Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anonymousov писал(а) 27 май 2022, 19:16:-Места остановок/ночевки уже заказаны
1. Сразу переезд из Осло в Ставангер надо делать по-другому. Гугл сейчас правильно не проложит, потому что дорога ещё закрыта
2. От Прекестолен к Ролдал, тоже не то. Надо с половины пути, с 13-ой свернуть на видовую дорогу 520-ю. Видимо, тоже пока закрыта
3. В Берген от Ворингфоссен тоже не так, как проложено через Восс, а по 7-ой, через водопад Стейнсдалсфоссен
4. Не вижу точек интереса на Е16. Сталхейм? Гудванген? флом? Стегастейн? Снежная дорога?
5. По 55-ой после Согндал на ледник Нигардсбрин заезжать не планируете?
6. Зачем ехать в Лоен, если вы не заезжаете на озеро Олдеватнет?
7. Паром из Хеллесюлт в Гейрангер. Лучше поменять на взяты на прокат моторную лодку в самом Гейрангере. И в Гейрангер попасть по 63-й дороге. Сейчас закрыта и гугл не прокладывает маршрут по ней
8. От Гейрангера гугл проложил вам путь вкургаля, минуя лестницу троллей.
m.e.g писал(а) 27 май 2022, 23:06:Anonymousov, в принципе маршрут хороший, если, конечно, исправите те недочеты, о которых выше Trolll написал.
Для планирования и во время поездки используйте сайт дорожной информации Норвегии https://www.vegvesen.no/trafikk/#/?lat= ... affic,cctv
Во время поездки проверяйте свой путь, планируемый на следующий день - на предмет закрытых дорог, ремонтов, объездов, регулирования движения.
Если Вы сделаете таблицу с посуточным пробегом, то сразу поймете, какие дни перегружены.
Кроме того, некоторые остановки на пути связаны со значительными затратами времени. Например, водная прогулка на моторной лодке (Нерей-фьорд и/или Гейрангер-фьорд), подъем в горы к видовым точкам, трек к леднику и т.п. Но Вы не пишите, что входит в Ваши планы и оценить выполнимость маршрута в отдельные дни без этого невозможно.
Посмотрите Канву Что посмотреть в Норвегии - оптимальный маршрут для первой поездки в Норвегию от 5 дней и выберите то, что по душе и лежит на Вашем маршруте.
И тогда можно будет продолжить обсуждение
Я бы вообще убрал ночевку в Ставангере, тем более, что Вы ночуете недалеко от Кафедры, как я понял.
А вот по Люсе-фьорд я бы включил в маршрут в первый день или в начале второго.
Ночевку в Хеллесюльт замените на ночевку в Гейрангере - это однозначно. И я рекомендую две ночи провести в Гейрангере - там много интересного. И пешие/водные прогулки позволят Вашей компании немного отдохнуть от машины. Это тоже важно.
Домбас - скучноватое место. Да и по Е6, упершись в зад какой-нибудь фуры, будет ехать скучно. Гораздо лучше по Espedalsvegen #255 - очень красивая дорога. Или с небольшим крюком - по 51 и Е16.
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:07:Буду благодарен если подскажете номера дорог
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:07:В принципе Е16 просто кратчайшая без умысла
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:07:Не , не собирался . Я горы зимой посещаю
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:07:Я уже билет на паром купил . 100 евро все таки в одну сторону - не думаю что вернут
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:07:я собираюсь ехать по WAZE - oн выдаст кратчайшую а там я могу выбирать
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:26:Я не нашел ночевки подходящей около Гейрангера
Trolll писал(а) 28 май 2022, 18:01:Е134, 45, 9, Suleskardveien, Sirdalveien, 45, 508
Trolll писал(а) 28 май 2022, 18:01:Напрасно. Идёт по фарватеру, не останавливается там, где захотелось бы вам, с кучей галдящих туристов, бегающих от борта к борту, с навязчивой музыкой и комментариями по громкой связи
Trolll писал(а) 28 май 2022, 18:01:Вам нужна не кратчайшая, а интереснейшая по вашим запланированным точкам
Anonymousov писал(а) 29 май 2022, 21:43:Это я буду бегать со стороны в сторону и галдеть потому что на пароме никогда не плавал
Trolll писал(а) 29 май 2022, 23:12:Первый паром у вас будет ещё на 13-ой дороге. Хйеймелад-Несвик
Anonymousov писал(а) 31 май 2022, 10:35:Вот там я и потренируюсь галдеть и бегать
Anonymousov писал(а) 31 май 2022, 10:35:что в районе возле Атлантической Дороги есть ( кроме нее )
Anonymousov писал(а) 31 май 2022, 10:35:Я специально крюк делаю на нее потому как пишут : must see
Trolll писал(а) 31 май 2022, 11:17:А тут пишут с точностью донаоборот - искусственно раскрученная "достопримечательность". НиОЧём
Anonymousov писал(а) 31 май 2022, 13:57:Xa! Вы ща мне сьекономили несколько литров бензина и пару часов жизни!
Anonymousov писал(а) 31 май 2022, 18:26:Но Ловатнет выиграл бы конкурс красоты у соседа . Ошибаюсь ?
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:26:Я почему то сильно надеюсь на Waze ... не зная будет он там работать или нет ... такие вещи он выдает онлайн
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:26:Я не нашел ночевки подходящей около Гейрангера
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:26: букинг ком мой успокоитель
Anonymousov писал(а) 28 май 2022, 14:07:Я уже билет на паром купил . 100 евро все таки в одну сторону - не думаю что вернут :)
m.e.g писал(а) 01 июн 2022, 03:32:Для путешественников по красотам Норвегии букинг совсем не годится. Он показывает лишь отели в городах и мало что еще. Основная масса кемпингов (отличных кемпингов) проходит мимо букинга.
См. тему Кемпинги в Норвегии отзывы. Где в Норвегии можно поставить палатку и соседние.
m.e.g писал(а) 01 июн 2022, 03:32:Некоторые кемпинги не имеют сайтов, не дружат с интернетом. Имеют лишь телефон и, может быть, электронную почту.
Куда Вы уже писали? Я подскажу куда еще постучаться.
Inna0650 писал(а) 10 авг 2022, 21:55:С возвращением :)
Как работал Waze?
Или Вы использовали Google Maps?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии