Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
california писал(а):В чем очевидный плюс проживания в Америке?
california писал(а):Olli, а разве можно там рассчитывать на пенсию? Ну, хорошо, получаешь ты грин-карт, потом гражданство... Так там наверное тоже с малых лет надо отчисления какие-то в Пенсионный Фонд платить?
На счет будущего детей согласна на все сто. Но ведь нужны деньги на образование! И немалые.
А медицина? Ведь тоже надо платить страховку...
А если нет работы, нет денег... Возможно ли там прожить на велфер (или как он правильно называется?).
И еще вопрос, если иметь грин-карту, есть ли там возможность купить квартиру и сдавать ее потом официально?
Olli писал(а):Очевидные плюсы в Штатах, такими как я их вижу:
- подальше от российского государства бессмысленного и беcпощадного,
- возможность спасти детей от предыдущего пункта
- уровень жизни
- возможность получать пенсию, а не фикцию,
- возможность путешествовать с ам. паспортом
Деньги на образование? Само собой! А что- в РФ отличное и бесплатное образование?
Медицина- за страховку платить надо. А в России что не надо? Причём тут, даже платя, хер Вы чего потом получите хорошего взамен
Alexander Koifman писал(а):разговоры об экономике не сводятся к обсуждению того когда нас в очередной раз кинет государство
california писал(а):Cvigo1, остаться "лишь бы остаться"... Неужели дома может быть настолько хуже? Не понимаю. Что держит людей там на пособии? Отсутствие занятия на родине? Или квартиры? В чем очевидный плюс проживания в Америке?
california писал(а):Почему люди уезжают на ПМЖ в США понятно, но почему последнее время столько народу возвращается обратно жить на родину?
У меня есть друзья в Штатах, которые рассказывают, что сейчас многие срываются, и не выдерживая трудностей, уезжают обратно в Россию. Просто массовый исход какой-то! Неужели все так плохо? Нет работы? Нет возможности вырваться из безденежья? Не возможности расти и учиться? Почему так происходит? Стоит ли вообще стремиться уехать на ПМЖ в Америку? Чем там все таки лучше или хуже чем в России?
Хотелось бы услышать мнение людей, которые живут или жили в США продолжительное время.
california писал(а):Сколько нужно зарабатывать в месяц там, чтобы достойно жить?
Olli, купить квартиру действительно можно не имея вида на жительства или гражданства? И какие цены? Скажем в Нью-Джерси 1 спальная квартира?
скучный писал(а):стоит помнить, что квартиру вы купите, получите визу B1/2, проведете по ней полгода в США, после чего следующую визу вам не дадут
Почему не дадут? Объясните
california писал(а):zerokol, я на будущее спрашиваю ;)
Мне, кстати, не нравится жить в городе. Даже в таком прекрасном как Нью-Йорк. Я бы предпочла жить в каком-нибудь маленьком тихом спокойном городке.
Если бы не ужасные пробки, я бы и здесь жила в Подмосковье, в загородном доме, а не в Москве. Но после работы и обратно по ужасающим пробкам... Сами понимаете... это кошмар!!! Но это уже другая история, как говорится
nat_ru писал(а):Чтобы в Штатах жить постоянно, надо оформлять резиденский пермит. Буквально на днях смотрела передачу о том, как англичане покупают американскую недвижимость. Они все оформляли бумаги на проживание после заключения сделки купли-продажи..
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела