Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет?
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Всем привет! что-то не особо активна эта ветка, народ, видимо, не склонен сейчас к путешествиям. А вот мне нужно в Стокгольм. Родился внук и хочется его увидеть, сил нет)
Хочу попробовать доехать из Москвы на машине до Ивангорода (Лен обл), оставить машину там (не ней ехать в Стокгольм особой нужды нет), перейти пешим ходом эстонскую границу в Нарву, потом электричка в Таллин и самолет в Стокгольм. Посмотрела паромы, но как-то совсем долго, а самолет 1 час.
Подскажите, кто-то так перемещался? нужны ли какие-то доп обоснования (документы) эстонской границе, кроме визы, которую я получила в визовом центре швеции и еду по приглашению сына?
что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет? как добраться от вокзала, куда приходит электричка в Таллине до аэропорта, на чем?
может кто-то сможет рассказать какие-то ньюансы или просто свой рассказ о том как переходил границу именно пешим способом.
можно ли в Ивангороде оставить машину на стоянке?
спасибо!
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Всем привет!
у Вас не возникло бы. Вот на вскидку опыт тех, кто перемещался: search.php?keywords=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B5&t=404691&sf=msgonlyLonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Подскажите, кто-то так перемещался?
Vitagol писал(а) 14 июн 2022, 22:37:Что касается бензина, алгоритм следующий: на выезде!!!!!! в Эстонии, при прохождении паспортного/таможенного контроля, Вы заявляете эстонскому!!!! Полицейскому, что хотите задекларировать вывоз бензина. У Вас смотрят положение стрелки прибора уровня бензина, спрашивают объем бака и выдают бланк, на котором Вы пишите примерное количество литров и тип топлива, которое есть в баке. При следующем въезде в этот календарный месяц, рассчитываете, чтобы при въезде в Эстонию у Вас было примерно столько топлива, сколько вывезли. Показываете при въезде бланк, который получили при выезде. Можно повторять за месяц несколько раз, если очень часто ездите. Иначе, по решению (не 100%, могут просто пожурить) эстонского полицейского можно попасть на штраф(((( и заплатить пошлину - около 1 евро за каждый литр.
Lonata писал(а) 15 июн 2022, 09:24:правильно ли я поняла, если ехать в Стокгольм через Эстонию (пеший переход в Нарве), то основание для въезда в Эстонию такое же как и для въезда в Стокгольм?
stixy писал(а) 15 июн 2022, 09:12:А еще говорит, если в баке бензина будет больше, чем вывезли, то надо будет въезжать через красный коридор, через грузовой терминал
Vitagol писал(а) 15 июн 2022, 10:19:Есть еще один нюанс. В таможенных правилах Эстонии есть пункт, что если Вы за три месяца посетили Эстонию менее 3 раз, то таможенник может по своему усмотрению освободить Вас от оплаты пошлины. Если до этого не ездили в Эстонию часто, может быть имеет смысл ехать через зеленый коридор и аргументировать ввоз топлива/проезд через зеленый коридор этим.
stixy писал(а) 15 июн 2022, 10:28:поеду 4 раз ) (один раз на автобусе ездила и сейчас будет третий раз на авто)
вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )
ZAHAR-PSK писал(а) 15 июн 2022, 10:42:Есть еще вариант ... Смените водителя. Бензин декларируется на водителя, если при въезде в Эстонию за рулем будет другой водитель, то бензин можно лить полный бак !
stixy писал(а) 15 июн 2022, 10:28:вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )
Vitagol писал(а) 15 июн 2022, 11:42:Я бы рекомендовал не тратить время на красный коридор. Пошлина не только потратит Ваше время, но и сведет разницу в цене до минимума. До Таллинна и обратно 400 км, предполагаю, что Вам если и не хватит полбака, то немного. На обратном пути, исходя из фактического остатка, заправитесь, чтобы до границы хватило.
PsyBoy писал(а) 15 июн 2022, 11:23:Господа, помогите разобраться, информация в интернете расходится, одни пишут, что Спутник Лайт подходит, другие, что только двухкомпонентные вакцины. В итоге с лайтом пустят в Эстонию или надо делать ПЦР?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты