Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение karolina-24 » 24 июл 2022, 13:08

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с ситуацией. По глупости и незнанию с визой Хорватии хотели съездить в Италию. Въезд, конечно, не разрешили, объяснили, что так нельзя, мы без вопросов развернулись и уехали. Есть зачеркнутый штамп от словенцев и бумага, что отказано во въезде из-за отсутствия визы. Может ли эта ситуация повлиять на попадание в список sis?
karolina-24
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение corrolary » 24 июл 2022, 13:36

Из за простого отказа вряд ли занесут в SIS, перечеркивание штампа нормальная практика.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 24 июл 2022, 21:42

karolina-24 писал(а) 24 июл 2022, 13:08:Есть зачеркнутый штамп от словенцев и бумага, что отказано во въезде из-за отсутствия визы

Скорее всего забанили лет на 10 :))

Можно в новый анекдот про блондинок - "нет визы но мы попробовали" ..
Последний раз редактировалось Torn07 24 июл 2022, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 24 июл 2022, 22:48

karolina-24 писал(а) 24 июл 2022, 13:08:Может ли эта ситуация повлиять на попадание в список sis?

Нет. Вы же ничего не нарушали. Только хотели...
m.e.g

Сообщение Zeman198 » 25 июл 2022, 17:57

Друзья, добрый вечер! Подскажите, а бывает такое, что в sis есть, но при этом могут выдать шенгенскую визу? Спасибо!
Zeman198
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zeman198 » 26 июл 2022, 13:18

Добрый день! Хочу сделать все-таки запрос в базу SIS к шведам, смотрю у них попроще. Подскажите, я верно поняла, распечатываю заявление делаю скан и им отправляю на почту и все? Судя по бланку, там даже паспортные данные не нужны.
Zeman198
участник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2022, 13:22

Zeman198 писал(а) 26 июл 2022, 13:18:Хочу сделать все-таки запрос в базу SIS к шведам

Зачем? Хотите внимание к себе привлечь? Нет, дело ваше, конечно...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Zeman198 » 26 июл 2022, 13:33

Persian tramp, а я не знаю как быть, у меня было нарушение режима в Испании. Я записалась на Италию, на 14.09 и сижу на иголках. Вроде как в sis запросил и живи спокойно если бан)) , либо не подавать, но ведь база одна у ЕС и если есть запрет на въезд, то отказ в визе будет же.. или я не знаю, может у кого-то прокатывало получить визу и с запретом в sis)
Zeman198
участник

Сообщение Zeman198 » 26 июл 2022, 13:40

И все же, запрос в SIS можно считать привлечением внимания к персоне?)
Zeman198
участник

Сообщение m.e.g » 27 июл 2022, 02:52

Zeman198 писал(а) 26 июл 2022, 13:40:запрос в SIS можно считать привлечением внимания к персоне?)

Какой-то чиновник, проверит базу SIS и напишет Вам ответ.
Никакого особого внимания со стороны других чиновников, полицейских, сотрудников консульств и т.п. Вы не получите.
m.e.g

Сообщение APTuCT » 27 июл 2022, 10:53

Zeman198 писал(а) 26 июл 2022, 13:18: распечатываю заявление делаю скан и им отправляю на почту и все?

У меня в ответном письме просили скан загранника для идентификации

m.e.g писал(а) 27 июл 2022, 02:52:Никакого особого внимания со стороны других чиновников, полицейских, сотрудников консульств и т.п.

Причем подробно вам особо ничего не расскажут. Даже если есть в базе то просто укажут какая страна это сделала. а дальше уже сами узнавайте на какой срок и почему.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Zeman198 » 27 июл 2022, 11:42

APTuCT, вот и я думаю, что как-то там данных мало. А сколько ответа ждали? И я думала, что срок запрета указывают.
А можно ещё спросить, у вас какая ситуация была, просрочка дней? И что в Sis по вам было, запрет внесли? Спасибо!
Zeman198
участник

Сообщение APTuCT » 27 июл 2022, 12:15

Zeman198 писал(а) 27 июл 2022, 11:42:А сколько ответа ждали? И я думала, что срок запрета указывают.
А можно ещё спросить, у вас какая ситуация была, просрочка дней? И что в Sis по вам было, запрет внесли? Спасибо!

Ответ ждал 40 дней от швейцарцев и около месяца потом от шведов. Если им поступил запрос допустим 01 августа 2022 значит они отвечают на этот день состоите ли вы в СИС на эту дату или нет. За подробностями отправляют к тому кто внес в базу и указывают какая организация это сделала. Дальше уже включается гугл и делается несколько запросов в ту организацию которая отправила ваши данные в СИС. А это уже зависит от страны. В моем случае Италия. Ответили письмом на почтовый адрес бумагой и так же ответили на электронную почту но это из за того что я в несколько контор направил запросы. Как я понял, ели вы в SIS это и есть запрет, если вас там нету то пробуйте делать визу.
p.s. Ситуация была не у меня и не связана с просрочкой дней. если хотите пролистайте тему и я там указывал что случилось.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Zeman198 » 27 июл 2022, 12:55

APTuCT, да я вот думаю, даже если есть запрет в sis, может все равно стоит подать на визу)
Zeman198
участник

Сообщение APTuCT » 27 июл 2022, 12:57

Zeman198 писал(а) 27 июл 2022, 12:55:APTuCT, да я вот думаю, даже если есть запрет в sis, может все равно стоит подать на визу)

Имхо в Русское лото больше шансов выиграть нежели получить шенген находясь в SIS. А вот если вы не совсем уверены что вас туда внесли то попытать удачу с визой стоит.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Zeman198 » 27 июл 2022, 13:06

APTuCT, я не уверена внесли ли меня или нет, и я так поняла без запроса в SIS шансов узнать нет. На визу записалась на 14.09, и вот думаю подать ещё в sis может до подачи доков, а то я прям места себе не нахожу в этом бездействии и надежде получить визу.
Zeman198
участник

Сообщение APTuCT » 27 июл 2022, 13:45

Zeman198 писал(а) 27 июл 2022, 13:06:APTuCT, я не уверена внесли ли меня или нет, и я так поняла без запроса в SIS шансов узнать нет. На визу записалась на 14.09, и вот думаю подать ещё в sis может до подачи доков, а то я прям места себе не нахожу в этом бездействии и надежде получить визу.

Ну я думаю от вас не убудет электронно подать запрос. Это занимает минут 10 примерно)))
Либо ждать подачи на визу и ценой консульского сбора будет инфа есть вы там или нет.
APTuCT
полноправный участник

Сообщение Zeman198 » 27 июл 2022, 16:44

APTuCT, подала этот запрос в SIS, приложила загран паспорт титул. Но всплыл вопрос, не начнут ли они даты поездок смотреть, у меня там очевидное нарушение, и влепят запрет, расследование начнут. Или по сути, страна в которой нарушила (в моем случае Испания), должна запрет вносить.

Что думаете, товарищи?
Zeman198
участник

Сообщение Torn07 » 28 июл 2022, 00:22

Zeman198 писал(а) 27 июл 2022, 16:44:Что думаете, товарищи?

Что сначала думать, а потом подавать..

Вам советовали -
Persian tramp писал(а) 26 июл 2022, 13:22:зачем? Хотите внимание к себе привлечь? Нет, дело ваше, конечно...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Zeman198 » 28 июл 2022, 07:21

Нашла тут в ветке такую информацию про сроки бана на въезд в ЕС, инфа радует:

How is an entry ban imposed?
The entry ban is imposed in a decision. The decision states the length of the entry ban. It also states for which countries the entry ban applies. In the event of an entry ban your personal details are registered in the Schengen Information System (SIS).

The length of the entry ban comes into force once you have actually left the Netherlands and the EU/EEA countries or Switzerland. You are punishable if you do not abide by the entry ban.

What are the consequences of an entry ban?
Do you have an entry ban? This means that you are not allowed to enter or stay in the Netherlands, the EU/EEA countries and Switzerland for a certain period of time. For example:

1 year: in case of an overstay of more than 3 days and up to 90 days.
2 years: the standard length (for example in case of an overstay of more than 90 days).
3 years: in case of a prison sentence of less than 6 months.
5 years:
in case of a prison sentence of 6 months and more.
when you have made use of false or falsified documents, or documents that do not apply to you.
When you have previously been notified to leave the Netherlands and you have not done this (return decision).
entering or staying in the Netherlands during the length of an entry ban.
10 years: issues of public order.
20 years: issues of public order and national security.

То есть, если срок превышения нахождения в ЕС более 90 дней, то бан на 2 года. Хорошая новость, что не 5)

По факту такие сроки? Кто-то в курсе?)
Спасибо за ответы.
Zeman198
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль