Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 430

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Lonata » 14 июн 2022, 23:35

Всем привет! что-то не особо активна эта ветка, народ, видимо, не склонен сейчас к путешествиям. А вот мне нужно в Стокгольм. Родился внук и хочется его увидеть, сил нет)
Хочу попробовать доехать из Москвы на машине до Ивангорода (Лен обл), оставить машину там (не ней ехать в Стокгольм особой нужды нет), перейти пешим ходом эстонскую границу в Нарву, потом электричка в Таллин и самолет в Стокгольм. Посмотрела паромы, но как-то совсем долго, а самолет 1 час.
Подскажите, кто-то так перемещался? нужны ли какие-то доп обоснования (документы) эстонской границе, кроме визы, которую я получила в визовом центре швеции и еду по приглашению сына?
что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет? как добраться от вокзала, куда приходит электричка в Таллине до аэропорта, на чем?
может кто-то сможет рассказать какие-то ньюансы или просто свой рассказ о том как переходил границу именно пешим способом.
можно ли в Ивангороде оставить машину на стоянке?
спасибо!
Lonata
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maverick_ru » 14 июн 2022, 23:40

Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет?

Это дизель-поезд.
Поезд Нарва - Таллинн
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение fruity_fair » 14 июн 2022, 23:45

Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Всем привет! что-то не особо активна эта ветка, народ, видимо, не склонен сейчас к путешествиям. А вот мне нужно в Стокгольм. Родился внук и хочется его увидеть, сил нет)
Хочу попробовать доехать из Москвы на машине до Ивангорода (Лен обл), оставить машину там (не ней ехать в Стокгольм особой нужды нет), перейти пешим ходом эстонскую границу в Нарву, потом электричка в Таллин и самолет в Стокгольм. Посмотрела паромы, но как-то совсем долго, а самолет 1 час.
Подскажите, кто-то так перемещался? нужны ли какие-то доп обоснования (документы) эстонской границе, кроме визы, которую я получила в визовом центре швеции и еду по приглашению сына?
что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет? как добраться от вокзала, куда приходит электричка в Таллине до аэропорта, на чем?
может кто-то сможет рассказать какие-то ньюансы или просто свой рассказ о том как переходил границу именно пешим способом.
можно ли в Ивангороде оставить машину на стоянке?
спасибо!

Все это обсуждали тут 200 раз, и в соседней теме про санатории. Воспользуйтесь поиском, каждый день писать одно и тоже не все хотят
fruity_fair
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Shesmellslikethesun » 14 июн 2022, 23:45

Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Всем привет!

Ну, во-первых, ветка весьма активна. И судя по вопросам, Вы не сильно её прочитали, ибо вопроса
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Подскажите, кто-то так перемещался?
у Вас не возникло бы. Вот на вскидку опыт тех, кто перемещался: search.php?keywords=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B5&t=404691&sf=msgonly

Да, ехать к детям - можно. Основание - свидетельство о рождении, и документы о смене фамилии ( если они разные). Ну и виза, разумеется. Допольнительно информация тут Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2022
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Mono_mur » 15 июн 2022, 01:13

Lady_Mystery, нужно вызывать по телефону)
Билет можно купить на вокзале в терминале или в кассе, а также в приложении "РЖД - пассажирам")
Mono_mur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stixy » 15 июн 2022, 09:12

Vitagol писал(а) 14 июн 2022, 22:37:Что касается бензина, алгоритм следующий: на выезде!!!!!! в Эстонии, при прохождении паспортного/таможенного контроля, Вы заявляете эстонскому!!!! Полицейскому, что хотите задекларировать вывоз бензина. У Вас смотрят положение стрелки прибора уровня бензина, спрашивают объем бака и выдают бланк, на котором Вы пишите примерное количество литров и тип топлива, которое есть в баке. При следующем въезде в этот календарный месяц, рассчитываете, чтобы при въезде в Эстонию у Вас было примерно столько топлива, сколько вывезли. Показываете при въезде бланк, который получили при выезде. Можно повторять за месяц несколько раз, если очень часто ездите. Иначе, по решению (не 100%, могут просто пожурить) эстонского полицейского можно попасть на штраф(((( и заплатить пошлину - около 1 евро за каждый литр.

Да, я заполнила бланк при выезде из Эстонии, поставили штамп. Количество топлива посмотрела женщина на приборке.
Так как я планирую въезд в Эстонию послезавтра и ехать мне до Таллина, я сразу спросила, сколько будет стоить литр сверх объема, вывезенного из Эстонии. Женщина не смогла ответить, позвала таможенника. На этот же вопрос он тоже не смог ответить )) говорит, система считает. Я спросила, вы хоть примерно скажите, может мне выгоднее будет уже у вас заправиться, чем заливать бак в России, а потом пошлину платить )) Ответил, наверное, 70 центов за литр. Короче, никто мне точную сумму не назвал.
А еще говорит, если в баке бензина будет больше, чем вывезли, то надо будет въезжать через красный коридор, через грузовой терминал.
stixy
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Lonata » 15 июн 2022, 09:24

правильно ли я поняла, если ехать в Стокгольм через Эстонию (пеший переход в Нарве), то основание для въезда в Эстонию такое же как и для въезда в Стокгольм?
- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

сразу после въезда в Эстонию планирую сесть на самолет до Стокгольма.

то есть никаких приглашений спа салонов для лечения делать не нужно?
Lonata
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 15 июн 2022, 09:54

Lonata писал(а) 15 июн 2022, 09:24:правильно ли я поняла, если ехать в Стокгольм через Эстонию (пеший переход в Нарве), то основание для въезда в Эстонию такое же как и для въезда в Стокгольм?

Причина въезда в Эстонию - транзит. И показываете билет до Стокгольма. И скорее всего у Вас попросят билет обратно из зоны шенгена.

Про лечение даже не заикайтесь. Могут аннулировать визу.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Vitagol » 15 июн 2022, 10:19

stixy писал(а) 15 июн 2022, 09:12:А еще говорит, если в баке бензина будет больше, чем вывезли, то надо будет въезжать через красный коридор, через грузовой терминал

Да, так и есть.

Есть еще один нюанс. В таможенных правилах Эстонии есть пункт, что если Вы за три месяца посетили Эстонию менее 3 раз, то таможенник может по своему усмотрению освободить Вас от оплаты пошлины. Если до этого не ездили в Эстонию часто, может быть имеет смысл ехать через зеленый коридор и аргументировать ввоз топлива/проезд через зеленый коридор этим.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Lady_Mystery » 15 июн 2022, 10:27

Maverick_ru, к сожалению, мобильное приложение РЖД, также как и сайт РЖД, не работает за границей.
Lady_Mystery
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stixy » 15 июн 2022, 10:28

Vitagol писал(а) 15 июн 2022, 10:19:Есть еще один нюанс. В таможенных правилах Эстонии есть пункт, что если Вы за три месяца посетили Эстонию менее 3 раз, то таможенник может по своему усмотрению освободить Вас от оплаты пошлины. Если до этого не ездили в Эстонию часто, может быть имеет смысл ехать через зеленый коридор и аргументировать ввоз топлива/проезд через зеленый коридор этим.

поеду 4 раз ) (один раз на автобусе ездила и сейчас будет третий раз на авто)
вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )
stixy
участник

Сообщение ZAHAR-PSK » 15 июн 2022, 10:42

stixy писал(а) 15 июн 2022, 10:28:поеду 4 раз ) (один раз на автобусе ездила и сейчас будет третий раз на авто)
вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )

Есть еще вариант ... Смените водителя. Бензин декларируется на водителя, если при въезде в Эстонию за рулем будет другой водитель, то бензин можно лить полный бак !
ZAHAR-PSK
новичок

Страны: 14

Сообщение Mono_mur » 15 июн 2022, 11:01

Lady_Mystery, да, но у Вас нет повода переживать - это же электричка, а не поезд, и там не могут закончиться места - поэтому просто купите билет на вокзале
Mono_mur
новичок

Сообщение Norks » 15 июн 2022, 11:05

Mono_mur, на вокзале в Нарве не продают билеты. Покупаются оные у кондуктора в поезде.
И ещё - электрификации восточнее Аэгвийду нет, из Нарвы ходит дизельный поезд, а не электричка.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stixy » 15 июн 2022, 11:11

ZAHAR-PSK писал(а) 15 июн 2022, 10:42:Есть еще вариант ... Смените водителя. Бензин декларируется на водителя, если при въезде в Эстонию за рулем будет другой водитель, то бензин можно лить полный бак !

Интересный вариант )
но я еду одна, не прокатит ))))
stixy
участник

Сообщение PsyBoy » 15 июн 2022, 11:23

Господа, помогите разобраться, информация в интернете расходится, одни пишут, что Спутник Лайт подходит, другие, что только двухкомпонентные вакцины. В итоге с лайтом пустят в Эстонию или надо делать ПЦР?
PsyBoy
новичок

Сообщение Vitagol » 15 июн 2022, 11:42

stixy писал(а) 15 июн 2022, 10:28:вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )

Я бы рекомендовал не тратить время на красный коридор. Пошлина не только потратит Ваше время, но и сведет разницу в цене до минимума. До Таллинна и обратно 400 км, предполагаю, что Вам если и не хватит полбака, то немного. На обратном пути, исходя из фактического остатка, заправитесь, чтобы до границы хватило.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Mono_mur » 15 июн 2022, 11:54

Norks, простите, вопрос был там же, где про такси из Ивангорода, я думала, что интересует электричка из Питера. Посмотрите, есть ли нужный Вам маршрут на tutu. ru, там небольшая комиссия, и этот сайт работает заграницей, я покупала там билет на автобус из Нарвы)
Mono_mur
новичок

Сообщение stixy » 15 июн 2022, 11:57

Vitagol писал(а) 15 июн 2022, 11:42:Я бы рекомендовал не тратить время на красный коридор. Пошлина не только потратит Ваше время, но и сведет разницу в цене до минимума. До Таллинна и обратно 400 км, предполагаю, что Вам если и не хватит полбака, то немного. На обратном пути, исходя из фактического остатка, заправитесь, чтобы до границы хватило.

Да, скорее всего так и сделаю. Именно, что времени жалко и нервов. А экономии большой не выйдет. Спасибо.
Правда на обратном пути опять придется декларировать, но уже пустой бак )))
stixy
участник

Сообщение Shesmellslikethesun » 15 июн 2022, 12:11

PsyBoy писал(а) 15 июн 2022, 11:23:Господа, помогите разобраться, информация в интернете расходится, одни пишут, что Спутник Лайт подходит, другие, что только двухкомпонентные вакцины. В итоге с лайтом пустят в Эстонию или надо делать ПЦР?

Спутник лайт идёт как бустер. Только с ним нельзя - можно если он идёт в дополнение к основному спутнику. Если его нет, то ПЦР
Shesmellslikethesun
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль