" и продать её (даже не последнюю) что - бы вложить в блевотинский бизнес это 100 % утопия....
Что - бы заработать 1000 $ в Таиланде нужно "через жопу 20 раз перевернуться " а с квартирки "больше или меньше", но доход всегда стабильный, а самое главное " min "движений..... так что лучше ещё один квадрат купите, лишним не будет....
А по поводу всяких там баров в Тае - говно все это, геморой один. ---- Так что "закрывайтесь нафиг"))))

P/S Если Вы уж так срочно хотите "бизнесовать" ,то попробуйте начать с Интернет кафе + сопутствующие услуги .... (IMHO) сам на кассу , подружку в помошники....
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение pups » 27 дек 2009, 19:30

конечно, насобирать денег на гест + оставить квартиру в Москве, т.к доход от сдачи ее тысяч 30 бат/мес, которые ни хрена не лишние. Но это по-ходу дела мечты.
Ну а теперь жду критики

Я вообще не понимаю смысла продажи квартиры в Москве. Даже сейчас в кризис, самая убогая однушка приносит денег как бир-бар в Паттайе, в котором крутиться надо - почитайте блог Sonorus.
Сдавайте квартиры в Москве (тем более , что их несколько), даже с пары квартир хватит денег на нормальную жизнь - и живите спокойно в Паттайе. Не надо изобретать трудности, чтобы геройски их преодолевать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение corbandallas » 27 дек 2009, 21:58

Предлагаю уважаемым Olegу и Sоnorusу разместить у себя в барах мои интернет кафе.10К в месяц гарантирую! Полиция и местные ОПГ за Ваш счет.Подробнее парой веток ниже в теме "свое казино в тае" и в л.с.
corbandallas
новичок

Сообщение yvk » 28 дек 2009, 01:59

Сдавайте квартиры в Москве (тем более , что их несколько), даже с пары квартир хватит денег на нормальную жизнь - и живите спокойно в Паттайе. Не надо изобретать трудности, чтобы геройски их преодолевать.

Да, я думал об этом. Но чтобы жить как растение? Что-то как-то не для меня. К тому же сдача квартиры становится все более геморройной. Налоги + организация регулярного поступления средств в Тай тоже денег будут стоить, если не привлекать к этому делу своих друзей в Москве. Я понимаю, что бир-бар+сдача квартиры в Москве = гесту+дивидентам с остатка. Просто гест для меня дает больший процент уверенности, чем только бир-бар. Даже при более высоких затратах изначально. Просто гест это не только комнаты, но и бар и при желании лаундри-сервис, и черти-что еще. На месте придумать можно. Говорю о конкретном уровне гестов и цен на них.
yvk
новичок

Сообщение yvk » 28 дек 2009, 02:08

Если Вы уж так срочно хотите "бизнесовать" ,то попробуйте начать с Интернет кафе + сопутствующие услуги ....

"Бизнесовать" не хочу. Хочу просто нормальный уровень жизни для семьи. Чтобы заработать 1000 дол. в России скоро надо будет не через жопу перевернуться, а в эту самую жопу давать всем настоящим и потенциальным работодателям. По поводу интернет-кафе тема уже была - почитайте. Выйти в плюс, ох как трудно. Только, если может-быть вместе с тем же самым гестом? Т.е., когда уже есть помещение внизу. Только бар, согласитесь, бабла ну по-любому больше принесет. И, если почитать блог Sonorusa, то даже 4000 бат в день попробуйте заработать. 100 интернет/часов в день продадите? Что-то я сомневаюсь
yvk
новичок

Сообщение Tornado. » 28 дек 2009, 02:17

yvk писал(а):
Если Вы уж так срочно хотите "бизнесовать" ,то попробуйте начать с Интернет кафе + сопутствующие услуги ....

"Бизнесовать" не хочу. Хочу просто нормальный уровень жизни для семьи. Чтобы заработать 1000дол. в России скоро надо будет не через жопу перевернуться, а в эту самую жопу давать всем настоящим и потенциальным работодателям.

Вот тут мне кажется ты не прав, в той же России, а как я понял ты с Москвы, надо быть последним лодырем чтоб не заработать штуку. В тае ИМХО енту штуку заработать гааараздо сложней.
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sonorus » 28 дек 2009, 06:25

Да, народ, если хотите штуку в месяц в тае - что б ее не тратить а именно зарабатывать и видеть 12 по окончании года - это действительно работать надо.
Если уж так встал вопрос - кто что хочет в Тае и сколько при этом хочет иметь то уж никак не начинать с Бир бара или подобной тематики заведения. Все рестораны - от 40 посадочных мест и более - кормят Гидов на предмет затаскивания туда клиентов, но при этом это не просто затаскивание а и соответсвующий сервис и цены, ну и качество еды. (просто затащить туримстов - не получится). Для себя отметил одно очень неплохое предложение - открыть принт- контору. Купить два широкоформатника - один шириной 3,2 метра для печати баннеров с небольшим разрешением, другой - шириной 1, 6 метра но с качеством 720-1440 дпи. Для печати на самоклейке или бумаге. .... вот как то так.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Александр22 » 28 дек 2009, 08:18

очень неплохое предложение - открыть принт- контору

А что, уже существующие с объемом заказов не справляются? Только на 3й улице таких несколько, и очередей нигде не наблюдается.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение sonorus » 28 дек 2009, 10:18

Александр22 писал(а):
очень неплохое предложение - открыть принт- контору

А что, уже существующие с объемом заказов не справляются? Только на 3й улице таких несколько, и очередей нигде не наблюдается.

А ценник? а Качество? А сроки? Когда было нужно - распечатал 1х1 самоклейки за 1100 батт и это за 4 дня!!!!!!! я в России сам печатаю клиентам по 300 рэ за кв. там ценник просто конский. А качество так это вообще разговор отдельный, машины на которых они печатают - выглядят и печатают так словно после атомной войны... и все кого я встречал - иностранцы - владельцы бизнеса - все в один голос жалуются на сроки и качество.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Гость » 28 дек 2009, 12:51

Поддержу - ниша качественного дизайнерско-полиграфическо бизнеса практически не занята.
Поле для деятельности есть.
Гость

Сообщение yvk » 01 янв 2010, 18:35

Поддержу - ниша качественного дизайнерско-полиграфическо бизнеса практически не занята.
Поле для деятельности есть.

При всем этом я в нем ничего не понимаю. Но повторю свой вопрос. Каковы законы развития бизнеса? Если, мы делаем бизнес в варианте №3? Что с арендой и владением им?
PS. Вопрос возможно именно к Гранду?
yvk
новичок

Сообщение Гость » 01 янв 2010, 18:55

Если, мы делаем бизнес в варианте №3?

Это про бир-бар? Лично я бы ничего не делал, а искал бы какие-то альтернативные варианты.
Гость

Сообщение Александр22 » 01 янв 2010, 20:05

Единственный в Таиланде 4D кинозал открыла в Паттайе прибалтийская жительница, то ли из Латвии, то ли из Литвы. Вот это ниша, "это не мелочь по карманам тырить"(с)
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 янв 2010, 20:13

Единственный в Таиланде 4D кинозал открыла в Паттайе прибалтийская жительница, то ли из Латвии, то ли из Литвы

Из Литвы. Хорошая идея.
Гость

Сообщение sonorus » 04 янв 2010, 06:24

по поводу бир бара - поддержу Гранта - не заморачивайтесь!!!! бир бар - это не способ заработать денег в Тае!!!!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Oleg » 05 янв 2010, 16:26

В результате поездки был куплен бир-бар на сои Буакао, тестовый запуск 1 января.

А ссылочку на карту?

Вот обещанная карта расположения.
7 января после 20:00 велкам!

открытие собственного бизнеса в Паттайе
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение Oleg » 07 янв 2010, 18:15

К сожалению, все переносится на 11 января :о(
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение Александр22 » 08 янв 2010, 20:48

В Фестивале есть заведение под названием Sukishi, чтобы туда попасть, нужно час в очереди прождать, что нехарактерно для рыночной экономики. Арендуете площадь в Авеню Молл, там сейчас много свободной, и открываете аналогичное заведение, идею устройства можно просто спиздить.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Just » 18 янв 2010, 14:38

Олег! Давай пиши,как дела продвигаются!На карте Паттайи покеж барчик
Just
новичок

Сообщение Oleg » 18 янв 2010, 19:08

Дела идут неплохо, небольшие разводки есть со стороны тайцев, но пока справляюсь.

Bот ссылочка на расположение: http://www.pattayaphotoguide.com/?eCwRUEVskchF7CAA

Oсновнои ориентир - Kosikorn bank.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение mantula » 31 янв 2010, 22:53

Олег, опиши свой рабочий день сейчас.
Клиентура кто?
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Just » 02 фев 2010, 08:59

почти в центре.В субботу с ночевкой приеду,13 февраля))
Just
новичок

Сообщение Oleg » 02 фев 2010, 18:41

mantula писал(а):Олег, опиши свой рабочий день сейчас.
Клиентура кто?

Рабочий день от заката до рассвета, в прямом смысле слова.
К 15 часам подтягиваются сотрудники, открывают бар, я делаю заказы на день,
Закрывается бар не раньше 3х утра (за месяц 2 раза), обычно в 5-6 утра, одинь день закрылись в 10 утра, короче, до послеснего клиента.
Клиентура 50% англичане, остальные 50% со всего света.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Сообщение wawaan » 19 сен 2010, 17:47

Интересная тема открыть в Тае свой бизнес. Сам подумываю. Только барная тема мне кажется что полная фуйня. Единственное если сам фаранг профессиональный! бармен с навыками "бармен шоу" кидания бутылок, поджигания барстойки, приготовления красивых коктелей, и других фишек которые любой бармен не умеет. Сам наливает, сам считает и сам берет деньги у клиента. С таким барменом переселенцем из Канады я общался в Доминикане в городке Сосуа. На мой прямой вопрос "что ты здесь делаеш, неужели в Канаде не лучше жить?" он с улыбкой ответил что "в Канаде очень холодно и скучно, а здесь тепло, весело и баб много" Сам хозяин, работает когда хочет сколько хочет, клиентура в основном америкосы. В общем счастливый человек!
Кстати куда пропал с сайта Oleg, почему удалил свой профиль?
Что случилось какое развитие получил его бизнес, неужели прогорел со своим баром?
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль