Mafiozi » 11 июл 2022, 23:49
Отчитываюсь о своём опыте открытия карт в Минске как резидент РФ.
Сначала приехал родственник друзей, который настоятельно рекомендовал открыть Приорбанк. Про бнб он вообще посмеялся.
Ок, зашли, открыли виртуальную визу в долларах - бесплатно на 4 (вроде) года. Пусть будет, ничего не ест.
Затем поехали в БНБ, там девушки быстро все оформили и дальше почти полтора часа мы ждали очередь в кассу, чтобы оплатить открытие.
Итого, в кассе пробыли минут 5, отдали ещё то ли 40, то ли 49 бел рублей за срочное изготовление именной физической карты, и завтра в 16:00 можно уже забрать.
Потом ещё минут 10 разбирались с регистрацией и наконец-то мы свободны и можем ехать дальше.
С Белинвестбанком у меня случился казус, а точнее с ОПЛАТИ.
Я на оплати зарегистрировался, но в белинвесте не находились мои данные. В итоге мы заехали в их отделение и по паспорту оформили виртуальные МИР бесплатно.
К слову во всех банках просили оба паспорта и в БНБ сказала девушка, что достаточно внутреннего . По номеру внутреннего паспорта РФ мы и решились (где требовало приложение ).
Но загран лучше иметь с собой.
Насчёт телефона в Беларуси. Оформил МТС, физическую, так как e-sim нельзя просто так менять с телефона на телефон (думаю, что девушка что-то не знает), и чтобы не рисковать, оформили физическую.
Сейчас акция, первые два месяца 20 бел рублей, потом по 27 будут снимать. В А1 первый месяц 15, потом по 30.
В МТС ещё плюс 3 за смс в роуминге.
Попробовал сейчас перекинуть с Тинька (через сафари) на белинвест, 1000 рублей зачислилась моментально, курс 30,3 , но как писали ребята, он должен скорректироваться завтра.
Потом закину на Бнб виза и куплю $$
Как и подсказывали ребята, на бнб мир из РФ не отправить, только swift.
Последний раз редактировалось
Mafiozi 11 июл 2022, 23:56, всего редактировалось 1 раз.