Shesmellslikethesun писал(а) 31 май 2022, 14:31:Я так понимаю, исходя из последней инфо в теме, мне даже не стоит подаваться на ЧБ при оплате билетов через citytravel (ОАЭ) авиакомпании Flyone (Молдавия)? Альфа-Банк.
Zenitos1990 писал(а) 25 май 2022, 05:06:Вернули деньги за билеты
Получается 13 дней от подачи на чарджбек до возврата
Zenitos1990 писал(а) 09 июн 2022, 20:18:Написал, что тогда то, тогда то покупал, обещали вернуть тогда то, но прошло меньше 60 дней, но все равно прошу инициировать чарджбек
KsenSPb писал(а) 11 июн 2022, 00:06:Могу я подать в Сбер на ЧБ?
Распишите свой билет… Есть сильные сомнения, что он истинно единый … По отмене сегмента, для оспаривания операции вам нужны переговоры, где продавец отказывается вернуть деньги в разумное время… По поводу «использовать часть билета» - не зная билета не ответишь..,
8008 писал(а) 03 июл 2022, 15:36:Ваши Билеты (это не единый билет) под контролем продавца… Можете ли вы улететь первыми двумя сегментами? Легко… но все таки, вам лучше договориться об этом с владельцем билета, мало ли что там их системе в голову взбредёт и отменят весь… По идее, вам положен возврат за весь маршрут от продавца … но если вас устраивает и «только до Парижу» - можете с ним договориться получить возврат за третий и четвёртый сегмент (не факт, что это будет половина)… Вы сами то, чего хотите? Оспаривание операции без переговоров с продавцом невозможно, оспаривание с иностранным банком по картам отличным от «мир» тоже… Какой банк в вашей операции со стороны агента - это вам надо уточнять, теоретически, может и «наш»…
8008 писал(а) 03 июл 2022, 15:52:Вот чтобы банку понять, что «опротестовывать», вы и должны выяснить это у вашего продавца… Вы звонить пробовали?
В крайнем случае, будете опротестовывать весь «билет», но собирайте переписку с продавцом…
8008 писал(а) 03 июл 2022, 17:09:Односторонняя тоже может помочь в оспаривании… Если не дозвонитесь, напишите агенту прямым текстом, что то типа «…поскольку ответов на обращения нет, считаю для себя, что с 10 июля (условная дата, выбирается вами, (но дайте им разумное время на ответ, например дня 3 хотя бы) весь мой билет отменён и мне положен вынужденный возврат за все сегменты билета в полном объеме, исходя из этого и буду вести в банке оспаривание операции…»
8008 писал(а) 04 июл 2022, 16:19:Если вам удастся воспользоваться первыми двумя, можете потом оспаривать остальное - но нужен некий расчет, причем от продавца... (но можете попробовать и просто "оспорить половину цены")
Другое дело, что пока вы не можете связаться с продавцом, вы не можете быть уверены в первой половине билета (вдруг он ее отменил?)
8008 писал(а) 04 июл 2022, 16:37:С т.з. возможности перелета, то что она "шлет" - это позитивный сигнал... Но ваша бронь контролируется посредником, что у него в голове (и есть ли вообще хоть какой то интерес к вашей брони) - я не знаю... Возможно, если вы знаете код брони а/к, если можете ее открыть на сайте а/к - то вам стоит "что то купить", может еду или багаж - тогда вероятность того, что агент ее отменит без вашего согласия, станет для него несколько сложнее... У вас когда перелет?
kit-eburgskiy писал(а) 05 июл 2022, 01:30:Остается ли еще шанс на чарджбэк
kit-eburgskiy писал(а) 05 июл 2022, 18:32:Они сказали, что под санкциями, поэтому не могут ничего запросить от банка-эквайера
8008 писал(а) 30 сен 2022, 12:12:не отправят ли вас в сад/суд за ней…
kosneft писал(а) 15 окт 2022, 11:51:Я тоже подал на чарджбек в сбер ,но мне ответили,что с иностранными банками такие дела сейчас не проходят .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать