Первый раз в Таиланд - типовые вопросы

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Таиланд - типовые вопросы

Сообщение вишенка1971 » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на типовые вопросы для умеющих читать, и понимать прочитанное:

- Авиабилеты в Таиланд - где искать, как купить, дорого это или дешево и тд. Самостоятельно смотреть здесь Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

- Нужна ли виза в Таиланд. ---- здесь Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

- Погода в Таиланде. ---- здесь Погода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

- Какой пляж, остров, часть света выбрать. Ответить самому себе, после самостоятельного изучения Куда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

- Сколько денег брать с собой в Таиланд, какие деньги, где менять. все давно написано за вас: Деньги и банковские карты в Таиланде и здесь Цены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

- Как спланировать поездку в Таиланде, чтобы не сидеть на одном месте - открывайте свою тему или читайте чужие: Маршруты по Тайланду, что посмотреть

- Достопримечательности, которые следует посетить в Таиланде здесь Экскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

- Раздел Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места сам говорит за себя

- то же самое Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

- ввоз в Таиланд колбасы и гречки, вывоз фруктов и галантереи обсуждают здесь Таможня Тайланда: правила ввоза/вывоза. Посылки в/из Таиланда

- Не дай бог заболеть в Таиланде : Медицина и здоровье в Таиланде

Ну и так далее.
Просто открой раздел ТАИЛАНД ТАИЛАНД форум выбери подходящий подраздел, а потом почитай.
И пользуйся поиском.

Вся эта простыня с типовыми вопросами, закрывается нафиг, как бесполезная помойка.

ВИНСКИЙ
вишенка1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Первый раз в Таиланд - типовые вопросы

Сообщение igornikolai4 » 15 дек 2009, 15:09

Спасибо за заботу. ) Согласен, что так рациональнее... но будет ли следующий раз, а если будет, то когда... Мы в общем-то больше в Европу привыкли ездить... а еще есть много других стран, куда хочется попасть... А боле-менее продолжительный отпуск бывает даже не каждый год, чаще все по недельке урываешь. Понятно, что день практически вылетает, да и лишние финансовые затраты появляются. Но когда читали про Таиланд, то настолько прониклись желанием побывать на двух этих островах "по диагонали" ))) что несмотря на все трансферные заморочки, решились на это "безумие", как я уже вижу, кажется со стороны бывалых путешественников по Таиланду. Наверное это не пример для подражания другим новичкам ))) В начале пути (про Таиланд практически еще ничего не знали) стояла задача подобрать место для отдыха по следующей модели: 1 половина - пляж и ничегонеделанье, 2 - половина - авто на прокат и побольше увидеть. Так и нашлись два этих острова, это уже потом выяснилось, что между ними отсутствует прямое сообщение... да, еще в процессе поняли, что нужны передышки в самом Бангкоке в начале и в конце пути. Наверное если бы я пораньше зарегился на этом форуме, то вы бы меня наставили на путь истинный )))) сейчас вроде как уже и поздно что-то менять, процесс бронирования на полном ходу... Но появится у нас сей уникальный опыт, зато ни одному туроператору не придет в голову такая комбинация... наверное в этом и есть прелесть самостоятельных путешествий ))) Ну может кто-нибудь всё таки поддержит наше решение)))) А то уже червячок сомнения закрался )))))))))))))
igornikolai4
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Max_I » 15 дек 2009, 15:25

igornikolai4
да просто будет все по верхушкам, удовольствия имхо так не получить. Лучше острову (любому крупному) посветить недели две как минимум.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение uvb » 15 дек 2009, 15:30

igornikolai4 писал(а): А то уже червячок сомнения закрался )))))))))))))

И это правильно. 5 ночей в БКК с ребенком 6 лет, я вам не завидую. Да еще потерянный день с Чанга.
Послушайтесь совета Alex652005. На Пукете есть масса вариантов для активного отдыха. Это и Пи Пи, Краби, ов. Д. Бонда, да и аквапарк вроде как открыли. Так что на пляже полежать не получится При желании.
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Greengo » 15 дек 2009, 15:36

Присоединюсь, моя первая поездка была БКК - Самуй - БКК (двухнедельная). За это время я посмотрел Самуй, если его вообще можно посмотреть, не пожив там пару месяцев и БКК. Скажете мало? Зато получил удоволствие, не был утомлен переездами. Названия не путались в голове и т.п. Вот именно после таких поездок, приятных и запоминающихся снова хочется вернуться, чтобы посмотреть что-то еще. А кататься ради того, чтобы думать, что побывал и там, и там, и там... на мой взгляд бессмысленно. Это всего лишь мое ИМХО.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 15 дек 2009, 15:41

igornikolai4
Маршрут хоть и немного ... корявенький, но вполне реальный, и главное - это Ваш выбор. Удачи Вам. Напишите отчет, по приезду.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение igornikolai4 » 15 дек 2009, 22:26

Спасибо всем за поддержку... напишу по возвращению насколько это всё "коряво-не коряво" вышло... стоит-не стоит... другим наука будет ))))
uvb писал(а):5 ночей в БКК с ребенком 6 лет, я вам не завидую.

Это вынуждено, на самом деле не так всё плохо. Прилетаем к обеду, едем в отель отдыхаем от долгого перелёта, бассейн, спа, обзорная площадка Байока (остановится решили там, ребенку небоскрёб показать), затем 2 дня на познакомится с Таиландом и с утра на быстром авто до Чанга. Вот и первые 3 ночи... На обратном пути прилёт уже вечером, ночь, день на шопинг, ночь и утром вылет на родину. Так что, на мой взгляд, ничего сложного. Реальный минус это только трансфер с Чанга на Пукет, придется выезжать рано, но уже к 15:00 будем в отеле на Пукете, так что еще полдня )))) После московского темпа тяжело остановиться, вот и придумываем себе сложности, чтобы затем их успешно преодолевать.
Меня вот больше другой момент расстраивает... всё думаю тащить с собой своё фотохозяйство или нет... вся снаряга добрых килограмм 12-14 потянет... таскать по жаре (((( Да и бздеть постоянно, если оставлять в отеле, не сперли ли... )))) Судя по сообщениям в форумах, вполне возможный вариант. Придётся наверное обойтись простенькой зеркалкой жены, разве что стекло своё поставить. Но телевик она не тянет... Подскажите, пжл, финансовые ресурсы в какой пропорции кэш/кредитка лучше держать? Как удобнее, больше нала или проблем с банокоматами там нет...
igornikolai4
новичок

Сообщение skylaer » 16 дек 2009, 00:41

Проблем с банкоматами нет.
Снятие денег 150 бат + комиссия вашего банка.
А вот проблемы с российским банком могут быть

Я б посоветовал баксов 400 в кэше, а остальное - карта.
С карты снимать в отделениях банка по 20000, как раз выйдете на уровень около 1% затрат
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 16 дек 2009, 00:43

дорожные чеки купите еще
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение igornikolai4 » 16 дек 2009, 20:24

Спасибо за советы. Про чеки не подумал... Наверное стоит такую заначку сделать.
igornikolai4
новичок

Сообщение thaipit » 17 дек 2009, 00:21

Чеки берите в райфайзан,так на заметку, а не в сбербанке, при не использование чеков возврат в райфайзен без комиссии, а a сбере комиссию берут за возврат.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение igornikolai4 » 17 дек 2009, 10:22

А где в Таиланде наиболее выгодно обналичивать чеки, например AmEx?
igornikolai4
новичок

Сообщение Aldan » 17 дек 2009, 20:18

Андрей 9 писал(а):Чеки берите в райфайзан,так на заметку, а не в сбербанке, при не использование чеков возврат в райфайзен без комиссии, а a сбере комиссию берут за возврат.

0,4% сейчас берет Сбер как за продажу, так и за покупку. Где нет Райфайзен, то в Сбере. Если чеки по 500$, то нормально. Менее, можно по карте снимать. Разницы в декабре не почувствовал.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 дек 2009, 10:03

igornikolai4
писал(а):
А где в Таиланде наиболее выгодно обналичивать чеки, например AmEx?
Обсуждалось здесь : Travel Cheques AE в Таиланде - стоит ли связываться?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение thaipit » 18 дек 2009, 15:12

И здесь- Тревел чеки.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение igornikolai4 » 19 дек 2009, 22:50

Ага, ознакомился ))) Решил прихватить парочку в Райфайзене )
igornikolai4
новичок

Сообщение Рыбачёк2 » 21 дек 2009, 14:45

Вообще. Если правильно планировать маршрут, особенно на две недели, то это Бкк+Пхукет, или БКК+Самуи или БКК+Ко чанг. Я так и ездил. Это кажется , что и там успеешь , и там посмотришь , а на деле совсем по-другому .
Дни на острове летят , просто - пипец. первый день приехал , заселился , поужинал , дня нет ,. второй день взял байк , прокатился по ближайшим красивым местам , на пляже где нибудь порелаксировал , поужинал , всё , второго нет дня. на третий день сплавал на снорлинг , всё опять ужин и день кончился, на четвёртый покатался на слониках, съездил на водопад, покупался, и уже опять вечер, на пятый в море на рыбалку на Биг-фиш,. на шестой сад бабочек ... и так далее. и так далее.., вдруг смотришь, а завтра уже последний день на острове , а ты ещё и на пляже то толком и не был .А ещё много чего не посмотрел .. во как бывает. А ещё в Патае нужно отметится , в Нунч-Нук съездить , там , В МиниСиам, на Тифани-шоу сходить , или в Альказар , на Волкине с друганами побухать хоть один вечерок .. Я , когда ездил в Тай, брал только билет на самолёт , туда и обратно , а дальше куда понесёт по этой необъятной стране . .Но за одну поездку больше одного большого острова не посещал .. и так времени не хватает .
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Павел75 » 22 дек 2009, 09:23

igornikolai4 писал(а):Ох и понимаю я Олесю Бендик ))))) Мы вот тоже собрались в "поход" по Таиланду... в первый раз... с ребенком (6 лет) В турагентства обращаться не стали решили сами разобраться что куда и почём. Так вот, как попадаешь на сайты-форумы самостоятельных путешественников, так уже через пару часов начинается перегрев мозга информации столько, что можно год читать... пока настроишь свой "фильтр" нужно не мало усилий приложить... Я сначала тупо читаю всё подряд, прыгаю по темам. Затем по мере накопления информации начинаю отфильтровывать мусор, помаленьку фокусируешься на деталях. В общем за два уже прошедших месяца подготовки (а едем мы только в середине января), смогли определиться с маршрутом, начали по частям приобретать поездку.

Олеся, как новичок-новичку могу только коротко описать алгоритм, которого придерживался мы сами. 0. Определяемся с бюджетом. 1. Ищем вариант как попасть в эту интересную страну (это может быть от 50 и более %% вашего бюджета, поэтому важно!), параллельно внимательно знакомимся с правилами въезда и пребывания на территории страны 2. Смотрим что такое вообще Таиланд (общая информация, география) и определяемся зачем едим (изучать историю или релаксить под пальмами) 3. Изучаем основные географические районы (в данном случае преимущественно острова) 4. На выбранных островах изучаем пляжи (множество особенностей, опять же по личным предпочтениям) 4. На выбранных пляжах подбираем отели (по вкусу и карману) 5. Изучаем как перемещаться между выбранными местами для отдыха (если таких несколько) 6. Начинаем всё выкупать (авиабилеты-отели-трансферы), возможно придётся сходить в банк открыть новые карты и изучить тему интернет-платежей 7. Составляем примерный план чего хотим увидеть-посетить-попробовать и т.д. и составляем окончательный бюджет 8. Изучаем всё, что может пригодиться в поездке... ВСЮ необходимую информацию можно найти здесь! Любая поездка составленная и выполненная вами лично - ИНДИВИДУАЛЬНА, второй такой не будет. И это главное отличие от "турпродукта". Главное не стройте для себя сверхожиданий, чтобы потом не разочаровываться, будьте готовы менять свои планы по ситуации или если что-то пойдёт ни так как задумывалось, фокусируйтесь на позитиве и тогда ваше путешествии принесёт вам радость новых открытий, встречи с интересными людьми и массу ярких впечатлений.
Мы сейчас на этапе бронирования отелей и необходимых трансферов. Маршрут в итоге выбрали следующий: Бангкок (3 ночи) - Ко Чанг (7 ночей) - Пукет (6 ночей) - Бангкок (2 ночи) Что из этого получится постараюсь подробно описать по возвращении из Таиланда ))))

Я Вам рекомендую сократить пребывание в Бангкоке.Мне кажется 2 дня в начале и 1день после, Вам вполне хватит. Тем более после пляжного отдыха. Я две недели провел в Паттайе и окрестностях.Получил массу ярких впечатлений. Хотел отправится еще и на Чанг. Но понял что не осилю.Так вот после Паттайи - Бангкок утомил буквально всех ( меня , жену , двоих детей и да же тещу ). Жили мы 2 дня в Байок Скай. Хотя конечно сам Бангкок меня поразил. За день программу максимум мы выполнили. В Бангкоке на много хуже переносишь жару. Вообщем после первой ночи хотелось уже просто домой! Так что подумайте. Кстати дети у меня все перезды и прелеты прекрасно переносят.
Павел75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение igornikolai4 » 22 дек 2009, 10:52

Павел75 писал(а):Я Вам рекомендую сократить пребывание в Бангкоке.Мне кажется 2 дня в начале и 1день после, Вам вполне хватит. Тем более после пляжного отдыха.

Да собственно у нас так и запланировано. Прилетаем в БКК уже после обеда, чекинимся в Байоке, отдыхаем (бассейн и ужин с вечерней панорамой БКК), отсыпаемся (после долгого ночного перелёта, даже двух..). Затем два полных дня на знакомство с БКК и тайской культурой ))) ...и с утра пораньше трансфер на Чанг, на авто от отеля до отеля. На обратном пути прилетаем вечером, селимся в отеле, отдыхаем-спим... и у нас полный день исключительно на шопинг да покупку всяких сувениров для друзей-родственников... отдыхаем перед утомительным обратным перелётом и на следующий день стартуем на родину. Единственное что в нашем маршруте вызывает небольшое сожаление, это то, что при переезде с острова на остров мы теряем один день на дорогу. И если бы мы ехали действитетльно ровно на две недели, то мы конечно же выбрали бы вариант БКК + 1 остров. Но у нас времени чуть побольше (19 дней), поэтому рискнули на вариант с 2 островами ))) даже с учётом БКК у нас получится практически по 6 полных дней на каждом из островов. Сравним, всё-таки мне кажется что они должны быть немного разные по атмосфере, а это больше спектр впечатлений... за которыми мы собственно в первую очередь и едем.

Подскажите, пжл, из личного опыта, как оптимальнее составить план пребывания в БКК на 2 дня. Вот наш предварительный план на 2 дня в БКК:
1. Королевский Дворец, Ват По + прогулка по реке и каналам
2. Океанариум в Сиам Парагоне + Аюттая
Может что-то стоит скорректировать?
igornikolai4
новичок

Сообщение Павел75 » 22 дек 2009, 11:39

В первый день можете совместить Королевский дворец, Ват По + прогулка по каналам . И вечерком прогулятса пешочком до Сиам Парагона.Либо на такси максимум 50 бат. А на следующий день отправляйтесь В Аюттаю.В Байок скай работай русский администратор Оля. Очень позитивная и приятная девушка. К ней обратитесь ,я думаю она вам поможет.
Павел75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение PAVEL_K » 22 дек 2009, 19:02

igornikolai4 писал(а):фото-снаряга

Не знаю какая у вас система, но 12-14 кг тащить не нужно. Толком не попользуетесь но задолбаетесь таскать.
Сам таскаю - фотик, стекла - 24-70, 70-300, еще можно фикс на 18, легкий монопод. Причем последний раз 70-300 вообще не пользовался, а до этого один раз только снимал им обезьян и изумрудного будду через окошко
Все эти тяжеленные 70-200 и 80-400 и проч неподъемные стекла можно оставить дома. Не нужны они там ИМХО.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль