"Аватар" Джеймса Кэмерона

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Сообщение Belle de jour » 20 дек 2009, 14:33

Slap писал(а):
amon_ra писал(а):
Эт конечно круть,кто-то дал на шару диск посмотреть 24 в 1,али экранную тряпку качнули?

По фильму скажу одним словом...Охуительно

Да, нет... просто у меня есть опция - видео по заказу... брать диск я бы просто поленился Честно, завидую я вам всем, кто искренне может восхищаться этим изделием Я наверное как чукча не могу есть шоколад, потому что у меня изжога от фольги. Но многие едят, и даже вкус обертки нравится больше чем самого содержимого.

ой, да ладно.
фильм пока идет только на большом экране, или есть еще экранка в торренте.
так что видео по заказу вам тоже экранку показали,лицензия только в январе будет, дай Бог.
судить о фильме по экранке- это конечно, сильно...
тем более Аватар, где весь смак, собственно, в картинке.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 14:43

Конечно экранка, с титрами на украинском языке. Если честно, я просто не могу смотреть фильмы в кинотеатрах. Уверен ,что этот фильм в кинотеатрах идет с сильно задранным уровнем звука для поколения которое "долбится в уши", меня это просто бесит. Но даже не в этом дело. Наверное я просто не врубаюсь в эту концепцию Чужих и Терминаторов. Не мое.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение amon_ra » 20 дек 2009, 14:47

добряк7 писал(а): Вы думаете все эти пейзажи Кэмерон нафантазировал. Не уверен. Скорее уверен, что не он красоту создавал. Имхо.

Понятное дело ,что работала огромная команда и работала с душой

tutovka писал(а):Наш друг, который рисовал этот фильм, рассказывал, что они все вместе придумывали этот мир. Говорит, создали новую, живую планету ))))
И это, по его словам, было самым захватывающим в этой работе!

Так что не надо....
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Martina » 20 дек 2009, 16:05

добряк7 писал(а):
andruhenc писал(а):Martina - мы с Вами одной крови, вот и объясни теперь Камерону, что некоторые любители мата уверенны, что у него нет фантазии

Я уже "любитель мата". Или нас несколько Вы думаете все эти пейзажи Кэмерон нафантазировал. Не уверен. Скорее уверен, что не он красоту создавал. Имхо.
Наверное девушки плакали когда дерево падало. Может пора в мультфильмах сниматься. Оскара хапануть
Вопрос обалдевшим от фильма-кто лучше всех исполнил свою роль в м.фильме? Моя версия - складывающиеся растения

Не угадали Мне было очень жаль лошадку, объятую пламенем. И когда в конце главгад прирезал пантерособаку (или как там правильно монстра назвать). А лучший исполнитель роли в фильме - это маленькие ящерицы, которые превращались в сверкающие вертолеты
А еще некоторые моменты напомнили житие мое офисное. Когда главный управленец в фильме сказал, что самая главная вещь в его жизни - это квартальный план. Я вот точно с такими же типами работаю. И они точно так же идут по головам ради квартального плана. И дай им волю - легко взорвали бы пару деревень ради собственного годового бонуса.

Вообще, я понимаю, что для некоторых зрителей фильм - просто не их тема. Меня, например, пряниками никто бы не заманил на эти новомодные вампирские "саги", "Гарри Поттера" или "Человека-паука" - мне это просто неинтересно.
С другой стороны, сейчас тяжело изобрести велосипед и придумать что-то новое. Когда-то я прочла, что в кино всего 27 оригинальных сюжетов, остальное - вариации на тему. Я бы сказала, что все еще проще (и сложнее): есть только один сюжет - борьба добра и зла. И я не считаю, что любовь, противостояние "материальные ценности vs духовные", защита родины и доброе отношение ко всему живому - это избитые темы. Это вечные темы, которые будут и будут повторяться в тысячах новых книг и фильмов.

Хочу еще раз отдельно выделить жирным шрифтом: не смотрите этот фильм в пиратских "тряпках"!!!! А то будет, как в анекдоте :"У Карузо ни слуха, ни голоса. Я лично его не слышал, но мне Изя по телефону напел". Если вы хотите попробовать вкусное блюдо от известного шеф-повара - вы наверняка идете в ресторан и едите это блюдо, а не роетесь на помойке на заднем дворе ресторана, выискивая дармовые объедки.

И по поводу Кэмерона категорически не соглашусь. Есть некоторое количество мастеров, создающих супер-блокбастеры. Но по сравнению с фильмами Кэмерона фильмы того же Эммериха выглядят какими-то погремушками. (хотя, Эммерих - тоже мастер в своем роде, мастер-разрушитель).
Создавать миры - для этого надо иметь определенный mindset, устройство мозгов. В итоге режиссеров блокбастеров много - а Кэмерон один такой
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение добряк7 » 20 дек 2009, 16:12

Martina писал(а):
Не угадали Мне было очень жаль лошадку, объятую пламенем. И когда в конце главгад прирезал пантерособаку (или как там правильно монстра назвать). А лучший исполнитель роли в фильме - это маленькие ящерицы, которые превращались в сверкающие вертолеты
А еще некоторые моменты напомнили житие мое офисное. Когда главный управленец в фильме сказал, что самая главная вещь в его жизни - это квартальный план. Я вот точно с такими же типами работаю. И они точно так же идут по головам ради квартального плана. И дай им волю - легко взорвали бы пару деревень ради собственного годового бонуса.

Вообще, я понимаю, что для некоторых зрителей фильм - просто не их тема. Меня, например, пряниками никто бы не заманил на эти новомодные вампирские "саги", "Гарри Поттера" или "Человека-паука" - мне это просто неинтересно.
С другой стороны, сейчас тяжело изобрести велосипед и придумать что-то новое. Когда-то я прочла, что в кино всего 27 оригинальных сюжетов, остальное - вариации на тему. Я бы сказала, что все еще проще (и сложнее): есть только один сюжет - борьба добра и зла. И я не считаю, что любовь, противостояние "материальные ценности vs духовные", защита родины и доброе отношение ко всему живому - это избитые темы. Это вечные темы, которые будут и будут повторяться в тысячах новых книг и фильмов.

Хочу еще раз отдельно выделить жирным шрифтом: не смотрите этот фильм в пиратских "тряпках"!!!! А то будет, как в анекдоте :"У Карузо ни слуха, ни голоса. Я лично его не слышал, но мне Изя по телефону напел". Если вы хотите попробовать вкусное блюдо от известного шеф-повара - вы наверняка идете в ресторан и едите это блюдо, а не роетесь на помойке на заднем дворе ресторана, выискивая дармовые объедки.

И по поводу Кэмерона категорически не соглашусь. Есть некоторое количество мастеров, создающих супер-блокбастеры. Но по сравнению с фильмами Кэмерона фильмы того же Эммериха выглядят какими-то погремушками. (хотя, Эммерих - тоже мастер в своем роде, мастер-разрушитель).
Создавать миры - для этого надо иметь определенный mindset, устройство мозгов. В итоге режиссеров блокбастеров много - а Кэмерон один такой

Так приятно Васши посты читать. Интереснее фильма. Я бы с Вами еще раз на фильм пошел Серьезно.
ПС Смотрел в 3D на Vip местах. Лошадку просмотрел. Каюсь
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Pantera15 » 20 дек 2009, 16:48

Неее... Самая главная роль в фильме это связь в косичках аватар и других животных такого еще нигде не видела
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 17:22

Мне нравится, что основным аргументом поклонников является то, что нужно смотреть именно в 3D. Я так понимаю, в то же время они допускают, что в "тряпке" этот фильм может быть обычным дерьмом. Интересная логика. Не знаю, что там пел Изя из Карузо, но мне например достаточно послушать многих наших эстрадных "звезд" на аудио, пусть даже не в очень хорошем качестве, что бы сделать вывод - дерьмо это или нет. Для этого совсем не обязательно идти на их концерт.
Slap
Старожил

Сообщение amon_ra » 20 дек 2009, 17:26

Slap писал(а):Мне нравится, что основным аргументом поклонников является то, что нужно смотреть именно в 3D. Я так понимаю, в то же время они допускают, что в "тряпке" этот фильм может быть обычным дерьмом. Интересная логика. Не знаю, что там пел Изя из Карузо, но мне например достаточно послушать многих наших эстрадных "звезд" на аудио, пусть даже не в очень хорошем качестве, что бы сделать вывод - дерьмо это или нет. Для этого совсем не обязательно идти на их концерт.

Дык наслаждайтесь "Иронией судьбы 2" в чём проблема? Как раз НГ на носу.
Пы.Сы. У Вас ,замечу,логига куда интересней
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 17:48

amon_ra да я просто полемизирую, надо же что бы и оппозиция была. Может , даже и посмотрю весь фильм, но в кинотеатр не пойду на него 100%. Наверняка мы с Вами смотрели одну версию - русский дубляж и украинские титры если персонажи разговаривают на аборигенском языке. Нет, ну правда 10 минут с самого начала и просто какая-то словесная пурга, типичноголливудская банальщина. Выключил на эпизоде в лаборатории, когда какой-то кекс сказал что мы здесь потому, что это стоит 20 миллионов за кило и подвесил кусочек минерала в гравиполе За минуту перед этим главный герой , когда "наговаривал" свой аватар спросил обернувшись:
-А что я могу говорить в экран все что придет в голову?
Вот эта фраза мне понравилась, очень символично.
Slap
Старожил

Сообщение amon_ra » 20 дек 2009, 17:55

Slap писал(а): но в кинотеатр не пойду на него 100%. Наверняка мы с Вами смотрели одну версию - русский дубляж и украинские титры если персонажи разговаривают на аборигенском языке.

Очень зря!
У нас украинский дубляж ,кстати не плохой.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Martina » 20 дек 2009, 18:07

Slap писал(а):Мне нравится, что основным аргументом поклонников является то, что нужно смотреть именно в 3D. Я так понимаю, в то же время они допускают, что в "тряпке" этот фильм может быть обычным дерьмом. Интересная логика. Не знаю, что там пел Изя из Карузо, но мне например достаточно послушать многих наших эстрадных "звезд" на аудио, пусть даже не в очень хорошем качестве, что бы сделать вывод - дерьмо это или нет. Для этого совсем не обязательно идти на их концерт.

Очень даже логичная логика .
Если вместо "Джоконды" посмотреть на ксерокопию неудачной репродукции - то да, эта картина будет дерьмом.
Кроме того, такого понятия, как жанр, пока еще никто не отменял.
Жанр "Аватара" - это зрелищное фэнтези, главные идеи которого передаются через невиданную доселе визуализацию.
Смешно посмотреть мюзикл "Моя прекрасная леди", а потом назвать этот фильм отстойным только потому, что там не было батальных сцен.
Или какой-нибудь "Поезд на Дарджиллинг" обвинить в отсутствии спецэффектов. Или эпопею "Освобождение" назвать отстоем, потому что там нет ни одного комедийного момента. У каждого жанра есть свои законы.
Я тоже скачиваю фильмы из инета - в основном, разные артхаусные или те, которые у нас не популярны и купить их нельзя. Это прекрасные фильмы для камерного домашнего просмотра, их качество вполне меня устраивает (хотя, с переводом иногда вытворяют такое, что это даже не смешно). Но есть совершенно определенный жанр кино который очень многое теряет от просмотра в камерных условиях.
Я Вас полностью поддерживаю насчет зашкаливающей громкости некоторых фильмов в кинотеатрах. У меня у самой на "Трансформерах-2" чуть голова не отвалилась Но в случае с "Аватаром" - все было на "отлично".

2 Добряк7 : приезжайте в гости, вместе сходим на "Аватар-2", например
Martina
Старожил

Сообщение Позор » 20 дек 2009, 18:10

Посмотрел вчера в 3D..... одно впечатление..... однозначно маст си!!!!!!! фильм потрясающе красивай, но смотреть его в обычном формате потеряется половина кайфа, хотя и так тоже будет видимо недурно )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Natulechka » 20 дек 2009, 18:20

а в обычном кинотеатре смотреть нет смысла? нету у нас 3D идти-не идти? или дождаться blu-ray и дома посмотреть?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 18:20

Martina
Да, кстати, о жанре... на мой взгляд это вообще имеет отдаленное отношение к кино. Хорошая компьютерная графика? Да, наверное хорошая. Хотя, то же на любителя. Но кроме видеоряда остальные атрибуты кино где? Может быть кто-то какую-то тему саундтрека запомнил? Про игру актеров Добряк7 уже вроде ясно намекнул. Кроме светящейся травы еще какие-то режиссерские находки есть? Не в области компьютерной графики.
ПС. Про Иронию судьбы-2 я уже постил по-моему в свое время в соответствующей ветке. А вот просто "Ирония судьбы" как кино будет по-сильней Аватара.
Slap
Старожил

Сообщение MATILDA » 20 дек 2009, 18:52

Martina писал(а):Если вместо "Джоконды" посмотреть на ксерокопию неудачной репродукции

Или чего общего у человека с ксерокопией его фотографии в паспорте)))
Жду спада ажиотажа на билеты, потираю руки. Попробую посмотреть в 3D, если нет - в обычном кинотеатре.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение amon_ra » 20 дек 2009, 18:53

Slap писал(а): А вот просто "Ирония судьбы" как кино будет по-сильней Аватара.

От жежь ёптать Читайте пост Мартины Вс дек 20, 2009 5:07 pm и вникайте.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 20 дек 2009, 19:02

Slap и добряк7, вот вам в помощь комментарий инвестора:
Алексей Фридлянд: Посмотрел Аватар, инвестором в который являюсь, и жду кто первый среди кинокритиков назовёт это мусором. Этот фильм - предел примитивности и дешёвки, к тому же с ужасными актерами. Конечно, технологически снято хорошо (но безвкусно). Этот фильм ставит жирную точку в дискуссии на блоге Андрея Наврозова. Так потратить сотни миллионов... надо уметь. Но в прибыле я не сомневаюсь.

Один раз исправил,второй раз,для особо одарённых!!!!!!
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)
Дополнение:
...
Возможно указание ссылок на интересные ресурсы не относящиеся к путешествиям, в рунете, в виде _www.сайт.ru так, чтобы форум не интерпретировал это как гиперссылку (окрашенную в синий цвет, при нажатии на которую, осуществляется переход на сайт.ru)

[amon_ra]

Судя по трейлерам и отзывам так оно и есть...
Но посмотреть схожу обязательно, и именно в IMAX, так как этот фильм является презентацией последних достижений в области создания 3d-ландшафтов.
Персонажная анимация не механических героев, к сожалению, не дотянула до заявленных высот...
Видимо, не получилось удешевить технологию настолько, чтобы появилась возможность качественно проработать большое количество живых существ в полнометражном фильме (в коротких сценах в рекламных роликах иногда получается).
С актёрской работой тоже всё ожидаемо... в "Титанике" даже из Ди Каприо Кэмерон умудрился сделать лишь "мордашку"...
С другой стороны, если от высокотехнологичных фильмов ничего не ждать кроме, собственно, демонстрации технологий, то порой случаются приятные сюрпризы... то вдруг саунд-трек интересный обнаруживается, то вдруг актёр какой-нибудь малоизвестный, но талантливый...
Последний раз редактировалось Yulia_D 21 дек 2009, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 20:23

Ну, инвестировать в этот фильм наверняка можно было. То, что он окупится, я даже не сомневаюсь Но, вот смотреть это больше двух часов - это п..дец. amon_ra уговорил, досмотрел до конца Чуть не умер от тоски. А пейзажи да! удались! Это уже без иронии.
Slap
Старожил

Сообщение Martina » 20 дек 2009, 21:24

Yulia_D писал(а):Slap и добряк7, вот вам в помощь комментарий инвестора:
Алексей Фридлянд: Посмотрел Аватар, инвестором в который являюсь, и жду кто первый среди кинокритиков назовёт это мусором. Этот фильм - предел примитивности и дешёвки, к тому же с ужасными актерами. Конечно, технологически снято хорошо (но безвкусно). Этот фильм ставит жирную точку в дискуссии на блоге Андрея Наврозова. Так потратить сотни миллионов... надо уметь. Но в прибыле я не сомневаюсь.

В прибыле он не сомневается...Ну, может потратит часть на учителя русского языка для себя.
Хорошее название ресурса, кстати. Сейчас модно быть снобом. Почему-то забыв, что изначально "сноб" имеет все-таки уничижительное значение. В принципе, сам г-н Фридлянд это подтверждает - хает то, что заведомо принесет ему доход. Это очень этично, просто очень.
И с каких это пор Сигурни Уивер у нас перешла в категорию ужасных актеров? Может, я что-то пропустила?

Slap писал(а):Ну, инвестировать в этот фильм наверняка можно было. То, что он окупится, я даже не сомневаюсь Но, вот смотреть это больше двух часов - это п..дец. amon_ra уговорил, досмотрел до конца Чуть не умер от тоски. А пейзажи да! удались! Это уже без иронии.

Круто!!!
Martina
Старожил

Сообщение Karakade » 20 дек 2009, 21:31

MATILDA писал(а):Попробую посмотреть в 3D, если нет - в обычном кинотеатре.

лучше смотреть 3D,потому что это рили визуальное наслаждение!у меня знакомые собрались идти второй раз!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль