Chesser писал(а) 12 июн 2022, 14:24:Судя по всему, возможна, но перевод с биржи на текущий счёт только по письменному заявлению в офисе в Москве или нотариально заверенному, отправленному по почте. Такой перевод занимает 2 недели после подачи заявления.
Аналогичная схема есть через ВТБ - они отправляют BYN в Беларусь через СПФС. По идее, должно работать.
Надеюсь, кто-нибудь проверит.
Собственно, заявление я на прошлой неделе написал, жду зачета на банковский счет, НО
1. В веб версии Тинька банк позволяет отправлять на зарубежные карты только с рублевого счета Тинькофф (пробовал с евро/долл - выдавал ошибку)
2. Даже если представить, что можно будет переводить с моего счета BYN на Белкарт, есть проблема 2: при выбора перевода с валютного счета, необходимо указать валюту перевода, а тут доступны лишь росрубли, доллары, евро и фунты (что означает конвертацию)
В реальность этой схемы через Тинькофф я уже не верю, но попробую снять кеш, если перевод не получится
П.с. И занимает вывод с брокерского 3 недели (15 рабочих дней). Все вышеописанное у меня на премиуме, возможно в привате функционал больше