Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение neglinka » 16 июн 2022, 10:36

дилемма. мне нужно в Германию. я в процессе получения французской визы.
если я предоставлю маршрутный лист с большим числом дней пребывания во Франции, и въеду в Германию сначала, как в страну меньшего количества дней, меня немцы пустят? если я неточно выполню маршрут (не совпадут дни, я действительно еще не до конца утрясла планы), это будет потом как-то отражаться?

или риск все равно большой и план здорового человека - въехать через другую страну (какую, кстати, лучше)?
neglinka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 2XL » 16 июн 2022, 11:02

neglinka писал(а) 16 июн 2022, 10:36:меня немцы пустят?

neglinka, немцы дотошные. Если у вас на руках будут доказательства того, что вы дальше во Францию и там у вас бОльшее количество дней (и поэтому вы получали визу Франции), то вы ничего не нарушаете и вас должны пустить.
Какие доказательства? Например, бронь отеля, билеты Германия-Франция (и обратно, если из Германии улетаете из Шенгена) . Маршрутный лист-филькина грамота..сочинить можно, что угодно. Но в качестве информации про свою поездку, вы его можете составить, тем более, что это несложно (просто такой лист легче и быстрее просмотреть тому же пограничнику, чем рассказывать, куда там вы и зачем и насколько).Насчет билетов-будьте готовы рассказать про покупку на месте или вот прямо на листочке распишите варианты.....не знаю, поездов, автобусов, самолетов и сказать, что купите на месте, потому как из РФ вам не дают этого сделать. Вобщем , чтобы у вас были все доказательства того, что вы собираетесь далее во Францию. Главное, отвечать уверенно!

Но всё это в случае возникновения вопросов. На кого попадешь. Не будут задавать вопросов-нечего подсовывать все эти бумажки. Спросят-покажете, не спросят и ок. Просто подготовьтесь и держите всё это под рукой.

neglinka писал(а) 16 июн 2022, 10:36:или риск все равно большой и план здорового человека - въехать через другую страну (какую, кстати, лучше)?

Если хотите, чтобы вам было спокойно-преспокойно, то само-собой напрашивается въезд через страну, выдавшую визу.
Но опять-таки...хотя Франция-Германия и внутри шенгена, исключить проверку (и вопросы) при пересечении границы нельзя. И тогда по мне так придется муторней доказывать, что вы вот сейчас чуть-чуть в Германии, а потом обратно во Францию.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение neglinka » 16 июн 2022, 11:23

2XL писал(а) 16 июн 2022, 11:02: Маршрутный лист-филькина грамота..сочинить можно, что угодно. Но в качестве информации про свою поездку, вы его можете составить, тем более, что это несложно (просто такой лист легче и быстрее просмотреть тому же пограничнику, чем рассказывать, куда там вы и зачем и насколько)

спасибо за подробный и содержательный ответ! :)

про маршрутный лист - я имею в виду, что я еще не подала документы во французское консульство и имею пока возможность для маневра при подаче, пытаюсь выбрать максимально проходной и простой вариант. видела на форуме случае, как на границе при первом въезде пограничники пользовались инфой, заявленной при получении визы, и заворачивали с аргументом - вы обманули консульство, в сад! хочу просчитать, как его подать лучше. чтобы не было бесконечно больно.. ))
neglinka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 июн 2022, 11:26

nauczyciel писал(а) 15 июн 2022, 18:43: Забавные истории случаются при таких проверках

Ну вы везунчик...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 18 июн 2022, 22:06

neglinka писал(а) 16 июн 2022, 11:23:пограничники пользовались инфой, заявленной при получении визы, и заворачивали с аргументом - вы обманули консульство, в сад!

Да, такое бывало.
Но скорее всего - в случае получения визы в той же стране. Например, финские пограничники имеют эту информацию.
Хотя бывало и для других стран. Но в том случае, который помню я, путешественник пытался качать права, чем и подвиг пограничников на экстремальные действия.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение AlenKost » 19 июн 2022, 13:44

AlenaAV, Добрый день . То есть не обязательно визу французскую? Я могу получить Итальянскую визу и поехать во Францию? Работает ли правило первого вьезда? Тоже новый паспорт, нет визовой истории. Во французское консульство сейчас невозможно записаться.....(
AlenKost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марина Р. » 19 июн 2022, 18:53

AlenKost, рискуете. Въезд должен быть осуществлен в ту страну, чья виза. А дальше катайтесь по Европе, куда душа пожелает. На моих глазах девушку задержали в Мюнхене ....знаете за что? У нее виза была итальянская, а она ее не откатала и вьехала в Чехию. Да, ладно ее в Германию не пустили, как нарушителя визового режима, так ведь непонятно даст ли ей какая-нибудь страна визу в дальнейшем. Не знаю как французы к подобной ситуации отнесутся, но это не айс.
Марина Р.
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение blacksnake » 20 июн 2022, 00:28

Приветствую.

Есть желание доехать на авто из РФ в Хорватию. Наиболее подходящая страна для получения визы - Италия, но в нее заезжать не планировали.
Насколько рискованно составить маршрутный лист РФ-Беларусь-Литва-Польша-Венгрия-Италия-Чехия-Польша-Литва-Беларусь-РФ, но в реале вместо Италии поехать в Хорватию?
2025 Армения, Италия, Ватикан, Франция, Монако
2024 Армения, Кипр, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория
2023 Грузия, Армения, Италия, Ватикан, Сицилия
2022 Литва, Польша, Австрия, Италия, Сан-Марино, Ватикан, Чехия, Армения, Грузия
blacksnake
полноправный участник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 20

Сообщение nauczyciel » 20 июн 2022, 06:01

AlenKost писал(а) 19 июн 2022, 13:44:Работает ли правило первого вьезда?
Не работает потому, что его не существует. Первая поездка должна быть в страну, выдавшую визу, въезд при этом может быть в любую страну Шенгена.
Марина Р. писал(а) 19 июн 2022, 18:53:ее в Германию не пустили, как нарушителя визового режима

Её спросили в Германии, была ли она в Италии по этой визе, и она сказала, что не была?
BLACKSnake-rus писал(а) 20 июн 2022, 00:28:Насколько рискованно составить маршрутный лист РФ-Беларусь-Литва-Польша-Венгрия-Италия-Чехия-Польша-Литва-Беларусь-РФ, но в реале вместо Италии поехать в Хорватию?
Маршрутный лист реальный. Поехать в Хорватию удастся, если дадут визу с многократным въездом. Маршрутный лист выдачу такой визы не предполагает.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение ElenaKuk » 20 июн 2022, 08:35

Марина Р. писал(а) 19 июн 2022, 18:53:девушку задержали в Мюнхене ....знаете за что? У нее виза была итальянская, а она ее не откатала и вьехала в Чехию.

Не пугайте людей, пожалуйста. Вполне возможно, что была ещё какая-то причина, ускользнувшая от Ваших глаз, или девушка, действительно, сказала, что в Италии не была. У меня весь прошлый французский шенген откатан с въездами и выездами через Польшу, потому что боюсь летать самолётами. Всегда пропускали, и ни разу ни один пограничник не сказал, что я что-то нарушаю.
ElenaKuk
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение nauczyciel » 20 июн 2022, 08:41

ElenaKuk писал(а) 20 июн 2022, 08:35:У меня весь прошлый французский шенген откатан с въездами и выездами через Польшу, потому что боюсь летать самолётами. Всегда пропускали, и ни разу ни один пограничник не сказал, что я что-то нарушаю.
Если Вы через Польшу ездили во Францию, да ещё и в визовой анкете Франции указали, что ехать во Францию будете через Польшу - Вы точно не нарушитель.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение ElenaKuk » 20 июн 2022, 09:55

nauczyciel писал(а) 20 июн 2022, 08:41:в визовой анкете Франции указали, что ехать во Францию будете через Польшу

В прошлый раз за меня всё сделало турагентство. Они указывали самолёт Москва - Париж. Когда въезжала в Польшу первый раз, было страшно, что не пустят. Но всё прошло удачно. Потом ездила без опасений.
И я точно нарушитель, потому что не все поездки были во Францию :)
Последний раз редактировалось ElenaKuk 20 июн 2022, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
ElenaKuk
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение -=FOX=- » 20 июн 2022, 09:58

Добрый день
Пытаюсь понять куда лучше подать на шенген.
Едем на машине. Прибалтика/Беларусь - Польша - Германия - Хорватия - Черногория - Греция.
Последний шенген у меня и сына Германия год до этого разные шенгены на пол года и транзитные. У жены Италия 2 года до этого несколько Итальянских годовых. Все закончились в 20 году.
Основная цель Черногория(2-3 дня), Греция (неделя) но чтоб не мучаться с транзитом рассматриваю 2 варианта:
1. Подать в Греческий вц - для этого концом маршрута указать отдых в Греции и забронировать там Отель на неделю. Минус - судя по статистики греки совсем охренели со сроками выдаваемых виз.
2. Подать в Германский вц - друзья сделают письмо что мы к ним (можно несколько писем - типа к одним на пути туда, к другим на пути обратно), но тогда вопросы: как подавать маршрут и не накажут если мы будем в германии 2-3 дня, а потом в Греции неделю?
Последний раз редактировалось -=FOX=- 20 июн 2022, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение zhaffsky » 20 июн 2022, 09:58

Марина Р. писал(а) 19 июн 2022, 18:53:девушку задержали в Мюнхене

Интересно, а как они поняли, что она не ездила в Италию?
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Марина Р. » 20 июн 2022, 10:17

zhaffsky, штампа нет в паспорте. Первый штамп на въезд должен быть той страны.
Марина Р.
участник

Сообщение hellen-k » 20 июн 2022, 10:20

Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 10:17:штампа нет в паспорте. Первый штамп на въезд должен быть той страны.

С чего вы взяли? А если на машине путешествовать? А если с пересадкой?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Марина Р. » 20 июн 2022, 10:37

hellen-k, на машине не въезжала и ничего сказать по этому поводу не могу. Это был влет в Мюнхен в октябре 2019. Изложила ситуацию как она была. Камнем преткновения стало отсутствие отсутствие штампа и въезда как такового в Италию, при наличии итальянской визы. Но, немцы очень жестко смотрят - это факт.
Марина Р.
участник

Сообщение hellen-k » 20 июн 2022, 10:41

Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 10:37:Но, немцы очень жестко смотрят - это факт.

У меня две итальянских визы (годовая и двухлетняя) откатаны исключительно через Германию. Ни одного итальянского штампа. Хотя ездила только в Италию.
Марина Р. писал(а) 20 июн 2022, 10:37:на машине не въезжала и ничего сказать по этому поводу не могу.

Фантазию подключите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Ослик Иа » 20 июн 2022, 10:49

Марина Р. писал(а) 19 июн 2022, 18:53: Въезд должен быть осуществлен в ту страну, чья виза.

Отнюдь! хотя бы эту тему полистайте, сто раз уже обсосано: первая поездка, а не въезд. А въезд может быть любой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Марина Р. » 20 июн 2022, 11:03

Ослик Иа, это верно. У меня к примеру была поездка Чехия - Италия и визу брала итальянскую, потому что количество дней в Италии было больше. Влетала через Прагу и вылетала через Прагу. Но, вот когда у меня на глазах девушку не пустили указав на нарушение визового режима - виза итальянская, а в страну не вьезжала - насторожилась.
Марина Р.
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль