Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
igornikolai4 писал(а): А то уже червячок сомнения закрался )))))))))))))
uvb писал(а):5 ночей в БКК с ребенком 6 лет, я вам не завидую.
Андрей 9 писал(а):Чеки берите в райфайзан,так на заметку, а не в сбербанке, при не использование чеков возврат в райфайзен без комиссии, а a сбере комиссию берут за возврат.
Обсуждалось здесь : Travel Cheques AE в Таиланде - стоит ли связываться?igornikolai4
писал(а):А где в Таиланде наиболее выгодно обналичивать чеки, например AmEx?
igornikolai4 писал(а):Ох и понимаю я Олесю Бендик ))))) Мы вот тоже собрались в "поход" по Таиланду... в первый раз... с ребенком (6 лет) В турагентства обращаться не стали решили сами разобраться что куда и почём. Так вот, как попадаешь на сайты-форумы самостоятельных путешественников, так уже через пару часов начинается перегрев мозга информации столько, что можно год читать... пока настроишь свой "фильтр" нужно не мало усилий приложить... Я сначала тупо читаю всё подряд, прыгаю по темам. Затем по мере накопления информации начинаю отфильтровывать мусор, помаленьку фокусируешься на деталях. В общем за два уже прошедших месяца подготовки (а едем мы только в середине января), смогли определиться с маршрутом, начали по частям приобретать поездку.
Олеся, как новичок-новичку могу только коротко описать алгоритм, которого придерживался мы сами. 0. Определяемся с бюджетом. 1. Ищем вариант как попасть в эту интересную страну (это может быть от 50 и более %% вашего бюджета, поэтому важно!), параллельно внимательно знакомимся с правилами въезда и пребывания на территории страны 2. Смотрим что такое вообще Таиланд (общая информация, география) и определяемся зачем едим (изучать историю или релаксить под пальмами) 3. Изучаем основные географические районы (в данном случае преимущественно острова) 4. На выбранных островах изучаем пляжи (множество особенностей, опять же по личным предпочтениям) 4. На выбранных пляжах подбираем отели (по вкусу и карману) 5. Изучаем как перемещаться между выбранными местами для отдыха (если таких несколько) 6. Начинаем всё выкупать (авиабилеты-отели-трансферы), возможно придётся сходить в банк открыть новые карты и изучить тему интернет-платежей 7. Составляем примерный план чего хотим увидеть-посетить-попробовать и т.д. и составляем окончательный бюджет 8. Изучаем всё, что может пригодиться в поездке... ВСЮ необходимую информацию можно найти здесь! Любая поездка составленная и выполненная вами лично - ИНДИВИДУАЛЬНА, второй такой не будет. И это главное отличие от "турпродукта". Главное не стройте для себя сверхожиданий, чтобы потом не разочаровываться, будьте готовы менять свои планы по ситуации или если что-то пойдёт ни так как задумывалось, фокусируйтесь на позитиве и тогда ваше путешествии принесёт вам радость новых открытий, встречи с интересными людьми и массу ярких впечатлений.
Мы сейчас на этапе бронирования отелей и необходимых трансферов. Маршрут в итоге выбрали следующий: Бангкок (3 ночи) - Ко Чанг (7 ночей) - Пукет (6 ночей) - Бангкок (2 ночи) Что из этого получится постараюсь подробно описать по возвращении из Таиланда ))))
Павел75 писал(а):Я Вам рекомендую сократить пребывание в Бангкоке.Мне кажется 2 дня в начале и 1день после, Вам вполне хватит. Тем более после пляжного отдыха.
igornikolai4 писал(а):фото-снаряга
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд