Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Анжела11111 » 06 июн 2022, 13:58

В официальном приглашение сделали ошибку в Фамилии, перепутали местами две буквы это могло послужить отказом в визе ? Подскажите пожалуйста. И какой срок прибывания лучше указывать в анкете ?
Анжела11111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 06 июн 2022, 21:16

Анжела11111 писал(а) 06 июн 2022, 13:58:В официальном приглашение сделали ошибку в Фамилии, перепутали местами две буквы это могло послужить отказом в визе

Могло, если на это обратили внимание и посчитали принципиальной ошибкой.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение GaryK » 07 июн 2022, 17:31

m.e.g, спасибо :) это-то я понимаю.
LarisaD, значит скажу чтобы оформлял Verpflichtungserklärung на Посещение знакомых или друзей
GaryK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elrom » 09 июн 2022, 17:59

Здравствуйте, я проживаю по ВНЖ в Германии и приглашаю свою жену и дочерей из Москвы.

Подскажите пожалуйста обязательно нужно в Визаметрик предоставлять моей семье оригинал моего приглашения в свободной форме с моей подписью или достаточно PDF скан прислать с моей подписью? Не хотелось бы терять 2 недели на пересылку приглашения по почте России.

Также хотел уточнить что я правильно понял, что моя семья попадает под исключение и ей выдадут визы, т.е. посещение родственников 1 линии считается неотложной причиной.

Спасибо за ответы
elrom
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Anferno » 09 июн 2022, 19:21

elrom, если дочери несовершеннолетние - то правильно понимаете. Если уже есть 18 лет, то только по веской причине.
Насчет приглашения лучше уточнить у визаметрик, они же будут принимать документы. Можно позвонить или написать им письмо.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Gettera » 09 июн 2022, 20:11

elrom, достаточно скана распечатанного
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение m.e.g » 11 июн 2022, 02:14

elrom писал(а) 09 июн 2022, 17:59:обязательно нужно в Визаметрик предоставлять моей семье оригинал моего приглашения в свободной форме с моей подписью или достаточно PDF скан прислать с моей подписью

Вашим заявлением займутся и со сканом, но, если сочтут нужным, потребуют оригинал.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Gettera » 12 июн 2022, 21:52

Оставлю здесь свой опыт получения визы по распечатанному скану неофициального приглашения.Так как в последнее время мне в личку приходили подобные вопросы, да и тут этот вопрос возникает . Я прикладывала оригинал приглашения только , когда оно было официальное и с фин. гарантией . В остальных случаях я прикладывала лишь копию неофициального приглашения , на длительность визы это никак не влияло , и оригинал никто не запрашивал . Последнюю свою пятилетку я получила таким образом в середине мая . У меня девочка знакомая работала в Визаметрик , и она мне посоветовала добавлять телефон и электронный адрес приглашающего лица в неофициальное приглашение и фразу « в случае возникновения дополнительных вопросов охотно отвечу , обратитесь по следующим контактам». Никто так ни разу и не позвонил , но фраза хорошая . Всем удачи!
Gettera
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение GaryK » 14 июн 2022, 15:46

Gettera спасибо. Одним бы глазком глянуть на такое приглашение в общих чертах? Может у вас легко получается так как история богатая? У меня только годовая была пару лет назад.
GaryK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nicemarine » 15 июн 2022, 18:35

С 11 июня Германия сняла ковидные ограничения. Визовые центры принимают документы по обычным поводам. Запись хоть на завтра. Я хотела спросить: по неофициальному приглашению родственника шансов получить длительный шенген больше, чем туризм? И что лучше прикладывать: распечатанную копию оригинального неофициального приглашения или самой подписать за приглашающего и выдать за оригинал?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Раиса 25 » 16 июн 2022, 06:38

Добрый день! У меня ситуация: подскажите, пожалуйста. В связи с началом выдачи ВИЗЫ С хочу подать документы в визаметрик, но, дело в том, что в Германии, в городе, где проживает моя дочь, запись на оформление официального приглашения в ближайшие дни отсутствует, а они сами собираются в отпуск в Казахстан, где мы планируем встретится (я прилечу из России). Вернутся они только 17 июля домой. Чтобы сделать официальное приглашение нужно время, а доставить его в РФ проблема, так как почта сейчас работает с перебоями. Боюсь, время уйдёт. Читала, что можно сделать неофициальное приглашение и с ним подать документы на визу С. И, поскольку, я встречусь с дочерью в Казахстане, то они могли бы мне написать это приглашение, и тогда, я смогла бы быстрее сдать документы. Большая просьба: подскажите, пожалуйста, кто писал, текст неофициального приглашения.
Раиса 25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 16 июн 2022, 07:27

Жена получила трёхлетку вот с таким приглашением от сестры (на немецком, естественно)
От:
Фамилия Имя
Адрес в Германии
Телефон

Кому
Фамилия Имя
Адрес в России
Телефон

Я, подписавшаяся, Фамилия Имя, родившаяся _(дата)___, гражданка Германии,
паспорт № …………….
приглашаю мою кузину
Фамилия Имя, родившуюся 00.00.0000 город Такой то (Российская Федерация), гражданку РФ, женский пол, паспорт РФ 00 № 000000, действителен до 00,00,

в период с 30 апреля 2020 г. по 29 апреля 2023 года посетить меня несколько раз с кратковременными визитами в целях поддержки семейных связей, отдыха и осмотра достопримечательностей нашего региона.
Первая поездка планируется с 30,04,2020 по 10,05,2020.

Копию моего паспорта прилагаю.

31 января 2020г. __________________________
подпись
Если будете проживать у дочери, то можно добавить фразу типа
На период пребывания в Германии обязуюсь предоставить для проживания Фамилия Имя свою квартиру по адресу...
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение infernal_fire » 16 июн 2022, 08:46

Раиса25, пусть делает обычное приглашение.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение contact71 » 16 июн 2022, 10:18

Тибетский Кот писал(а) 16 июн 2022, 07:27:Жена получила трёхлетку вот с таким приглашением от сестры

Подскажите пожалуйста, это первая немецкая виза по приглашению была?

Коллеги, не могу определиться какую визу получать - немецкую по приглашению от дочери или Испанскую по туризму... Возможны оба варианта, логичнее немецкую, так как времена наступили не для отдыха, а хоть бы увидеться и то хорошо... Но переживаю, что немецкая у нас будет первая виза в паспортах - возможно ли, что по приглашению на три года могут выдать менее чем годовую в таком случае? (визовая история хорошая, но немецких виз не было)
Спасибо!
contact71
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 16 июн 2022, 10:25

Немецкая была первая, до этого были годовые шенгены разных стран и греческая трёхлетка. Всё это (в том числе и обсуждаемая немецкая виза) были выданы не то что до войны, а даже до пандемии. Как будут выдавать сейчас - одному Богу известно. Но мне кажется, что получить длинную по приглашению от дочери больше вероятности, чем по туризму. Просто, как бы, повод более существенный, что ли. Но это лишь мои мысли, не более.
Тибетский Кот
участник

Сообщение marinanouvelle » 16 июн 2022, 11:12

Уважаемый Тибетский кот, большое спасибо за текст приглашения.
Вопрос:
На чье имя пишется приглашение? Например, Консулу Германии в Санкт-Петербурге?
marinanouvelle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 16 июн 2022, 11:15

Приглашение пишется на имя приглашаемого ) Это же не спонсорское письмо и не ходатайство какое-то.
Ваша дочь пишет приглашение вам. А вы этим приглашением подтверждаете цель поездки - посещение дочери.
От:
Фамилия Имя
Адрес в Германии
Телефон

Кому
Фамилия Имя
Адрес в России
Телефон
Тибетский Кот
участник

Сообщение xelenkas » 16 июн 2022, 11:31

marinanouvelle, мои пишут по старинке в консульство.

Peter Weiss
Lippenstr. 10
13057 Berlin
Tel. +
Mob.:

Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland
Leninski Prospekt 95 a
119313 Moskau, Russland
Visastelle

Betreff: Einladung
Berlin, Datum

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchte ich, Peter Weiss (далее все данные), meine Tochter (все данные) einladen, damit sie mich in Deutschland in dem Zeitraum zwischen 15.07.2022 und 14.07.2027 ab und zu kurzfristig besuchen können.

Als Unterkunft in Deutschland stelle ich meine Wohnung unter der Adresse Lippenstr. 10, 13057 Berlin zur Verfügung.

Ich übernehme die Verantwortung für meine Gäste in der ganzen Zeit des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland.
xelenkas
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение SenV » 16 июн 2022, 19:21

Подскажите по моему варианту как правильно поступить и оформить. В марте 20го закончилась 3х летнии немецкие туристические визы у меня и жены, у сына были только разные годовые. Записались с женой и сыном подростком на немецкую туристическую визу в Москве на поездку в конце сентября. Хотели бы съездить на октоберфест, остановиться часть дней планировали у подруги в Мюнхене. Думали чтобы её не напрягать снять отель для визы, но немцы часто аннулируют визы, если отменяешь отель. Поэтому варианта два просить её сделать неофициальное приглашение (я правильно понимаю, что она может написать его от руки и прислать мне его на почту, а я его просто распечатаю?), либо бронировать не дорогой отель в пригороде. Там жить, а к ней заехать просто на пару дней. В каком случае большая вероятность получить длинную визу? Хотелось бы конечно получить минимум на 2-3 года, тем более откатана предыдущая трехлетка была правильно. Единственное будем вторые новые паспорта подавать, в первом где была предыдущая виза места мало.
Да, хотел уточнить, что с августа планировал быть в Турции и заехать на машине, соответственно билеты хотел предоставить Турция-Германия-Турция. Так возможно? Есть турецкий внж у меня одного, если это поможет.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 18 июн 2022, 21:34

SenV писал(а) 16 июн 2022, 19:21:я правильно понимаю, что она может написать его от руки и прислать мне его на почту, а я его просто распечатаю

У Вас возьмут и копию приглашения. Но, если возникнет необходимость, могут запросить и оригинал.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль