Minuet писал(а) 14 июн 2022, 10:26:у меня аналогичный вопрос. Тоже въехать могу только 7го ночью, быстро поспать в отеле и поехать дальше. Но боюсь, что прицепятся к брони с 6 на 7.
Если узнаете можно ли так, напишите, пожалуйста.
Розарий писал(а) 14 июн 2022, 10:32:Или можно гостиницу? И впустят ли меня вообще в Таллин с визой Италии?
fliccc писал(а) 14 июн 2022, 12:14:День добрый. Нужно ли распечатывать свой пцр? Или показать на телефоне ок?
fliccc писал(а) 14 июн 2022, 12:14:День добрый. Нужно ли распечатывать свой пцр? Или показать на телефоне ок?
Natusyaf писал(а) 14 июн 2022, 14:02:Вопрос в другом - возникнет ли проблема - обратный билет не покупали, так как еще не определились с возвратом или так как к месту проживания мужа то и не должно быть с этим проблем?
stixy писал(а) 14 июн 2022, 09:28:Вчера приехала в отстойник к 18.10, бронь ближайшая была на 22.00.
оплатила налом, дождалась. В 22.56 появился на табло номер моей машины. Эстонскую границу прошла быстро, на нашей скопилась очередь, одна девушка на паспортном контроле работала.
Еще узнала, что если въезжаешь на том же авто второй раз за месяц, нужно декларировать бензин. Какая-то хитрая система.
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет?
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Всем привет! что-то не особо активна эта ветка, народ, видимо, не склонен сейчас к путешествиям. А вот мне нужно в Стокгольм. Родился внук и хочется его увидеть, сил нет)
Хочу попробовать доехать из Москвы на машине до Ивангорода (Лен обл), оставить машину там (не ней ехать в Стокгольм особой нужды нет), перейти пешим ходом эстонскую границу в Нарву, потом электричка в Таллин и самолет в Стокгольм. Посмотрела паромы, но как-то совсем долго, а самолет 1 час.
Подскажите, кто-то так перемещался? нужны ли какие-то доп обоснования (документы) эстонской границе, кроме визы, которую я получила в визовом центре швеции и еду по приглашению сына?
что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет? как добраться от вокзала, куда приходит электричка в Таллине до аэропорта, на чем?
может кто-то сможет рассказать какие-то ньюансы или просто свой рассказ о том как переходил границу именно пешим способом.
можно ли в Ивангороде оставить машину на стоянке?
спасибо!
Lonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Всем привет!
у Вас не возникло бы. Вот на вскидку опыт тех, кто перемещался: search.php?keywords=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B5&t=404691&sf=msgonlyLonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:Подскажите, кто-то так перемещался?
Vitagol писал(а) 14 июн 2022, 22:37:Что касается бензина, алгоритм следующий: на выезде!!!!!! в Эстонии, при прохождении паспортного/таможенного контроля, Вы заявляете эстонскому!!!! Полицейскому, что хотите задекларировать вывоз бензина. У Вас смотрят положение стрелки прибора уровня бензина, спрашивают объем бака и выдают бланк, на котором Вы пишите примерное количество литров и тип топлива, которое есть в баке. При следующем въезде в этот календарный месяц, рассчитываете, чтобы при въезде в Эстонию у Вас было примерно столько топлива, сколько вывезли. Показываете при въезде бланк, который получили при выезде. Можно повторять за месяц несколько раз, если очень часто ездите. Иначе, по решению (не 100%, могут просто пожурить) эстонского полицейского можно попасть на штраф(((( и заплатить пошлину - около 1 евро за каждый литр.
Lonata писал(а) 15 июн 2022, 09:24:правильно ли я поняла, если ехать в Стокгольм через Эстонию (пеший переход в Нарве), то основание для въезда в Эстонию такое же как и для въезда в Стокгольм?
stixy писал(а) 15 июн 2022, 09:12:А еще говорит, если в баке бензина будет больше, чем вывезли, то надо будет въезжать через красный коридор, через грузовой терминал
Vitagol писал(а) 15 июн 2022, 10:19:Есть еще один нюанс. В таможенных правилах Эстонии есть пункт, что если Вы за три месяца посетили Эстонию менее 3 раз, то таможенник может по своему усмотрению освободить Вас от оплаты пошлины. Если до этого не ездили в Эстонию часто, может быть имеет смысл ехать через зеленый коридор и аргументировать ввоз топлива/проезд через зеленый коридор этим.
stixy писал(а) 15 июн 2022, 10:28:поеду 4 раз ) (один раз на автобусе ездила и сейчас будет третий раз на авто)
вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )
ZAHAR-PSK писал(а) 15 июн 2022, 10:42:Есть еще вариант ... Смените водителя. Бензин декларируется на водителя, если при въезде в Эстонию за рулем будет другой водитель, то бензин можно лить полный бак !
stixy писал(а) 15 июн 2022, 10:28:вот теперь думаю, ехать с половиной бака через зеленый коридор) или заправлять полный и ехать через красный коридор )
Vitagol писал(а) 15 июн 2022, 11:42:Я бы рекомендовал не тратить время на красный коридор. Пошлина не только потратит Ваше время, но и сведет разницу в цене до минимума. До Таллинна и обратно 400 км, предполагаю, что Вам если и не хватит полбака, то немного. На обратном пути, исходя из фактического остатка, заправитесь, чтобы до границы хватило.
PsyBoy писал(а) 15 июн 2022, 11:23:Господа, помогите разобраться, информация в интернете расходится, одни пишут, что Спутник Лайт подходит, другие, что только двухкомпонентные вакцины. В итоге с лайтом пустят в Эстонию или надо делать ПЦР?
Shesmellslikethesun писал(а) 15 июн 2022, 12:11:Только с ним нельзя
box88 писал(а) 15 июн 2022, 13:01:Об этом нет ни слова в официальном источнике:
Дизель-поезд, идет 2-2.5 часа, туалет есть. До вокзала ехать не обязательно, лучше выйти на станции Ülemiste, от нее до аэропорта ходит трамвай нр.4, либо пешком порядка километраLonata писал(а) 14 июн 2022, 23:35:что там за поезд/электричка из Нарвы в Таллин, сколько идет по времени и есть ли в ней туалет? как добраться от вокзала, куда приходит электричка в Таллине до аэропорта, на чем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты