xyzman писал(а) 03 авг 2022, 17:46: .
Минимум 15byn комиссия. Спасибо, в частности, этому форуму, раньше было минимум 10.
Порядка 20000000 (российских) рублей в месяц. До 1000000 рублей валютный контроль при отправке себе даже не почешется, дальше, возможно придётся предоставить документы для финмониторинга, как впрочем и при переводах по РФ.
Для обналичинга лучше всего завести карту UnionPay российского банка, менять на бирже евро и снимать в Германии с комиссией чуть меньше 2%. В Беларуси вам никто не даст снимать валюту, а дополнительная прокладка в виде белорусского банка не совсем нужна.
Конечно пройдёт. Главное, меньше задалбывать поддержку вопросами, на которые они не знают ответов, а потому и не подозревают о "лазейке".
Я на форуме давно зарегистрирована, но никогда не писала. Пока всем развлечение с банками не прилетело.
Поэтому не знаю можно ли смайлы здесь использовать. Да и не всегда получается правильно ответ написать.
Но куча сердечек Вам и огромное спасибо)
Про Юнион пей спрашивала в банке, сказали, что будет двойная, если не тройная конвертация и это совсем нев выгодно.
Хотя я тоже думала, что раз у пары банков есть ЮП в евро, то можно как-то выиграть. Но у них написано на сайте, что евро по курсу банка только.
Возможно есть тонкости о которых сотрудники не в курсе и я не до конца поняла как лучше карты ЮП готовить))
Я не в Германии, в другой стране Европы. Поближе к России) Вчера пришедший перевод весь сняла в банкомате. Без процентов.
Но специально позже завела Премиум карту. Пока тьфутьфу по ним можно снимать без процентов.