julia090878 писал(а) 20 май 2022, 19:14:Кому-нибудь возвращались деньги на карту Тинькофф в долларах?
Если кому-то пригодится - мне вернули доллары на Тинькоф вчера (26.05.) Но я с этого счета и покупал, хотя и заблокированным ныне мастеркардом.
Общая ситуация:
- 5 марта купил на сайте Пегасуса билеты Москва - Стамбул - Москва на 13 марта туда и 27 марта обратно. Выбрал самый дорогой сдаваемый тариф. Покупал за доллары с долларового счета в Тинькове мастеркардом.
- улетев ранее другим маршрутом, 11го марта билеты сдал.
- через пару недель понимаю, что вернуть они по данным карты МС не смогут. Параллельно написал запрос на сайте Пегасуса (и поговорил с московским кол-центром), указал реквизиты долларового счета без привязки к карте, и запустил чарджбэк в Тинькове. Заслал в чат тинькофцам исходные билеты и пробиваемые по номеру брони сертификаты на возврат денег.
- В течение апреля пару раз долбал Пегасусов письмами, в итоге они уверенно ответили "иди в свой банк, мы всё послали".
- далее пинал тинько-чат раз в пару недель, вчера ожидаемую дату решения проблемы в очередной раз сдвинули с 26.05 еще на 2-3 недели вперед - и я разругался уже в чате жестче, что пора бы решить задачу... В итоге сказали "постараемся ускорить" и через час деньги упали на счет - с удержанием ровно заявленных Пегасусом 30$ за билет.
Таким образом чарджбэк в целом работает, но требует усилий.
(таким же образом еще две транзакции аэрофлота тоже вернул).