pvl писал(а) 24 июн 2022, 01:40:Точно не на Приор. Там вы можете с ними попрощаться - выдают максимум 1000 в месяц и с комиссией 15% за снятие + 3% за поступление. Причём комиссию всё время повышают без предупреждений
При входе в приложение белинвеста он долго думает, а потом выдает сообщение о превышении времени тайм-аута. У кого-нибудь было такое? Попробовать позже или бежать за беларусским впн? но раньше, когда я заходила с ip страны, где заведомо не работает приложение, ошибка иная была, не таймаут.
pollinkis писал(а) 24 июн 2022, 10:38:При входе в приложение белинвеста он долго думает, а потом выдает сообщение о превышении времени тайм-аута. У кого-нибудь было такое? Попробовать позже или бежать за беларусским впн? но раньше, когда я заходила с ip страны, где заведомо не работает приложение, ошибка иная была, не таймаут.
Перед задание вопроса почитайте последние сообщения, на предыдущей странице писали - тех.работы у них с 24 по 27. Сайт из под ВПН работает, приложение даже под ВПН не поднимается.
xyzman писал(а) 24 июн 2022, 10:03:Да, потому что нужно читать тарифы правильно. Строчки про 15% есть только в разделе "счета, не обеспеченные картами".
Все так. Только что из кассы БНБ. Спросил, можно ли перевести "старые" доллары на карточный счет и снять еще 500? - Сначала сказала нет, они будут с комиссией 15% уже, но потом покопалась в новых правилах и сказала что можно. Уточнил - а если новый свифт пришлю, смогу 500 снять с виртуальных карт? - Да, сможете, комиссии не будет.
Исходя из того, что у меня 1-2-3 доллары + 1-2-3 евро + голд тревел евро , могу снять 1000 долларов и 500 евро в один заход без комиссии.
ast3am писал(а) 24 июн 2022, 10:44:Перед задание вопроса почитайте последние сообщения, на предыдущей странице писали - тех.работы у них с 24 по 27. Сайт из под ВПН работает, приложение даже под ВПН не поднимается.
Спасибо! Стыдно, по поиску не нашла, а на предыдущую страницу посмотреть не догадалась(
VansH писал(а) 24 июн 2022, 10:47:Все так. Только что из кассы БНБ. Спросил, можно ли перевести "старые" доллары на карточный счет и снять еще 500? - Сначала сказала нет, они будут с комиссией 15% уже, но потом покопалась в новых правилах и сказала что можно. Уточнил - а если новый свифт пришлю, смогу 500 снять с виртуальных карт? - Да, сможете, комиссии не будет.
Исходя из того, что у меня 1-2-3 доллары + 1-2-3 евро + голд тревел евро , могу снять 1000 долларов и 500 евро в один заход без комиссии.
xyzman писал(а) 24 июн 2022, 10:03:Да, потому что нужно читать тарифы правильно. Строчки про 15% есть только в разделе "счета, не обеспеченные картами".
Скажите со счета BNB usd, на карту BNB usd бесплатно можно перевести?
Последний раз редактировалось mdz3 24 июн 2022, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Путешественники, подскажите оптимальную схему. Надо оплатить товар свифтом в $ с белорусского счета (с рос продавец не принимает). В каком Бел банке открыть счет оптимально для моих целей? Отправлять планирую со счет $ в тиньке. Спасибо
Извините, если обсуждалось — просмотрел несколько десятков страниц, но прямых ответов не нашел на вопросы
Кто отправляет из Райффайзена SWIFT на БНБ — есть ли сейчас проблемы с переводами? Бывает, что зависают? Лучше отправлять доллары или евро? Кто сможет поделиться примерами платежек?
Вот пример заполнения. Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России - тут уже много раз на него ссылались все циферки имеют значения Что там с долларом из рйф не знаю .. Евро кинутые во вторник в 10 утра - пришли сегодня в БНБ .. по дороге кусают еще 10 евро .. как от этого избавиться тут было .. но я не понял)
Позвонил сейчас в Технобанк. Подтвердили, что через Юнистрим выдают Российские рубли в Беларуси. По словам операционистки, с Золотой короной тоже самое. Как получить теперь Белрубли наличные в размере 25000 BYN?
Atavika писал(а) 24 июн 2022, 12:13:На сайте Белинвест банка перевод в byn на МТ банк не проходит. Попробуйте позднее. Ждать? комиссии настраивают ? :(
У них технические работы, возможно из-за этого. P.S. Только что перевел то, что доначислил Белинвест. Все без проблем. Курс получился 22.5
Последний раз редактировалось Димон RX 24 июн 2022, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
На сайте Белинвест банка перевод в byn на МТ банк не проходит. Попробуйте позднее. Ждать? комиссии настраивают ? :(
Карта Добробыт вообще не пополняется никак:( зря только открывала:( или не все перепробовала?
Добрабыт тоже 21.06 открыл и пополнить так и не смог. Позавчера сделал Белкарт в Белинвесте по схеме удалённо. Вчера получил именную Шопер в МТБ и перевёл на неё белки из Белинвеста. Вчера вечером всё работало. Сегодня не пробовал, жду доначисления белок по курсу МИР.
Комиссия за исходящие SWIFT-переводы До 30 июня банк не будет взимать комиссию за все исходящие переводы по системе SWIFT. Далее комиссия составит 0,5% за перевод (минимум — 15 у. е.; максимум — 100 у. е.). Исключение — переводы в Сбербанк не будут ограничены минимальной суммой и не будут облагаться комиссией.
Наконец пришли мои BYN из ВТБ в БНБ и я могу написать отчет
1) Во вторник вечером написала заявление на привязку счета BYN к брокеру ВТБ (отделение в мск на Автозаводской) Объяснять сотруднику ничего не пришлось, мне сразу распечатали заявление. Сказала, что надо привязать счет в белорусских рублях к брокерскому. Единственное сотрудник очень удивился, зачем мне это, ведь по их внутренним документам никакие переводы в валютах невозможны. (на сайте втб есть инфо что возможны в несколько стран СНГ)
2) Через 2 дня в четверг утром счет уже светился в старом брокерском личном кабинете ( а) заходите в старый ЛК б) выбираете вверху Распоряжения в) затем Вывод денежных средств г)жмете кнопку Подать поручение д)выбираете свой брокерский счет и валюту BYN Если внизу пусто, не привязалось, если появился счет, то привязалось.
3) Купила в четверг BYN вывод у них Т1 так что сегодня были доступны к выводу
4) Сегодня утром подала поручение указав все данные (файл с заполнением приложила) Через 4 часа деньги были на счете в БНБ в полном объеме. Комиссия за перевод со стороны ВТБ 1% но не менее 10 BYN Комиссия за покупку BYN ни бирже 0.05% от сделки + 50р "Комиссия Банка за расчет по сделке"
Последний раз редактировалось Хокаге 24 июн 2022, 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).