Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2022, 13:46

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 13:44:вдруг случится чудо и апелляция пройдет

У вас в привычке гусей дразнить? Вы уже навертели ошибок при первой подаче. Желаете апелляцией усугубить ситуацию?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sorciere_rousse » 14 июл 2022, 13:51

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 13:44:просто остаток, т.к. это выписка с вклада, там эта сумма уже несколько лет лежит

Вот и вскрываются интересные детали. Это тоже было не очень. Лучше было бы меньшую сумму, но с движением показывать.

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 13:44:есть смысл указывать также, что это подарок родителей на будущее?

А где вы, интересно, собрались это указывать?

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 13:44:вдруг случится чудо и апелляция пройдет

Вероятность этого стремится к нулю.

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 13:44:все же на новую визу уже не успею податься (нет записей)

А когда у вас поездка то планировалась, что записей нет?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Rokapopo » 14 июл 2022, 13:53

Persian tramp писал(а) 14 июл 2022, 13:46:Желаете апелляцией усугубить ситуацию?

А разве апелляция может сделать хуже? По идее она либо ничего не поменяет, либо улучшит ситуацию. Я понимаю, что шансов очень мало, но если хуже уже не будет, почему не стоит попытаться?

sorciere_rousse писал(а) 14 июл 2022, 13:51:А когда у вас поездка то планировалась, что записей нет?

14 августа начало, записи от 22 августа :(
Rokapopo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaLeeeee » 14 июл 2022, 14:19

Я подавала справку со вклада, но там был указан период с... по... (взять побольше) , либо дата открытия счета., чтобы была видна история денег. Справка по моему вкладу не вызвала вопросов.
OlgaLeeeee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaLeeeee » 14 июл 2022, 14:31

А что плохого в апелляции? Все равно, терять, действительно не чего. Наоборот, думаю, показывает намерение доказать "Убедительность поездки".
OlgaLeeeee
новичок

Сообщение Rokapopo » 14 июл 2022, 14:36

OlgaLeeeee писал(а) 14 июл 2022, 14:31:А что плохого в апелляции? Все равно, терять, действительно не чего. Наоборот, думаю, показывает намерение доказать "Убедительность поездки".

Вот я тоже так думаю, но все же дождусь ответа от опытных пользователей, быть может, я чего-то не знаю или не понимаю и апелляция действительно может навредить в будущем...
Rokapopo
новичок

Сообщение OksanaK_ » 14 июл 2022, 14:40

Апелляция это потеря времени в случае того, что заявитель предоставил неубедительные документы. Лучше потратить время и силы на сбор нового "убедительного" пакета документов и заново податься на визу.
Но если есть желание потратить время, получить нулевой результат и в итоге никуда не поехать, то это в этом желании никто не отказывает. Пробуйте.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение OksanaK_ » 14 июл 2022, 14:44

Можете ознакомиться с информацией по аппеляции https://www.visametric.com/St.Petersbur ... onstration

"Вы можете подать апелляцию в Посольство Германии после ознакомления с причинами отказа в течение одного месяца в случае шенгенской визы или в течение одного года в случае национальной визы. апелляция может быть отправлена по электронной почте (visastellenleiter@stpe.diplo.de), по почте или по факсу. В случае подачи апелляции Ваши документы будут еще раз проверены независимым сотрудником.
Обращаем Ваше внимание на то, что повторное рассмотрение документов в случае апелляции занимает несколько месяцев."
OksanaK_

Сообщение Rokapopo » 14 июл 2022, 14:47

OksanaK_ писал(а) 14 июл 2022, 14:40:Апелляция это потеря времени в случае того, что заявитель предоставил неубедительные документы. Лучше потратить время и силы на сбор нового "убедительного" пакета документов и заново податься на визу.
Но если есть желание потратить время, получить нулевой результат и в итоге никуда не поехать, то это в этом желании никто не отказывает. Пробуйте.

хорошо, спасибо) Повторюсь, у меня все равно уже нет возможности податься повторно и посетить концерты, так что если есть хоть малейший шанс, который при этом хуже сделать ничего не может - буду его использовать
Rokapopo
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2022, 15:01

OlgaLeeeee писал(а) 14 июл 2022, 14:31:А что плохого в апелляции?

В данном случае то, что человек не пытается что-то изменить в своём далеко небезгрешном бэкграунде, но желает погрузиться в сутяжничество: "Мне несправедливо влепили отказ, не оценив по достоинству чудесный маршрут на 20 дней и полные карманы денег. Найдите и покарайте виновных!".
Persian tramp

Сообщение sorciere_rousse » 14 июл 2022, 15:06

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 14:47:Повторюсь, у меня все равно уже нет возможности податься повторно и посетить концерты

Попробуйте найти варианты через другие страны. Насколько я помню, Австрия тоже визы выдает, есть Венгрия , можно во Францию слоты попробовать поймать. Все эти страны можно красиво и логично сочетать с Германией.
Переделайте маршрут, исправьте свои проблемы - это всяко будет продуктивнее, чем апелляцию на немецкий отказ ждать месяцами.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 15 июл 2022, 00:54

Rokapopo, у Вас больше ночей в Германии?
Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 12:53: Почему в итоге выдали отказ: из-за большого кол-ва городов и отсутствия расписанного маршрута и билетов на поезда?

20 дней - нормально для тур. поездки. Но для первого шенгена - многовато.
Маршрут же у Вас определялся бронями гостиниц. Все ночи были покрыты бронями?
Ну а билеты внутри шенгена не обязательны.
Так что я не вижу пока в Вашем кейсе серьезных ошибок. И апелляция могла бы помочь, возможно. Но у Вас нет времени.
Попробуйте оформить визу у финнов. В Спб это легче.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Rokapopo » 21 июл 2022, 00:36

m.e.g писал(а) 15 июл 2022, 00:54: у Вас больше ночей в Германии?

Да, из 19 ночей всего 3 в Чехии, все остальное в Германии.
m.e.g писал(а) 15 июл 2022, 00:54:Но для первого шенгена - многовато.

Понял, осенью буду заново подаваться, попробую на пару недель.
m.e.g писал(а) 15 июл 2022, 00:54:Все ночи были покрыты бронями?

да, даже специально все перепроверял на букинге, брони актуальны и покрывают все ночи
m.e.g писал(а) 15 июл 2022, 00:54:И апелляция могла бы помочь, возможно. Но у Вас нет времени.

Все же подал апелляцию, благо знания немецкого хорошие и на это не ушло много времени, слышал про истории с ответами за 3-4 недели, вдруг случится чудо и мне успеют ответить... А так, решил просто отложить поездку (если по апелляции не успеют ответить или ответят отрицательно) т.к. через другую страну совершенно нет желания подаваться, хочется именно в Германию сразу :) но на будущее учту, если вдруг снова отказ будет - через финку попробую, спасибо!
Rokapopo
новичок

Сообщение Kharitonova » 21 июл 2022, 14:50

Rokapopo писал(а) 14 июл 2022, 12:53: И есть ли смысл подавать аппеляцию, если начало поездки уже ровно через 1 месяц, есть шанс, что успеют проверить+поставить визу в паспорт?

апелляцию стоит подавать в любом случае! Напишите сопроводительное письмо ,к примеру, с описанием Вашей поездки. Ее до недели обычно рассматривают . Моя апелляция когда-то была успешной, хотя никаких новых документов я не предоставляла. Думаю,это может быть человеческий фактор. Кому-то Вы не понравились и Вам отказали, а апелляцию рассматривать будет уже другой.
Имхо отказ из-за количества городов- бред.
Kharitonova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MariaPurechka » 22 авг 2022, 23:50

Доброго вам времени суток! Получили отказ в визе по 13 пункту (консульство сомневается что мы вернёмся на родину). Люди добрые что делать?! Ситуация такая:гражданский муж в Германии. Хотели выехать к нему с ребёнком. От него было не официальное приглашение, его доки на квартиру и работу. Я хотела попросить визу на 4 года с первым вьездом в 21 день. Но в анкете написали сразу прошение на 4 года. Из документов почему собираемся вернуться я указала пожилую маму (приложила её паспорт,свидетельство о рождении и письмо в свободной форме). Ещё написала что ребёнок аллергик и посещает специализированный детский сад. Документов на квартиру и машину у меня нет. Думаю может не понравилось что в переписке нас папа поздравил с выпускным а в письме я пишу что ещё год будем ходить в сад.. Посоветовали подать на апелляцию. Скажите пожалуйста есть ли смысл? Хочу подать и написать что Не понимаю что там делать без документов? Что хочу приехать записаться в немецкий Загс и уехать чтобы подать на воссоединение семьи. Можно ли так писать? Ещё есть бабушка за которой я ухаживаю. Хочу ещё доки об этом добавить и из садика взять документ что мы ходим. И написать Отпустите ребёнка к родному папе! Помогите нам пожалуйста!
MariaPurechka
участник

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2022, 07:16

MariaPurechka писал(а) 22 авг 2022, 23:50:Посоветовали подать на апелляцию.

Вам глупость посоветовали. Апелляция имеет смысл, когда налицо явная ошибка консульства. Не ваш случай.
MariaPurechka писал(а) 22 авг 2022, 23:50: Ещё есть бабушка за которой я ухаживаю.

Пожилая мама, бабушка - это все не повод вернуться.
Последний раз редактировалось Persian tramp 23 авг 2022, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение MariaPurechka » 23 авг 2022, 08:34

Это не враньё! Вы что! Мы поздно заговорили и поэтому решено было ещё год посидеть в саду. Это нормальная сейчас практика! Не с 6 лет в школу идём а с 7! Можно конечно было не ходить на выпускной в этом году а на следующий год сходить, но я подумала пусть сходит тк основные дети с которыми ребёнок ходил выпускаются в этом году. И мы не одни, у нас 5 детей осталось на второй год
MariaPurechka
участник

Сообщение MariaPurechka » 23 авг 2022, 09:01

Просьба дать конструктивный совет! Что делать? Хочется плюнуть и пойти к испанцам за туристической визой..
MariaPurechka
участник

Сообщение OksanaK_ » 23 авг 2022, 09:06

MariaPurechka, так вы даты поездки указали 21 день или 4 года? Вам надо собрать нормальный пакет документов без всяких нестыковок.
OksanaK_

Сообщение sorciere_rousse » 23 авг 2022, 09:06

Persian tramp писал(а) 14 июл 2022, 13:46:Получили отказ в визе по 13 пункту (консульство сомневается что мы вернёмся на родину).

А разве они не правы?
Есть же виза для воссоединения ребёнка с родителем, есть для воссоединения семьи. Почему бы не заняться этими вопросами вместо сомнительной апелляции?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль