SergioR писал(а) 29 июн 2022, 12:59:Коллеги, у кого есть опыт свифта из UniCredit в БНБ в USD/EUR? По долларам у них корреспондент JPMorgan (CHASUS33),
Отправляю регулярно доллары- доходит за 3-4 раб дня. Все пишу как в варианте 1 от БНБ, кор CITIUS33 банк получателя BOG,получатель БНБ, я, паспорт и айбан в назначении. По дороге кусают 12 дол .У меня Юни премиум-отправка-0, на входе стандартные 2,5% у БНБ. Автор поста выше живет по своему календарю ( или 03.07 -это 3 марта) и со своими комиссиями (0 у БНБ на вход для нерезов давно закончился)
История моего другого перевода:
23.05.2022 - перевод из Тинька в долларах в БНБ (РБ) со своего счета на свой счет.
В тот момент переводы шли по популярному маршруту через BOFA.
30.05.-забеспоколся и стал задавать вопросы Тиньку.
3.06- получил от Тинька запрос BOFA на уточнение назначения платежа и др уже указанные в СВИФТе реквизиты- в тот же день подготовил ответ.
14.06-- написал запрос на розыск платежа и предоставление GPI трекера.
20.06 продублировал его с пояснением что это за зверь. До этого присылали просто СВИФТОВку с SWIFT code.
25.06- получил GPI treker из которого видно, что 23.06 перевод двинулся из BOFA в BOG (uрузинам ) и далее в BNB.
29.06- перевод был разнесен на мой счет в BNB.
Хочу обратить внимание, что движение перевода сильно синхронизировано с моими обращениями в ТИньков.
Всем успехов.