Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Армения: деньги, банки, карты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Сообщение leobar1981 » 10 июн 2022, 13:45

Кто-то отправлял себе из России из Тинькофа в Юнибанк доллары через свифт в последнее время?
Там банк-корреспондент МКБ, а он под санкции попал, проходят сейчас переводы?
leobar1981
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Namielus » 10 июн 2022, 14:17

leobar1981, в понедельник отправлял через МКБ. Деньги дошли за один день (от момента подтверждения перевода со стороны Тинькофф).
Namielus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение podpisnerazborchiva » 10 июн 2022, 21:17

leobar1981 писал(а) 10 июн 2022, 13:45:Кто-то отправлял себе из России из Тинькофа в Юнибанк доллары через свифт в последнее время?
Там банк-корреспондент МКБ, а он под санкции попал, проходят сейчас переводы?

тоже отправляла 6 июня, 7го все пришло.
podpisnerazborchiva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Trymybest » 11 июн 2022, 00:36

Какая комиссия была со стороны Юнибанка за получения SWIFT перевода из Тинькофф банка?
Trymybest
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение azazelo » 11 июн 2022, 12:04

MaximBo писал(а) 07 июн 2022, 10:15:Доброе утро, всем
Кто ни будь открывал себе счет в IDBank ?

добрый день! отправили документы в банк включая договор аренды квартиры в Ереване, в ответ попросили ВНЖ , Написали что ВНЖ нет только аренда. В итоге отказали. В Инеко писали они ответили приходите физически будем смотреть
azazelo
новичок

Сообщение maluta3 » 11 июн 2022, 18:08

Trymybest , при swift переводе комиссию возьмет Тиньков (слышал что до конца месяца у них она 0) и банк посредник, до 40 $ (выбирать только американский банк). Деньги дойдут за 1-2 дня ю
Кстати как теперь тут цитировать сообщения?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение the daytona » 12 июн 2022, 18:01

ребят добрый деньЮ, посоветуйте пож какой вариант получше, мне счет и карта нужна, цель перевести из россии в пределах 100ка $ на счет, чтоб в дальнейшем перекинуть их на свой счет в сша (свой счет в сша будет к концу года), собственно, что посоветуете, я как понял, (почитав ветку) что только юнибанк открывает ,для этого надо договор аренды на три месяца? а что по тарифам?на сайте смотрел, вроде какие то конские у них комиссии. (или я не правильно понял)
the daytona
участник

Сообщение Trymybest » 12 июн 2022, 18:18

the daytona, с 10.06 visa classic Юнибанка стоит 100 тысяч драм. Открытие по загранпаспорту и роспаспорту. В аэропорту есть отделение. Открывают в 4 валютах.
Trymybest
участник

Сообщение maluta3 » 13 июн 2022, 08:51

the daytona писал(а) 12 июн 2022, 18:01:ребят добрый деньЮ, посоветуйте пож какой вариант получше, мне счет и карта нужна, цель перевести из россии в пределах 100ка $ на счет, чтоб в дальнейшем перекинуть их на свой счет в сша (свой счет в сша будет к концу года), собственно, что посоветуете, я как понял, (почитав ветку) что только юнибанк открывает ,для этого надо договор аренды на три месяца? а что по тарифам?на сайте смотрел, вроде какие то конские у них комиссии. (или я не правильно понял)

тут вся актуальная инофрмация

https://docs.google.com/document/d/10Ch ... X-zGk/edit

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

но, перевод с одного зарубежного счета на другой зарубежный счет (не указанный в налоговой вовремя) нарушение валютный законов
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение MixS0 » 13 июн 2022, 21:32

На сколько дней надо ехать сейчас если с ускоренным выпуском карты unibank?
Если в среду полететь туда, в пятницу смогу обратно улететь?
MixS0
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Namielus » 14 июн 2022, 01:59

MixS0 писал(а) 13 июн 2022, 21:32:На сколько дней надо ехать сейчас если с ускоренным выпуском карты unibank?

В лучшем случае успеете за один день. Есть небольшой риск, что даже с ускоренным выпуском они вам сделают её только на следующий рабочий день.

Вам нужно буквально 3-4 часа на очередь + оформление и немного везения на изготовление карты в тот же день. Приходите в отделение как можно раньше. В вашем случае времени должно хватить.
Namielus
новичок

Сообщение Wdmoney » 14 июн 2022, 10:50

MixS0 писал(а) 13 июн 2022, 21:32:На сколько дней надо ехать сейчас если с ускоренным выпуском карты unibank?

Сделают. В среду оформляете, в четверг точно получите.
Если делать в центральном на Чаренца с утра, то возможно к обеду будет, но там очереди могут быть, особенно в понедельник. Если в другом филиале то карты привезут вечером(как объяснили когда инкассаторы). В моем случае чел в униформе приехал около 16, в 16-20 я вышел из банка с картой(работают банки до 16-30).
Wdmoney
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Великолепный Гоша » 14 июн 2022, 13:23

Добрый день!
Подскажите, а со снятием валюты со своего USD счета в банкомате Юнибанка, например, или в кассе есть нюансы?
Или после того как перевел отсюда деньги (USD), можно просто их там снять?
Спасибо.
Москва - это город,где исполняются все твои мечты...у кого-то другого...
Великолепный Гоша
участник

Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение val_abc » 14 июн 2022, 14:23

Вчера сделал за день в офисе на Амиряна. Девушка сначала сказала на следующий день, но потом проконсультировалась с кем то по телефону и получилось что смог забрать после 16 в этом же отделении, даже на Чаренца ехать не пришлось. Приходить нужно заранее, лучше до открытия, очередь небольшая но для нерезидентов работают 2-3 окна и каждого оформляют больше часа. Для оформления брать талончик "не резидент", для получения карты - "операции с картами".
val_abc
новичок

Сообщение Advokat13 » 15 июн 2022, 13:21

Permyak, добрый день! вы писали на форуме, что ищете банк в Армении для открытия счета для нерезидента - юридического лица. Скажите пожалуйста, удалось ли найти такой банк? перед нами стоит аналогичная задачка
Advokat13
новичок

Сообщение n1kola14 » 15 июн 2022, 21:47

ClintEastwood писал(а) 06 июн 2022, 14:58:4. Общий лимит на движение денежных средств по счету - не более 25 000 000 драм в месяц, а также хранить на своей карте вы можете не более этой же суммы.

Добрый! Прочитал несколько страниц и фак, но остались вопросы.
Хочу съездить в армению в августе отдохнуть на пару недель и заодно открыть счет и карту, чтобы перевести туда хранить некую сумму, например 100-200к юсд, на случай, если придется тикать. Если все будет более менее норм, планов переезжать в армению нет.
В каком банке и сколько стоит я понял.

Помогите с вопросами, пожалуйста:
1. Можно открыть счета в разных валютах. Сколько можно, какие валюты рекомендуется открыть? Думаю в рублях и долларах нужно. Карта может быть привязана только к одному счету? Можно ли менять привязку в приложении?

2. Как все таки лучше/дешевле перевести деньги из рф? Переводить буду из тинька. Как я понял больше 10к юсд лучше не переводить. С учетом комиссии тинька за свифт переводы, наверное лучше рубли перевести. НО. По какому курсу я обменяю рубли на доллары или драмы в армении? Близок ли курс юсд-руб в армении к мосбирже?
Можно ли конвертнуть рубли в доллары в приложении?
Или все таки выгоднее купить доллары на бирже и кинуть их по свифту, пусть и с комиссией?

3. По поводу цитаты выше. По моему какая то ерунда написана. Или реально так? Т.е. из рф я могу перевести 150к юсд в мес, а армения примет только 58к? И вообще это максимум который она примет, так как "больше хранить нельзя"? И что значит "хранить на карте"? Карта де к счету привязана, деньги на счете.

4. В итоге практическая задача. Перевести 150к юсд в армению в мес. Смогу ли (с учетом указанного ограничения в 25 млн драм)? Как лучше/дешевле: рублями или долларами? Получается нужно будет разделить сумму на 16 и сделать 16 платежей, чтобы не было вопросов по происхождению (не больше 10к юсд)? Платежи можно сделать в один день или это тоже опасно? Тогда на сколько дней разделить?
n1kola14
новичок

Сообщение Dsergeich » 15 июн 2022, 23:05

Уважаемые форумчане, при пробной попытке отправить себе Swift-ом 50$ на карту Юнибанка с Тинькофф после вбивания всех реквизитов внезапно всплыло "Сумма должна быть не менее 10 0000 $ и не более 10 000 000 000 $". 100 раз все проверил. вроде все делал по инструкции. Кто знает, что это?
Спасибо
Dsergeich
новичок

Сообщение ClintEastwood » 16 июн 2022, 00:02

n1kola14 писал(а) 15 июн 2022, 21:47:1. Можно открыть счета в разных валютах. Сколько можно, какие валюты рекомендуется открыть? Думаю в рублях и долларах нужно. Карта может быть привязана только к одному счету? Можно ли менять привязку в приложении?

в юнибанке вам откроют мультивалютную карту сразу, голд идет с драмами, долларами и евро. то есть к карте открываются 3 счета, вы можете закидывать на любой из них, а тратить с нее банк будет по приоритетам - например, если транзакция в долларах, то списывается с долларового счета (затем если на долларовом счете денег нет, то с еврового, затем с драмового). это механизм по-умолчанию, то есть никак менять привязку карты нельзя.
вроде еще могут открыть рублевый счет. но мне не открывали, возможно надо запросить.
ClintEastwood
участник

Сообщение ClintEastwood » 16 июн 2022, 00:05

n1kola14 писал(а) 15 июн 2022, 21:47:По поводу цитаты выше. По моему какая то ерунда написана. Или реально так? Т.е. из рф я могу перевести 150к юсд в мес, а армения примет только 58к? И вообще это максимум который она примет, так как "больше хранить нельзя"? И что значит "хранить на карте"? Карта де к счету привязана, деньги на счете.

меня очень серьезно девушка предупредила, что больше этой суммы нельзя хранить. более того, при открытии карты вы будете подписывать кучу бумаг, соглашаясь с различными ограничениями "в связи с санкциями на РФ я подтверждаю, что не являюсь санкционным лицом, соглашаюсь на то-то...". То есть эти лимиты, видимо, были согласованы с госдепом
ClintEastwood
участник

Сообщение kickerok » 16 июн 2022, 02:58

Сегодня вылетаю российский паспорт не брал, по загранику сделают в Юнибанке карту?
И до сколько в аэропорту офис у них работает?
kickerok
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: деньги, банки, карты

Включить мобильный стиль