2,5% спишет БИБ. Вообще виртуалка Белинвеста не для этого предназначена. На неё кидают по номеру карты, но там курс МИР, который в среднем на 5% хуже курса биржи.
С ВТБ надо переводить BYN купленные на бирже в банки, которые не берут комиссию: Альфа, БНБ, сервис Нембо банка МТ.
sleepstream писал(а) 28 июл 2022, 20:05:В Белинвестбанк ещё не дошли ( больше 6 часов прошло)
Дело не в часах, а в том когда именно отправили. Очень похоже на межбанковский перевод по РФ, но плюс валютный контроль.
Y@n@ писал(а) 28 июл 2022, 20:38:Форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю порядок действий для вывода зависших евро с карты Тинькофф?
На мой взгляд, лучше продать эти евро на бирже. Купить на полученные рубли - BYN и отправить из ВТБ в банк Беларуси, который не берет комиссию за зачисление BYN. Выйдет скорее всего выгоднее описанного вами способа.
Barnett_ писал(а) 28 июл 2022, 20:44:С карты Приора или МТБ можно вернуть деньги обратно не Белкарт БиБ?
По ЕРИП без проблем. Для чего в итоге?
Это СПФС. Добро пожаловать в реальный мир, Нео, такие консультанты везде, и не только в банковской сфере.
Зачем? Десятки людей на форуме из РФ хотят купить BYN, создайте соседнюю тему по обмену остатков, многим будет полезно.
kristi_l2002 писал(а) 28 июл 2022, 23:06:Или курс одинаковый на все сутки внезависимости от того день это или вечер?
В среднем нормальный курс в течении всего дня, на ночь/выходные не делают плохим обычно. Меняется в основном в течении рабочего дня, может несколько раз. Мне понравилось у Приора, что курс фиксируется на момент авторизации покупок по карте в BYN.
У меня без этих цифр все дошло.