Второй дом в Болгарии. Вопросы

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Второй дом в Болгарии. Вопросы

Сообщение Aka Imho » 20 дек 2009, 14:56

Вроде на большую часть вопросов уже ответили.
Что моя мама будет там делать полгода: а что делает среднестатичтический пенисионер, сидя практически безвылазно в российской бетонной коробке ?
С кем будет общаться: я уже задавала этот вопрос в начале по-поводу русскоязычного населения.

Вообще пока ничего не покупаем, а рассмативаем возможные варианты. Именно Болгария заинтересовала относительно низкой ценой на жилье (в сравнении с тем-же Сочи).
Aka Imho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение pr1me » 20 дек 2009, 15:13

Aka Imho писал(а):Вроде на большую часть вопросов уже ответили.
Что моя мама будет там делать полгода: а что делает среднестатичтический пенисионер, сидя практически безвылазно в российской бетонной коробке ?
С кем будет общаться: я уже задавала этот вопрос в начале по-поводу русскоязычного населения.

Вообще пока ничего не покупаем, а рассмативаем возможные варианты. Именно Болгария заинтересовала относительно низкой ценой на жилье (в сравнении с тем-же Сочи).

Среднестатический пенсионер общается с детьми, которые приезжают в гости, внуками, соседками-пенсионерками с которыми прожил уже 50 лет в одном доме/30 дет на одной даче.

Вот кстати, мб пенсионеру лучше дом с огородом в гектарчик (в Болгарии)? Можно виноград выращивать или еще что.

А низкая цена, она же потом боком и выйдет.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 15:35

Pr1me
Подпишусь под вашим словом.При окончании курортного сезона антураж Солнечного Берега однозначно введет в депресняк любого человека)))
Владимир
Вы случаем не занимаетесь продажами болгарской недвижимости? Только честно?
Ака Имхо
Не получится пожилому человеку полгода провести в Болгарии в комфортных условиях! Два месяца,еще кое-как можно назвать комфортными,все остальное время мученье будет для пенсионера.Без шуток,в Крыму будет в разы комфортней и уютней
Гость

Сообщение VladimirD » 20 дек 2009, 15:53

Sharlatan писал(а):Pr1me
При окончании курортного сезона антураж Солнечного Берега однозначно введет в депресняк любого человека)))
Vladimir Вы случаем не занимаетесь продажами болгарской недвижимости? Только честно?

Я не занимаюсь продажами ни болгарской, ни какой либо другой недвижимости. Честно.
Более того (если вы удосужитесь перечитать мои посты), я не расписываю тут красоты Болгарии и не агитирую никого что либо там покупать.
Так же и не навязываю никому своего мнения по поводу - гуд эта страна или нет.
Всего лишь отвечаю на вопросы. И стараюсь это делать объективно и информативно. Считаю, что у каждого человека на плечах должна быть своя голова, что бы не быть жервой...рекламы, или чего еще.
ТС по моему уже сформулировал круг вопросов, которые интересуют. У вас есть что сказать по существу? Ответьте...Просто хочется почесать язык? Ну в самом деле...в Курилке есть для этого масса тем.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 16:07

А почему Вы так болезненно реагируете на иное мнение? И почему вы каждого форумчанина с отличным от вашего мнением обвиняете в оффтопе,флуде или посылаете в курилку.Вам кто-то передал полномочия модератора ?
Я бывал в Болгарии много раз и написал свое мнение.Извините,что оно отличается от Вашего.Не надо так болезненно и остро реагировать.
Гость

Сообщение Сима » 20 дек 2009, 16:23

Нужно покупать в красивом городке, где жизнь есть круглый год. На мой взгляд-лучше в горах, зимой можно там и на лыжах (с внуками)) А на море в Болгарии-в сезон очень шумно, не в сезон-слишком мёртво.
Последний раз редактировалось Сима 20 дек 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 16:28

Сима ,представте ,пожилой человек которому необходимо общение постоянное с внуками,сверстниками,родней один в горном болгарском городке? Я так понимаю добираться до этих курортов горных будет посложнее чем до прибрежных городков.
Гость

Сообщение Сима » 20 дек 2009, 16:35

Sharlatan писал(а):Сима ,представте ,пожилой человек которому необходимо общение постоянное с внуками,сверстниками,родней один в горном болгарском городке? Я так понимаю добираться до этих курортов горных будет посложнее чем до прибрежных городков.

Кто, кто, а я прекрасно понимаю...маму увезла из родных пенатов. Не в Болгарию, но какая разница
В Болгарии все люди старше 40 знают русский язык.
Внуки тоже будут приезжать.
Горный воздух-прекрасное место для пожилых людей.
Родственники, друзья-подружки-будут за счастье принимать приглашение мамы ТС туда приехать. В идеале-небольшой уютный домик
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 16:39

Имхо,Крым в данном случае предпочтительней.И транспорт на любой карман и проблем с общением нет и инфраструктура более развита.А в Болгарии далеко не все говорят по- русски,особенно в дальних западных городках
Гость

Сообщение Сима » 20 дек 2009, 16:42

Sharlatan писал(а):Имхо,Крым в данном случае предпочтительней.И транспорт на любой карман и проблем с общением нет и инфраструктура более развита.А в Болгарии далеко не все говорят по- русски,особенно в дальних западных городках

Кому-что. Не вижу огромной разницы, но всё-таки предпочла бы маме домик в Болгарии,чем в Крыму
Сима
почетный путешественник

Сообщение Трина » 20 дек 2009, 17:34

Aka Imho , я была в Бургасе только наездами. Цены там ниже, чем в курортных городках, даже курс евро чуть выгоднее. VladimirD в общем уже ответил по ценам. Мое самое сильное гастрономическое впечатление - отборная черешня и огромные пурпурные помидоры за 3-3,5 лева за кг (1 евро -1.94 лева). А в авгусе персики за 1,5-2 л! Я там фруктами просто объедалась. За лето поправилась на 5 кг, хотя мечтала похудеть.
Моей маме очень понравилось в Болгарии во многом потому, что все ее понимали и она всех понимала.
В самолете летели с бабушкой и ее двумя внуками, они каждое лето живут в Ахелое, страшно довольны.
Почитайте отчет АрВика Вся Болгария (отчет+фото) там много полезной информации.

Sharlatan, интересная точка зрения - если люди живут в Болгарии и она им нравится, значит они продают там недвижимость.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 17:49

otzyv.ru/article.php?id=5876
Еще одна новость о сокращении чартерных программ в Болгарию рядом туроператоров.Так что ценник на транспорт будет расти однозначно.
Trina
Если человек так болезненно реагирует на иное мнение,каждого второго обвиняет во флуде и гонит в курилку любой призадумается. Насчет дешевой черешни и продуктов....я думаю дешевая черешня и продукты вряд ли будет решающим фактором для покупки недвижимости,в противном случае все ехали бы за фруктами в Душанбе
Гость

Сообщение Трина » 20 дек 2009, 18:19

Насчет домика... Моя родня живет в коттедже в Подмосковье. Так там то обогрев дома отключится, то надо чистить канализационный коллектор, то телефонный кабель перебьют, то электричества нет, то калитка просела, то воры залезут. Для пожилой женщины, да еще и в одиночестве, да еще и за границей - это большой напряг. С квартирой проще - есть единая обслуживающая компания.
Трина
полноправный участник

Сообщение VladimirD » 20 дек 2009, 18:41

Sharlatan писал(а):Если человек так болезненно реагирует на иное мнение,каждого второго обвиняет во флуде и гонит в курилку любой призадумается.

Та шож вы не успокоитесь то никак))? Хосподи...никого я ни в чем не обвиняю. Ничего никому не предлагаю. Никого никуда не гоню.
Упаси меня бог болезненно реагировать на ваши посты))) Да мне вообще все равно как вы к какой стране относитесь...
Я просто называю вещи своими именами. В частности, если человек пришел в тему и за несколько постов не ответил ни на один вопрос ТС, не дал вообще никакой информации по теме, то чем он занимается? Правильно - флудом.
Вот какое отношение имеет сокращение зимних чартеров на болгарские горнолыжные курорты к Бургасу)))? Никакого...флуд чистейшей воды.
Сразу видно, что вы не в теме. Если бы вы были в курсе, то знали бы, что в этом году впервые в Бургас открыли зимние рейсы сразу несколько российских компаний и Булгариан Айр до кучи. Просто поищите в Итернете...или на ДурДом зайдите что ли.
Ладно ...все...посмешили и ладно.
Если у ТС будут еще вопросы - постараюсь ответить.
Всех остальных, в надцатый раз призываю к конкретике и информативности.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Amaras » 20 дек 2009, 18:42

Трина писал(а):Разрешенная продолжительность пребывания в Болгарии, похоже, не догма. В прошедшем сезоне мы, при разрешенных 90 днях,пробыли 120 с одним коротким выездом в Турцию.

.

А это потому что не в Шенгене пока.. до 180 дней в году.. концепта 90 в полугодии нет ещё.. но будет.

Кстати для пенсионеров с нормальной (относительно) пенсией есть возможность оформления ВЖ
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Трина » 20 дек 2009, 18:43

Sharlatan, боюсь, если я напишу о других факторах, побудивших меня купить квартиру в Болгарии, вы и во мне заподозрите риэлтора.
Трина
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 дек 2009, 18:50

Владимир
Смешите пока только вы нас,давая указания куда идти (в курилку),или обвиняя форумчанина Pr1me или Роберта во флуде...призывал бы снять с себя полномочия модератора-самозванца,вы даже не топикстартер чтобы здесь что-то кому-то рекомендовать,поэтому немного отдохните и смените тон.
Теперь по фактам,тема звучит "Второй дом в Болгарии" я скинул ссылки о сокращении чартерных перевозок в Болгарию,я летал в Болгарию как раз на чартерах в тот же Бургас
Касаемо в теме я или нет....в теме был до лета
Жилой Комплекс Одиссей-1
55 метров 2 этаж
Куплено 49000 евро
Продано с большим скрипом за 37800 евро

Специально для вас цитирую свою ссылку
«Пожара по Болгарии на Новый год уже точно не будет. Однако вызывают беспокойство ближайшие заезды. Например, по Бургасу уже хорошо проданы все новогодние рейсы, а вот на заезд 21 декабря рейсы из Москвы загружены только на 50%. Причем на возвратных рейсах из Бургаса на эту дату наблюдается практически полная загрузка», - добавила эксперт
Так что Владимир видимо какое-то отношение имеет моя ссылка к Бургасу.По крайней мере после сокращения чартерных программ цена на авиабилеты увеличалась см. предложения,а попасть в Несебр каким-либо другим путем через Турцию и пр.не самый удобный вариант.
Гость

Сообщение zerokol » 20 дек 2009, 20:36

Господа, прошу - прекрашаем самозванную модерацию/обвинения других пользователей в каких то грехах. Если есть недовольство чем либо/желание пожаловаться - это можно сделать 3 способами
1 написать в личку модератору/админу
2 воспользоваться кнопочкой "пожаловаться"
3 написать жалобу в специальной теме -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=37&t=44833
просьба в данной теме обсуждать только сабж - недвижимость в Болгарии
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aka Imho » 20 дек 2009, 21:06

Трина, спасибо большое за ссылку.
Вопросов больше нет. Еще раз спасибо всем ответившим по существу.
Aka Imho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение bulgarblog » 21 дек 2009, 23:06

pr1me писал(а): Вот фото Солнечного берега в конце апреля 2009г:

Как Вы видите все заколочено, летает мусор и по улицам ходят только рабочие, подготавливающие отели к приезду туристов.

фото Солнечного Берега 20-е числа июля 2009 года. Как видите - чистая набережная , полно места на пляже. Пляж тоже кстати чистый - что немаловажно. Каждый видит то , что хочет. Желающий найти мусор и сфоткать его на память - найдет его везде и для этого совсем необязательно специально ехать в апреле на Солнечный Берег ))).
если чО - сам являюсь собственником апарта на Солнечном Берегу. Покупал для семейного отдыха. Всем доволен. Летом поеду на три месяца.

Второй дом в Болгарии. Вопросы[/quote]
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль