Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Tape » 18 фев 2020, 20:59

Каковый шансы попасть в Германию?
Пожалуйста, правильно выбирайте тему для вопросов. Эта тема - для обсуждения реальных отказов.
Пустят ли Вас в Германию - спрашивайте здесь: Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2020
Оффтоп здесь и далее - удален.
Tape
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Domenic 2021 » 23 апр 2022, 11:41

Всем привет.
Расскажу о своем опыте. Виза греческая на месяц (еще не было по ней поездок), ЕС сертифика 2 файзера. Маршрут Москва - Стамбул - Мюнхен.
В Мюнхене пограничники не впустили в страну и развернули обратно. Визу аннулировали.

Когда увидели российский паспорт начали пристально проверять его и визу, под лампой, под лупой, друг другу передавали его. Один из пограничников другому подсунул лист А4 на котором что-то было написано ручкой и после этого минут 30 допрашивали. После этого сказали, что нужно пройти наверх к их главному. Там был допрос, привели переводчика, было много вопросов:
цель поездки (туризм и спустя какое-то время добавил, что необходимо посетить консульство для собеседования (показал запись)),

почему для поездки в Германию не получили немецкую визу (объяснил, что в России сейчас только три консульства выдают шенгенскую визу. На что пограничник только пожал плечами), почему нет обратных билетов (объяснил, что все зависит от исхода собеседования. Если заранее куплю, то перенести билет или не будет возможности, либо будет дорого). На что он опять только пожал плечами.

На паспортном контроле сначала сказали, что нельзя в Германию с греческой визой. На верху сказали, что необходима для въезда немецкая виза. Мой ответ, что шенгенская виза действует по всей шенгенской и страна въезда необязательно должна быть страна выдачи визы их не устроил.
Спросили почему в Грецию не улетели сначала, а после в Германию (объяснил, что сейчас полеты в основном через Турцию и был бы следующий маршрут: Москва - Стамбул (пересадка около 14 часов) - Греция - Стамбул (пересадка 14 часов) - Мюнхен. На что они удивленно сказали, что такого не может быть.

Остальные вопросы были зачем в консульство, про работу и др.

Итог:
Допрос с 12:00 до 19:00.
Составили протокол. Аннулировали визу, объяснив, что я нарушил шенгенский закон и незаконно использую визу т.к. документы, включая брони на самолет и отель, я подавал одни, а затем аннулировал, типа я наврал греческому консульству. Купили билет до Стамбула.
На мой вопрос, как мне действовать, если мне нужно в Германию, снова поднял плечи и ничего не сказали.

Возможно стоило въезжать в Германию из шенгенской зоны т.к. в таком случае паспортного контроля нет вроде.
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение LarisaD » 23 апр 2022, 12:56

А почему не подавали в визовом центре Германии? Они же принимают документы. Тем более, что у вас есть 2 пфайзера и вам нужно в Германию. А так, без обратного билета, по греческой месячной визе в Мюнхен. Это и вызвало у них сомнения. Тогда уж надо было въезжать через другую шенгенскую страну.
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение $upreme » 23 апр 2022, 15:51

Жесть... Немцы могут... как говорится учудить ))
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Torn07 » 23 апр 2022, 16:58

Domenic 2021 писал(а) 23 апр 2022, 11:41:Возможно стоило въезжать в Германию из шенгенской зоны т.к. в таком случае паспортного контроля нет вроде.

Если бы спросили здесь до поездки, то Вам именно это и посоветовали.. С неоткрытой не немецкой визой можно въезжать во многие страны, но не в Германию ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Domenic 2021 » 23 апр 2022, 18:15

LarisaD,

LarisaD писал(а) 23 апр 2022, 12:56:А почему не подавали в визовом центре Германии? Они же принимают документы. Тем более, что у вас есть 2 пфайзера и вам нужно в Германию. А так, без обратного билета, по греческой месячной визе в Мюнхен. Это и вызвало у них сомнения. Тогда уж надо было въезжать через другую шенгенскую страну.

Не знал, что консульство Германии в данный момент выдает визы.
Domenic 2021
участник

Сообщение italalla » 24 апр 2022, 21:14

Domenic 2021 писал(а) 23 апр 2022, 18:15:Не знал, что консульство Германии в данный момент выдает визы.

Сочувствую, но результат предсказуем. Уже лет ...цать такое часто встречается именно с Германией.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2022, 16:10

Domenic 2021 писал(а) 23 апр 2022, 11:41:Виза греческая на месяц (еще не было по ней поездок)

А она случайно не однократная ли?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Domenic 2021 » 25 апр 2022, 16:13

Ослик Иа,
Ослик Иа писал(а) 25 апр 2022, 16:10:А она случайно не однократная ли?

Многократная
Domenic 2021
участник

Сообщение m.e.g » 25 апр 2022, 22:22

Domenic 2021 писал(а) 25 апр 2022, 16:13:Многократная

Это не важно. Автор нигде не заявил и не написал, что после Германии в рамках этой же поездки собирается в Грецию на более длинный, чем в Германии срок.
Это - ключевой момент.
Domenic 2021 писал(а) 23 апр 2022, 11:41:я нарушил шенгенский закон и незаконно использую визу т.к. документы, включая брони на самолет и отель, я подавал одни, а затем аннулировал, типа я наврал греческому консульству.

Формально получается, что так.
$upreme писал(а) 23 апр 2022, 15:51:Немцы могут... как говорится учудить ))

Действия немцев - совершенно предсказуемы. Много-много лет путешественников с такими документами и такими объяснениями нарушений ждал такой именно результат.
Да и пограничники многих других шенгенских стран повели бы себя также.
m.e.g

Сообщение TravelTheWorld » 25 апр 2022, 22:42

В 2019 году я сама стала свидетелем того, как в Амстердаме не пустили ребят по не открытому ими в Венгрии венгерскому шенгену. Помню, очень удивилась. Так что такое может случиться на любой границе.
TravelTheWorld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение Andrey77rus » 01 июн 2022, 17:54

Только что вернулись из Германии (позавчера). Может будет кому интересно.
Вводные - прилетали и уплывали в круиз из Гамбурга, круиз две недели по Норвегии. Билеты Москва-Стамбул-Гамбург. Вся семья привита Файзером.
Единственное "НО" - на руках свежая виза Испании, девственная, еще не обкатанная. Получали визу еще до войны, но по понятным причинам поездка сорвалась. Весь паспорт проштампован старыми шенгенами.
Прививку спросили только в Москве, при посадке на рейс Москва-Стамбул. Рядом стояла женщина, плакала, т.к. ни прививки ни ПЦР у не было и ее не хотели пускать на самолет. Не знаю каким образом, но ее пустили (видели ее потом в самолете). Сделать прививку в аэропорту она не могла, т.к. в единственной конторе которая делала тесты был перерыв.
Так вот, по прилету в аэропорт Гамбурга нас ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛИ ПУСКАТЬ! Основания - виза Испании, вот туда и летите. Немнцам нужна либо виза Германии, либо билеты на самолет Гамбург-Испания.
Никакие доводы, что Германия в зоне Шенгена и это действующая виза на сотрудника не действовали. Про ПЦР, прививку и пр. даже не спрашивал. Документы на круиз его не интересовали.
Я объяснял, что на момент когда началась война у меня уже была виза Испании, и ни Германия (они вообще сейчас туристические визы не выдают) ни Норвегия "новую" визу мне делать не будут, т.к. у меня уже есть действующая испанская виза его не интересовало. Ему нужна виза Германии или подтверждение того, что я лечу через Германию в Испанию.
Долго-долго вертел паспорт, смотрел старые визы и вдруг все проштамповал и говорит Велкам.
Может кому будет полезно...
С уважением...
Andrey77rus
новичок

Сообщение Nixxx1988 » 02 июн 2022, 17:05

Очень нужна помощь, подскажите, если хотим через Финку прилететь в Мюнхен, у меня финская виза, у жены испанская, обе не открыты .... у меня то наверно проблем не будет, а вот у неё могут ли быть проблемы, что она по факту испанский шенген открыла в финке, а потом в Германию полетела ?
Nixxx1988
новичок

Сообщение m.e.g » 03 июн 2022, 01:48

Nixxx1988, эта тема про въезд в Шенген в Германии.
У Вас будет въезд в Финляндии. Перейдите в соответствующую тему.
Здесь - оффтоп.
m.e.g

Сообщение shov555 » 18 июн 2022, 08:42

Здравствуйте, подскажите как исправить ситуацию, чтоб не развернули пограничники в Германии? На руках свежий французский Шенген неоткрытый. Прилетаю из Стамбула в Гамбург и там меня встречают немцы на машине. Обратный билет тоже из Гамбурга. Можно на погранконтроле сказать, что мы едем вместе с друзьями на машине во Францию и обратно так же через Гамбург? Может показать предварительно забронированный отель?
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2022, 08:46

shov555 писал(а) 18 июн 2022, 08:42:Может показать предварительно забронированный отель?

Да, это хорошая идея.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение shov555 » 18 июн 2022, 12:37

Как думаете, стоит ли написать от друзей -немцев сопроводительное письмо для пограничников, что мы едем вместе во Францию? Будут ли проверять ? Или лучше иметь билет Гамбург-Париж?
shov555
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2022, 12:38

shov555 писал(а) 18 июн 2022, 12:37:стоит ли написать от друзей -немцев сопроводительное письмо для пограничников, что мы едем вместе во Францию?

Не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 20 июн 2022, 11:04

shov555 писал(а) 18 июн 2022, 12:37:стоит ли написать от друзей -немцев сопроводительное письмо для пограничников

Лучше пусть друзья будут на связи и готовы подтвердить легенду, если пограничник им позвонит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Eagle88 » 24 июн 2022, 17:17

Добрый день. подскажите, как правильно поступить. есть мультишенген французский. В июле нужно поехать в Германию - хочу съездить на концерт. Если я полечу во Францию, побуду там пару дней и оттуда полечу в Германию - меня пустят по моей визе? И улетать в Россию тоже уже буду из Германии.
Eagle88
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LarisaD » 24 июн 2022, 17:36

Если вы впервые летите по этой визе и количество дней в Германии у вас окажется больше, то это нарушение
LarisaD
участник

Сообщение Eagle88 » 24 июн 2022, 17:39

Спасибо. А как тогда правильно ехать, чтобы не было нарушений?
Eagle88
новичок

Сообщение LarisaD » 24 июн 2022, 17:46

Количество дней во Франции должно быть больше, чем в Германии. Это касается только первой поездки
LarisaD
участник

Сообщение Eagle88 » 24 июн 2022, 17:47

Т.е. 4 дня во Франции и 3 дня в Германии и вылет из Германии - так будет по правилам?
Eagle88
новичок

Сообщение LarisaD » 24 июн 2022, 18:02

Да
LarisaD
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 июн 2022, 18:13

Eagle88 писал(а) 24 июн 2022, 17:47: 4 дня во Франции и 3 дня в Германии и вылет из Германии - так будет по правилам?

Да. Но!!! это формально. А проверить, где сколько вы фактически пробудете, потом практически невозможно (если не привлекать Интерпол). Поэтому вам важно при въезде во Францию показать пограничнику ваши планы, которые соответствуют правилам - если вас о том спросят, что само по себе не очень вероятно. А поедете, как вам удобно.
Ослик Иа

Сообщение Torn07 » 24 июн 2022, 23:57

Eagle88 писал(а) 24 июн 2022, 17:17:есть мультишенген французский. В июле нужно поехать в Германию - хочу съездить на концерт. Если я полечу во Францию, побуду там пару дней и оттуда полечу в Германию - меня пустят по моей визе?

Во Францию пустят. И в Германию пустят - внутри шенгена нет паспортного контроля... Если уж совсем перестраховываться, то в Германию можно на поезде..

Torn07

Сообщение Розарий » 25 июн 2022, 14:12

shov555 писал(а) 18 июн 2022, 08:42:Здравствуйте, подскажите как исправить ситуацию, чтоб не развернули пограничники в Германии? На руках свежий французский Шенген неоткрытый. Прилетаю из Стамбула в Гамбург и там меня встречают немцы на машине. Обратный билет тоже из Гамбурга. Можно на погранконтроле сказать, что мы едем вместе с друзьями на машине во Францию и обратно так же через Гамбург? Может показать предварительно забронированный отель?

Поделюсь личным опытом. До ковида летали в Германию по визе Италии (неоткатанной). Но у нас реально было больше дней в Италии, чем в Германии. Показали все документы - брони отелей, билет на поезд из Германии в Италию, отель в Италии. в общем, у нас был целый пакет документов. Потому что я знаю, что именно Германия оооочень дотошная на таможне. Поэтому рекомендую вам по максимуму подстраховаться - может друзьям вашим прислать вам документы на их авто, прописать заранее маршрут, иметь бронь гостиницы. Это было, конечно, давно, возможно, сейчас всё проще. Но сильно они не любят, когда с ним прилетают не по их визе. Даже по откатанной Итальянской всегда на таможне нас тормозили и спрашивали, а почему были в Италии, а теперь сюда и приходилось доставать папку со всеми бронями, страховками, билетами итп. Желаю вам удачного прохода и отдыха!
Розарий
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andreykorn1990 » 25 июн 2022, 17:30

Добрый день! Даже по правильно откатанной визе Вас дотошно спрашивали? А при поездке вот в торой раз Вы "доставали папку" с бронями в Германии именно? Или опять показывали, что едете в Италию?
andreykorn1990
новичок

Сообщение shov555 » 25 июн 2022, 18:13

Розарий, я подготовилась, забронировала отель во Франции с бесплатной отменой вплоть до дня приезда. Друзей предупредила, что если им будет звонить пограничник, чтоб подтвердили, что я с ними еду во Францию и обратно. Но как быть с деньгами? Возьму с собой 1000 евро за отель наличкой, карты не действуют за границей. А можно сказать, что остальные расходы на себя берут друзья? (Они мои непрямые родственники)
shov555
новичок

Сообщение Розарий » 25 июн 2022, 18:49

andreykorn1990 писал(а) 25 июн 2022, 17:30:Добрый день! Даже по правильно откатанной визе Вас дотошно спрашивали? А при поездке вот в торой раз Вы "доставали папку" с бронями в Германии именно? Или опять показывали, что едете в Италию?

я не знаю, стоит ли ориентироваться на доковидный опыт, но да, спрашивали. Я первое время удивлялась дотошности, а потом привыкла (очень любим Германию и чаще всего туда ездили). По откатанной в Италию визе тоже всё спрашивали, показала им проживание и обратные билеты. Мы в ту поездку были только в Германии. Думаю, это просто какая-то странная предосторожность. Ну вот так они всех проверяют. На самом деле в с Германий вообще стараюсь всё чётко делать. Всегда начеку. В отличие от других стран, где расслаблено на всё смотрят, немцы бдят строго)) И там еще интересный факт - если прилёт в Берлин еще более-менее, то прилёт в Лейпциг меня вообще удивил. Мы стояли на проверке офигеть как долго. Они проверяли каждого! Кошельки, наличные, кредитки, обратные билеты. особенно проблемы были у тех, у кого не немецкие визы. У меня была немецкая, меня пропустили сразу, я им показала обратные билеты и кредитку (зачем, непонятно), они спросили сколько на ней денег, я озвучила 500 евро. передо мной девушка с испанской визой покупала обратные билет, потому что ей озвучили, если не будет обратного, то они не пропустят её. В общем, рекомендую с Германией не пытаться что-то придумывать. Надо делать чётко по закону. Ну это еще раз подчеркну только мой опыт. В этом году планируем в Германию, будем делать их визу во избежание недоразумений.
Розарий
новичок

Сообщение Розарий » 25 июн 2022, 18:55

shov555 писал(а) 25 июн 2022, 18:13:Розарий, я подготовилась, забронировала отель во Франции с бесплатной отменой вплоть до дня приезда. Друзей предупредила, что если им будет звонить пограничник, чтоб подтвердили, что я с ними еду во Францию и обратно. Но как быть с деньгами? Возьму с собой 1000 евро за отель наличкой, карты не действуют за границей. А можно сказать, что остальные расходы на себя берут друзья? (Они мои непрямые родственники)

Я не знаю, как сейчас, может кто поделится. Мне кажется 1000 евро вполне адекватная сумма, смотря на сколько вы едете. У меня наличие денег спрашивали только в Лейпциге, показывала им кредитку. Но у меня при этом был забронирован и оплачен отель через ., показывала бронь. Я так то тоже планирую с наличными ехать, непонятно, что сейчас им показывать, какую бронь. Им по большому счёту должно быть без разницы, немцам, имею в виду, какую сумму вы везёте. Хотя сейчас ничему не удивлюсь. Не всё равно нашим пограничникам, там могут спрашивать сколько вы везёте.
Розарий
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2022, 15:05

Розарий писал(а) 25 июн 2022, 18:49:стоит ли ориентироваться на доковидный опыт

Ориентироваться стоит на шенгенские правила, зная, что немцы часто дотошно всё проверяют.

А личный опыт - он бывает разный. Например, у меня при первой поездке в Италию по свежей итальянской визе на пересадке в Мюнхене попросили предъявить посадочные до Италии и итальянские брони отелей.
Но был у меня и другой случай, в том же Мюнхене, когда я прилетел по однократной французской визе, не имея ни броней отелей, ни обратного билета, ни даже достаточно денег на всё это, а была только бронь автомобильного парома из Ростока в Финляндию. При этом у семейной пары, стоявшей в очереди передо мной, проверили всё, даже, кажется, звонили их родственникам, к которым они ехали. Меня впустили; но я никому не буду советовать так делать - хотя ведь личный же опыт!
Ослик Иа

Сообщение Alex7834 » 28 июн 2022, 20:39

Persian tramp писал(а) 18 июн 2022, 08:46: shov555 писал(а) 18 июн 2022, 10:42:
Может показать предварительно забронированный отель?

Да, это хорошая идея.

А ещё лучше показывать те документы под которые была выдана французская виза. Не с потолка же она взялась
Eagle88 писал(а) 24 июн 2022, 17:39:Спасибо. А как тогда правильно ехать, чтобы не было нарушений?

Согласно маршруту под который была выдана французская виза
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение El-li-na » 29 июн 2022, 15:34

Здравствуйте, подскажите , возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?
El-li-na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 29 июн 2022, 15:37

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 15:34:Здравствуйте, подскажите , возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?

Возможен.

Torn07

Сообщение Moon River » 29 июн 2022, 15:38

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 15:34:возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной и далее
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение El-li-na » 29 июн 2022, 16:15

Необходимо пребывание во Франции дольше, чем в Германии ?Нужны доказательства какие-то ?
El-li-na
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2022, 16:26

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 16:15:Необходимо пребывание во Франции дольше, чем в Германии ?

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 16:15:Нужны доказательства какие-то ?

rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex7834 » 29 июн 2022, 17:08

Torn07 писал(а) 29 июн 2022, 15:37: El-li-na писал(а) Сегодня, 17:34:
Здравствуйте, подскажите , возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?
Возможен.
Подтверждаю. Возможен. Сам въезжал
Alex7834
активный участник

Сообщение Torn07 » 29 июн 2022, 19:39

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 16:15:Необходимо пребывание во Франции дольше, чем в Германии ?Нужны доказательства какие-то ?

Все написано в этой ветке. Лично вам ни кто отвечать не будет - просто почитайте, то что было ранее..

Torn07

Сообщение m.e.g » 01 июл 2022, 02:11

El-li-na писал(а) 29 июн 2022, 15:34: возможен ли въезд в Германию по неоткрытой французской визе ?

Во въезде через Германию нет никаких нарушений, если Вы едете во Францию и там будете больше ночей , чем в других странах.
Но немцы дотошны и могут захотеть посмотреть подтверждающие документы.
m.e.g

Сообщение El-li-na » 05 июл 2022, 14:25

Спасибо , бронь во Франции предоставить как доказательство
El-li-na
новичок

Сообщение azee_u » 20 июл 2022, 18:36

Добрый день, всем! Хочу поделится своим опытом как я прошла таможню в Берлине по итальянской визе.
Начну с того что действие моей визы начиналось с 04.07.2022
Основаная моя цель была Германия, а визу получить проще было в Италию. Что и сделала. Хотела и в Италии побывать тоже. Но в момент покупки билетов цены сильно взлетели. Сезон. И мне пришлось поездку в Италию отменить из своих планов и просто полететь на 7 дней в Берлин. Билеты попались дешёвые. Купила. И начала изучать форум и перепугалась, очень сильно переживала, что не пустят и развёрнут. Летала с годовалым сыном. И было стремено. Но в итоге Таможню прошла )))
Были ряд вопрос:
Какая цель поездки ?
- Туризм
Насколько дней у нас ?
- 2 дня в Берлине , 5 дней в Риме, ой 4 дня то есть
Где будете жить ?
- Отель
В Италию на поезде ?
- Да
Билеты на поезд ?
- Онлайн
В телефоне билет ?
- Нет
Недоумение на лице.
Я типа : обратный билет показать ?
Сунула бронь букинга в Риме на 4 дня, и обратный билет из Берлина в Стамбул.
Их устроило. И прошла. При этом ребёнок капризничал во время опроса.
А я старалась выглядеть расслабленной )))
Хотя перелаживала жутко.
Были ещё какие то вопросы но я не понимала о чем спрашивают. У меня с английским не очень. И поэтому просила повторить)))) и сама спрашивала обратный билет показать ?
Спрашивали аж двое) в конце один из них выпендриться тем что Русский знает и сказала на русском фразу « на русском говоришь ?» я так да да.
Как то так. Может мой опыт кому то будет полезен.
Не поленитесь распечатать брони, я свои отменила сразу же в аэропорту.
Имейте обратный билет обязательно, тоже распечатанный.
Этот минимум хотя бы. И как в моем случае те что не говорят как я на других языках посмотрите ролики в интернете со стандартными вопросам в таможни и ответами. И ничего лишнего. Просто и лаконично.
azee_u
новичок

Сообщение m.e.g » 21 июл 2022, 00:59

azee_u писал(а) 20 июл 2022, 18:36:Но в итоге Таможню прошла )))

Вы прошли погранконтроль, а не таможню.
m.e.g

Сообщение Alex7834 » 26 июл 2022, 22:08

azee_u писал(а) 20 июл 2022, 18:36:- Билеты на поезд ?
- Онлайн
В телефоне билет ?
- Нет
Недоумение на лице.

Ответ "в кассе" при отсутствии билета в телефоне на мой взгляд был бы более уместным и не привёл к недоумению
Alex7834
активный участник

Сообщение amarilloflor » 11 авг 2022, 19:21

Добрый день
У меня были куплены билеты в Южную Америку Люфтганзой из Москвы через Мюнхен туда и Франкфурт обратно на сентябрь . Сейчас хотела воспользоваться хотя бы сегментом из Германии и добраться до неё с пересадками через Турцию.
В итоге по билетам : прилёт в Мюнхен - 2 ночи в нем - вылет в Ю. А.
Но шенген у меня не открытый итальянский, полученный год назад без броней отелей и билетов из за просроченности предыдущего.

Есть ли шанс, что пограничники пропустят в Германии? Или даже не стоит пытаться? (((

P. S. Столько денег потратила и столько ещё придётся, что в последние дни думаю если шансов мало, то перестать пытаться планировать поездку
amarilloflor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2022, 19:50

amarilloflor писал(а) 11 авг 2022, 19:21:шенген у меня не открытый итальянский, полученный год назад без броней отелей и билетов из за просроченности предыдущего.

Есть ли шанс, что пограничники пропустят в Германии?

Шанс есть. Тут можно упирать на то, что год назад не удалось съездить в Италию, как вы планировали, из-за всем известных обстоятельств. А теперь вы едете через Германию транзитом. Всё вроде логично.

Хотя в конечном итоге всё будет зависеть от конкретного пограничника. Чтобы не рисковать, по возможности лучше обойтись без ночёвок в Мюнхене - в крайнем случае, если не впустят, пересидите в транзитной зоне.
Ослик Иа

Сообщение zhaffsky » 11 авг 2022, 20:10

Ослик Иа писал(а) 11 авг 2022, 19:50:Шанс есть.

Шанс - более, чем есть. Несколько раз писал: Мюнхен - совершенно логичный город по пути в Италию, в виду наличия нескольких поездов в день в направлении Вероны/Болоньи. Собствено по всем итальяским визам в Италию за последние 10 лет заезжал через Мюнхен ;-)

amarilloflor писал(а) 11 авг 2022, 19:21:то перестать пытаться планировать поездку

Купите билет на DB из Мюнхена до Вероны - не представляю как погрничник сможет не пропустить, если вы его покажете.

Летите смело.
zhaffsky

Благодарил (а): 329 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amarilloflor » 11 авг 2022, 23:11

Спасибо за советы

Прдумала сейчас, что если туда я как нибудь проскачу, купив билет на поезд в Верону или отсидев в транзите, то возвращаюсь я из Аргентины во Франкфурт, а в Москву купила вылет на следующий день из Дюссельдорфа. То есть выхожу с транзитной зоны
И если покажу билет в Италию и какую нибудь бронь, то они могут запросить обратные билеты? Или увидеть, что у меня вылет из Германии в Ю. А. есть?
amarilloflor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль