Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
leobar1981 писал(а) 10 июн 2022, 13:45:Кто-то отправлял себе из России из Тинькофа в Юнибанк доллары через свифт в последнее время?
Там банк-корреспондент МКБ, а он под санкции попал, проходят сейчас переводы?
MaximBo писал(а) 07 июн 2022, 10:15:Доброе утро, всем
Кто ни будь открывал себе счет в IDBank ?
the daytona писал(а) 12 июн 2022, 18:01:ребят добрый деньЮ, посоветуйте пож какой вариант получше, мне счет и карта нужна, цель перевести из россии в пределах 100ка $ на счет, чтоб в дальнейшем перекинуть их на свой счет в сша (свой счет в сша будет к концу года), собственно, что посоветуете, я как понял, (почитав ветку) что только юнибанк открывает ,для этого надо договор аренды на три месяца? а что по тарифам?на сайте смотрел, вроде какие то конские у них комиссии. (или я не правильно понял)
MixS0 писал(а) 13 июн 2022, 21:32:На сколько дней надо ехать сейчас если с ускоренным выпуском карты unibank?
Если в среду полететь туда, в пятницу смогу обратно улететь?
MixS0 писал(а) 13 июн 2022, 21:32:На сколько дней надо ехать сейчас если с ускоренным выпуском карты unibank?
Если в среду полететь туда, в пятницу смогу обратно улететь?
ClintEastwood писал(а) 06 июн 2022, 14:58:4. Общий лимит на движение денежных средств по счету - не более 25 000 000 драм в месяц, а также хранить на своей карте вы можете не более этой же суммы.
n1kola14 писал(а) 15 июн 2022, 21:47:1. Можно открыть счета в разных валютах. Сколько можно, какие валюты рекомендуется открыть? Думаю в рублях и долларах нужно. Карта может быть привязана только к одному счету? Можно ли менять привязку в приложении?
n1kola14 писал(а) 15 июн 2022, 21:47:По поводу цитаты выше. По моему какая то ерунда написана. Или реально так? Т.е. из рф я могу перевести 150к юсд в мес, а армения примет только 58к? И вообще это максимум который она примет, так как "больше хранить нельзя"? И что значит "хранить на карте"? Карта де к счету привязана, деньги на счете.
Dsergeich писал(а) 15 июн 2022, 23:05:Уважаемые форумчане, при пробной попытке отправить себе Swift-ом 50$ на карту Юнибанка с Тинькофф после вбивания всех реквизитов внезапно всплыло "Сумма должна быть не менее 10 0000 $ и не более 10 000 000 000 $". 100 раз все проверил. вроде все делал по инструкции. Кто знает, что это?
Спасибо
lonfort писал(а) 16 июн 2022, 16:41:Пару часов назад отправил 500$ успешно
Dsergeich писал(а) 16 июн 2022, 16:11:Как оперативно пополнить карту себе?
airvetra писал(а) 16 июн 2022, 08:42:как напрямую отправить в долларах теперь - загадка.
n1kola14 писал(а) 17 июн 2022, 08:39:А почему нельзя теперь? Т.е. свифт из тинька например не пройдет теперь?
n1kola14 писал(а) 17 июн 2022, 09:20:Ну а в теории. Если 20к юсд с тинька переводить и объяснить происхождение, пройдут?
podpisnerazborchiva писал(а) 17 июн 2022, 09:26:уже нет, потому что российский банк-корреспондент уже с отключенным swift'ом (до 14 июня они отправляли через Московский Кредитный Банк).
а если захотите все-таки послать через bank of Georgia, как международный перевод, то закончится тем, что они возьмут с вас долларов 100 за рассмотрение транзакции и пришлют все назад.
в юнибанке в поддержке говорят, что грузия не пропускает из россии платежи.
я попробовала ради интереса - действительно, ничего не прошло (еще до введения 20 тыс. лимита).
n1kola14 писал(а) 17 июн 2022, 10:01:Так, ну тогда остается, судя по факу, и наверное он сейчас станет самым удобным способом, отправлять рубли без свифта на рублевый счет в бнибанке, а там уже конвертировать в доллары, например.
Удаленно можно в приложении конвертировать?
podpisnerazborchiva писал(а) 17 июн 2022, 09:16:проблема была в том, что при переводе в юнибанк их российский банк-корреспондент МКБ попал под санкции и свифт им отключили, а банк-корреспондент для международных переводов bank of georgia не принимает ничего из рф (так и в поддержке юнибанка сказали, но еще и сама протестировала, послала маленькую сумму - ровно через сутки деньги вернулись назад).
ну а теперь, с учетом вчерашнего вечернего нововведения тинька о том, что переводы через свифт прикрыты для сумм менее 20 тыс долларов (а столько все равно, даже если и есть, себе никуда не зачислишь, без объяснения откуда эти деньги), то тут уже и обсуждать смысла нет.
тиньку очень обидно, видимо, что у него свифт не отрубили, а очень хотелось быть как все, ну вот они и решили сами себе ногу прострелить.
в общем, теперь только юнистрим с кучей конвертаций через рубли и драмы (пока и это не вырубили).
проблема была в том, что при переводе в юнибанк их российский банк-корреспондент МКБ попал под санкции и свифт им отключили, а банк-корреспондент для международных переводов bank of georgia не принимает ничего из рф
AntSkr писал(а) 17 июн 2022, 16:51:Вы используете юнистрим как банк-корреспондент?
AntSkr писал(а) 17 июн 2022, 10:28:Мне в Тинькове сказали, что можно без ограничения в фунтах переводить. Но банк корреспондент тот же будет или может другой?
Nabby писал(а) 17 июн 2022, 18:36:Прошла информация, что Юнибанк при выпуске карты нерезидентам дополнительно к 100.000 драм теперь еще требует 300.000 драм за годовое обслуживание. Кто-то сталкивался, это реально теперь так?
n1kola14 писал(а) 17 июн 2022, 23:22:Армяне почуяли долларовую кровь русских и сошли с ума)))
n1kola14 писал(а) 17 июн 2022, 23:10:Возникает вопрос: 300 тыщ это за каждый счет? В смысле в разных валютах. Ну ее нахрен такую карту.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Армения: деньги, банки, карты