Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Poglavnik писал(а) 23 июн 2022, 14:11:необходимо подавать 4 уведомления об открытии счетов?
yury98 писал(а) 23 июн 2022, 22:58:Одно уведомление о четырех счетах.
AIAS писал(а) 24 июн 2022, 08:21:Poglavnik, Подскажите а где почитать про необходимость? Не смогу найти оф документов, в которых указано, что при обороте до 600т.р. можно не уведомлять налоговую раз в год?
Poglavnik писал(а) 24 июн 2022, 08:07:Во-первых, не ставьте мне в цитату то, чего я не писал
Poglavnik писал(а) 24 июн 2022, 08:07:Не вводите народ в заблуждение - уведомление подается по каждому открытому счету
akz писал(а) 24 июн 2022, 09:07:что при обороте до 600т.р. можно не уведомлять налоговую раз в год?
akz писал(а) 24 июн 2022, 11:07:Мой ник подставлен в цитату ошибочно. Там должен быть AIAS.
GeorgiyT писал(а) 25 июн 2022, 20:56:Доброго дня.
Подскажите, нужно ли уведомлять об открытии электронного кошелька в банке Компаньон (Киргизия)?
vitalikp писал(а) 28 июн 2022, 00:07:без электронной подписи удаленно через сайт налоговой не подать?
yury98 писал(а) 24 июн 2022, 09:59:Это при условии, что страна входит в списки автообмена.
liman писал(а) 29 июн 2022, 18:38:Подскажите, пожалуйста. При уведомлении налоговой в поле адрес (для банка) необходимо вводить адрес филиала где открывал счет или можно адрес Центрального офиса?
Poglavnik писал(а) 29 июн 2022, 19:37:Лучше всего погуглить юр.адрес в инете,хотя, эта инфа вторична
liman писал(а) 29 июн 2022, 19:48:В частности речь идет о Приорбанке. Т.е. я могу заходить в реквизиты банка https://www.priorbank.by/priorbank-main ... priorbanka
и брать всю информацию от туда?
Подскажите!) Перечитал страниц 20 и как понимаю гражданину Казахстана без РВП и ВНЖ проживающему и работающему 10мес в году в России,- так же надо сообщать о недавнем открытии счетов в Казахстане?
Стоит ли сообщать в российскую налоговую? Человек же получается налоговый резидент России. Работает в России и платит налоги только в России.
Igor_A писал(а) 02 июл 2022, 20:02:Выбрал по виртуальной карте лимит в 600т.руб. Хочу ее закрыть и открыть новую. Но для начала надо потратить все деньги,но есть вопрос- за траты начисляют кэшбэк,карта в долларах и как потратить 0,01 доллара? Я это к тому,что вроде бы запрет на переводы с одного счета на другой пока никто не отменял.
zgyr4alka писал(а) 04 июл 2022, 11:31:Добрый день ! Прочитала последние страницы и не совсем поняла .
Я открыла пару недель назад карту в Киргизии ( в Демир Банке ). Сейчас через приложение Налог пытаюсь подать информацию . Но не могу заполнить , тк не пойму .
Номер налогоплательщика присвоенного заграницей ( где его взять? Тк открывала я только по загранпаспорту).
И полный адрес ?? Какой ?
Что здесь необходимо писать , подскажите пожалуйста .
Poglavnik писал(а) 04 июл 2022, 07:51:, если не секрет, подскажите,зачем закрывать карту после того как "выбрал по виртуальной карте лимит в 600т.руб
maria Lev писал(а) 05 июл 2022, 16:24:Уведомлять надо об обоих счетах?
Lol16 писал(а) 05 июл 2022, 16:26:Так, я правильно понимаю, что если счёт открыт в одной из стран-участниц ЕАЭС, то налоговую надо уведомлять только об открытии счета, а о движении средств они уже автоматически получат информацию?
Lol16 писал(а) 05 июл 2022, 16:26:Просто там же хотят иногда нужен депозит при открытии счета, и получается, что карту пополняешь раньше, чем уведомляешь налоговую….
Lol16 писал(а) 05 июл 2022, 17:44:а ограничение в 600 тысяч на один счёт или на все?
Igor_A писал(а) 04 июл 2022, 20:22:До 600 не надо отчитываться о движении средств в налоговой. Виртуалка выпускается в приложении за пару минут. Ограничений по количеству нет. Выбрал лимит,закрыл,завел новую.
Pasha25 писал(а) 05 июл 2022, 22:22:Если счёт открыл 4 июня, но ещё не уведомил налоговую, можно отжито сделать сейчас, если прошло чуть больше месяца?
Есть несколько счетов, некоторые открыл 4, некоторое 10 июня (ещё меньше месяца).
Может уведомить только о тех что меньше месяца назад? Как быть в такой ситуации?
128.elen писал(а) 06 июл 2022, 07:23:Добрый день! После уведомления налоговой об открытии карт в Беларуси получила письмо от налоговой, что я должна предоставить банковские договоры в налоговую инспекцию. Если по физической карте он у меня есть, то по виртуальной вообще не понимаю, где это взять. Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать
Poglavnik писал(а) 06 июл 2022, 07:42: И если вы откроете-закроете несколько виртуалок, то придется вместо одного отчета о движении средств делать неколько об открытии-закрытии каждой виртуалки :)
Если счёт открыл 4 июня, но ещё не уведомил налоговую, можно отжито сделать сейчас, если прошло чуть больше месяца?
Есть несколько счетов, некоторые открыл 4, некоторое 10 июня (ещё меньше месяца).
Может уведомить только о тех что меньше месяца назад? Как быть в такой ситуации?
KnedlikMad писал(а) 06 июл 2022, 19:11:во-первых уточните срок 30 дней может быть все таки с момента возвращения в РФ
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России