Natalia35 » 01 авг 2022, 08:22
Мои эксперименты с картами Паритет банка:
В субботу получила свои карты, заказанные еще по старым тарифам Белкарт и Виза голд в долларах.
Пополнила Белкарт с Тинькофф, курс грабительский 30,67. Но так как писали про пересчет, то жду. Перекинула 300р для теста, кто то тут писал о курсе банка 30, думала получу 10 бин, как бы не так меньше в итоге.
Доллары на долларовую карту купила без проблем. Внутренний Перевод с Белкарт на визу прошел без проблем.
А вот обратное действие, как тут уже писали, совершить нельзя, ошибка, операция запрещена. Внутри банка ничего сделать нельзя.
Но вкривь и вкось все-таки работает перевод через ЕРИП в другой банк с долларовой карты. Эта операция прошла без комиссии, переводила на расчетный счет в БНБ. Спред курсов был не большой, это плюс. Паритет пересчитал по курсу в бин и отправил в другой банк. Только операция перевода прошла у меня с третьего раза. Два раза появлялось окошко, что курс изменился, при этом писался один и тот же курс, на третий раз операция прошла успешно.
Так же провела эксперимент пополнить расчетный счет в бин в БНБ с долларовой карты Паритет банка. Тут все успешно, но Паритет за стягивание со своей карты берет комиссию 1,4% от суммы перевода, но не менее 0,99бин. БНБ зачислил без комиссии.
Так что если курс на Белкарт не пересчитается, то пользоваться картами этого банка не буду, положу на полку, благо нет платы за обслуживание, очень все глюкаво в МБ, почти за все комиссии. В БНБ отличное мобильное приложение и ИБ, удобно пользоваться, если не закрутят гайки, то пока буду пользоваться его картами.
Последний раз редактировалось
Natalia35 01 авг 2022, 08:36, всего редактировалось 1 раз.