При пополнении? Почему много теряешь? у БНБ, например, по умолчанию счёт в белках, в любом случае, и ЕРИПом пополняешь именно его. И потом уже конвертируешь в счёт карты и хотя бы знаешь, какая у тебя сумма лежит. При списании всё равно конвертация так и так идёт
Я пока жду когда на БИБ пройдет по счету, чтобы понять реальный курс рубль белка, и конечную сумму отправлю в БНБ через ЕРИП и уже потом отправлю на долларовую виртуалку, оценю итоговый курс, сравню с ЦБ рубль доллар. Тут Михаил писал про Паритет, не нравится этот банк что-то мне, сегодня весь день сидела тарифы читала, за каждый чих комиссия. Уже выяснили с валютной карты, если нет карты в бин визы или мс, в бин обратно деньги не вывести без комиссии, только через разовый перевод, с комиссией минимум 3 бина от Паритета и комиссии банка куда отправляешь, через ЕРИп не получится. Вот и предполагаю только, что если счет в белорусских рублях, то проблем меньше и потери на конвертацию будут ниже, процесс перевода проще. Те же рубли с Тинькова большую сумму без комиссии не загнать, подключила себе про , у меня в повышенном кешбеке была скидка на про 80%, но это всего 50000 р без комиссии в месяц, все что выше с комиссией, это то же нужно заложить и стоимость подписки про то же, когда итоговый курс считать будешь. Я себе в интернет банке БНБ на всякий случай заказала МС в бин за 19,9 бин. Потом попробую платить с обоих карт и смотреть разницу. В Паритете нашла только один плюс, там хороший процент по вкладу, и вывод со счета вклада для нерезидентов без комиссии. На кройняк, если валюта зависнет на валютной карте можно ее перекинуть на вклад, получить проценты и вывести без комиссии. Только вопрос можно ли это будет сделать онлайн, так как мобильное приложение и ИБ совсем глюкавые.
у меня в паритете перевод не заблокирован, деньги упали сразу по курсу 30, я посмотрел курс банка, так и есть, 1 к 30 ти, и никакого перерасчета не будет.
Если так то плохо, зря 8 бин потратила на Белкарт этого банка. Нужно было за 20 бинов оформить визу в бин вместо нее. А БИБ где все ворядке с конвертацией пишут про лимит 2000 бин, но правда в ЛК я нигде не нашла информации про это.