Mike0404 писал(а) 21 июн 2022, 13:02:Кстати, есть возможность благодарить участников форума не только "спасибо", но и реальными деньгами?
Посредством форума нет, только если лично.
Мне, если что, донаты можно сюда через ЕРИП: МТБанк - Пополнение дебетовой карты - Номер договора 32895110 =)
RoborOleg писал(а) 21 июн 2022, 10:47:А каким образом вы переводите по ЕРИП с Белкарт Белинвестбанка? У меня ничего не получилось и на официальном сайте написано, что такие переводы невозможны.
Вы не там карту открыли, читайте инструкцию в шапке.
Danila1976 писал(а) 21 июн 2022, 12:56:подскажите пожалуйста, какой банк-корреспондент вы указывали при переводе USD из Тинькова в БНБ?
В Грузию это всегда CITI, в шапке шаблон.
Mike0404 писал(а) 21 июн 2022, 13:02:Хочу отправить себе на PayOkay, например 150 000 рус.рублей, с конвертацией в бел.рубли, как лучше это сделать (свифт, белкарт,киви) и из какого банка из которых я перечислил, где меньше комиссии/конвертации
Самый выгодный вариант сейчас через ВТБ и покупку BYN на бирже через их брокера, но там есть сложности с привязкой счёта к брокерке, обсуждается в последние дни.
Следующий вариант - через Белкарт. Но он уже менее выгоден, чем SWIFT на евровую карту на таких суммах.
Mike0404 писал(а) 21 июн 2022, 13:02:Хочу отправить себе на МС в евро МТбанк или Приор от 1000 до 3000 евро, как лучше это сделать (свифт, белкарт,киви) как понимаю свифт, но в валюте с тинька теперь меньше чем 20 000 евро нельзя, тогда из авангарда?
Тинькофф евро не отправляет вообще.
Если в Авангарде уже открыт евровый счёт, можно с него. Новые валютные счета Авангард не открывает.
Mike0404 писал(а) 21 июн 2022, 13:02:Хочу отправить себе на PayOkay например 20 000 рус.рублей с конвертацией в бел.рубли, как лучше это сделать (свифт, белкарт,киви) и из какого банка из которых я перечислил
Белкарт из Тинькофф.
Mike0404 писал(а) 21 июн 2022, 13:02:Хочу отправить себе на МС в евро МТбанк или Приор 300 евро, как лучше это сделать (свифт, белкарт,киви) и из какого банка из кото
Белкарт с Тинькофф. Но при наличии PayOkay, выгоднее будет на неё отправить. Разве что в Приор.
denis024 писал(а) 21 июн 2022, 13:36:А почему тогда доллар-доллар не доходит, если указывать коммерц? если работает схема евро-доллар на мтб и доллар- евро на мтб, то почему просто доллар-доллар не проходит?
Проходит любая комбинация, но только через евровый счёт корреспондента. Доллар-доллар - это доллар-евро-доллар. А евро-доллар - с одной конвертацией. Тем более это выгодно с учётом дорогого евро в Беларуси.
TMC писал(а) 21 июн 2022, 13:36:А в какой срок БНБ должен вернуть комиссию после размещения вклада? Она придет на расчетный счет BYN?
В следующий четверг, на счёт "Баланс".
doomeez писал(а) 21 июн 2022, 13:36:Хотя, есть тинькофф-вей - придержать все начисления по SWIFT до завтра :))
БНБ в этом не замечен. В прошлый раз, когда с понедельника вводилось 2.5%, мой перевод, отправленный в пятницу, вечером же зачислили.
Rostislav99 писал(а) 21 июн 2022, 13:42:А я писал ранее, что хитрых обнальщиков накуканят.
С 12-месячным вкладом это теперь касается всех, а не только обнальщиков.