Sdk1 » 30 июн 2022, 17:01
Счет ВТБ привязался!
Рассказываю алгоритм.
Заход 1 (примерно неделю назад, неуспешный): менеджер в программе оформила заявку на подвязку счета без белорусских рублей, чтобы уходило без ошибки, а в скан приложили подписанное приложение 25, но с белорусскими рублями.
Итог: возврат с причиной "Требует корректировки", так как не приложен скан именно того документа, который отправлялся через программу (без белрублей). Об этом я писал ранее.
Заход 2: даю операционистке идею: давайте сделаем то же самое, но приложим скан обоих документов: без белрублей и с белрублями. Она говорит, что можно вложить только один скан, на что я предлагаю приложить одним документом 2 заявления (итого на 4 страницах). На это мне говорят, что программа сверяет число листов в документе и нельзя приложить вместо 2 страниц 4 страницы. Тут я поразился строгости внутрибанковского контроля... Но не верьте!
Заход 3 (успешный): вчера под конец дня сделали то же самое у другого менеджера (днем ранее просил это сделать еще одного менеджера, но та сказала, что не будет так делать, типа обманывать систему). Подписали 2 заявления: на обычные валюты и с добавкой белрублей, а также прилепили бумажку с пометкой, что просим привязать белрубли также. При этом, что, мне кажется, важно, оба запроса сделали под одним номером (в первом заходе были по двумя разными номерами). Соответственно, через программу отправили запрос в обычных валютах, чтобы избежать технической ошибки.
Но это еще не все!
Сегодня около 11 запрос был "Исполнен", но белрубли не привязались. После чего я позвонил в брокерское обслуживание (8-800-333-2424) и те составили заявку в техсаппорт с просьбой еще раз посмотреть эту заявку и привязать белрубли, так как они видят, что в скане есть заявка на белрубли. После чего около 16 часов все привязалось, заявка на вывод успешно обработана, свифт отправлен.
Последний раз редактировалось
Sdk1 30 июн 2022, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).