HajKun11 » 10 июн 2022, 21:25
В общем у меня печальный кейс. Отправлял еще 20 мая (!) перевод в долларах из Тинькова в БНБ. Заполнил все как надо. Деньги ушли быстро, но до сих пор еще не зачислились. Неоднократно обращался в поддержку - Тинькофф разводит руками. Говорят "подождите еще". Отследили перевод по GPI-трекеру, перевод уже 19 дней в Bank of America (США). Почему они там так долго, в чем причина - не говорят. Обращался так же в и в БНБ с просьбой посодействовать. Так же подтвердили, что перевод в Америке, но посодействовать ничем не могут, отправляют "долбить" Тинькофф. В Тинькове же наоборот, гонят в БНБ. В общем никто ничего не говорит, деньги повисли - увижу ли я их вообще когда-нибудь - неизвестно. Тинькофф каждый раз переносит сроки рассмотрения обращения то на завтра, то на 3 часа, потом еще на 3 часа, потом снова на сутки, и так по кругу. Вот уже две недели не могу добиться от них внятного ответа. Судя по сообщениям на форуме, мой кейс походу единственный, у всех все доходит без проблем.
На требование об отзыве платежа отвечают "мы можем, но будет комиссия, поэтому ждите еще" и пропадают опять на несколько суток.
В общем что делать, я не знаю. Буду благодарен любым советам.
P.S. Отправлял $600. Многие скажут, незначительная сумма, но для каждого понятие "незначительной суммы" различается и мне очень не хочется потерять эти деньги.
P.P.S. Отправлял с указанием банка корреспондента Raiffeisen (RZBAATWW), по совету людей с форума, т.к. именно эта связка (в отличие от Bank of Georgia) всегда проходила без проблем.