Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2025

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение roni_epilitto » 04 июл 2022, 12:59

OksanaK_ писал(а) 04 июл 2022, 11:14:Вас поездка с 8 июля? Вы в анкете что указали? Если Вы подаетесь 8 июля, то примерно 7-10 дней, Вы будете ждать паспорт с визой. Брони Вы должны предоставить на дни нахождения в Шенгене

Поездка 17 ого, но если придёт виза 18ого, можно будет поехать как придёт виза?..
roni_epilitto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaK_ » 04 июл 2022, 13:01

roni_epilitto писал(а) 04 июл 2022, 12:59:Поездка 17 ого, но если придёт виза 18ого, можно будет поехать как придёт виза?..

Смотря что у Вас в визе будет стоять.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 13:01

roni_epilitto писал(а) 04 июл 2022, 12:59:можно будет поехать как придёт виза?..

Хозяин - барин. Да хоть 19, если конечно виза будет, а не отказ.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение OlV » 04 июл 2022, 15:38

Добрый день. Запись в Москве по прежнему у всех не работает? У меня была 5-лётняя виза, истёкшая в этом году. Если будут места на short stay ,я также могу записаться или требуется строгое соблюдение требований к записи?
OlV
новичок

Сообщение Muhammadanji » 04 июл 2022, 16:07

Добрый день. Справка с банка тинькофф электронная подходит же для подачи на визу во Францию?
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение OlV » 04 июл 2022, 16:15

Muhammadanji, мне в агентстве ответили, что подойдёт
OlV
новичок

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 16:31

OlV писал(а) 04 июл 2022, 15:38:Если будут места на short stay ,я также могу записаться

Можете
Muhammadanji писал(а) 04 июл 2022, 16:07:Справка с банка тинькофф электронная подходит же для подачи на визу во Францию?

Подходит
bowdown
путешественник

Сообщение Катя555 » 04 июл 2022, 18:02

spyrofunk55 писал(а):
potapvazhniy писал(а):spyrofunk55, без проблем сможете.

Спасибо! Т.е. у пограничников на финской границе вопросов не возникнет, что виза французская и необкатанная?

В визовой анкете вы должны указать въезд через Финляндию. Тогда действительно вопросов не будет.
Катя555
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2022, 18:07

spyrofunk55 писал(а):у пограничников на финской границе вопросов не возникнет, что виза французская и необкатанная?

Скорее всего не возникнет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Minny7 » 04 июл 2022, 22:02

Если не надо писать USSR, то что тогда ? У меня в паспорте республика Грузия/ USSR

Lelik_7610 писал(а) 30 июн 2022, 16:54:Отчет о подаче визы в ВЦ Москва
Еще нюанс про анкету-не нужно в месте рождения указывать ""USSR"" из-за этого перепечатывали анкету, это кстати вообще не проблема, в ВЦ все могут исправить и распечатать заново.
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 04 июл 2022, 22:14

Minny7 писал(а) 04 июл 2022, 22:02: USSR

Французы заменили USSR на Russia.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение OksanaMartik » 05 июл 2022, 11:59

Здравствуйте.
Жду слоты на запись в ВЦ на shot stay.
Заполнила анкету. Подскажите, пожалуйста, можно ли по одной заполненной анкете записать семью или надо сначала отдельно заполнить анкету на каждого и записать отдельно каждого на своё время? Нас четверо (мама, папа, дети).
Ещё вопрос: стоит ли в анкете указывать 90 дней нахождения в Шенгене или это много и нам откажут в визе? У нас ещё рабочая виза Д в Польшу, мы планируем маршрут Москва-Минск-Люблин-Варшава (в Польше месяц-полтора поживём) и только потом Франция. Можно ли такой маршрут предоставить или нам откажут и надо сначала во Францию въезжать?
И ещё не нашла информацию, надо ли пребывать во Франции столько же, сколько в другой стране Шенгена или такой обязанности нет? Если мы проживём в Польше условный месяц, а потом во Франции неделю - это послужит причиной отказа сейчас или в дальнейшем?
Спасибо.
Темы читаю, изучаю информацию, но конкретно на эти вопросы пока не нашла ответы. Извините, если подобное уже спрашивали.
OksanaMartik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OksanaK_ » 05 июл 2022, 12:42

OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:Подскажите, пожалуйста, можно ли по одной заполненной анкете записать семью или надо сначала отдельно заполнить анкету на каждого и записать отдельно каждого на своё время?

Одна анкета - один заявитель. Вы немного все смешали в одну кучу. Сначала делаете анкеты на каждого, делать можно в одном кабинете. Потом идете записываться. В одном кабинете тоже можно завести несколько заявителей. Но большие проблемы с записью. У кого-то получалось записать всех сразу. У кого-то нет и делали отдельные кабинеты на остальных членов семьи. Здесь вообще никаких гарантий, потому что желающих много, сайт при записи работает плохо. Пробуйте разные варианты.
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:стоит ли в анкете указывать 90 дней нахождения в Шенгене или это много и нам откажут в визе?

Вы это можете указать в поле, где спрашивают про будущие поездки. Но не количество дней от даты въезда в Шенген и до даты выезда. 99 % получите отказ.
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:У нас ещё рабочая виза Д в Польшу, мы планируем маршрут Москва-Минск-Люблин-Варшава (в Польше месяц-полтора поживём) и только потом Франция.

Получите отказ в том, что Ваша цель не соответствует заявленной.
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:И ещё не нашла информацию, надо ли пребывать во Франции столько же, сколько в другой стране Шенгена или такой обязанности нет?

Показывайте короткую поездку во Францию.
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:И ещё не нашла информацию, надо ли пребывать во Франции столько же, сколько в другой стране Шенгена или такой обязанности нет?

Дней во Франции должно быть больше, иначе цель у Вас другая, чем Вы заявляете и Вы должны получить визу той страны, в которой планируете провести большую часть времени.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение bowdown » 05 июл 2022, 12:48

OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:Здравствуйте

Добрый день!
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:Жду слоты на запись в ВЦ на shot stay.

Все ждут.
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:стоит ли в анкете указывать 90 дней нахождения в Шенгене или это много и нам откажут в визе?

Стоит указывать столько, сколько вы планируете быть. Явно не 90 дней.
OksanaMartik писал(а) 05 июл 2022, 11:59:У нас ещё рабочая виза Д в Польшу

у всех четверых? Если да, то зачем вам шенген, езжайте во Францию по польской визе.
bowdown
путешественник

Сообщение OksanaMartik » 05 июл 2022, 13:36

OksanaK_ писал(а) 05 июл 2022, 12:42:Дней во Франции должно быть больше, иначе цель у Вас другая, чем Вы заявляете и Вы должны получить визу той страны, в которой планируете провести большую часть времени.

Cпасибо большое за подробные ответы.
bowdown писал(а) 05 июл 2022, 12:48:у всех четверых? Если да, то зачем вам шенген, езжайте во Францию по польской визе.

Спасибо большое за ответы.
Польская заканчивается в августе.
OksanaMartik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tata1955 » 05 июл 2022, 16:08

Вопрос про страховку : надо ли распечатывать все приложения? Или достаточно первых двух листов?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Torn07 » 05 июл 2022, 16:13

tata1955 писал(а) 05 июл 2022, 16:08: Или достаточно первых двух листов?

Достаточно

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение bowdown » 05 июл 2022, 16:18

tata1955 писал(а) 05 июл 2022, 16:08:Или достаточно первых двух листов?

Одно хватит, если там вся информация о страхователе, застрахованном лице и тд. А все эти мелким шрифтом про страховые случаи - себе оставьте, в консульстве по барабану на это.
bowdown
путешественник

Сообщение demon15 » 05 июл 2022, 19:23

Вчера подавал документы на туристическую визу. Короткий отчет.
Как уже писали, талончик дают за 15 минут до времени записи, ни секундой раньше. Опоздание допускается не более 5 минут. Охранник проверяет паспорт по своему списку, дает талончик.
Сразу вызвали к окошку. Внутри никто не ждет, думаю, окна работают по числу записанных на временной слот.
Анкет было две. Первую создавал еще в начале июня, ее номер использовал для записи. После того как удалось записаться немного поменял маршрут, поэтому создал вторую. Распечатывал обе на всякий случай. Попросили только актуальную версию, которую буду подавать. Оператор исправила место рождения. Вместо "ORSK ORENBURG REGION", поставила "ORENBURG REGION". Распечатала бесплатно, подписал. Мою распечатку вернула.
Не понравилась копия первой страницы загранпаспорта (немного смазана была), переделали. Старый загран забрали оригинал.
Согласие на обработку персональных данных, которое брал на форуме не приняли (старые реквизиты). С бланками проблем нет, лежат тут же в окошке и на столах.
Фото сделал в кабине, цветопередача не очень. Так что кому нужны красивые, привозите с собой.
Биометрию сдавал в 2019 году у итальянцев, попросили пересдать. Сослались на требование консульства сдавать при каждой подаче документов.
Прайс (кому интересно):
Фото – 220 руб, визовый сбор-1880 руб, сервисный сбор-1912 руб , ксерокопия – 16,5 руб/лист, курьерская доставка – 275 (сервисный сбор) + 925 (тариф в Ставрополь).
P.s. При мне парень подходил к охраннику, ругался на неработающий сайт. Спрашивал куда писать, чтобы починили, просил начальника позвать или помочь с записью. Сказали, что все вопросы к консульству, слоты выделяет они, с записью помочь не могут, начальство общаться ни с кем не будет.
demon15
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение waxy » 05 июл 2022, 20:54

Тоже отпишусь. Подавался вчера (04.07.2022) в Москве в прайм-тайм. Запись была на 18:15, пришёл в 17:42, и памятуя о том, что нужно явиться не ранее чем за 15 минут, приготовился было ждать полчаса, но всё-таки решил разведать обстановку. Охранник, увидев меня, сильно обрадовался и сразу дал талон, сказав, что на сегодня я у них последний (при этом когда я записывался можно было выбрать время вплоть до 20:00, а сам я изначально выбрал 16:00, но запись не прошла, и я поменял время на 18:15). Прямо перед собой увидел уходящим предыдущего посетителя, больше никого внутри не было. По номерку прошёл сразу, не ждал. Изначальная анкета была на Питер, записавшись в Москву перезаполнил на Москву, приняли только ту, что на Москву.

По документам: вот здесь написано, что все документы должны быть представлены в оригинале с приложением одной ксерокопии. У меня взяли ксерокопии только страниц национального паспорта с информацией и первой страницы заграничного паспорта, для остальных документов ксерокопии оказались не нужны. Список документов я подал в итоге такой: заявление на визу, заграничный паспорт, истёкший заграничный паспорт, 2-НДФЛ, справка с работы, маршрутный лист, бронь отеля, страховка, фотографии, справка с банковского счёта (бумажка с печатью банка и количеством денег на счёте). У меня ещё была справка с движением средств по счёту, но про неё мне сказали, что она не нужна. Все документы, кроме страховки — оригиналы с синей печатью, все документы, кроме 2-НДФЛ, на английском или французском языках, 2-НДФЛ на русском. Фотографии у меня были сделаны ранее для загранпаспорта старого образца, в итоге я делал нового образца, и они не пригодились. По размерам они такие же, но их 4 штуки, а не 2. Оператор сама отрезала 2 штуки и вклеила в анкету.

Загран попросил прислать в Питер. Мне дали на заполнение очень неудобный бланк договора с foxexpress, в котором высота строки соизмерима с толщиной ручки. Пришлось вспоминать школьные навыки написания шпаргалок.

Оператор довольно-таки настойчиво подгоняла меня с документами, в которых я немного запутался, потому что у меня было слишком много ненужных ксерокопий и самих документов.

По ценам (сегодня подозреваю будет уже дороже из-за курса рубля):
консульский сбор — 1880 рублей
сервисный сбор — 1912 рублей
курьерская доставка (тариф + сервисный сбор) — 611 + 275 рублей
прайм-тайм — 2962 рубля
----
итого — 7640 рублей.

После всех манипуляций с документами, оператор отдаёт вам стопку вместе с чеком, и нужно пройти на кассу. Не убирайте документы, на кассе они понадобятся, я сразу же их убрал, пришлось доставать. После оплаты у меня взяли отпечатки пальцев, и на этом всё. Весь процесс занял примерно 15 минут. Если не тупить с документами, то можно ещё быстрее.
waxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль