semilistnik писал(а) 06 май 2022, 21:44:Как сделать выгоднее? Как-то переводить из Тинькофф в долларах, которые вроде работают, а потом конвертировать в бел банке в евро (двойная конвертация, сначала внутри Т, потом внутри БНБ),
или переводить евро с Тинь на Райф к примеру и оттуда уже на БНБ? Но там какие-то конские комиссии по переводу даже внутри банков выходят с обеих сторон :(
Сам задаюсь аналогичными вопросами.
Сегодня, еще до того, как я узнал, что Тинькофф отключил Евро-SWIFT, купил евро на бирже, но пришлось вернуть их обратно, благо сегодня евро рос и я ничего не потерял.
Сейчас, как мне видится, все оставшиеся способы +\- стоят одинаково - около 10%.
В Райфайзен переводить евро с Тинькофф это сразу потери, поэтому в эту сторону я даже не смотрю.
Остается либо покупать евро в Раййфе по банковскому курсу, а он там сейчас 81 р., против 73 на бирже, либо переводить рублями с QIWI и покупать евро уже в белорусском банке.
Я потихоньку начинаю смиряться с тем, что поездки просто подорожали на величину этих потерь. В текущей ситуации хорошо, что хотя бы такая возможность еще есть.