Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение семигор » 24 июн 2022, 21:10

Aibrean писал(а): Если полюбопытствуете признаки фашизма, то много знакомого для своей страны прочтете. Прямо много -много.

Видимо, я не очень понятно написал.
Ну так я стараюсь не сваливаться в огульное обвинение целого народа.
В отличие..
Понимаете...в любой стране есть некие "властные структуры". И эти структуры всегда имеют в своём распоряжении структуры пропагандистские.
Это везде и всегда так.
И вот эти самые пропагандистские структуры формируют у подотчётного населения то самое "блоковое мышление", о котором я писал выше. Когда предлагается не просто какая-то формулировка или лозунг, а целый "мыслеблок"; с как бы научным анализом, часто с историческими отсылками, с доказательствами, с выводами.
И человеку самому думать уже не надо; он уже точно знает и 100% уверен где враг, какой он враг, почему он враг и почему по-другому быть не может никак.
Вот смотрите, что написано выше:
Есть некий "злобный дед", начавший войну.
Без причин и повода. Это важно. Просто потому, что он по природе своей таков.
Но этот "дед" взялся не ниоткуда; он есть "выражение" или "отражение" российского народа.
Который "заслужил" вот такое своё руководство.
Потому, что сам российский народ "совершил поворот"
Aibrean писал(а):очень близкон к фашизму

И вообще, у него
Basia1954 писал(а) 24 июн 2022, 18:06:получается то, что даже немецкие фашисты в гестапо не делали.

А значит виновен весь народ.
Все.
Коллективная ответственность.
Поэтому вводятся санкции против рядовых граждан, ибо виновен в этой стране каждый.

Это и есть готовый мыслеблок.
--
А что в России?
А в России абсолютно тоже самое.
Дословно!
Только название страны поменяно.
Российские провластные пропагандисты говорят с экранов о нацистском перерождении некогда братского народа.
О его приверженности и любви ко всему фашистскому; от символики до методов, от национальных героев до национальных символов.
Об агрессивности существующего режима и его полной поддержки со стороны народа, что свидетельствует о "повороте" этого народа.
И этот народ "заслуживает"... и своё правительство и то, что сейчас с ним происходит.
и т.д. и т.п.
Понимаете?
Дословно.
Все пропагандисты работают одинаково. Одними и теми же словами и фразами они вызывают одни и те же чувства, формируют одни и те же мыслеблоки у обывателей.
И вот именно это я здесь и увидел; обвинение в адрес всего народа, всей страны и готовый ярлык.
====
P.S.
Aibrean писал(а):Меня угораздило как-то со скинхедами в плацкарте ехать. У них натурально были свастики набиты. И их это никак не коробило.

Разница в том, что в России скинхеды вне закона, а нацистская символика запрещена.
В отличие от ...другой страны, где она присутствует на лицах, относящихся к государственным структурам.
Но тем не менее я избегаю навешивать ярлыки.
На всех и каждого.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2022, 21:39

семигор писал(а) 24 июн 2022, 21:10:Разница в том, что в России скинхеды вне закона, а нацистская символика запрещена.
В отличие от ...другой страны, где она присутствует на лицах, относящихся к государственным структурам.

Но это же Россия на другую страну, а не наоборот. И нет, это не превентивный удар, другая страна не собиралась нападать: ей просто нечем. Она который месяц просит поставить оружие для защиты своей собственной территории.
А в таком случае, какая вам нахрен разница, что там набито у властных структур другой страны?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bee555 » 24 июн 2022, 22:34

ilonka1977 писал(а) 24 июн 2022, 21:04:Посмертно? При жизни героев дают неохотно. Это в космонавты надо: там все летавшие - герои. Подкиньте идею - всем будет лучше.

Тут ведь проблема не в том, как проще получить Героя. И даже не в том, насколько это возможно или невозможно при жизни. Меня ужасает то, что совсем молодой пацан готов убивать других людей ради этого. Кто, как и когда сломал винтики в его голове, чтобы он стал способен на это? И ведь он не один такой.
Я против войны
bee555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yulidjonni » 24 июн 2022, 22:42

Вы знаете, меня на самом деле умиляют речи о наших пропагандистах, особенно те, где они-де хотят "окончательно рассорить наши народы". Вы простите, но это просто... прекрасно, ящитаю.
Это же не мы собственнымм глазами видим городки и села, которые сравняли с землей. Мы ж не видели могилы во дворах, на клумбах. Это не мы селим у себя людей, которые просидели по месяцу в подвалах, с живыми и погибшими вместе, без еды, которые рассказывают о том, как развлекались русские военные, бросая гранату в дом, стреляя в подвалы, ставя патрули около завалов, где были живые старики, женщины, дети, и не подпуская к ним стрельбой, пока из завалов не переставали доноситься крики. Дети не разговаривают! В свободном доступе в сети видео, которые лично сняли ваши солдаты и сами же выложили, с изнасилованием 8-ми месячного младенца, с хвастовством о издевательстве над пленными. Я лично видела в Гостомеле, когда его освободили, прибитые к лестнице и отрезанные лапы большой собаки, а рядом - костер и кости. Я есть неделю не могла. А сослуживец сына лично сам застал в Буче в разрушенном доме мертвую жженщину, к которой был примотан тряпками живой годовалый ребенок, а между ними был втиснута мина. Она сдетонировпла.
Какие там фашисты, вы что? Какое "рассорить", "пропагандисты"? Нам тут пропаганды не надо, у нас все перед глазами, каждый день. Мы просто знаем.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Basia1954 » 24 июн 2022, 22:43

семигор писал(а) 24 июн 2022, 21:10:А значит виновен весь народ.
Все.
Коллективная ответственность.
Поэтому вводятся санкции против рядовых граждан, ибо виновен в этой стране каждый.
Это и есть готовый мыслеблок.
--

Когда ТАКОЕ коснется лично Вас, уверена, что с вашим мыслеблоком что-то произойдёт. Когда Вы потеряете сон даже не от воя сирен, не от того, что на улицах Вашего города увидите блокпосты, не от разрушенных домов, не от того, что дом, в котором месяц назад были в гостях и любовались коллекцией антикварных кукол и картин, больше не существует, а маленькая девочка 5 лет осталась без руки, когда...и этих "когда" бесконечно много, а тогда, когда узнаете об изнасилованиях младенцев. Героями-АсвАбАдителями. На глазах у матерей.
Да, это коллективная вина. И никакими мыслеблоками прикинуться белыми и пушистыми не получится. Даже если вы молча в сторонке стояли.
ilonka1977 писал(а) 24 июн 2022, 21:39:Но это же Россия на другую страну, а не наоборот. И нет, это не превентивный удар, другая страна не собиралась нападать: ей просто нечем. Она который месяц просит поставить оружие для защиты своей собственной территории.

Лена, простите, не выдержала.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Турмале » 24 июн 2022, 23:04

семигор писал(а) 24 июн 2022, 21:10:Но тем не менее я избегаю навешивать ярлыки.

Вот только тем, кто видел Бучу, наплевать на это, для них вся страна теперь одним миром мазана. Так что смирись с этим, Игорь, философствование твое
вникуда. Не отсидеться в белом пальто среди моря грязи.

P.S.Жаль, что здесь нельзя отозвать свое "спасибо" за одно из прошлых сообщений. Прошу считать его недействительным.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение yulidjonni » 24 июн 2022, 23:16

Буча стала именем нарицательным, однако правда ведь в том, что такое происходило - и происходит - в каждом населенном пункте, где побывали русские садисты. В каждом. Я месяц назад была у коллеги в клинике по волонтерским делам, и туда как раз привезли трех девочек из-под Демидова. Младшей было что-то около шести, старшей, вроде, 12. Изнасилованы. Но этого ж мало, детям в анус натолкли битого стекла. Насколько я знаю, одна из девочек выжила.

И ведь эти звери вернутся домой, во всяком случае, некоторые. О том, что они творят, известно. О том, откуда берутся "подарочки" из разгромленных домов, известно тоже. И прекрасно ими на родине пользуются, никто не показывает пальцем, никто не выразил отвращение. Неколлективная вина?
yulidjonni
участник

Сообщение Elena717 » 24 июн 2022, 23:33

девочки, сморите Лошака https://youtu.be/5qmQs2LbnaE
я пыталась/ пытаюсь понять... не получается
у него одна из героинь объясняет это феноменом секты, нарцистическим расстройством(всего народа - добавляю я)
и все равно мне не понятно почему мне достаточно факта нападения(а подробности я просто не смогу вынести), а многим не хватает наглядных доказательств.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 25 июн 2022, 01:43

yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 22:42:Какое "рассорить", "пропагандисты"? Нам тут пропаганды не надо, у нас все перед глазами, каждый день.

Ну хорошо; я не хотел, но слишком многие решили, что слово "украинец" автоматически означает белость и пушистость, безвинность и целомудрие. То самое "белое пальто", за которое меня отчего-то обвиняют, непонятно, правда, в чём.
И никто не желает понимать.
yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 22:42:мы собственнымм глазами видим городки и села, которые сравняли с землей

Российские граждане видят тоже самое каждый день. Только с комментариями, что это сделали украинские военные.
Кому врут?
yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 22:42:видели могилы во дворах, на клумбах

Российские граждане видят тоже самое, но с комментариями, что это могилы тех, кого убили украинские военные.
Кому врут?
yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 22:42:рассказывают о том, как развлекались русские военные, бросая гранату в дом, стреляя в подвалы, ставя патрули около завалов, где были живые старики, женщины, дети, и не подпуская к ним стрельбой, пока из завалов не переставали доноситься крики.

Российские граждане видят репортажи, где местные жители рассказывают, что это делали украинские военные.
Кому врут?
yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 22:42:В свободном доступе в сети видео, которые лично сняли ваши солдаты и сами же выложили,...с хвастовством о издевательстве над пленными

Весь мир посмотрел видео, снятое украинскими военными, как они простреливают ноги российским военнопленным, наблюдая затем за их смертью. Как перерезают горло пленным со смехом.
Это тоже видео есть в свободном доступе.
Даже господин З. его видел; обещал "разобраться и наказать".
Президент Украины, на минуточку.
У него не было сомнений в подлинности записи.
Смешно, да.
ВСУ ведь воюет в белом пальто.
Basia1954 писал(а) 24 июн 2022, 22:43:это коллективная вина. И никакими мыслеблоками прикинуться белыми и пушистыми не получится. Даже если вы молча в сторонке стояли.

Вся трагедия в том, что точно так же говорят жители Донбасса, чьи дети погибли от обстрелов ВСУ. Дети не находятся на передовой; значит обстрелы были сознательно по жилым кварталам.
Или этого не было?
Всё придумано?
Так что белое пальто ВСУ тоже изрядно запачкано кровью.
И теперь те, кто на Донбассе потерял своих близких говорят, что весь остальной народ Украины несёт коллективную ответственность за те обстрелы, потому, что "молча стояли в сторонке".
Вы по-прежнему ничего не замечаете, никакого сходства?
По-прежнему настаиваете на коллективной вине и ответственности?
Турмале писал(а) 24 июн 2022, 23:04:только тем, кто видел Бучу, наплевать на это, для них вся страна теперь одним миром мазана. Так что смирись с этим, Игорь, философствование твое
вникуда. Не отсидеться в белом пальто среди моря грязи.

Ты видела?
Или ты видела "что-то" и слышала лишь то, что хотела слышать?
Откуда ты знаешь, кто говорил правду, а кто нет?
Я тоже видел тв-картинку и слышал объяснения, что это сделали ВСУ.
И кому мне верить?
Кто врёт?
А "Точка-У" по вокзалу Краматорска?
Белое пальто не запылилось от того удара?
"Точка-У" по Донецку?
Не добавилось пятнышек?
Турмале писал(а) 24 июн 2022, 23:04:Жаль, что здесь нельзя отозвать свое "спасибо"

Я не напрашивался, но только не забывай, что твоё "белое пальто" не меняет тот факт, что ты являешься врагом для, ну например, Basia1954.
Она на этом настаивает. Впрочем, и ты, вроде, как, против этого не возражаешь, как я понял.
"Одним миром мазана". Сама написала.
Ну а я вот с этим не согласен.
Но то дело твоё.
Хочешь нести свой комплекс вины - неси.
У меня его нет.
===
Теперь что касается меня лично.
(Ну раз уж ты речь завела вот прямо обо мне)
Моя профессия (и моё мировоззрение) в принципе не предполагает нанесение вреда людям, а вот совсем даже наоборот. Причём, невзирая на их "историю жизни" (политические взгляды, национальность, вероисповедание и пр.).
Таковы уж "издержки профессии"; уж извини.
Так что помогаем всем.
Даже врагам. Или тем, кто себя таковым считает.
Пальто при этом испачкать не боимся.
В "спасибо" не нуждаемся, и слышим его редко.
Привыкли.

===
yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 23:16:Буча стала именем нарицательным, однако правда ведь в том, что такое происходило - и происходит - в каждом населенном пункте, где побывали русские садисты.

Ещё раз.
В Российском медиа-пространстве "Буча" тоже является именем нарицательным, свидетельствующим о действиях ВСУ.
Вновь никто ничего не желает видеть?
yulidjonni писал(а) 24 июн 2022, 23:16:эти звери вернутся домой,

Да-да; именно такие слова мы слышим каждый день по российскому ТВ.
Только они про других "зверей".
И вновь никто не верит, не слышит, не понимает
Не хочет понимать.
Боятся белое пальто испачкать.
Aibrean писал(а):мы все должны что- то делать, чтобы остановить войну. Это я обращаюсь к русским в первую очередь, конечно.

Вот.
А теперь главное.
Многие граждане России хотели бы помочь, поддержать жителей Украины.
Но как можно желать помочь тому, кто твердит о коллективной ответственности, кто априори называет и считает тебя врагом, и, следовательно, желает причинить вред тебе и твоей семье?
Никак.
Огульным обвинением всех граждан России, украинцы сами лишают себя их возможной поддержки.
Только и остаётся, что "стоять в сторонке".
Ну раз уж враг, то значит враг.
Насильно мил не будешь.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение yulidjonni » 25 июн 2022, 02:00

В принципе, ничего иного я и не ожидала прочесть. Конечно, нет никакой разницы между просмотром ТВ и личным опытом. "Кому врут", забавно. Вероятно, не тому, кто лично все это наблюдает, лично переживает, собственными руками раздает продуктовые наборы и одежду, и собственноручно собирает в коробочку останки родных и хоронит в своем дворе. Я многократно слыхала о том, что стоит немного ковырнуть русского либерала, и немедленно увидишь имперца - и вижу весьма наглядное подтверждение.
И самое главное.
Мы не нуждаемся в помощи граждан России. Мы. Не. Нуждаемся. Вы не нужны. И свои хотелки "помочь" придется оставить при себе. Мы не будем к ним лояльны. Не стоит ехать сюда в пустой надежде, что люди, переживающие этот кошмар, теряющие родных и друзей, немедленно растаят от умиления. Игры в большого белого бога хорошо не заканчиваются... для бога.
yulidjonni
участник

Сообщение Blue Jay » 25 июн 2022, 02:22

семигор. Вы- чудовище. Это ж надо так с ног на голову всё вывернуть. Зареклась тут что-то комментировать. Не выдержала. Вы все спрашиваете "кто врет?". Да сами Вы и врете. И свято верите в свое вранье. По каждой строке и каждому пункту могу Вас разбить. Но не разубедить! Вы сами все равно и дальше будете верить своему "ящику" и считать себя благородным идальго, готовым протянуть руку помощи "грешному" украинскому народу, уничтожающему самого себя "точкой У". Так плакать хочется, что аж ржу. Какая же макуха в головах даже у вроде бы образованных людей, нет слов.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Leopoldina » 25 июн 2022, 02:52

семигор писал(а) 24 июн 2022, 21:10:Российские провластные пропагандисты говорят с экранов о нацистском перерождении некогда братского народа.
О его приверженности и любви ко всему фашистскому; от символики до методов, от национальных героев до национальных символов.

семигор писал(а) 24 июн 2022, 21:10:Разница в том, что в России скинхеды вне закона, а нацистская символика запрещена.
Но тем не менее я избегаю навешивать ярлыки.
На всех и каждого.

А я все ждала когда же вы проявите свой истинный мыслеблок. А то предыдущий ваш пост про "диалог с дебилом" был настолько пространным и мутным... :))))
А я после 24 февраля не избегаю навешивать ярлыки. Мой "мыслеблок" сломался. Потому что я живу каждый день в той трагедии, что принес в мою страну ваш народ — готовый ради денег идти убивать людей в чужой стране. И перестаньте повторять советские нарративы про "братские народы" — мы никогда не были братьями, историю почитайте.
И мы всегда были разными — поэтому вами 20 лет подряд руководит один зарвавшийся упырь, возомнивший себя царем, и окруженный такой же безумной кликой, а мы меняем свои власти каждые 5 лет, и тех, кто вредит народу, выгоняем из страны.

семигор писал(а) 24 июн 2022, 16:22:Хорошо, коли так; но и Власти не дремлют.
В России есть ответственность "за фейки" о войне и ВС РФ (а фейки - это всё, что отличается от официальной точки зрения), а вот, например, в Латвии, просто штраф за просмотр российских новостных каналов. Не за распространение, а за индивидуальный просмотр.
Оцените свободу информации.

А у нас просто отключили российские каналы. Вы даже не представляете сколько людей поддерживает это решение! :)))

Basia1954 писал(а) 24 июн 2022, 18:06: Тарифа писал(а) Вчера, 01:54:
И ещё сегодня поняла, что первый месяц или два даже с начала ххххх не помню совсем.
Basia1954 писал(а) 24 июн 2022, 18:06:А я вдруг вчера поняла, что не помню, как узнала, что началась война. А сын сказал, что мы подскочили в 5.40 от взрывов, но не поняли, что это.

А я хорошо помню. Потому что 23 февраля появилось сообщение, что это может начаться в течение 48 часов. Я тогда подумала — ну неужели здравомыслие не возьмет верх? А 24-го проснулась в 4 часа утра от взрывов.
Мы все надеялись на здравый смысл.

О, пока я писала эти строки, сколько новых чУдных слов написал человек, у которого
семигор писал(а) 25 июн 2022, 01:43:Моя профессия в принципе не предполагает нанесение вреда людям, а вот совсем даже наоборот.

Но я не удивилась. :)))
Знаете, семигор, я не желаю ни вам, ни кому-либо из россиян испытать тот ужас, который испытывает сейчас моя страна.
Я просто желаю вашей стране полной изоляции и полного забвения. На несколько поколений. Может тогда протрезвеете от своих мыслеблоков.

Лена, прости. Я пыталась промолчать. Не могу. Прости. Хотя все равно сотрут. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Nz-ka » 25 июн 2022, 05:09

Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:Сегодня всё толком расспросила. Паола привезла какой-то аппарат, типа узи и к нему монитор. В монитор они вместе с Вовой смотрели, мышцу повреждённую, как Вова говорит, было видно. Потом Паола иглой, тонкой, как волос, до этой мышцы дотронулась и пропустила, как думает Вова, электро-заряды. По крайней мере, так Вова понял, потому что в этих местах стало горячо. И так несколько раз. И вот он руку поднимает. Точно чудо!

Тарифа, может вы сможете узнать точное название прибора (или технологии), и, если получится, перевод на английский. Спасибо
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sampo » 25 июн 2022, 08:09

Люди, опомнитесь! Очевидно, что среди тех, кто пишет в этом дневнике, нет тех, кто считает убийство Человека нормальным. 24 февраля всем нам сломало жизни, хотим мы или нет, нам придется платить по счетам. И "уехавшим", и "не уехавшим", разницы нет. Мы все потеряли - прежнюю жизнь, возможности и тд. Пропагандисты, и там, и тут, сделали все возможное, чтобы люди, не причастные к этому кошмару, начали обвинять друг друга.
Прошло 4 месяца, не вооруженным взглядом видно выгодоприобретателей этого человеческого ужаса.
Tarifa, не ожидала от вас, что вы будете раз за разом провоцировать людей. Большой вам минус в карму.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Руслана_ya » 25 июн 2022, 08:38

Лена-Тарифа, большое спасибо вам за поддержку! У вас очень светлый и добрый дневник. Любая поддержка сейчас очень важна для украинцев, которые хотят просто жить обычной мирной жизнью, и которые сейчас вынужденные отвоевывать это право в ужасной войне. Всегда очень переживаю за ваших котиков, и жду их фотографий. У меня тоже шесть котов (на начало войны их было семь, один, к сожалению, умер от почечной недостаточности). И в первые пару недель войны я просто сходила с ума от вопроса, как я буду их вывозить, если российские войска пойдут дальше? Ещё и переноски было не купить, все раскупили (и местные, и беженцы, потому что через наш городок шёл основной поток беженцев). Не переставайте, пожалуйста, писать и не закрывайте дневник, хотя после такого срача и постов некоторых людей вам точно хочется это сделать. За четыре месяца войны я убедилась, что жертвам росТВ доказывать что-то бесполезно.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Руслана_ya » 25 июн 2022, 08:43

ev_traveller, прежде чем писать такое, вы бы сначала прочитали предыдущие посты авторов и посмотрели, с какого года они зарегистрированы на этом форуме. Не надо путать форум Винского с социальными сетями. Ботов тут нет.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Сообщение aliena777 » 25 июн 2022, 09:34

mamzh писал(а):Киевлянки! Если вы действительно коллективно хотите скорого окончания войны и ее последующего невозобновления

Москвички, если вы хотите окончания войны... Мне нечего сказать дальше. Москвички хотят войны, хотят чужих ношеных трусов, потому что за душей нет ничего своего, все краденное - от самовара, бани, до песен, автомата калашникова и ракетных технологий.

Ах да, они богатые и хотят только чужих территорий. Рашизм пытается превзойти фашизм.

Здравствуй, Северная Корея-2! Это не излечимо. Только ров с крокодилами!
Последний раз редактировалось aliena777 25 июн 2022, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Руслана_ya » 25 июн 2022, 09:35

семигор, вас не смущает тот факт, что, как только ВСУ освобождает какой-нибудь населенный пункт от российских войск, туда сразу начинают возвращаться местные жители, причём массово. Куда они едут - прямо в лапы садистам? Нестыковочка выходит.
Руслана_ya
полноправный участник

Сообщение yulidjonni » 25 июн 2022, 09:38

Это все к слову о коллективной вине. И это пишут обеспеченные, образованные люди. Вот так.
Я, вы знаете, это заскриню)
yulidjonni
участник

Сообщение Турмале » 25 июн 2022, 09:40

Leopoldina писал(а) 25 июн 2022, 02:52:Лена, прости. Я пыталась промолчать. Не могу. Прости. Хотя все равно сотрут. :)

Подписываюсь. Я тоже пыталась. Не могу.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль