добряк7 писал(а):andruhenc писал(а):Martina - мы с Вами одной крови, вот и объясни теперь Камерону, что некоторые любители мата уверенны, что у него нет фантазии
Я уже "любитель мата". Или нас несколько Вы думаете все эти пейзажи Кэмерон нафантазировал. Не уверен. Скорее уверен, что не он красоту создавал. Имхо.
Наверное девушки плакали когда дерево падало. Может пора в мультфильмах сниматься. Оскара хапануть
Вопрос обалдевшим от фильма-кто лучше всех исполнил свою роль в м.фильме? Моя версия - складывающиеся растения
Не угадали Мне было очень жаль лошадку, объятую пламенем. И когда в конце главгад прирезал пантерособаку (или как там правильно монстра назвать). А лучший исполнитель роли в фильме - это маленькие ящерицы, которые превращались в сверкающие вертолеты
А еще некоторые моменты напомнили житие мое офисное. Когда главный управленец в фильме сказал, что самая главная вещь в его жизни - это квартальный план. Я вот точно с такими же типами работаю. И они точно так же идут по головам ради квартального плана. И дай им волю - легко взорвали бы пару деревень ради собственного годового бонуса.
Вообще, я понимаю, что для некоторых зрителей фильм - просто не их тема. Меня, например, пряниками никто бы не заманил на эти новомодные вампирские "саги", "Гарри Поттера" или "Человека-паука" - мне это просто неинтересно.
С другой стороны, сейчас тяжело изобрести велосипед и придумать что-то новое. Когда-то я прочла, что в кино всего 27 оригинальных сюжетов, остальное - вариации на тему. Я бы сказала, что все еще проще (и сложнее): есть только один сюжет - борьба добра и зла. И я не считаю, что любовь, противостояние "материальные ценности vs духовные", защита родины и доброе отношение ко всему живому - это избитые темы. Это вечные темы, которые будут и будут повторяться в тысячах новых книг и фильмов.
Хочу еще раз отдельно выделить жирным шрифтом: не смотрите этот фильм в пиратских "тряпках"!!!! А то будет, как в анекдоте :"У Карузо ни слуха, ни голоса. Я лично его не слышал, но мне Изя по телефону напел". Если вы хотите попробовать вкусное блюдо от известного шеф-повара - вы наверняка идете в ресторан и едите это блюдо, а не роетесь на помойке на заднем дворе ресторана, выискивая дармовые объедки.
И по поводу Кэмерона категорически не соглашусь. Есть некоторое количество мастеров, создающих супер-блокбастеры. Но по сравнению с фильмами Кэмерона фильмы того же Эммериха выглядят какими-то погремушками. (хотя, Эммерих - тоже мастер в своем роде, мастер-разрушитель).
Создавать миры - для этого надо иметь определенный mindset, устройство мозгов. В итоге режиссеров блокбастеров много - а Кэмерон один такой