Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: izgoy и гости: 4

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Nelly710 » 28 июл 2022, 16:24

Conmuchogusto писал(а) 28 июл 2022, 16:18:Зависит от суммы, если мелочь (условно до тысячи евро), то можно через БИБ, если больше - то уже довольно много теряете

ast3am,

Благодарю ! 2000 лимит там есть? Он в месяц или в день? Я запуталась уже от массы сообщений
Nelly710
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksejs » 28 июл 2022, 16:35

$upreme писал(а) 28 июл 2022, 12:59:Пошел вашим путем, но "все это так не работает". Открылось все быстро, купилось все быстро на бирже, но вот дальше. А дальше пошли затыки. Счет на который собираюсь выводить в л\к недоступен. Позвонил в ВТБ Инвестиции - отправили пешком в офис, там еще какой то валютный счет должны открыть и привязать. Обычный л\к не работает тоже, что то там "задвоилось", уже третий день решают и не могут решить. Теперь мне нужно в два офиса ВТБ: потормошить в офисе выдачи карты "маринку" чтобы порешали задвоение и в офис с ВТБ Привилегией или Инвестицией - открыть валютный счет для вывода. Мдаа...

Привязка банковского счета в BYN делается только по личному заявлению сотрудником Привилегии. Разумеется такой счёт сначала нужно открыть в приложении / кабинете банка для привязки, с этим проблем не было. Мой посыл был только в том, что не обязательно ждать когда банк окончательно откроет счёт, чтобы купить BYN. И ещё я предупреждал, что при выпуске карты МИР на сайте (открытие счёта) выбирать способ "Без смартфона", потому что цифровое оформление только тестируется, глючит и работает через раз.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Nevoa » 28 июл 2022, 16:42

Natalia35, чтобы получался курс ближе к ЦБ, нужно открыть счёт в долларах и со счета byn переводить на него (курс 2.63), а потом уже на карту.
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение $upreme » 28 июл 2022, 16:48

little bird писал(а) 28 июл 2022, 13:50:Зачем вам в два офиса? Заявление на привязку счета можно написать в любом. Но, конечно, чтобы было что привязывать, этот счет сперва нужно открыть в обычном личном кабинете.

Потому что привязку счета "в любом отделении" не делают. Только что был в обычном - посмотрели задвоение, ничего не смогли сделать, составили обращение на устранение проблемы в техподдержку, выдали номер обращения. Потом подумал и попросил открыть счет в BYN, через бумажное заявление - открыли. Привязать его отказались, сказали идти в отделение где сидят сотрудники Привилегии.

Это разные отделения, есть отделения где физиков например вообще не обслуживают. И есть отделения ВТБ где есть Привелегия, но обслуживают только ВИП клиентов. Так что посетить второй офис все же придётся.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Conmuchogusto » 28 июл 2022, 16:48

Коллеги, дайте пожалуйста совет, не могу что-то решить самостоятельно. Перевод в Паритет евро в текущей ситуации не слишком ли необдуманное решение? На неделе открыл там счёт в евро, Райффайзенбанк вроде Свит даёт. Но какой то этот Паритет кажется....ну не очень что ли.
Входящий пока 0, но они могут изменить в любую секунду, как и впрочем все остальные. Какое мнение?
Conmuchogusto
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение falkao » 28 июл 2022, 16:48

Nelly710 писал(а) 28 июл 2022, 15:46:Вопрос:
1. Возможно ли это вообще? Читала про ВТБ в шапке - ещё один банк я не вынесу, хотелось бы обойти этот путь
2. Есть ли смысл заморочки через биржу или кидать рубли с мира тинькоф на белинвест и оттуда на мтб payok? Правда ли что у белинвест ограничение 2000рублей/день операция ?
3. Наконец, если денюжки широкой рекой притекут таки в мтб , покупать надо в приложении или лучше завести себе nembo?

1. Нет, Тинькофф позволяет выводить с брокерского счета только USD, EUR и рубли
2. Решать вам, на круг выгода от покупки на бирже примерно 2,5-4% по сравнению с конвертацией по курсу платежной системы МИР, но все зависит от волатильности на бирже и разбега между курсом МИР и вашей покупкой биржевой. Ограничение у белинвестбанка 2000 бел руб./месяц (не день)
falkao
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexera » 28 июл 2022, 17:08

Всем доброго дня!

Помогите разобраться)

У меня есть счет в ВТБ с BYN. Допустим, я купил на бирже BYN и вывел их на счет.
Далее мне необходимо отправить их в какой-нибудь банк РБ через SWIFT перевод.

В какой банк это можно сделать? (На данный момент из тех банков с которыми я связался комиссия 15%.)
alexera
новичок

Сообщение dmkorn » 28 июл 2022, 17:20

Кто имеет успешный опыт перевода из гпб в альфу, поделитесь, пожалуйста, какой вы указываете банк корреспондент?
В отделениях говорят, что без указания пойдет через сити, который не пропускает в альфу переводы.. как у вас получается переводить?
dmkorn
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение vantrelna » 28 июл 2022, 17:21

Vazdrich, В МТбанке мне сказали, что доступен еще перевод рублей по свифту (пока банк-корреспондент у них есть) с зачислением на любой счет по курсу конвертации.
vantrelna
новичок

Сообщение dmkorn » 28 июл 2022, 17:21

И FYI со вчерашнего дня гпб установил минимальную сумму перевода в размере 10тыс евро/доллар
dmkorn
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение uncleq » 28 июл 2022, 17:24

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.

Есть рублевый счет в Росбанке (привязаны Мир и Мастеркард) и счет в российских же рублях в белорусской Альфе(Виза). Свифт перевод сделать никак не получается. В Альфе из реквизитов счета дают только IBAN, Росбанк по нему не переводит. Свифт перевод тоже не могу сделать, т.к. не хватает реквизитов для заполнения формы в Росбанке. В обоих банках разводят руками, ничем помочь не могут. Даже БИК у Альфы буквенно-цифровой, а Росбанк принимает только цифровой. При переводе через киви теряется процентов 20. К рублевому счету Альфа выпустить мир не может, так что с мира на мир тоже перевести не получится. Как вообще удобнее всего переводить деньги из России в рублях в Белорусь в рублях без потерь?

Спасибо!

На следующей неделе буду в Белоруси, могу открыть счет где-то. Говорят, что со сбера на сбер можно переводить рубли. Так ли это?
Последний раз редактировалось uncleq 28 июл 2022, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
uncleq
новичок

Сообщение klims » 28 июл 2022, 17:27

little bird писал(а) 28 июл 2022, 13:50:Заявление на привязку счета можно написать в любом.

У нас в СПб нельзя в любом. Можно только там где есть премиальное обслуживание. По этому пришлось посетить два офиса.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение Angel_A226 » 28 июл 2022, 17:49

хочу уточнить пару моментов.
1. у меня открыта PayOk в МТбанке, она в бел рублях - значит ли это, что схема с нембо для меня недоступна? валюту по РБ я не смогу отправить в БНБ, например, или я ошибаюсь?
2. Можно ли открыть другие карты МТбанка будучи их клиентом? про виртуалки тут никто не писал, через приложение не дает ничего нового заказать, ни пластик, ни виртуальные

upd.
1.Если зарегистрироваться в нембо и открыть там счет в евро, с него можно пересылать валюту в другой банк на счет в евро. По крайней мере мне так сказали в поддержке сегодня, якобы даже комиссия 0%.
2. Со слов поддержки, виртуальные карты открывают только резидентам. Видимо если не брать обладателей Икс карт, кем я, к сожалению, не являюсь. Валютный пластик доступен, но после визита в офис и оплаты 300 бинов

Так что буду пробовать схему с нембо, отпишусь, как пройдет
Последний раз редактировалось Angel_A226 28 июл 2022, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Angel_A226
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Makov » 28 июл 2022, 17:51

alexera писал(а) 28 июл 2022, 17:08:В какой банк это можно сделать? (На данный момент из тех банков с которыми я связался комиссия 15%.)

Например, в БНБ. При переводах на текущий счёт комиссии нет.

Angel_A226 писал(а) 28 июл 2022, 17:49:1. у меня открыта PayOk в МТбанке, она в бел рублях - значит ли это, что схема с нембо для меня недоступна?

Почему? Доступ на сам Nembo есть у любого клиента МТБанка. Другой вопрос, что если у вас в МТБ нет валютных карт, то толку в Nembo не будет - некуда будет валюту получать.

Angel_A226 писал(а) 28 июл 2022, 17:49:2. Можно ли открыть другие карты МТбанка будучи их клиентом?

Само собой, но только в офисе. Дистанционной возможности у них не видел.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Domicianus » 28 июл 2022, 17:56

Makov писал(а) 28 июл 2022, 17:51:Другой вопрос, что если у вас в МТБ нет валютных карт, то толку в Nembo не будет - некуда будет валюту получать.

Можно выводить на счета в других банках. У меня на днях купленная на Nembo тестовая десятка баксов без проблем (и комиссий) ушла на долларовый Visa Virtuon Паритета.
Domicianus
участник

Сообщение Angel_A226 » 28 июл 2022, 18:03

Makov писал(а) 28 июл 2022, 17:51:Почему? Доступ на сам Nembo есть у любого клиента МТБанка. Другой вопрос, что если у вас в МТБ нет валютных карт, то толку в Nembo не будет - некуда будет валюту получать.

собственно, ровно об этом и был мой посыл. что я могу купить валюту там за byn, но внутри банка переслать себе я ее не смогу

Makov писал(а) 28 июл 2022, 17:51:Само собой, но только в офисе.

В офисе я понимаю) писала про удаленную возможность, как у БНБ, которые дают открыть любые карты из приложения, если человек является их клиентом

Domicianus писал(а) 28 июл 2022, 17:56:Можно выводить на счета в других банках.

Спасибо за ценную информацию.Как вы отправляли доллары? ЕРИП для этого не годится, а какой инструмент годится?
Angel_A226
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение glebdro » 28 июл 2022, 18:19

kristi_l2002 писал(а) 28 июл 2022, 16:08:А сколько с каждой 1000 евро в рублях теряется, если через Мир?

От 2 до 6 тыс. рублей на сегодня, зависит от курса BYN при покупке на бирже, там сегодня высокая волатильность
Таблица-калькулятор перевода из рублей в белки и евро на разные банки, разными способами:
Re: Пополнение банковского счета в Беларуси из России
glebdro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение SvetlanaOstrov » 28 июл 2022, 18:33

Добрый день!
Имеются карты в бел.руб и евро (Паритет банк), как выгоднее всего на сегодняшний день пополнять карты, если необходимо в дальнейшем оплачивать в евро?
Перевела сегодня через наш Мир тестовый платеж, пришел по курсу 30 с копейками, паритет позже доначисляет разницу?
Спасибо!
SvetlanaOstrov
новичок

Сообщение Combo39 » 28 июл 2022, 18:48

Народ, все очень быстро меняется в последнее время, поэтому старая информация с форума может быть уже не актуальна(
Подскажите пожалуйста, сейчас Альфу можно пополнить кем-нибудь из РФ через свифт? Знаю, что точно можно в Евро через их лоро счет в Газпромбанке за 3%(мин.12тыщ. рэ), из других банков чистый свифт в долларах не проходит?
Combo39
новичок

Сообщение Roy Kroshek » 28 июл 2022, 18:54

Уже выше спрашивали, но так никто не ответил, а тема актуальная.
Переводы из Тинькофф в БНБ через BOG проходят? Мне Тинькофф в чате ответил, что BOG может не принять деньги и перевод вернется.
Roy Kroshek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль