Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение sorciere_rousse » 27 июл 2022, 07:35

ianina.d4v писал(а) 27 июл 2022, 03:35:Туризм с выпиской сестре (с остатком 50-60 тыс)

Я считаю, что это самый адекватный вариант. Указывайте сестре фриланс, подавайте выписку с адекватной суммой остатка.
Спонсорство и приглашения тут скорее будут лишними.
Поездка с мамой, наличие недвижимости и предыдущие откатанные визы - уже плюс.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение СергийП » 27 июл 2022, 08:02

Подскажите, пожалуйста,то, что мы с супругой работающие пенсионеры, не вызовет лишних вопросов и сомнений? Думаем показать выписки из зарплатных карт( с остатками около 100000р у каждого(не мало? поездка на 9 дней)) и из пенсионных(практически без остатков). Подобные выписки раньше не получал, возможно, там не указывается категория, вид поступлений, тогда и сомневаться не стоит. А если указывается, может их вообще не показывать?
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 27 июл 2022, 08:34

СергийП писал(а) 27 июл 2022, 08:02:Подобные выписки раньше не получал, возможно, там не указывается категория, вид поступлений

Скорее всего нет. Это обычная ситуация

СергийП писал(а) 27 июл 2022, 08:02:то, что мы с супругой работающие пенсионеры, не вызовет лишних вопросов и сомнений

В разных банках по-разному выглядит. Но обычно видно, зарплата это, поступление от компании или взнос через банкомат, например.

СергийП писал(а) 27 июл 2022, 08:02:А если указывается, может их вообще не показывать?

А что конкретно вас смущает в такой выписке?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение СергийП » 27 июл 2022, 08:54

sorciere_rousse писал(а) 27 июл 2022, 08:34:А что конкретно вас смущает в такой выписке?

Не смейтесь только над ходом моих мыслей). В этой и других темах форума читал, что важно наличие работы наряду с недвижимостью как "стимул" возвращения... А тут пенсионеры:рабочим местом можно не дорожить, все равно на проживание минимум есть.
СергийП
участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение mkuvalin » 27 июл 2022, 10:57

Добрейшего дня всем любителям путешествий.

Подскажите, хочу заявится на получение визы в Германию.
В Берлине живет мой родной брат, у него есть ВНЖ и аренда квартиры пока до июня 2023г.
Надо ли прикладывать его документы, я буду проживать у него или надо бронировать отель?
Приглашение , насколько я понял, он прислать не может, т.к. получает пособие.

Из того что могу приложить: билеты на автобус Минск-Вильнюс и обратно, билеты Вильнюс-Берлин и обратно, выписку с двух карт из банка, документы что есть транспорт в РФ, трудоустроен с минимальной ЗП.
mkuvalin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kiselek282 » 27 июл 2022, 14:13

Здравствуйте!
Подскажите, сколько сейчас нужно денег для поездки в Германию из расчета на 8 дней, если собрался прикреплять выписку из банка?
И можно ли сделать выписку и снять часть суммы оттуда до поездки?
Я студент, собираюсь ехать по неофициальному приглашению, жить буду у приглашающего и прикреплю билеты туда-обратно на самолёт и автобус.
Заранее спасибо!
kiselek282
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 27 июл 2022, 15:29

СергийП писал(а) 27 июл 2022, 08:54:важно наличие работы наряду с недвижимостью как "стимул" возвращения...

Это конечно да, но и без этих гарантий люди тоже визы получают. Думаю, это вы уже слишком заморочились.

mkuvalin писал(а) 27 июл 2022, 10:57:Надо ли прикладывать его документы, я буду проживать у него или надо бронировать отель?

Выбирать вам. С отелем как правило все проще - обычный туризм.

kiselek282 писал(а) 27 июл 2022, 14:13:сколько сейчас нужно денег для поездки в Германию из расчета на 8 дней, если собрался прикреплять выписку из банка?

У Германии нет четкого расчета. Ориентир - 50-100 евро в сутки.

kiselek282 писал(а) 27 июл 2022, 14:13:И можно ли сделать выписку и снять часть суммы оттуда до поездки?

Можно
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Mariah55 » 27 июл 2022, 17:14

Добрый день ! Я уже писала в эту группу по своему вопросу , но вспомнила ещё такой нюанс.
В июне 2022 я подавала документы на французскую визу, но мне было отказано в выдаче визы. До этого у меня была единственная французская виза на полгода. Я предполагаю, что мне отказали по причине предоставления купленной справки с места работы (мне звонили с посольства и задавали много вопросов). Сейчас записаться в ВЦ Франции сложно и я решила оформить немецкую визу, так как хочу посетить октоберфест в сентябре. Еду буквально на 6 дней. Билеты на переезд выкуплю. По отелям будет только бронь. Запись на подачу документов у меня 22.08.2022. В этот раз я подаюсь как есть )) Я фрилансер со стабильным заработком. Являюсь гражданкой Беларуси. Выписку о движении денежных средств за три месяца предоставлю…. Правда выписки будет две))) В июле этого года я банковскую карту потеряла. Недвижимости нет. Сейчас вспомнила, что в Мюнхене у меня живет знакомая гражданка Германии. Если она к примеру вышлет приглашение, это как-то увеличит шансы на одобрение визы ? Не хотелось конечно её беспокоить, но волнуюсь , что безработной могут отказать в выдаче визы. Тем более я наверное уже попала в шенгенскую базу по выдаче/отказа виз VIS.
Mariah55
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2022, 17:16

Mariah55 писал(а) 27 июл 2022, 17:14:Если она к примеру вышлет приглашение, это как-то увеличит шансы на одобрение визы ?

Никак не увеличит.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kiselek282 » 27 июл 2022, 19:04

Здравствуйте, собираюсь лететь осенью в Германию, Берлин, по частному приглашению подруги, буду жить у неё. Сам студент на 5 курсе. Неработающий (официально).
Буду прилагать:
1. Неофициальное приглашение подруги. (я так понимаю нужен оригинал?)
2. Авиабилеты Екатеринбург-Минск, автобусом Минск-Вильнюс, далее самолетом Вильнюс-Берлин, и обратно, соответственно.
3. Паспорт внутренний, загран, фотки, страховка и анкета.
4. Выписку с банковского счета примерно на 1000 евро, собираюсь лететь на 8 дней. Хватит этой суммы для посольства или попросить родителей дополнительно написать спонсорское письмо?
5. Справка о том что учусь там-то там-то обязательна или можно не прикладывать?

И какие шансы на получение визы вообще?

Заранее спасибо!
kiselek282
новичок

Сообщение ctr » 29 июл 2022, 23:44

Приветствую всех,

моя подруга хочет поехать в Германию на несколько недель (сколько - пока не решили). Шенгена не было ни разу, зато есть американская и хорватская виза (обе ещё не использованы). Есть постоянная работа. Остаться может у меня, т.е. отели не нужны.

Визу какой страны лучше получить в такой ситуации? Хотелось бы минимум на полгода, конечно. Чтобы потом еще можно было бы поехать куда-нибудь. Что делать с бронями и маршрутным листом? Может, будут поездки по округе, но основное место пребывания - один город в Германии. Хотелось бы, конечно, чтобы не возникало лишних вопросов при получении.

Как поступить в этой ситуации?

Заранее благодарен.
ctr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 30 июл 2022, 10:37

ctr писал(а) 29 июл 2022, 23:44:хочет поехать в Германию на несколько недель

ctr писал(а) 29 июл 2022, 23:44:Шенгена не было ни разу

ctr писал(а) 29 июл 2022, 23:44:Визу какой страны лучше получить в такой ситуации?

Виза получается в стране основного назначения. Раз она собирается в Германию - в Германии, соответственно.
Делайте приглашение, заявляйте частный визит. Но лучше, конечно, не на «несколько недель», а какой-то вменяемый срок для первой поездки.

ctr писал(а) 29 июл 2022, 23:44:Может, будут поездки по округе, но основное место пребывания - один город в Германии.

Поездки по округе без ночёвок - можно не отмечать
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение ctr » 30 июл 2022, 12:54

sorciere_rousse писал(а) 30 июл 2022, 10:37:Виза получается в стране основного назначения. Раз она собирается в Германию - в Германии, соответственно.
Делайте приглашение, заявляйте частный визит. Но лучше, конечно, не на «несколько недель», а какой-то вменяемый срок для первой поездки.

Спасибо. Я еще не гражданин Германии, гражданство РФ, я могу сделать приглашение? Какая вероятность отказа?
Я так понимаю, немцы дадут ровно под даты поездки. Есть ли какие-то варианты хотя бы на полгода получить, может через другую страну? Или не стоит?
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 июл 2022, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
ctr
новичок

Сообщение anyday177 » 30 июл 2022, 14:20

Здравствуйте, я собираюсь подать документы на визу по неофициальному приглашению от друга. Каковы шансы получение если в данный момент я не работаю, но есть достаточные накопления на счету. До этого в ЕС не был, жильё предоставляет друг.
anyday177
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 30 июл 2022, 16:53

ctr писал(а) 30 июл 2022, 12:54:Я еще не гражданин Германии, гражданство РФ, я могу сделать приглашение?

Если вы легально проживаете в Германии - да. Подробнее есть в соответствующей теме.

ctr писал(а) 30 июл 2022, 12:54:Какая вероятность отказа?

Зависит от документов.

ctr писал(а) 30 июл 2022, 12:54:так понимаю, немцы дадут ровно под даты поездки

Кейсы разные есть, бывает и дольше дают.
В целом, шансы на то, что первая виза будет длинная в большинстве стран невелики.
Но в другую страну нужно будет бронировать отели, учтите.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение ctr » 01 авг 2022, 00:01

sorciere_rousse писал(а) 30 июл 2022, 16:53:Если вы легально проживаете в Германии - да. Подробнее есть в соответствующей теме.

ctr писал(а) 30 июл 2022, 12:54:
Какая вероятность отказа?

Зависит от документов.

ctr писал(а) 30 июл 2022, 12:54:
так понимаю, немцы дадут ровно под даты поездки

Кейсы разные есть, бывает и дольше дают.
В целом, шансы на то, что первая виза будет длинная в большинстве стран невелики.
Но в другую страну нужно будет бронировать отели, учтите.

Если у немцев через приглашение делать, на сколько недель запрашивать визу сначала, чтобы не было "очень долго"?

И второй вопрос - нужно ли будет прикладывать бумагу об официальном отпуске? Просто она может онлайн продолжить работать.
ctr
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 01 авг 2022, 10:55

ctr писал(а) 01 авг 2022, 00:01:Если у немцев через приглашение делать, на сколько недель запрашивать визу сначала, чтобы не было "очень долго"?

На мой взгляд, 2-3 недели более-менее адекватно. Больше уже будет сомнительно.

ctr писал(а) 01 авг 2022, 00:01:нужно ли будет прикладывать бумагу об официальном отпуске?

Главное, чтобы была справка с работы. Если в ней пропишут, что на такие-то даты предоставляется отпуск, на его период рабочее место сохраняется - прекрасно. Это дополнительная гарантия добросовестности намерений и возвращения в РФ.
Приказов об отпуске никто не требует. И проверять, делал ли что-то человек по работе онлайн во время нахождения в Германии тоже не будут.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение evgkps » 02 авг 2022, 01:57

Уважаемые форумчане.
План туристической визы 5 дней
Германия + 3 дня Чехия.
Прилёт Стамбул- Берлин,
вылет планирую Прага- Стамбул.
Можно подавать такой план
или лучше искать возвратые
авиабилеты Берлин- Стамбул?
evgkps
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 02 авг 2022, 03:10

evgkps, если в Чехии больше ночей, то подавать документы надо в Чехию. Что сейчас не возможно.
А Германия такой маршрут не примет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение evgkps » 02 авг 2022, 09:30

Нет ночей будет больше в Германии. Вопрос в том можно ли в маршруте указывать отлёт из Праги а не из Германии.
evgkps
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль